Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
3 страниц V  Назад 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> OBDII сканер ELM327 и Torque на Z51R, Вопросы по настройке PID и проблемы расчета расхода топлива
Рейтинг 5 V
Speed-Master
сообщение 22.8.2016, 14:25
Сообщение #41
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 162
Из: Калининград

В клубе с: 2.9.2011

Обновлённые внешние PIDS для Nissan на программу Torque PRO не ниже версии v 1.8.94
- Добавлена возможность одновременного получения данных из нескольких блоков управления
- добавлены новые данные из приборной панели, в т.ч. Показания остатка топлива в литрах, и остаток пробега на запасе топлива
- добавлен параметр отражающий работу полного привода
На данный момент есть параметры с блоков ECU,CVT,AWD,METER
К сожалению из-за особенности чтения параметров с разных блоков одновременно, параметры считываются не так быстро, как хотелосьбы, но зато теперь можно видеть данные о температуре со всех датчиков:-) например масла вариатора, масла двигателя, топлива, впуска, уличной температуры, температуры забора воздуха в систему вентиляции и т.д.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  PIDS_z51WOH.zip ( 8,23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 131
 


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Вадим57
сообщение 29.8.2016, 16:01
Сообщение #42
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 601
Из: Орел

В клубе с: 29.11.2013

Уважаемый
а вот скажите - это Ваша реклама http://smart-scan-tool-shop.ru/?utm_source...utm_mult=Nissan
Если нет прокомментируйте пожалуйста , если не трудно.
Заранее благодарю .
С уважением.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Speed-Master
сообщение 30.8.2016, 10:10
Сообщение #43
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 162
Из: Калининград

В клубе с: 2.9.2011

Цитата(Вадим57 @ 29.8.2016, 16:01) *
Уважаемый
а вот скажите - это Ваша реклама http://smart-scan-tool-shop.ru/?utm_source...utm_mult=Nissan
Если нет прокомментируйте пожалуйста , если не трудно.
Заранее благодарю .
С уважением.

Нет, я рекламу нигде никакую не размещаю. А с чего Вы взяли, что это какое-то имеет отношение к этой теме?
А так если надо, я специалист по программам семейства 1С:Предприятие:-)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mike-rnd
сообщение 2.9.2016, 13:00
Сообщение #44
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 31

В клубе с: 14.10.2015

Цитата(Speed-Master @ 22.8.2016, 14:25) *
Обновлённые внешние PIDS для Nissan на программу Torque PRO не ниже версии v 1.8.94
- Добавлена возможность одновременного получения данных из нескольких блоков управления
- добавлены новые данные из приборной панели, в т.ч. Показания остатка топлива в литрах, и остаток пробега на запасе топлива
- добавлен параметр отражающий работу полного привода
На данный момент есть параметры с блоков ECU,CVT,AWD,METER
К сожалению из-за особенности чтения параметров с разных блоков одновременно, параметры считываются не так быстро, как хотелосьбы, но зато теперь можно видеть данные о температуре со всех датчиков:-) например масла вариатора, масла двигателя, топлива, впуска, уличной температуры, температуры забора воздуха в систему вентиляции и т.д.


Привет.
У тебя на Qasqai внешние PIDS работают?
У меня на XTRAIL 2012г. внешние PIDS ну ничего не хотят читать, ни по движку ни по CVT
Все встроенные PIDS Torque работают норм.
CVTZ50 - все версии работают отлично.
Установлена версия Torque PRO 1.8.99 (с 4PDA).
Даже с прошлыми версиями Torque на Lanser (товарищ просил проверить ошибки) отлично считал внешние PID CVT с OUT клуба.
А вот на XTRAIL .... опппа.

Сообщение отредактировал mike-rnd - 2.9.2016, 13:01
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Speed-Master
сообщение 26.9.2016, 15:11
Сообщение #45
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 162
Из: Калининград

В клубе с: 2.9.2011

Выкладываю внешние PID к торку:
- уточнён расчёт датчика среднего расхода за последние 30 минут по данным приборной панели
- добавлен расчёт процента распределения крутящего момента по осям.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  PIDS_z51WOH.zip ( 8,28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 69
 


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nikkk
сообщение 27.9.2016, 10:40
Сообщение #46
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 1

В клубе с: 25.9.2016

Цитата(mike-rnd @ 2.9.2016, 13:00) *
Привет.
У тебя на Qasqai внешние PIDS работают?
У меня на XTRAIL 2012г. внешние PIDS ну ничего не хотят читать, ни по движку ни по CVT
Все встроенные PIDS Torque работают норм.
CVTZ50 - все версии работают отлично.
Установлена версия Torque PRO 1.8.99 (с 4PDA).
Даже с прошлыми версиями Torque на Lanser (товарищ просил проверить ошибки) отлично считал внешние PID CVT с OUT клуба.
А вот на XTRAIL .... опппа.

