Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
146 страниц V  В начало Назад 142 143 144 145 146 Вперед  
Reply to this topicStart new topic
> Чтение ошибок вариатора через ELM327, теперь - легко
Рейтинг 5 V
iluha_888
сообщение 8.10.2017, 10:52
Сообщение #2861
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 88

В клубе с: 15.3.2014

Нужен совет, проблема известная, но разобраться с параметрами не могу... Смущает "Проск.ГТ" = -4 на скорости 120 км/ч
Газ в пол обороты растут , а скорость падает, такое ощущение тормозится двигателем.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Screenshot_20171002_115958.png ( 247 килобайт ) Кол-во скачиваний: 65
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 8.10.2017, 16:28
Сообщение #2862
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2387
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(iluha_888 @ 8.10.2017, 9:52) *
Смущает "Проск.ГТ" = -4 на скорости 120 км/ч

Это при равномерном движении?
Этот параметр может гулять около 0 (из за погрешности датчиков), у меня например при 120км распределение выглядит так:
Прикрепленный файл  snap100014.png ( 9,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 47
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iluha_888
сообщение 8.10.2017, 18:06
Сообщение #2863
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 88

В клубе с: 15.3.2014

Это разгон. скорость 120, газ в пол и скорость начинает падать. То есть все параметры в норме по идее?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 8.10.2017, 18:42
Сообщение #2864
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2387
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(iluha_888 @ 8.10.2017, 17:06) *
Это разгон. скорость 120, газ в пол и скорость начинает падать. То есть все параметры в норме по идее?

Вариации проскальзывания в районе -4--4 это нормально. Остальное - неизвестно: на скриншоте газ нажат только на половину (да и обороты маловаты для газа в пол). Ну и по одному скриншоту с низкой частотой обновления врядли что то можно понять - лучше записывать логи с высокой частотой обновления и смотреть на графики. В логах еще пишется возможно полезный в этой ситуации параметр DSR_REV - целевые обороты двигателя.
Еще неплохо было бы помониторить только двигатель и посмотреть на топливные корректировки в этих условиях - может двигателю бензина не хватает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iluha_888
сообщение 8.10.2017, 19:56
Сообщение #2865
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 88

В клубе с: 15.3.2014

Спасибо, учтём!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bodro
сообщение 11.10.2017, 21:21
Сообщение #2866
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 3

В клубе с: 11.10.2017

Ребята, нужна помощь. Nissan Teana 2008 2.5
Тема заезженная, но тут какая-то дичь происходит.

Автомобиль тормозит двигателем, порой так что ездить невозможно. Тормозит даже при том, что торможение отключено через приложение. На самом деле он вообще не реагирует на изменение уровня торможения, я пробовал все варианты.

Вот что я вижу, когда отпускаю педаль газа:
Прикрепленный файл  M46SCuxpIlY_1_.jpg ( 47,55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 94


Отрицательная мощность двигателя? Это вообще законно?
Какие цифры у вас при включенном торможении и отпущенной педали газа?

Блокировка гидротрансформатора и соответственно торможение двигателя может включаться уже на 10 км/ч. При этом блокировка и разблокировка может сопровождаться ощутимым толком, и чем дольше ездишь (выше температура вариатора?) тем агрессивней она становится. Все это особенно ощутимо на низких скоростях, в пробке например.

Если разогнаться до 20 км/ч и отпустить педаль газа, пока автомобиль останавливается иконка блокировки гидротрансформатора может моргнуть раза 3, часть из них сопровождается толчками.

Все это продолжается уже 3 года, с момента покупки машины.

Совсем недавно вариатор был откапитален, но проблема так и осталась, из чего я делаю вывод, что проблема либо в электрике либо в электронике. Датчики? ЭБУ?

Буду благодарен любой помощи.

P.S. я нашел способ, как это временно исправить, т.е. все симптомы уходят, но сам фикс тоже имеет минусы, а хотелось бы сделать по уму. Пока не буду говорить, как я это сделал, чтобы не сбить вас с толку.

P.P.S. Только прошу не надо говорить, что это норма. Это абсолютно точно не норма.

Сообщение отредактировал bodro - 11.10.2017, 21:30
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 11.10.2017, 22:24
Сообщение #2867
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2387
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(bodro @ 11.10.2017, 20:21) *
Отрицательная мощность двигателя? Это вообще законно?

