Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
206 страниц V  В начало Назад 185 186 187 188 189 Вперед В конец   
Reply to this topicStart new topic
> Чтение ошибок вариатора через ELM327, теперь - легко
Рейтинг 5 V
AndreySHM
сообщение 26.11.2018, 16:17
Сообщение #3721
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 183
Из: Москва

В клубе с: 9.7.2017

После перегревов жестких по мануалу замена гидроблока.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lumina
сообщение 26.11.2018, 16:48
Сообщение #3722
НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1388
Из: Москва

В клубе с: 5.11.2015

Цитата(denvolk @ 26.11.2018, 16:13) *
Гидроблок не трогали.

А вот зря они не трогали гидроблок!!! Можете ехать и предъявить им!!! Должны были проверить на утечку давления гидроблок, разобрав его. Должны были проверить соленоиды.


--------------------
Мы любим свой VQ и жить не можем без него, коллектор, коленвал, бензинчик с газами родными выхлопными.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
denvolk
сообщение 27.11.2018, 11:17
Сообщение #3723
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 3

В клубе с: 26.11.2018

Цитата(Lumina @ 26.11.2018, 16:48) *
А вот зря они не трогали гидроблок!!! Можете ехать и предъявить им!!! Должны были проверить на утечку давления гидроблок, разобрав его. Должны были проверить соленоиды.

Возможно его и проверяли. Я присутствовал только при процессе разбора коробки. Так что точной информации на этот счет у меня нету.
Да и перегрева жесткого не было, я вообще обратил внимание что что-то не так только из-за сальников которые потекли. Ну а дальше пошло поехало.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Geolog
сообщение 14.12.2018, 14:04
Сообщение #3724
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 21
Из: Мск

В клубе с: 21.5.2015

Добрый день.
Работал ELM327 в паре с cvtZ50 больше года не тужил, все было хорошо.
Вчера остановился в процессе работы.
Перезагрузил и при подключении выдал ошибку ""
Полез в лог посмотреть там это:
2018-12-13 21:57:11.091 ECU TYPE / CoolanTemp RESULT: 2211010401 ERR81 >
2018-12-13 21:57:11.109 > 0105

2018-12-13 21:57:11.145 <
2018-12-13 21:57:11.158 < 0105

2018-12-13 21:57:11.165 < BUS INIT:
2018-12-13 21:57:12.031 < E
2018-12-13 21:57:12.046 < RROR

>
2018-12-13 21:57:12.055 CoolanTemp RESULT: 0105 >
2018-12-13 21:57:12.065 > ATRV

2018-12-13 21:57:12.117 <
2018-12-13 21:57:12.127 < ATRV
2018-12-13 21:57:12.137 <
13.8V

>
2018-12-13 21:57:12.147 Voltage RESULT: ATRV 13.8V >
2018-12-13 21:57:12.159 > 010F

2018-12-13 21:57:12.190 <
2018-12-13 21:57:12.202 < 010F
2018-12-13 21:57:12.211 <

2018-12-13 21:57:12.220 < BUS INIT:
2018-12-13 21:57:13.078 < ER
2018-12-13 21:57:13.089 < ROR


2018-12-13 21:57:13.098 < >
2018-12-13 21:57:13.110 IntakeTemp RESULT: 010F >
2018-12-13 21:57:13.117 > 012F

2018-12-13 21:57:13.149 <
2018-12-13 21:57:13.160 < 012F
BUS INIT:
2018-12-13 21:57:14.028 < ERROR
2018-12-13 21:57:14.035 <

>
2018-12-13 21:58:28.312 > ATZ

2018-12-13 21:58:33.314 > ATZ

2018-12-13 21:58:38.316 > ATZ

2018-12-13 21:58:43.318 > ATZ


Подскажите в чем проблема? Адаптер сдох?
Спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 14.12.2018, 14:13
Сообщение #3725
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2532
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(Geolog @ 14.12.2018, 13:04) *
Подскажите в чем проблема? Адаптер сдох?
Спасибо.

Может просто замёрз. Унести домой часов на 12, отогреть и пробовать подключиться пока теплый.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kazanovd
сообщение 19.12.2018, 11:35
Сообщение #3726
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 1

В клубе с: 19.12.2018

Цитата(vovexe @ 14.12.2018, 14:13) *


Привет, благодарен за cvtz50 она единственная которая на моём магнитофоне AllWinner работает с блютуз ELM, потому пользуюсь ей регулярно.

