Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
141 страниц V  В начало Назад 137 138 139 140 141 Вперед  
Reply to this topicStart new topic
> Чтение ошибок вариатора через ELM327, теперь - легко
Рейтинг 5 V
vlad_m
сообщение 5.9.2017, 10:33
Сообщение #2761
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 2

В клубе с: 21.11.2016

Всем Добрый день. вариатор после кап ремонта, нет первичного давление. вчем может быть причина Прикрепленный файл  888888888.jpg ( 127,8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 56
Go to the top of the page
 
+Quote Post
coruto
сообщение 5.9.2017, 17:14
Сообщение #2762
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 228
Из: Туапсе

В клубе с: 2.8.2016

Цитата(vlad_m @ 5.9.2017, 10:33) *
Всем Добрый день. вариатор после кап ремонта, нет первичного давление. вчем может быть причина Прикрепленный файл  888888888.jpg ( 127,8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 56

какая авто ?
на некоторых моделях авто нет датчика первичного давления
возможно не воткнули фишку на датчик первичного давления возле гидроблока, тогда должна быть ошибка по этому датчику Р0845
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vlad_m
сообщение 6.9.2017, 10:37
Сообщение #2763
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 2

В клубе с: 21.11.2016

Цитата(coruto @ 5.9.2017, 17:14) *
какая авто ?
на некоторых моделях авто нет датчика первичного давления
возможно не воткнули фишку на датчик первичного давления возле гидроблока, тогда должна быть ошибка по этому датчику Р0845

Нисан кашкай 2010 awd 2/0 бензин
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dmitry58rus
сообщение 6.9.2017, 16:01
Сообщение #2764
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 33
Из: Пенза

В клубе с: 18.11.2009

Можно ли в программе ввести коды, чтобы показать ошибки блока ABS. Командная строка в программе есть, возможно кто-то знает коды. Нет желания ехать к официалам (а у многих и возможности), т..к. диагностика ABS в большинстве случаев только через Consult.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 6.9.2017, 16:14
Сообщение #2765
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2365
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(vlad_m @ 5.9.2017, 9:33) *
Всем Добрый день. вариатор после кап ремонта, нет первичного давление. вчем может быть причина Прикрепленный файл  888888888.jpg ( 127,8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 56

Достаточно было почитать http://cvtz50.info/

Цитата(Dmitry58rus @ 6.9.2017, 15:01) *
Можно ли в программе ввести коды, чтобы показать ошибки блока ABS. Командная строка в программе есть, возможно кто-то знает коды. Нет желания ехать к официалам (а у многих и возможности), т..к. диагностика ABS в большинстве случаев только через Consult.

Для z50:
ATZ;ATE0;ATSP5;ATAL;ATIB10;ATSH8128FC;ATST10;ATSW00;A3
Если нет ошибок то в ответе будет всего 4 символа, если есть - то что то еще, в неизвестно каком формате.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hirr0
сообщение 6.9.2017, 16:34
Сообщение #2766
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 2
Из: РБ, Гродно

В клубе с: 16.6.2017

Доброго времени суток. Я пользуюсь вашей программой. Z51 2008г.
Предыстория: мне отремонтировали коробку (заменили ремень - в нем была основная проблема, ремкомлект и отшлифовали конуса) - был хруст при трогании на малых оборотах или накатом (+ошибка P0868). Починили, хруст и ошибка пропали, но степ мотор перестал выставляться в 4из4, совсем! Раньше было в 60% случаев. Давление при остановке 0.70, ошибок нет.
Отвез машину к сервис-мену из ниссан, он подключился, посмотрел и сказал что все ок. Мол 4из4 должно выставляться под нагрузкой. У меня при плавном торможении шаг мотор выставляется в 4из4 и тут же скидывает на 23из23 и соответственно показывает 0% выставления шаг мотора 4из4.
Cсобственно вопрос, откуда информация что должно быть 4из4 и как мне быть дальше ?
Нюансы, не уверен что они не субьективные, но:
+уж больно сильно тормозит двигателем при накате и трогается тяжелее (сравниваю с nissan quest 2005г, там такой же двигатель, но quest - минивен и коробка автомат)
+перед моментом полной остановки просходит небольшой толчек-рывок.