Мощность двигателя (точнее, на границе двигатель->трансмиссия) при торможении действительно отрицательная - двигатель не разгоняет машину а наоборот, переводит кинетическую энергию крутимых дорогой колес в бензин (ну по меньшей мере в электрическую через генератор).

Цитата(bodro @ 11.10.2017, 20:21) *
Автомобиль тормозит двигателем, порой так что ездить невозможно. Тормозит даже при том, что торможение отключено через приложение. На самом деле он вообще не реагирует на изменение уровня торможения, я пробовал все варианты.

Нет никакой разницы и на холодную и на горячую?

Цитата(bodro @ 11.10.2017, 20:21) *
Вот что я вижу, когда отпускаю педаль газа:
Прикрепленный файл  M46SCuxpIlY_1_.jpg ( 47,55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 94

Вообще-то на скриншоте нажат тормоз. По меньшей мере по мнению блока управления коробкой.

Цитата(bodro @ 11.10.2017, 20:21) *
Совсем недавно вариатор был откапитален, но проблема так и осталась, из чего я делаю вывод, что проблема либо в электрике либо в электронике. Датчики? ЭБУ?

Насчет датчиков - неплохо было бы сравнить показания разных датчиков скорости в логах.
Еще по логам можно посмотреть на графики передаточного отношения и степмотора при торможении с отпущенными педалями. Различаются ли они когда проблема не заметна и когда проблема заметна (при более высокой температуре?).

Цитата(bodro @ 11.10.2017, 20:21) *
Если разогнаться до 20 км/ч и отпустить педаль газа, пока автомобиль останавливается иконка блокировки гидротрансформатора может моргнуть раза 3, часть из них сопровождается толчками.

Моргание по идее это не нормально. "БЛОК" гаснет когда ток на соленоиде блокировки падает почти до 0, или когда проскальзывание в ГТ превышает 20 оборотов в минуту, или когда передаточное отношение ГТ становится больше 1. Стоит по логам посмотреть, что именно при этом происходит. Если скачет ток блокировки (кстати совпадают ли при этом isolt1 и solmon1), то мозги сами то блокируют то разблокируют, например вводимые в заблуждение прыгающими показаниями датчиков.

Цитата(bodro @ 11.10.2017, 20:21) *
P.S. я нашел способ, как это временно исправить, т.е. все симптомы уходят, но сам фикс тоже имеет минусы, а хотелось бы сделать по уму. Пока не буду говорить, как я это сделал, чтобы не сбить вас с толку.

Перезапуск двигателя?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovaniuskos
сообщение 12.10.2017, 4:09
Сообщение #2868
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Из: томск

В клубе с: 29.5.2016

а почему давление во вторичке такое высокое? газ совсем ведь не нажат! проскальзывает ремешок?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bodro
сообщение 12.10.2017, 6:25
Сообщение #2869
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 3

В клубе с: 11.10.2017

Цитата
Вообще-то на скриншоте нажат тормоз. По меньшей мере по мнению блока управления коробкой.

Цитата
а почему давление во вторичке такое высокое? газ совсем ведь не нажат! проскальзывает ремешок?


Возможно, я приложил неудачный скриншот. Я только хотел проиллюстрировать отрицательные значения.
Могу приложить еще скринов и даже видео.

Цитата
Нет никакой разницы и на холодную и на горячую?

В начале поездки все это не так ощущается как к концу.

Цитата
Перезапуск двигателя?

Нет, я отключаю ABS, выдергиваю предохранитель и все приходит в норму.
Тут нужно сразу сказать, что года полтора назад я ездил с этой проблемой к электрику и мы с ним вместе смотрели ABS в динамике, все датчики показывали одинаковую скорость и совпадали со скоростью на спидометре.
Правда, когда мы мониторили их, один раз машину так хорошенько дернуло в тот момент когда я нажал на педаль тормоза и на сканере появилась ошибка. Либо 0725 либо 1720, не помню какая точно из них. Эти две ошибки отложились у меня в памяти, потому что вроде как они были сохранены в памяти ЕБУ и я их увидел, то ли еще что. Я склоняюсь к 0725. Электрик сказал "ну всё понятно, контакт плохой, закис", выдернул какую-то фишку и почистил. Ничего не поменялось. С тех пор я ездил без ABS и как-то забил на это. Сейчас когда я снова включаю ABS назад, это ошибка не повторяется.

Из минусов этого подхода:
1. Не работают некоторые системы авто. Понятно ABS, антизанос, антибукс. На панели целая гирлянда значков.
2. Обороты в среднем выше, чем с включенным ABS.

