Важные темы
 Реклама от партнеров
 Полезные ссылки
|
|
|
  |
Варианты как пристроить телефон в Мурано Z52, Поделитесь вашим решением |
|
|
|
24.6.2019, 10:41
|
НЕ НА ФОРУМЕ

Мурановод

Из: Moscow
В клубе с: 25.3.2018
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: Top RUS
Год выпуска: 2017
Спасибо сказали: 74 раза
|
Цитата(andrei8675 @ 18.6.2019, 13:25)  [attachment=23019:20190618_120236.jpg] Если нужны Яндекс-карты, то крепится на магните. Либо на панель кладу. Все магнитные крепежи телефонов убивают саму идею встроенного в аппарат магнитного компаса. Я понимаю что не каждому он нужен (и не в каждом телефоне есть) - но в виду это иметь нужно.
|
|
|
|
|
25.6.2019, 13:47
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Мурановод

В клубе с: 29.5.2019
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: Top rus
Год выпуска: 2018
Спасибо сказали: 21 раз
|
магнитый держатель, для айфон хр(самый тяжелый айфон) кронштейн приклеил на3м на черный глянцевый выступ под центральным воздуховодом. Фото может завтра сделаю
|
|
|
|
|
25.6.2019, 13:48
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Мурановод

«Подробная информация»
|
Цитата(AE_ @ 24.6.2019, 10:41)  Все магнитные крепежи телефонов убивают саму идею встроенного в аппарат магнитного компаса. Я понимаю что не каждому он нужен (и не в каждом телефоне есть) - но в виду это иметь нужно. навигация работает. Откуда в телефоне магнитный компас? лазерный же, нет?
|
|
|
|
|
25.6.2019, 14:04
|
НЕ НА ФОРУМЕ

Мурановод

«Подробная информация»
|
Цитата(Semikuz @ 25.6.2019, 13:48)  навигация работает. Откуда в телефоне магнитный компас? лазерный же, нет? Компас. Именно магнитный компас, выдающий напряжение магнитного поля по трем осям, а не гироскоп/акселерометр (лазерный, волновой - без разницы). В движении компас не нужен, поскольку направление движения вычисляется по изменению координат. Да и на месте тоже не всеми программами используется. Что не отменяет того факта, что приклеенный к корпусу телефона магнит лишает этот сенсор смысла.
Сообщение отредактировал AE_ - 25.6.2019, 14:05
|
|
|
|
|
25.6.2019, 14:42
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Мурановод

«Подробная информация»
|
Цитата(AE_ @ 25.6.2019, 14:04)  Компас.
Именно магнитный компас, выдающий напряжение магнитного поля по трем осям, а не гироскоп/акселерометр (лазерный, волновой - без разницы).
В движении компас не нужен, поскольку направление движения вычисляется по изменению координат.
Да и на месте тоже не всеми программами используется. Что не отменяет того факта, что приклеенный к корпусу телефона магнит лишает этот сенсор смысла. Подскажите, при каких обстоятельствах это используется? Спрашиваю без сарказма, действительно интересно
|
|
|
|
|
25.6.2019, 15:26
|
НЕ НА ФОРУМЕ

