Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сервисный цент СТ-Моторс
> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
21 страниц V  В начало Назад 19 20 21  
Reply to this topicStart new topic
> Проблема с датчиками давления шин TPMS, Ай нид хелп!!!
Measurer
сообщение 14.11.2020, 12:03
Сообщение #401
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 19
Из: РФ ДФО Уссурийск

В клубе с: 13.10.2018

Цитата(Vados86 @ 14.11.2020, 11:51) *
Как выяснилось дело не в приборе. Попробовали с такого же Мурано пробить датчики. Читаются. Мои так и не хочет видеть.. ни один! Батарейки тоже разом не могли сесть на всех сразу. Какие ещё могут причины что датчики не читаются?

А как насчет клемму с акума сбросить. Полный блокаут и жёсткий рэсет всех систем. Подождать минут пять - десять. Может блок tpms отвалился. Вот только не знаю что там в 52 кузовах за аудио ...не потребует ли пин код или еще что. На 51 норм все...после таких их операций. Сканер лаунчер с прогой x431 глубоко видит все системы и датчики шин тоже. Также им можно сделать общий сброс блока тpms. А вам каким сканером диагностику делают?

Сообщение отредактировал Measurer - 14.11.2020, 12:29
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mak69
сообщение 14.11.2020, 18:12
Сообщение #402
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 13
Из: Тверь

В клубе с: 26.8.2020

Никаких проблем с датчиками (по названию темы). Сегодня поставил зимнюю резину с датчиками. Поскольку машина приобретена новой в августе, то для любимой - все новое и родное. Датчики производства НИССАН куплены на Автодоке (не реклама) за 3 с лишним тыс. + отдельно гайки по 160. Установил датчики сам. Сделали шиномонтаж за 1 тыс. Поменял колеса и, проехав всего 1,5 км на скорости 70 км, датчики прописались УРА!!

Сообщение отредактировал Mak69 - 14.11.2020, 18:12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bkmz85
сообщение 14.11.2020, 19:08
Сообщение #403
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 564
Из: Смоленск

В клубе с: 28.3.2018

Купили по 3 с лишним тыщи за штуку, а можно было купить за 3 тыщи все 4. И тоже никаких проблем не было бы. Только в 4 раза дешевле.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ворон Кутха
сообщение 14.11.2020, 21:19
Сообщение #404
НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 393
Из: Россея

В клубе с: 20.7.2020

Цитата(bkmz85 @ 14.11.2020, 19:08) *
Купили по 3 с лишним тыщи за штуку, а можно было купить за 3 тыщи все 4. И тоже никаких проблем не было бы. Только в 4 раза дешевле.

Ага...деньги заработаем еще! А аот прослыть долбодятлом и жопашникоми потерять уважение форумчан - это потеря потерь?(сарказм)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vados86
сообщение 15.11.2020, 5:25
Сообщение #405
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 5

В клубе с: 13.11.2020

Цитата(bkmz85 @ 14.11.2020, 16:28) *
Попробуйте из меню сброс сделать

Из меню на приборке не сбрасывает. Нажимаем выполнить сброс и ок, но ничего не происходит.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexander_VS
сообщение 19.11.2020, 15:12
Сообщение #406
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 35

В клубе с: 4.8.2014

Весной купил комплект датчиков Huf ECS1400 (40700-3JA0A) для зимних колёс (особо вникать в возможные варианты не было возможности, поэтому выбрал эти, фирменные, производства Германии) и сразу смонтировал на зимний комплект колёс.

После установки зимних колёс (20”) на авто датчики к моему огорчению сами не прописались, поэтому, когда после сброса и нескольких десятков километров стало понятно, что вероятность, что они вдруг пропишутся, невелика, то - чтобы больше не ждать и не гадать, пропишутся или нет - поехал в ALLTPMS. Там перевели датчики в режим программирования (уменьшив давление) и, считав с бортового компьютера ID-номера фирменных датчиков, клонировали эти номера на новые датчики, и автомобиль их увидел буквально через секунды после процедуры на каждом из колёс. На всё ушло около 7 минут. (Мне вариант клонирования импонирует тем, что не нужно потом беспокоиться на тему, пропишутся ли обратно летние датчики).

