Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сервисный цент СТ-Моторс
> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
272 страниц V  В начало Назад 270 271 272  
Reply to this topicStart new topic
> Чтение ошибок вариатора через ELM327, теперь - легко
Рейтинг 5 V
Shostik
сообщение 11.11.2020, 13:17
Сообщение #5421
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 234

В клубе с: 9.10.2016

Заметил странное отображение мгновенного расхода в режиме торможения двигателем. Иногда показывает ненулевые значения. Скриншоты сделаны через 5-7 секунд после начала замедления (тап по педали тормоза для деактивации круиза), то есть данные должны были успеть обновиться. От блокировки ГТ тоже не зависит, да и обороты такие, на которых форсунки ещё не должны активироваться (расход топлива настроен по времени впрыска).
Иногда бывает, что считает иправильно (вместо значений мгновенного расхода выводятся звёздочки).
В момент снятия скриншотов на приборке отображались нули.




Сообщение отредактировал Shostik - 11.11.2020, 13:18


--------------------
T31 2.5 2014 CVT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Speed-Master
сообщение 11.11.2020, 14:32
Сообщение #5422
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 209
Из: Калининград

В клубе с: 2.9.2011

Цитата(Shostik @ 11.11.2020, 13:17) *
Заметил странное отображение мгновенного расхода в режиме торможения двигателем. Иногда показывает ненулевые значения. Скриншоты сделаны через 5-7 секунд после начала замедления (тап по педали тормоза для деактивации круиза), то есть данные должны были успеть обновиться. От блокировки ГТ тоже не зависит, да и обороты такие, на которых форсунки ещё не должны активироваться (расход топлива настроен по времени впрыска).
Иногда бывает, что считает иправильно (вместо значений мгновенного расхода выводятся звёздочки).
В момент снятия скриншотов на приборке отображались нули.



Это нормальное поведение, время открытие форсунок близко к нулю, но не нулевое поэтому в программе так отображается, на самом деле при этом впрыск не производится.
Но вообще в CVTZ думаю можно этот момент прописать отображать ноль при значении времени впрыска менее какой-то величины.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shostik
сообщение 12.11.2020, 12:54
Сообщение #5423
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 234

В клубе с: 9.10.2016

А для чего вообще нужно делать такие "ложные" открытия?
при чём это бывает не всегда, иногда программа показывает нули в точно таких же ситуациях.


--------------------
T31 2.5 2014 CVT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Measurer
сообщение 19.11.2020, 14:34
Сообщение #5424
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 19
Из: РФ ДФО Уссурийск

В клубе с: 13.10.2018

Цитата(Measurer @ 11.11.2020, 10:34) *
Доброго времени суток. что нужно от добровольца?)))) Мне энта темка с tpms уж очень интересна.... У меня Z51 америкос, кроме лампочки на панели, нет никакой информации, сканеры же видят и ID датчиков и давление и заряд батареек. Сейчас на этапе изучения проги Pyren для создания пина для проги Torque)))), ну чтобы вывести давление в шинах на экран смартфона. Но если есть возможность апгрейда проги Cvt50, тогда я всеми мотивами только за....эту прогу юзаю давно и очень доволен.

Спасибо огромнейшее vovexe, теперь не только лампочка tpms(спущенная шина), но и давления в реальном времени. Данные очень точные проверял на разных давлениях, тремя разными манометрами. Давление в шинах появляется после движения....метров 50 и датчики пробуждаются, причем последовательность всегда разная.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Screenshot_20201117_190220_com.cvtz50.cvtz50.jpg ( 494.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 39
Прикрепленный файл  Screenshot_20201117_195737_com.cvtz50.cvtz50.jpg ( 522.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Metro
сообщение 19.11.2020, 15:52
Сообщение #5425
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 197

В клубе с: 9.9.2016

Цитата(Measurer @ 19.11.2020, 14:34) *
Спасибо огромнейшее vovexe, теперь не только лампочка tpms(спущенная шина), но и давления в реальном времени. Данные очень точные проверял на разных давлениях, тремя разными манометрами. Давление в шинах появляется после движения....метров 50 и датчики пробуждаются, причем последовательность всегда разная.


Ув. vovexe! А эту версию с отображением давления TPMS - где взять?
Или с обновлением проги усе появится?