Мурановод

«Подробная информация»
|
Ну если без сарказма - то про вполне очевидный вариант (определить направление сторон света) я не буду говорить, тем более что AFAIK на айфоне приложение-компас имеется штатно  В тех же GoogleMaps / Yandex Maps направлениие стрелочки пока стоишь на месте соответствует реальной ориентации устройства относительно сторон света. При движении со скоростью выше пороговой стрелочка поворачивается по треку вне зависимости от ориентации. Я всегда считал что сориентироваться на перекрестке, гуляя в незнакомом городе - нетривиальная задача. Без компаса нужно либо искать таблички с названиями улиц (тогда остается только 2 варианта из 4х), либо пройти 50 метров наугад, вернуться и пойти правильно  Магнитный компас так же используется в системах дополненной реальности чтобы накладывать на изображение с камеры информацию из Wiki. GoogleEarth в качестве примера и вообще большинство современных приложений-путеводителей. Всяческие карты звездного неба, через которые я раньше с удовольствием показывал ребенку подсвеченные созвездия с названиями. Направить телефон в нужную сторону гораздо нагляднее чем объяснять на пальцах и стимулирует отобрать телефон и крутиться самому. Информация об ориентации фотографий так же используется при публикации на слое Photos в картах. Это что сходу вспомнилось.
Сообщение отредактировал AE_ - 25.6.2019, 15:27
|
|
|
|
|
29.8.2019, 20:38
|
НЕ НА ФОРУМЕ

Начинающий

Из: Москва
В клубе с: 7.8.2019
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: Le rus
Спасибо сказали: 6 раз
|
IMG_20190829_114531.jpg ( 868,04 килобайт )
Кол-во скачиваний: 102А я вот так прилепил крепление для телефона... шарик на панели. Очень удобно. И зарядка идеально достаёт. Обзору в лобовое стекло не мешает.
|
|
|
|
|
30.8.2019, 9:54
|
НЕ НА ФОРУМЕ

Мурановод

«Подробная информация»
|
Цитата(Колдун @ 29.8.2019, 20:38) 
IMG_20190829_114531.jpg ( 868,04 килобайт )
Кол-во скачиваний: 102А я вот так прилепил крепление для телефона... шарик на панели. Очень удобно. И зарядка идеально достаёт. Обзору в лобовое стекло не мешает. А что это за шарик? На нем крепится универсальный держатель для телефона? Да, обзору телефон в этом месте не мешает. Чего не скажешь об обдуве морды лица себя любимого... Кстати, если кому-нибудь в Москве нужен держатель для телефона или планшетки в подстаканник - у меня они все еще валяются. Приезжайте на Белорусскую, забирайте  Узкий держатель подходит для телефна шириной 65..90мм. Широкий - 110..135мм. Исходники я тоже выкладывал здесь, здесь и здесь. На всякий случай допишу: " бесплатно, то ест дадом" (пишите в личку).
PhoneHolders.png ( 530,18 килобайт )
Кол-во скачиваний: 59
Holders2.jpg ( 2,27 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 70
Сообщение отредактировал AE_ - 30.8.2019, 10:24
|
|
|
|
|
30.8.2019, 21:45
|
НЕ НА ФОРУМЕ

Начинающий

«Подробная информация»
|
Цитата(AE_ @ 30.8.2019, 9:54)  А что это за шарик? На нем крепится универсальный держатель для телефона? Да, обзору телефон в этом месте не мешает. Чего не скажешь об обдуве морды лица себя любимого... Кстати, если кому-нибудь в Москве нужен держатель для телефона или планшетки в подстаканник - у меня они все еще валяются. Приезжайте на Белорусскую, забирайте  Узкий держатель подходит для телефна шириной 65..90мм. Широкий - 110..135мм. Исходники я тоже выкладывал здесь, здесь и здесь. На всякий случай допишу: " бесплатно, то ест дадом" (пишите в личку).
PhoneHolders.png ( 530,18 килобайт )
Кол-во скачиваний: 59
Holders2.jpg ( 2,27 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 70Магнит крепится на скотче к телефону или чехлу. Магнит представляет собой колечко 2 см в диаметре. Крепится на этом шаре под разными углами. Сидит очень крепко! Ну а в физиономию можно левый дефлектор направить.)
|
|
|
|
|
31.8.2019, 5:05
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Начинающий