Цитата
Насчет датчиков - неплохо было бы сравнить показания разных датчиков скорости в логах.
Еще по логам можно посмотреть на графики передаточного отношения и степмотора при торможении с отпущенными педалями. Различаются ли они когда проблема не заметна и когда проблема заметна (при более высокой температуре?).


Прикладываю два файла логов:
с отключенным ABS (почему-то не было файла cvtz50.txt): Прикрепленный файл  CVTz50_params_no_blocking.txt ( 892,07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
- первая половина поездки
c включенным ABS: Прикрепленный файл  CVTz50_params_blocking.txt ( 877,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  CVTz50.txt ( 7,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
- вторая половина поездки, толчки и моргание иконки гидротрансформатора по большей части проявились к самому концу (небольшая пробка и светофоры).

Логи - только мониторинг вариатора. Когда ехал без ABS, вспомнил что не включил мониторинг двигателя, включил его и где-то через минут выключил (чтобы не исказить картину).

UPD. Похоже я файлы перепутал. Подправил комент.

Сообщение отредактировал bodro - 12.10.2017, 10:04
Go to the top of the page
 
+Quote Post
petrovich
сообщение 12.10.2017, 13:00
Сообщение #2870
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 249
Из: Березовский. Свердловская область

В клубе с: 11.10.2014

Цитата(bodro @ 12.10.2017, 7:25) *
Возможно, я приложил неудачный скриншот. Я только хотел проиллюстрировать отрицательные значения.
Могу приложить еще скринов и даже видео.


В начале поездки все это не так ощущается как к концу.


Нет, я отключаю ABS, выдергиваю предохранитель и все приходит в норму.
Тут нужно сразу сказать, что года полтора назад я ездил с этой проблемой к электрику и мы с ним вместе смотрели ABS в динамике, все датчики показывали одинаковую скорость и совпадали со скоростью на спидометре.
Правда, когда мы мониторили их, один раз машину так хорошенько дернуло в тот момент когда я нажал на педаль тормоза и на сканере появилась ошибка. Либо 0725 либо 1720, не помню какая точно из них. Эти две ошибки отложились у меня в памяти, потому что вроде как они были сохранены в памяти ЕБУ и я их увидел, то ли еще что. Я склоняюсь к 0725. Электрик сказал "ну всё понятно, контакт плохой, закис", выдернул какую-то фишку и почистил. Ничего не поменялось. С тех пор я ездил без ABS и как-то забил на это. Сейчас когда я снова включаю ABS назад, это ошибка не повторяется.

Из минусов этого подхода:
1. Не работают некоторые системы авто. Понятно ABS, антизанос, антибукс. На панели целая гирлянда значков.
2. Обороты в среднем выше, чем с включенным ABS.



Прикладываю два файла логов:
с отключенным ABS (почему-то не было файла cvtz50.txt): Прикрепленный файл  CVTz50_params_no_blocking.txt ( 892,07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
- первая половина поездки
c включенным ABS: Прикрепленный файл  CVTz50_params_blocking.txt ( 877,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  CVTz50.txt ( 7,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
- вторая половина поездки, толчки и моргание иконки гидротрансформатора по большей части проявились к самому концу (небольшая пробка и светофоры).

Логи - только мониторинг вариатора. Когда ехал без ABS, вспомнил что не включил мониторинг двигателя, включил его и где-то через минут выключил (чтобы не исказить картину).

UPD. Похоже я файлы перепутал. Подправил комент.

Добрый день. У вас почему то на ISOLT 1 постоянно присутствует напряжение. У меня при остановке в режиме D напряжение на ISOLT 1 равно 0, а у вас 0.23. Я сравнивал не только со своей таблицей, но и у других при остановке в режиме D ISOLT=0. Может в этом причина?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 12.10.2017, 13:56
Сообщение #2871
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2387
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(petrovich @ 12.10.2017, 12:00) *
Добрый день. У вас почему то на ISOLT 1 постоянно присутствует напряжение. У меня при остановке в режиме D напряжение на ISOLT 1 равно 0, а у вас 0.23. Я сравнивал не только со своей таблицей, но и у других при остановке в режиме D ISOLT=0. Может в этом причина?