Прочитав эту ветку, надеялся, что датчики пропишутся сами, но этого не произошло, и на основании собственного опыта могу предположить, что по вопросу «пропишутся или нет» возможны оба варианта, и, вероятно, результат зависит от следующих факторов:
- конкретной модели датчиков;
- активированы ли датчики (если нет – всё равно нужен прибор, а если так – то по мне лучше сразу сделать и клонирование);
- установлен запрет (или разрешение) на автоматическую прописку датчиков в самом авто. В теме высказывались предположения, что это может зависеть от года выпуска автомобиля.

Для справки: у меня Z52 2020 года выпуска. (Также не думаю, что дилер специально поставил "запрет" - у них на это просто не было времени).

Сообщение отредактировал Alexander_VS - 19.11.2020, 15:17
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexander_VS
сообщение 19.11.2020, 15:16
Сообщение #407
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 35

В клубе с: 4.8.2014

Цитата(Vados86 @ 15.11.2020, 5:25) *
Из меню на приборке не сбрасывает. Нажимаем выполнить сброс и ок, но ничего не происходит.

После установки зимних колёс у меня один раз сброс сработал, и эта надпись ушла. Но после того, как исчезло сообщение "Значения давления появится после начала движения" и загорелись прочерки, то дальнейшие попытки сброса ничего не давали. Видимо, просто потому что система сочла, что сбрасывать нечего, т.к. не увидела датчики.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Measurer
сообщение 19.11.2020, 16:15
Сообщение #408
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 19
Из: РФ ДФО Уссурийск

В клубе с: 13.10.2018

Цитата(Alexander_VS @ 19.11.2020, 22:12) *
Весной купил комплект датчиков Huf ECS1400 (40700-3JA0A) для зимних колёс (особо вникать в возможные варианты не было возможности, поэтому выбрал эти, фирменные, производства Германии) и сразу смонтировал на зимний комплект колёс.

После установки зимних колёс (20”) на авто датчики к моему огорчению сами не прописались, поэтому, когда после сброса и нескольких десятков километров стало понятно, что вероятность, что они вдруг пропишутся, невелика, то - чтобы больше не ждать и не гадать, пропишутся или нет - поехал в ALLTPMS. Там перевели датчики в режим программирования (уменьшив давление) и, считав с бортового компьютера ID-номера фирменных датчиков, клонировали эти номера на новые датчики, и автомобиль их увидел буквально через секунды после процедуры на каждом из колёс. На всё ушло около 7 минут. (Мне вариант клонирования импонирует тем, что не нужно потом беспокоиться на тему, пропишутся ли обратно летние датчики).

Прочитав эту ветку, надеялся, что датчики пропишутся сами, но этого не произошло, и на основании собственного опыта могу предположить, что по вопросу «пропишутся или нет» возможны оба варианта, и, вероятно, результат зависит от следующих факторов:
- конкретной модели датчиков;
- активированы ли датчики (если нет – всё равно нужен прибор, а если так – то по мне лучше сразу сделать и клонирование);
- установлен запрет (или разрешение) на автоматическую прописку датчиков в самом авто. В теме высказывались предположения, что это может зависеть от года выпуска автомобиля.

Для справки: у меня Z52 2020 года выпуска. (Также не думаю, что дилер специально поставил "запрет" - у них на это просто не было времени).


Интересно, если бы вы поставили обычные родные ниссановские датчики, не программируемые. Они бы сами прописались? На кузовах Z51 нужно сканером или спецприбором активировать блок tpms в режим регистрации, при этом старые айдишки стираются. Иначе новые датчики не пропишутся.
У вас же новые датчики без ID были и поэтому не подключились сразу, а только после присвоения им номеров, таких же как у датчиков с другого литья.
Активация датчиков это программирование? Ведь датчики активируются в движении или спецприбором или снижением давления.
Похоже что вся тайна))) датчиков в том, что есть универсальные программируемые и обычные с фиксированным ID. Отсюда вся мистика))) и чертовщина)) с которой сталкиваются многие владельцы. Сам попал на долгие размышления о работе системы tpms и вообще устройстве самих датчиков. Интересная технология в ней воплощены все разделы физики)).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexander_VS
сообщение 19.11.2020, 17:23
Сообщение #409
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 35

В клубе с: 4.8.2014

Цитата(Measurer @ 19.11.2020, 16:15) *
У вас же новые датчики без ID были и поэтому не подключились сразу, а только после присвоения им номеров
Нет, они были с ID-номерами, расписанными по колёсам (ЛП, ПП, ЗЛ, ЗП), поэтому дело было не в этом.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stter
сообщение 19.11.2020, 21:50
Сообщение #410
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 159