В клубе с: 5.5.2018
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: TOP Rus
Спасибо сказали: 16 раз
|
Долго мучился как бы телефон в авто закрепить, чтобы и на стекло/панель ничего не клеить, и дефлекторы не закрывать. И случайно в одном магазине электронике в Финляндии нашёл вот такой держатель. Стоимость 3 евро. Прям идеально ложится в нишу слева от руля. Телефон легко поместить и вытащить. Правда фактически телефон не закреплён, т.е. теоретически при сильном торможении он оттуда вылетит (но у меня ещё ни разу не было за год использования)
|
|
|
|
|
31.8.2019, 5:20
|
НЕ НА ФОРУМЕ

Начинающий

«Подробная информация»
|
Цитата(ezherlygin @ 31.8.2019, 5:05)  Долго мучился как бы телефон в авто закрепить, чтобы и на стекло/панель ничего не клеить, и дефлекторы не закрывать. И случайно в одном магазине электронике в Финляндии нашёл вот такой держатель. Стоимость 3 евро. Прям идеально ложится в нишу слева от руля. Телефон легко поместить и вытащить. Правда фактически телефон не закреплён, т.е. теоретически при сильном торможении он оттуда вылетит (но у меня ещё ни разу не было за год использования) Все бы было хорошо если бы небыло так плохо.... заряжать телефон в этом месте не получится. Возможность удобства зарядки очень важно.
|
|
|
|
|
2.9.2019, 14:34
|
НЕ НА ФОРУМЕ

Мурановод

«Подробная информация»
|
Цитата(Колдун @ 31.8.2019, 5:20)  Все бы было хорошо если бы небыло так плохо.... заряжать телефон в этом месте не получится. Возможность удобства зарядки очень важно. Питание легко выводится с левой стойки. Как раз чуть выше динамика на фото - есть разъем, на котором присутствует +12В. На самом деле - очень хорошее место для телефона. Я туда тоже пытался старый телефон в качестве стационарного навигатора пристроить, как-то вот так:
Preview.jpg ( 51,11 килобайт )
Кол-во скачиваний: 77Этот крепеж справа зажимается между пластиком и кожаным козырьком над приборкой, слева - пластиковой крышкой панели со стороны двери. Не требует приклейки, держится отлично (если кому нужны исходники - выдам SketchUp или STL, пишите)
|
|
|
|
|
9.9.2019, 6:28
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Начинающий

В клубе с: 5.5.2018
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: TOP Rus
Спасибо сказали: 16 раз
|
Цитата(Колдун @ 31.8.2019, 5:20)  Все бы было хорошо если бы небыло так плохо.... заряжать телефон в этом месте не получится. Возможность удобства зарядки очень важно. Ну во-первых, я не сторонник заряжать телефон в авто, это сильно портит аккумулятор. Учитывая, что в 90% случаев навигатор нужен на час максимум, вполне без зарядки комфортно. Во-вторых, даже если зарядка нужна (например, в путешествии), оригинальный lightning кабель спокойно достаёт от розетки, при этом аккуратно прокладывается за козырьком. Конечно на центральной панели видно как он идёт наискосок, но с другой стороны при других креплениях его также будет видно, разве что не так кидается в глаза (так как будет идти наверх). Но так как для путешествий у нас есть второе авто (Multivan), то не помню когда последний раз подключал телефон к розетке в Мурано. Кстати в Multivan с этим конечно намного проще. Там есть специальна закывающаяся ниша для телефона с выведенным usb и CarPlay/android auto/mirror link. Соотвественно навигация выводится сразу на экран, и телефон не нужно никуда крепить.
|
|
|
|
|
9.9.2019, 20:22
|
НЕ НА ФОРУМЕ