Проверено на Х трейле т31 2011 года. Все работает отлично !

Прикрепленный файл  IMG_0685.JPG ( 210,53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 130


Сообщение отредактировал Nikkk - 27.9.2016, 10:43


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Speed-Master
сообщение 25.10.2016, 12:39
Сообщение #47
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 162
Из: Калининград

В клубе с: 2.9.2011

Записал видео по настройке программы:

Новые PIDs: https://drive.google.com/file/d/0BwuwYTxiy1...157958646735521
Не забудьте обновить программу Torque Pro на последнюю версию.

Сообщение отредактировал Speed-Master - 25.10.2016, 12:41


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vologda
сообщение 28.10.2016, 13:13
Сообщение #48
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 350
Из: vologda

В клубе с: 10.11.2009

Цитата(Speed-Master @ 18.1.2016, 21:28) *
Озадачился вопросом связанным с расчетом расхода топлива в Л/час.
У всех на заглушенном двигателе с включённым зажиганием идёт расход топлива, около 0,3-0,4 л/час? Знает ли кто, как это можно исправить?
При этом включение улучшенного расчета расхода ничего не меняет. При движении накатом расход на прогретом двигателе становится 0,0 л/час, что соответствует действительности.

Давно не заходил на 4PDA -Torque, и с удивлением обнаружил что последняя (не знаю как предыдущие) версия: v1.8.140b стала поддерживать запросы длиннее 3-х байт. Теперь с ниссанами по протоколу CONSULT 2 Torque работает без проблем. В связи с чем настроил Torque.
Может кому-нибудь пригодится, настройки по маршрутнику такие:
1. Расход топлива л/ч - "(VAL{Длительность впрыска B1}*0.001)*(VAL{Обороты двигателя} *0.444)+(VAL{Длительность впрыска B2}*0.001)*(VAL{Обороты двигателя} *0.444)" (0.444 - коэффициент, полученный из расчета производительности форсунки 296 мл/мин)
2. Расход топлива л/100км - "100/VAL{Скорость автомобиля}*VAL{Расход топлива л/ч}"
3. Средний расход л/100 - "RAVG(100/VAL{Скорость автомобиля}*VAL{Расход топлива л/ч})"
4. Средняя скорость - RAVG(VAL{Скорость автомобиля})"
5. Уровень топлива в литрах - "82*(1-((VAL{Уровень топлива}-0.28)/2.8))" (82 - объем бака, 0.28 V -напряжение на датчике при полном баке, 2.8 V - диапазон изменения напряжения (Max 3.08 при пустом))
6. Пробег на остатке - "100*(VAL{Уровень топлива}/VAL{Средний расход л/100})"
7. Расход за поездку - "TOT(1:VAL{Расход топлива л/ч}/3600)"
8. Пробег - "TOT(1:VAL{Скорость автомобиля}/3600)"
Проверил у себя на Z50 - вроде бы все адекватно показывает.

Сообщение отредактировал vologda - 28.10.2016, 14:30
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Speed-Master
сообщение 28.10.2016, 23:04
Сообщение #49
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 162
Из: Калининград