В клубе с: 8.10.2017

Цитата(Measurer @ 19.11.2020, 16:15) *
Интересно, если бы вы поставили обычные родные ниссановские датчики, не программируемые. Они бы сами прописались? На кузовах Z51 нужно сканером или спецприбором активировать блок tpms в режим регистрации, при этом старые айдишки стираются. Иначе новые датчики не пропишутся.
У вас же новые датчики без ID были и поэтому не подключились сразу, а только после присвоения им номеров, таких же как у датчиков с другого литья.
Активация датчиков это программирование? Ведь датчики активируются в движении или спецприбором или снижением давления.
Похоже что вся тайна))) датчиков в том, что есть универсальные программируемые и обычные с фиксированным ID. Отсюда вся мистика))) и чертовщина)) с которой сталкиваются многие владельцы. Сам попал на долгие размышления о работе системы tpms и вообще устройстве самих датчиков. Интересная технология в ней воплощены все разделы физики)).

у меня датчики от инфинити. три года ничего не прописываю
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bkmz85
сообщение 19.11.2020, 23:13
Сообщение #411
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 564
Из: Смоленск

В клубе с: 28.3.2018

У меня от американского R52 (паф). Аналогично, третий раз ставлю колёса в сборе зимние, никаких танцев с бубном. В этот раз проверил, около 10 км проехал пока все датчики давление показали. Но арфу ни разу не видел чтобы загоралась.

Сообщение отредактировал bkmz85 - 19.11.2020, 23:14
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20201110_135238.jpg ( 822.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15
Прикрепленный файл  IMG_20201110_131133.jpg ( 507.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15
Прикрепленный файл  IMG_20201110_094745.jpg ( 1.9 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 26
 


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ПИВо
сообщение 20.11.2020, 8:41
Сообщение #412
НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 939
Из: Минск

В клубе с: 30.10.2013

Вот и меня пару дней назад постигла учесть получить "арфу" - похоже сдохла батарея в одном датчике на зимней резине, хотя после перестановки все читалось сразу. Сейчас три показывают давление, один упорно нет, причем "арфа" загорается сразу при заводке двигателя, мигает минуту и потом напостоянку загорается. И ещё сброс показаний с панели не хочет делать, не понятно почему.
Сегодня заеду на шиномонтаж - проверю прибором его дистанционно, если "сдох", что это скорее всего - будем менять. Вроде как три года его работы - маловато как-то...
Печалька, но не смертельно. Потом отпишусь smile.gif


--------------------



Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ворон Кутха
сообщение 20.11.2020, 9:28
Сообщение #413
НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 393
Из: Россея

В клубе с: 20.7.2020

Цитата(bkmz85 @ 19.11.2020, 23:13) *
У меня от американского R52 (паф). Аналогично, третий раз ставлю колёса в сборе зимние, никаких танцев с бубном. В этот раз проверил, около 10 км проехал пока все датчики давление показали. Но арфу ни разу не видел чтобы загоралась.

От Мурано красивее диски!(я про фото)
Не знаю кто у кого слизал, но на VW почти такие же.

Сообщение отредактировал Ворон Кутха - 20.11.2020, 9:29
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ПИВо
сообщение 20.11.2020, 11:28
Сообщение #414
НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 939
Из: Минск

В клубе с: 30.10.2013

Цитата(ПИВо @ 20.11.2020, 8:41) *
Вот и меня пару дней назад постигла учесть получить "арфу" ..... Потом отпишусь smile.gif

Посоветовали "поиграть" давлением! Завел машину, спустил колесо и когда достигло 1.8 появилось предупреждение о низком давлении с показаниями датчика (то есть никуда не ехал, значит машинка определяет низкое (опасное) давление в колесах еще со стоянки и датчик рабочий получается). Начал подкачивать компрессором и на давлении 2.0 все потухло и арфа тоже. Докачал колесо до 2.3. Заглушил, перекурил, завел - арфа не горит, все Ок. УРА!!!
Огромное спасибо Алексею (Механик) с нашего форума за подсказку, видимо все-таки был глюк!
Дальше при езде посмотрим...