Значение isolt1 при стоянке реально разное на разных моделях. По моему 0.23 как раз один из вариантов для состояния покоя.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bodro
сообщение 12.10.2017, 20:52
Сообщение #2872
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 3

В клубе с: 11.10.2017

Больше никаких аномалий нет?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rabkou
сообщение 19.10.2017, 8:09
Сообщение #2873
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 5

В клубе с: 12.9.2017

Друзья подскажите,программа работает через WiFi?купил elm версии 1.5,соединил по WiFi с телефоном,программа видит адаптер,но на этом все,не может подключиться к вариатору и ЭБУ,может нужно по блютузу подключаться?будет ли версия под iOS?программа нужная,думаю многие владельцы Мурано пользуются айфоном

Сообщение отредактировал Rabkou - 19.10.2017, 8:11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manankoff
сообщение 19.10.2017, 8:44
Сообщение #2874
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 102

В клубе с: 8.11.2012

Есть тут кто-нибудь из обладателей Launch X431 AutoDiag (iDiag) ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 19.10.2017, 10:27
Сообщение #2875
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2387
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(Rabkou @ 19.10.2017, 7:09) *
Друзья подскажите,программа работает через WiFi?купил elm версии 1.5,соединил по WiFi с телефоном,программа видит адаптер,но на этом все,не может подключиться к вариатору и ЭБУ,может нужно по блютузу подключаться?будет ли версия под iOS?программа нужная,думаю многие владельцы Мурано пользуются айфоном

По вайфаю работает, чаще стабильнее чем через блютух. Но если на z50 прямым текстом пишет что не может подключиться, значит эльм левый (в этом случае иногда может помочь включение "урезанный эльм"). iOS может появиться, но не в ближайшее время.

Сообщение отредактировал vovexe - 19.10.2017, 10:27
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SAiD
сообщение 19.10.2017, 10:46
Сообщение #2876
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 244

В клубе с: 11.6.2012

Владимир, а когда будет возможность выбора отображения нужных каждому юзеру параметров с возможностью добавить на экране уличную температуру. Вроде ж ты обещал народу такую баребуху...


--------------------
Мурано VQ35DE 2012 SE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 19.10.2017, 11:06
Сообщение #2877
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2387
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(SAiD @ 19.10.2017, 9:46) *
Владимир, а когда будет возможность выбора отображения нужных каждому юзеру параметров

А вот это точно будет, но когда именно тоже неясно.

Цитата(SAiD @ 19.10.2017, 9:46) *
с возможностью добавить на экране уличную температуру. Вроде ж ты обещал народу такую баребуху...

Евро z50 с этим в пролете. Ни один из блоков не умеет отдавать окружающую температуру (наверно поэтому и ниссан и не умеет отображать ее на приборке - взять неоткуда, блок климата слишком тупой для того чтобы сообщать ее другим устройствам; без увеличения стоимости железных компонентов сделать было нельзя). А там где температура доступна на приборке, кому-то интересно видеть ее в проге?

Сообщение отредактировал vovexe - 19.10.2017, 11:07


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rabkou
сообщение 19.10.2017, 13:07
Сообщение #2878
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 5

В клубе с: 12.9.2017

Цитата(vovexe @ 19.10.2017, 10:27) *
По вайфаю работает, чаще стабильнее чем через блютух. Но если на z50 прямым текстом пишет что не может подключиться, значит эльм левый (в этом случае иногда может помочь включение "урезанный эльм"). iOS может появиться, но не в ближайшее время.

Специально купил не самый дешевый Эльм,купил ancel за 15$ на али,версия 1.5,соединял в урезанном режиме,подключается но вообще ничего не показывает,друзья может у кого нибудь есть ссылка на проверенный эльм с алиэкспресс
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 19.10.2017, 17:36
Сообщение #2879
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2387
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(Rabkou @ 19.10.2017, 12:07) *
Специально купил не самый дешевый Эльм,купил ancel за 15$ на али,версия 1.5

Такой? http://clubmurano.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=259084
Go to the top of the page
 
+Quote Post
@ндрейк@
сообщение 19.10.2017, 20:34
Сообщение #2880
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 151
Из: Нижний Новгород

В клубе с: 21.7.2017

Цитата(vovexe @ 19.10.2017, 17:36) *

Если просто не показывает, то можно даже этому радоваться... Ладно хоть не как я пожег преды и ..... sarcastic.gif sarcastic.gif sarcastic.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
146 страниц V  В начало Назад 142 143 144 145 146 Вперед
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 20.11.2017, 4:55
Design by: IPB Skins & Web Hosting