Может не по теме, но хотел задать вопрос

Так как смея50 в основном на экране у меня на магнитоле(контролирую расход температуру вариатора итд...), то вот хотелось бы там видеть немного украшательств.

например мониторинга работы полного привода с визуальным распределением по осям типа субаровского



Для чего в программе уже в принципе есть показания AWD.

Потому вопрос, если есть что то такое(визуализация работы полного привода) что работает с нисановским полным приводом - ткните пальцем, буду благодарен.

Если нет(а я не нашол) второй вопрос, есть ли где то мануал по командам чтения параметров работы полного привода, а может где то и скорости по колёсам.

Третий вопрос, если vovexe, как вариант развития программы добавить такой скрин в работу приложения, было бы круто.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 20.12.2018, 1:53
Сообщение #3727
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2532
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(Kazanovd @ 19.12.2018, 10:35) *
как вариант развития программы добавить такой скрин в работу приложения, было бы круто.

Да, есть желание сделать таким один из новых экранов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anton42
сообщение 21.12.2018, 12:59
Сообщение #3728
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 33

В клубе с: 8.5.2016

На Т32 2018 года не отображается распределение по осям. На старом Колеосе было. Как исправить?


--------------------
Renault Koleos, CVT, 2008
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RusAl
сообщение 27.12.2018, 7:05
Сообщение #3729
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 7

В клубе с: 13.5.2016

Ребята, сегодня обратил внимание, что значение напряжения (второе значение, т.е. на экране написано "напряжение 1"/"напряжение 2") горит желтым. Что это значит? И предвестник чего?
Qashqai J10 2013 г
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 4.1.2019, 3:47
Сообщение #3730
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2532
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(Anton42 @ 21.12.2018, 11:59) *
На Т32 2018 года не отображается распределение по осям. На старом Колеосе было. Как исправить?

Возможно что-то поменялось в протоколе диагностики, потом напишу что с этим делать.

Цитата(RusAl @ 27.12.2018, 6:05) *
Ребята, сегодня обратил внимание, что значение напряжения (второе значение, т.е. на экране написано "напряжение 1"/"напряжение 2") горит желтым. Что это значит? И предвестник чего?
Qashqai J10 2013 г

Это оно.
Прикрепленный файл  Screenshot_2019_01_04_01_27_57.png ( 36,27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 64

Тут в ветке было обсуждение этого теста генератора. Я в этом тесте сомневался из-за того что у меня он постоянно светился желтым, но где-то через год генератор все-таки докатился до такого печального состояния:
Прикрепленный файл  Screenshot_20180709_145349_CVTz50.jpg ( 131,61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 50


Сообщение отредактировал vovexe - 4.1.2019, 3:49
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RusAl
сообщение 4.1.2019, 10:57
Сообщение #3731
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 7

В клубе с: 13.5.2016

Цитата(vovexe @ 4.1.2019, 5:47) *
Это оно.
Прикрепленный файл  Screenshot_2019_01_04_01_27_57.png ( 36,27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 64

Тут в ветке было обсуждение этого теста генератора. Я в этом тесте сомневался из-за того что у меня он постоянно светился желтым, но где-то через год генератор все-таки докатился до такого печального состояния:
Прикрепленный файл  Screenshot_20180709_145349_CVTz50.jpg ( 131,61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 50

Хорошо, буду наблюдать. Кстати, с темной темой совершенно не видно текста на жёлтом фоне. Только в светлой.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kir25
сообщение 6.1.2019, 15:28
Сообщение #3732
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 1

В клубе с: 6.1.2019

Цитата(Денис-ЕКБ @ 23.10.2018, 18:50) *
Добрый день. При нажатии кнопки "мониторинг работы вариатора" идёт подключение, бегут разные строки сообщений о чтении/подключении. Среди них есть такие как "Тип вариатора не определен", так же в двух строках при обращении к блоку вариатора есть слова "неожиданный ответ от блока". Последняя строка "Подключение к блоку двигателя..." и всё. Дальше процесс не идёт.
Пробовал другие программы - работает, показывает параметры двигателя, скорость, расход и прочее.
Про сам сканер. Покупал по ссылке человека у которого всё работает на Х-Trail. Еще несколько человек отписались, что всё работает. Elm327 Bluetooth OBD2 V1.5 - вот так он называется.

у меня тоже т32, праворульный из японии.
Что то подобное происходит.
Вопрос разработчику: проблема в стране производства?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 6.1.2019, 15:33
Сообщение #3733
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2532
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(Kir25 @ 6.1.2019, 14:28) *
у меня тоже т32, праворульный из японии.
Что то подобное происходит.
Вопрос разработчику: проблема в стране производства?