Начинающий

«Подробная информация»
|
Цитата(ezherlygin @ 9.9.2019, 6:28)  Ну во-первых, я не сторонник заряжать телефон в авто, это сильно портит аккумулятор. Учитывая, что в 90% случаев навигатор нужен на час максимум, вполне без зарядки комфортно. Во-вторых, даже если зарядка нужна (например, в путешествии), оригинальный lightning кабель спокойно достаёт от розетки, при этом аккуратно прокладывается за козырьком. Конечно на центральной панели видно как он идёт наискосок, но с другой стороны при других креплениях его также будет видно, разве что не так кидается в глаза (так как будет идти наверх). Но так как для путешествий у нас есть второе авто (Multivan), то не помню когда последний раз подключал телефон к розетке в Мурано. Кстати в Multivan с этим конечно намного проще. Там есть специальна закывающаяся ниша для телефона с выведенным usb и CarPlay/android auto/mirror link. Соотвественно навигация выводится сразу на экран, и телефон не нужно никуда крепить. Зарядка телефона в авто не портит АКБ.) Не понимаю, с чего вы так решили? Мне доехать с одного конца города в другой это полтора часа в час пик. Потом общение с заказчиком, сотрудниками итд. Далее опять полтора часа домой. Ещё интернет, звонки. Короче, для меня без зарядки в авто ездить совсем не вариант.
|
|
|
|
|
10.9.2019, 6:15
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

В клубе с: 9.9.2016
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: RUS
Год выпуска: 2013
Спасибо сказали: 188 раз
|
телефон с батареей 4000мАч и выше два дня свободно работает,один то день железно держит даже если в дали от сети поисками занимается, а уж город...
|
|
|
|
|
10.9.2019, 9:15
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

Из: Илитное Крылатское)и илитная Новая Москва)
В клубе с: 14.1.2013
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: ТOP Z52
Спасибо сказали: 838 раз
|
Цитата(shoker @ 10.9.2019, 6:15)  телефон с батареей 4000мАч и выше два дня свободно работает,один то день железно держит даже если в дали от сети поисками занимается, а уж город... А если навигация включена?
--------------------
легко в зоне поражения? значит тяжело было в учении!
|
|
|
|
|
10.9.2019, 10:11
|
НЕ НА ФОРУМЕ
V.I.P.

Из: москва
В клубе с: 24.10.2011
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: хай
Год выпуска: 2014
Спасибо сказали: 1495 раз
|
Какой час!!! У меня телефон в машине часа по три-четыре работает ,а то и больше)
|
|
|
|
|
10.9.2019, 16:28
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

В клубе с: 9.9.2016
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: RUS
Год выпуска: 2013
Спасибо сказали: 188 раз
|
Цитата(коляр @ 10.9.2019, 9:15)  А если навигация включена? ехал из питера в кострому болота,леса, связь никакая, с работающим антирадаром в телефоне-считай с навигатором. 12часов батареи в р-не 10% осталось
|
|
|
|
|
10.9.2019, 18:16
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

Из: Илитное Крылатское)и илитная Новая Москва)
В клубе с: 14.1.2013
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: ТOP Z52
Спасибо сказали: 838 раз
|
Цитата(shoker @ 10.9.2019, 16:28)  ехал из питера в кострому болота,леса, связь никакая, с работающим антирадаром в телефоне-считай с навигатором. 12часов батареи в р-не 10% осталось Спасибо...но яндекс нави жрет заряд телефона очень хорошо...
--------------------
легко в зоне поражения? значит тяжело было в учении!
|
|
|
|
|
23.10.2019, 16:12
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Истинный Мурановод

В клубе с: 10.7.2018
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: mid
Спасибо сказали: 29 раз
|
Цитата(коляр @ 10.9.2019, 18:16)  Спасибо...но яндекс нави жрет заряд телефона очень хорошо... я тут 4 часа ехал с вкл Янави и радаром в фоне, таки даже при включенной зарядке с оригинальным зарядным устройством в прикуривателе у меня шел разряд, а не заряд.  )) сказал бы кто-не поверил. Отключил Янави, включил навител - пошел заряд, но медленно. Отключил навигатор в конце поездки совсем - заряд шустро пошел. Тел - нокиа 6. Еще и горячий был шо ппц, жарь омлет.
|
|
|
|