В клубе с: 2.9.2011

Цитата(vologda @ 28.10.2016, 13:13) *
Давно не заходил на 4PDA -Torque, и с удивлением обнаружил что последняя (не знаю как предыдущие) версия: v1.8.140b стала поддерживать запросы длиннее 3-х байт. Теперь с ниссанами по протоколу CONSULT 2 Torque работает без проблем. В связи с чем настроил Torque.
Может кому-нибудь пригодится, настройки по маршрутнику такие:
1. Расход топлива л/ч - "(VAL{Длительность впрыска B1}*0.001)*(VAL{Обороты двигателя} *0.444)+(VAL{Длительность впрыска B2}*0.001)*(VAL{Обороты двигателя} *0.444)" (0.444 - коэффициент, полученный из расчета производительности форсунки 296 мл/мин)
2. Расход топлива л/100км - "100/VAL{Скорость автомобиля}*VAL{Расход топлива л/ч}"
3. Средний расход л/100 - "RAVG(100/VAL{Скорость автомобиля}*VAL{Расход топлива л/ч})"
4. Средняя скорость - RAVG(VAL{Скорость автомобиля})"
5. Уровень топлива в литрах - "82*(1-((VAL{Уровень топлива}-0.28)/2.8))" (82 - объем бака, 0.28 V -напряжение на датчике при полном баке, 2.8 V - диапазон изменения напряжения (Max 3.08 при пустом))
6. Пробег на остатке - "100*(VAL{Уровень топлива}/VAL{Средний расход л/100})"
7. Расход за поездку - "TOT(1:VAL{Расход топлива л/ч}/3600)"
8. Пробег - "TOT(1:VAL{Скорость автомобиля}/3600)"
Проверил у себя на Z50 - вроде бы все адекватно показывает.

А приборку на z50 видит?(Meter). Там есть остаток в литрах.
Для остатка топлива хорошо впихнуть функцию для значения ewmaf , я сам со значениями коэффициента ещё экспериментирую. Скажу так, литры полученные из ecu никак не сходятся с литрами в приборке. Кстати объём топлива измеряемый уровнемером не более 76.8 л . Все что больше за границами измерений.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vologda
сообщение 29.10.2016, 9:42
Сообщение #50
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 350
Из: vologda

В клубе с: 10.11.2009

Цитата(Speed-Master @ 28.10.2016, 23:04) *
А приборку на z50 видит?(Meter). Там есть остаток в литрах.

Я через torque не проверял, но то, что там есть остаток в литрах - это точно. Видел через KTS-540. Но мне он (остаток) через приборку не нужен, т.к. там CAN, а я подключаюсь к двигателю через k-line
Цитата(Speed-Master @ 28.10.2016, 23:04) *
Для остатка топлива хорошо впихнуть функцию для значения ewmaf

А что это за функция.
Цитата(Speed-Master @ 28.10.2016, 23:04) *
Скажу так, литры полученные из ecu никак не сходятся с литрами в приборке.

Ну это легко можно подкорректировать через PID 221114, если только в приборке не используется хитрая функция, учитывающая хитрую конфигурацию бака. Информация по уровню в приборку все равно идет через ECU, по крайней мере на Z50.
Цитата(Speed-Master @ 28.10.2016, 23:04) *
Кстати объём топлива измеряемый уровнемером не более 76.8 л . Все что больше за границами измерений.

Я тупо в расчете принимаю минимальное значение напряжения за полный бак - 82 л, а максимальное как "0". Учитывая особенности нашего датчика, все равно в любом случае точность измерений оставляет желать лучшего.

Сообщение отредактировал vologda - 29.10.2016, 13:01
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Speed-Master
сообщение 29.10.2016, 22:28
Сообщение #51
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 162
Из: Калининград

В клубе с: 2.9.2011

Цитата(vologda @ 29.10.2016, 9:42) *
А что это за функция.

Ну это легко можно подкорректировать через PID 221114, если только в приборке не используется хитрая функция, учитывающая хитрую конфигурацию бака. Информация по уровню в приборку все равно идет через ECU, по крайней мере на Z50.

Эта функция фильтрующая колебания, экспонента. Например ewmaf(0.001:A) покажет сглаженный остаток топлива почти точно до десятых литров. Чем больше приехал, тем точнее показания. В отличии от средней резко не меняет значения. На пальцах принцип заторможенный стрелки аналогично стрелки уровня топлива в приборной панели.

Да приборка учитывает не линейную зависимость уровня от датчика топливомера. Проверял откалиброваное значение из ECU с данными из приборки с заправкой порциями по 10 литров до полного. Где-то в середине разница достигала 10 литров от данных приборки.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mike-rnd
сообщение 1.11.2016, 18:04
Сообщение #52
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 31

В клубе с: 14.10.2015

Цитата(Nikkk @ 27.9.2016, 10:40) *
Проверено на Х трейле т31 2011 года. Все работает отлично !