Сообщение отредактировал Hirr0 - 6.9.2017, 17:24
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dmitry58rus
сообщение 6.9.2017, 16:44
Сообщение #2767
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 33
Из: Пенза

В клубе с: 18.11.2009

Для z50:
ATZ;ATE0;ATSP5;ATAL;ATIB10;ATSH8128FC;ATST10;ATSW00;A3
Если нет ошибок то в ответе будет всего 4 символа, если есть - то что то еще, в неизвестно каком формате.
[/quote]
Спасибо!
Получил отклик 3 01 51 43 00
Нигде не найду такие коды ошибок!

Сообщение отредактировал Dmitry58rus - 6.9.2017, 19:02
Go to the top of the page
 
+Quote Post
essence610
сообщение 7.9.2017, 10:49
Сообщение #2768
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 20
Из: Нижний Новгород

В клубе с: 10.10.2014

Здравствуйте.
Автомобиль z51.
Пытаюсь бороться с проблемой просадки оборотов двигателя.
С топливной системой порядок, батарея новая, свечи только что заменили + прокладку впускного коллектора.
Так же меняли прокладку клапанной крышки(начались подтеки).
Обороты периодически падают во время остановки на светофоре например до 490 - 520 с 700.(через программу х. обороты подняты +100 уже несколько лет.)
Во вложении файл от CTVZ50 за сегодня.
Время когда случается : 9:15:32
9:23:44
9:33:26
Подскажите в какую сторону еще смотреть. У меня уже кончились идеи.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  CVTz50_params.txt ( 1,34 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 7.9.2017, 12:01
Сообщение #2769
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2365
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(Dmitry58rus @ 6.9.2017, 15:44) *
Получил отклик 3 01 51 43 00
Нигде не найду такие коды ошибок!

Это из-за "в неизвестно каком формате". Человеческий код C1143.

Цитата(essence610 @ 7.9.2017, 9:49) *
Подскажите в какую сторону еще смотреть. У меня уже кончились идеи.

Может еще логи cvtz50_engine.txt (в режиме чтения только двигателя) могут натолкнуть на какие то мысли


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bombik89
сообщение 8.9.2017, 7:58
Сообщение #2770
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 44

В клубе с: 4.3.2016

Цитата(essence610 @ 7.9.2017, 10:49) *
Здравствуйте.
Автомобиль z51.
Пытаюсь бороться с проблемой просадки оборотов двигателя.
С топливной системой порядок, батарея новая, свечи только что заменили + прокладку впускного коллектора.
Так же меняли прокладку клапанной крышки(начались подтеки).
Обороты периодически падают во время остановки на светофоре например до 490 - 520 с 700.(через программу х. обороты подняты +100 уже несколько лет.)
Во вложении файл от CTVZ50 за сегодня.
Время когда случается : 9:15:32
9:23:44
9:33:26
Подскажите в какую сторону еще смотреть. У меня уже кончились идеи.

Форсунки помыть + топливный фильтр поменять.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krufel
сообщение 8.9.2017, 9:11
Сообщение #2771
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: МАГИСТР
Сообщений: 5287
Из: СПб

В клубе с: 9.11.2009

Это нормально для з51. И топливного фильтра нет у Мурано, советчик.


--------------------
Ох, ну ты , батенька, и крюфел!

Go to the top of the page
 
+Quote Post
bombik89
сообщение 8.9.2017, 18:36
Сообщение #2772
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 44

В клубе с: 4.3.2016

Цитата(krufel @ 8.9.2017, 9:11) *
Это нормально для з51. И топливного фильтра нет у Мурано, советчик.

http://clubmurano.ru/forum/index.php?showtopic=14439
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krufel
сообщение 8.9.2017, 23:11
Сообщение #2773
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: МАГИСТР
Сообщений: 5287
Из: СПб

В клубе с: 9.11.2009

Речь идет о сетке в бензонасосе, а не о топливном фильтре. Поэтому совет о топливном фильтре есть введение в заблуждение.

Сообщение отредактировал krufel - 8.9.2017, 23:31


--------------------
Ох, ну ты , батенька, и крюфел!

Go to the top of the page
 
+Quote Post
vologda
сообщение 9.9.2017, 8:46
Сообщение #2774
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 314
Из: vologda

В клубе с: 10.11.2009

Цитата(krufel @ 8.9.2017, 23:11) *
Речь идет о сетке в бензонасосе, а не о топливном фильтре. Поэтому совет о топливном фильтре есть введение в заблуждение.