Сообщение отредактировал Metro - 19.11.2020, 15:53
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 20.11.2020, 5:46
Сообщение #5426
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2638
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(Metro @ 19.11.2020, 13:52) *
А эту версию с отображением давления TPMS - где взять?
Или с обновлением проги усе появится?

Да, будет такая опция в следующем обновлении. Скриншоты выше - от тестовой версии, в которой показания полного привода жестко заменены давлениями в шинах. Если кому-нибудь захочется попробовать эту тестовую версию - пишите мне в лс.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ворон Кутха
сообщение 20.11.2020, 9:40
Сообщение #5427
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 365
Из: Россея

В клубе с: 20.7.2020

Цитата(vovexe @ 20.11.2020, 5:46) *
Да, будет такая опция в следующем обновлении. Скриншоты выше - от тестовой версии, в которой показания полного привода жестко заменены давлениями в шинах. Если кому-нибудь захочется попробовать эту тестовую версию - пишите мне в лс.

Когда планируется выход новой версии и что еще нового будет?!

Сообщение отредактировал Ворон Кутха - 20.11.2020, 9:40
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Metro
сообщение 20.11.2020, 13:48
Сообщение #5428
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 197

В клубе с: 9.9.2016

Цитата(vovexe @ 20.11.2020, 5:46) *
Да, будет такая опция в следующем обновлении. Скриншоты выше - от тестовой версии, в которой показания полного привода жестко заменены давлениями в шинах. Если кому-нибудь захочется попробовать эту тестовую версию - пишите мне в лс.


Спасибо! Подожду обновления.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
r7rbb
сообщение 20.11.2020, 18:29
Сообщение #5429
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 400

В клубе с: 21.5.2017

У меня колеса от феника с родными датчиками.
Z51 дорестаил европа.
Я так понимаю толку ноль?

Владимир. Можно ли сделать звуковое сопровождение блокировки гт?

Сообщение отредактировал r7rbb - 20.11.2020, 18:31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shostik
сообщение 20.11.2020, 22:10
Сообщение #5430
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 234

В клубе с: 9.10.2016

Цитата(vovexe @ 20.11.2020, 5:46) *
Да, будет такая опция в следующем обновлении. Скриншоты выше - от тестовой версии, в которой показания полного привода жестко заменены давлениями в шинах. Если кому-нибудь захочется попробовать эту тестовую версию - пишите мне в лс.

а как реализовано, через считывание датчиков давления или через абс? пойдёт только муранам или всем?

Сообщение отредактировал Shostik - 20.11.2020, 22:19


--------------------
T31 2.5 2014 CVT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Measurer
сообщение 21.11.2020, 2:32
Сообщение #5431
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 19
Из: РФ ДФО Уссурийск

В клубе с: 13.10.2018

Цитата(Shostik @ 21.11.2020, 5:10) *
а как реализовано, через считывание датчиков давления или через абс? пойдёт только муранам или всем?


Через АВS это когда уже в шине 1 бар а то и меньше, а разность вращения учитывается датчиками аbs? Тогда и датчики в шинах не нужны.
Нет, vovexe расшифровал какой-то хитрый код с блока BCМ. Арфа загорается на 1.9-1.8 бар, вот эти давления и выводятся через cvtZ50.

Сообщение отредактировал Measurer - 21.11.2020, 7:44
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shostik
сообщение 21.11.2020, 11:07
Сообщение #5432
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 234

В клубе с: 9.10.2016

Цитата(Measurer @ 21.11.2020, 2:32) *
Через АВS это когда уже в шине 1 бар а то и меньше, а разность вращения учитывается датчиками аbs? Тогда и датчики в шинах не нужны.
Нет, vovexe расшифровал какой-то хитрый код с блока BCМ. Арфа загорается на 1.9-1.8 бар, вот эти давления и выводятся через cvtZ50.

на свежих корейцах даже по заводу предлагается две версии tpms - "HI" - с физическими датчиками, и "low" - через абс. мне через абс даже больше нравится, т.к. физических элементов там просто нет, не нужно париться с садящимися батарейками в датчиках, нет гемора если два комплекта дисков и тд итп.. а чувствительность можно настроить любую, даже при 1,5 барах внешний периметр колеса уже заметно изменяется. из недостатков - только то что не показывает циферки, но это, имхо, не так критично

Сообщение отредактировал Shostik - 21.11.2020, 11:08


--------------------
T31 2.5 2014 CVT


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
272 страниц V  В начало Назад 270 271 272
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 23.11.2020, 22:08