Прикрепленный файл  IMG_0685.JPG ( 210,53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 130

Вечер добрый Nikkk.
Не подскажешь какую версию Torque и какой набор внешних PID используешь на XTrail?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ab4810
сообщение 18.11.2016, 17:46
Сообщение #53
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 2

В клубе с: 6.9.2015

Поставил на Патфайндер 2015 R52R ваши пиды, коробку не показывает, видно другой блок стоит. Как-то можно самому где-то подредактировать или скачать готовые, что-бы аналогично всё настроить? Вы где брали исходники?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Speed-Master
сообщение 18.11.2016, 18:17
Сообщение #54
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 162
Из: Калининград

В клубе с: 2.9.2011

Цитата(ab4810 @ 18.11.2016, 17:46) *
Поставил на Патфайндер 2015 R52R ваши пиды, коробку не показывает, видно другой блок стоит. Как-то можно самому где-то подредактировать или скачать готовые, что-бы аналогично всё настроить? Вы где брали исходники?

Эти пиды актуальны для вариатора. Для других КПП Ниссан пока у меня информации нет.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ab4810
сообщение 18.11.2016, 18:47
Сообщение #55
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 2

В клубе с: 6.9.2015

Цитата(Speed-Master @ 18.11.2016, 18:17) *
Эти пиды актуальны для вариатора. Для других КПП Ниссан пока у меня информации нет.

На R52R - вариатор, только другой видимо.. А где вообще брать можно информацию?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vologda
сообщение 19.11.2016, 10:45
Сообщение #56
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 350
Из: vologda

В клубе с: 10.11.2009

Цитата(ab4810 @ 18.11.2016, 18:47) *
А где вообще брать можно информацию?

Когда это еще только начиналось - снифферил с KTS-540.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Speed-Master
сообщение 6.3.2017, 21:05
Сообщение #57
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 162
Из: Калининград

В клубе с: 2.9.2011

Итак сегодня добавил новый параметр двигателя, отражающий показания тока аккумулятора (ECU BAT CURRENT).
Показания измеряются от -125 до 125 А
Если показания меньше нуля то значит это ток разряда, положительное значение - ток заряда.
Скачать можно в архивчике по ссылке:
https://drive.google.com/open?id=0BwuwYTxiy...LXhha0w1SlltUHM
Не в архивчике: https://drive.google.com/open?id=0BwuwYTxiy...UWRUWUVicVNsOGc

Сообщение отредактировал Speed-Master - 6.3.2017, 21:10


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vova51
сообщение 3.9.2017, 15:37
Сообщение #58
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 55

В клубе с: 17.6.2011

Цитата(Speed-Master @ 6.3.2017, 22:05) *
Итак сегодня добавил новый параметр двигателя, отражающий показания тока аккумулятора (ECU BAT CURRENT).
Показания измеряются от -125 до 125 А
Если показания меньше нуля то значит это ток разряда, положительное значение - ток заряда.
Скачать можно в архивчике по ссылке:
https://drive.google.com/open?id=0BwuwYTxiy...LXhha0w1SlltUHM
Не в архивчике: https://drive.google.com/open?id=0BwuwYTxiy...UWRUWUVicVNsOGc


Здравствуйте!
Попробовал, все работает, спасибо. Но вот вопрос, зачем моточасы фиксировать в секундах? А как увидеть моточасы сразу в часах? И что за параметр "моточасы ТО"? Видимо, этот параметр подразумевает его коррекцию? Если да, то как?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Speed-Master
сообщение 29.9.2017, 23:51
Сообщение #59
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 162
Из: Калининград

В клубе с: 2.9.2011

Цитата(vova51 @ 3.9.2017, 15:37) *
Здравствуйте!
Попробовал, все работает, спасибо. Но вот вопрос, зачем моточасы фиксировать в секундах? А как увидеть моточасы сразу в часах? И что за параметр "моточасы ТО"? Видимо, этот параметр подразумевает его коррекцию? Если да, то как?

Здравствуйте! Моточасы верну в ближайшее время на место, добивался того чтобы торк их сам конвертировал.
Мото часы ТО нужны для контроля мото-часов после ТО. В формуле этого параметра нужно подставить вместо простого числа ваше значение часов, когда было произведено ТО.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Serg2365
сообщение 16.4.2018, 10:30
Сообщение #60
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 1

В клубе с: 17.4.2016

Здравствуйте! А на qashqai 2007 год Z50, работать эти PIDS "PIDS_z51WOH" будут?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
3 страниц V  Назад 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 26.4.2018, 18:33
Design by: IPB Skins & Web Hosting