Прикрепленный файл  0_02_05_763a06fdaeed2c3c8b0191b3ac0100690eff100bf5056b16a5123e11b93a2421_7d08732c.jpg ( 344.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21
Прикрепленный файл  0_02_05_de11f559508dcee70c4d8af785b369bb3490356599505ded2f6f353ad1225c9c_f6e7f589.jpg ( 402.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14


Сообщение отредактировал ПИВо - 20.11.2020, 14:23


--------------------



Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Romp
сообщение 20.11.2020, 12:07
Сообщение #415
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 118
Из: МСК

В клубе с: 19.10.2013

Цитата(ПИВо @ 20.11.2020, 11:28) *
Посоветовали "поиграть" давлением! Завел машину, спустил колесо и когда достигло 1.7...1.8 появилось предупреждение о низком давлении с показаниями датчика (то есть никуда не ехал, значит машинка определяет низкое (опасное) давление в колесах еще со стоянки и датчик рабочий получается). Начал подкачивать компрессором и на давлении 2.0 все потухло и арфа тоже. Докачал колесо до 2.3. Заглушил, перекурил, завел - арфа не горит, все Ок. УРА!!!
Огромное спасибо Алексею (Механик) с нашего форума за подсказку, видимо все-таки был глюк!
Дальше при езде посмотрим...


Спасибо за сообщение. Что-то мне подсказывало что с перепадом давления арфа как-то связана.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bkmz85
сообщение 20.11.2020, 19:50
Сообщение #416
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 564
Из: Смоленск

В клубе с: 28.3.2018

Цитата(Ворон Кутха @ 20.11.2020, 9:28) *
От Мурано красивее диски!(я про фото)
Не знаю кто у кого слизал, но на VW почти такие же.

Нормальные диски, но понятно что 20 дюймов красивее. https://www.drive2.ru/l/506440829263413447/


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krufel
сообщение 23.11.2020, 19:59
Сообщение #417
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: МАГИСТР
Сообщений: 7486
Из: СПб

В клубе с: 9.11.2009

Сегодня переобулся на зиму с перестановкой перед-зад пятый раз , прописались сразу.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Iz stali
сообщение 26.11.2020, 18:16
Сообщение #418
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 13

В клубе с: 27.11.2018

Цитата(jb2007 @ 5.11.2020, 16:27) *
Вот так и разводят в наших сервисах(, после таких слов уезжать оттуда надо было

Я, как и многие другие здесь, уже по 4 смены колёс произвёл (зима-лето) и каждый раз датчики определялись правильно по месторасположению.
Ниссан не тойота, где действительно прописывать нужно в память или ставить клоны, да ещё и калибровать каждый раз, там система сама не может определить местоположение иреальный гимор каждый раз при смене колёс, из плюсов))) в тойоте давление показывает сразу, не надо ехать как у нас, но минусов ГОРАЗДО больше чем плюсов.

У меня на Тойоте все само определяется по расположению, ничего калибровать не нужно! Единственное, запаска зимой показывает меньшее давление, пришлось подлезать(очень неудобно) подкачивать до 2,5 чтобы больше не беспокоила. И как ошибочно писали выше,у тойоты на дисплее колесо с меньшим давлением(у меня это была запаска) горит ярче, чем другие колеса, поэтому без проблем видно, где проблема.
А на Муре -купил 3 недели назад на известном московском сайте датчики для зимних колес комплект, через 500 метров сами считались.Ничего не прописывал!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jb2007
сообщение 26.11.2020, 19:39
Сообщение #419
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1589
Из: Москва

В клубе с: 6.8.2017

Цитата(Iz stali @ 26.11.2020, 18:16) *
У меня на Тойоте все само определяется по расположению, ничего калибровать не нужно!


Наверное тойота тойоте рознь, я про камри, рав4, лексусы nx , и на них калибровать положение нужно каждый раз после смены колёс.
И да, на этих машинах нет датчика в запаске (как и на мурано) и нет на дисплее 5-го колеса, чтоб выводить данные.
У вас какая тойота?

Сообщение отредактировал jb2007 - 26.11.2020, 19:42


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Iz stali
сообщение 27.11.2020, 15:12
Сообщение #420
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 13

В клубе с: 27.11.2018

Цитата(jb2007 @ 26.11.2020, 19:39) *
Наверное тойота тойоте рознь, я про камри, рав4, лексусы nx , и на них калибровать положение нужно каждый раз после смены колёс.
И да, на этих машинах нет датчика в запаске (как и на мурано) и нет на дисплее 5-го колеса, чтоб выводить данные.
У вас какая тойота?

Прадо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
21 страниц V  В начало Назад 19 20 21
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 1.12.2020, 12:24