Как раз речь о топливном фильтре http://clubmurano.ru/forum/index.php?act=a...st&id=14516
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bombik89
сообщение 9.9.2017, 11:30
Сообщение #2775
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 44

В клубе с: 4.3.2016

Цитата(krufel @ 8.9.2017, 23:11) *
Речь идет о сетке в бензонасосе, а не о топливном фильтре. Поэтому совет о топливном фильтре есть введение в заблуждение.

Учите мат часть уважаемый.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krufel
сообщение 9.9.2017, 12:08
Сообщение #2776
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: МАГИСТР
Сообщений: 5287
Из: СПб

В клубе с: 9.11.2009

Это не топливный фильтр, а соответствующая часть бензонасоса. Так и говорите корректно - почистить бензонасос. Но это не есть причина, по которой падают обороты при остановке, а нормальное явление для з51. Если бы засрался бензонасос, то она бы и повышенных оборотах плохо ехала.


--------------------
Ох, ну ты , батенька, и крюфел!

Go to the top of the page
 
+Quote Post
denwork7
сообщение 10.9.2017, 20:57
Сообщение #2777
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 1

В клубе с: 10.9.2017

Доброго вечера! Такая проблема купил адаптер версии 1.5 и приложение cvtz50 подключаюсь по вайфаю все находит однако при мониторинге останавливается на "чтение предыдущих ошибок" и более ничего! Друзья может у кого-либо было подобное?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Рома198010
сообщение 11.9.2017, 8:59
Сообщение #2778
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 6

В клубе с: 28.8.2017

подскажите... В общем выбираем Мурано. Вчера поездили на одном 2011 г 150 тыс пробега, нареканий не было по поведению машины. Масло на ней меняли 2 раза у дилера. Естественно никто поддон не снимал, фильтра не менял. снял логи, уже дома посмотрел, оказалось что целевое давление и давление в первичном и вторичном контуре не совпадают. Если у первого пики более 5Мпа то вторые не соответствуют почти на 1 МПА. Во вторичном пики даже до 4 не дотягивают. Степ мотор встает в 4 четко, правда в контуре давление 0,58-0,65. Ошибок по коробке нет.
Хотел прикрипить екселевский файл с построенными графиками, но форум не дает нет прав.
Насколько это критично, стоит ли брать машину?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 11.9.2017, 11:04
Сообщение #2779
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2365
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(denwork7 @ 10.9.2017, 19:57) *
Такая проблема купил адаптер версии 1.5 и приложение cvtz50 подключаюсь по вайфаю все находит однако при мониторинге останавливается на "чтение предыдущих ошибок" и более ничего!

Скорее всего адаптер неправильный, но на всякий случай включите "запись данных", и после очередной попытки подключения присылайте лог cvtz50.txt

Цитата(Рома198010 @ 11.9.2017, 7:59) *
снял логи, уже дома посмотрел, оказалось что целевое давление и давление в первичном и вторичном контуре не совпадают. Если у первого пики более 5Мпа то вторые не соответствуют почти на 1 МПА. Во вторичном пики даже до 4 не дотягивают.

Тест давлений при разгонеПри резком разгоне с места (на 3000 оборотах двигателя), давления в первичном и вторичном контурах должны кратковременно достичь по меньшей мере 5МПа (источник). Измерение с помощью Cvtz50 необходимо проводить в режиме мониторинга только вариатора (с отключенным мониторингом двигателя и полного привода), максимальные достигнутые значения давлений будут отображены в полях втор.пик и перв.пик.Примечание: значения максимальных давлений сбрасываются только при выходе из программы, т.е. программу следует перезапускать перед каждой попыткой если попыток несколько.
Было ли выполнено выделенное жирным условие?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Рома198010
сообщение 11.9.2017, 12:23
Сообщение #2780
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 6

В клубе с: 28.8.2017

Прикрепленный файл  факт_1_контура.jpg ( 413,87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
Цитата(vovexe @ 11.9.2017, 11:04) *

Да, я про это знаю. Режим был мониторинг только вариатора. Данные снимались несколько раз в секунду. Тестировали только одну поездку. Ехали в разных режимах.

Сообщение отредактировал Рома198010 - 11.9.2017, 12:25
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  первичный_контур.jpg ( 413,1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16
Прикрепленный файл  целевое.jpg ( 402,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
141 страниц V  В начало Назад 137 138 139 140 141 Вперед
Reply to this topicStart new topic
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 21.9.2017, 13:24
Design by: IPB Skins & Web Hosting