Все хорошо со страной производства. Скорее всего проблема в адаптере: http://cvtz50.info/ru/elm327/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mark62
сообщение 11.1.2019, 12:15
Сообщение #3734
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 6
Из: Екатеринбург

В клубе с: 11.1.2019

всех с НГ прошедшим и наступающим) !
у меня вопрос к разработчику этой проги.
ситуация следующая: на приборной панели одометр считает пробег( он более- менее реальный)
в то же время прога тоже считает кол- во пройденных километров и вот эти 2 цифры сильно разнятся. к примеру из последних данных реально пройдено 303 км, а в проге отображается 274,6. как понимаю всё берется из одного источника- CAN шины
если на расход можно ввести коррекцию, то на пробег такой возможности нет((
можно ли как то урегулировать этот момент?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 12.1.2019, 0:55
Сообщение #3735
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2532
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(mark62 @ 11.1.2019, 11:15) *
ситуация следующая: на приборной панели одометр считает пробег( он более- менее реальный)
в то же время прога тоже считает кол- во пройденных километров и вот эти 2 цифры сильно разнятся. к примеру из последних данных реально пройдено 303 км, а в проге отображается 274,6. как понимаю всё берется из одного источника- CAN шины
если на расход можно ввести коррекцию, то на пробег такой возможности нет((
можно ли как то урегулировать этот момент?

А скорость в cvtz50 реальная отображается?
Все берется из can-шины, только есть большая разница: одометр получает данные 20+ раз в секунду, а cvtz50 последовательно читая двигатель, коробку и раздатку получает данные раз в ~3-5 секунд. В итоге машина уже стартовала, а cvtz50 еще пару секунд этого не знает и не считает расстояние. Вообще, данные запаздывают как при разгоне так и при торможении, в итоге погрешности компенсируют друг друга и разница должна быть не такая большая, но при дерганом движении по пробкам возможны варианты. Улучшить точность подсчета пробега можно отключением мониторинга двигателя и полного привода, тогда скорость будет приходить в программу 4-5 раз в секунду.
В будущем cvtz50 научится брать скорость и расстояние из жпс телефона, вот тогда точность подсчета пробега улучшится без необходимости отключать чтение двигателя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mark62
сообщение 12.1.2019, 8:19
Сообщение #3736
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 6
Из: Екатеринбург

В клубе с: 11.1.2019

скорость в движении реальная, сравнимая с GPS/ГЛОНАС. на этой машине езжу на дачу в основном. она для загорода. поэтому рваного режима нет. да и разница около 10% в показаниях при любых условиях реально большая IMHO
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dimm-kaa
сообщение 14.1.2019, 20:46
Сообщение #3737
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 2
Из: новосибирск

В клубе с: 4.2.2018

добрый день, уважаемы совладельцы вариаторов.

Огромное спасибо за полезную информацию и отдельно огромнейшее vovexe за прогу, катаюсь с ней уже 1.5 года в постянном режиме.

Прошу помощи по 2 вопросам:

1. С января 2019 перестала писаться статистика по температуре и ряд других. В декабре 2018 статистика выдала температуру 97*(поглядываю на температуру и не помню такого) и степ мотор шаг 4 100% случаев(явный глюк), чего никогда не было. https://c.radikal.ru/c34/1901/c9/99e7e17ac065.png

В январе запись этих параметров не идет, хотя, скажем, запись пробега или расхода топлива в январе 2019 пишется.(см скриншоты)
https://a.radikal.ru/a05/1901/1f/6813dfc9f685.png

https://a.radikal.ru/a42/1901/79/76e6d0706626.png

2.Стал замечать периодически(не постоянно обращаю внимание, возможно) серьезное несоответсвие вторичного давления Целевому ПРИ ДВИЖЕНИИ ЗАДНИМ ХОДОМ R(Только. Вперед в D все хорошо) с остановками(парковка в карман в узком пространстве). Лаг(стойкий, меняется цель, меняется значение, но с разницей 0.3 мпа) между целью и фактом не скидывается при переходе в паркинг - держится стабильно. При перезапуске двс как ни в чем не бывало(лаг исчезает), но и давление целевое уменьшается.

PS Датчика первичного давления у меня нет. Поиском по теме \\\"вторичное давление\\\" пользовался, подобной ситуации не нашел. Надеюсь, не будете авторасистами и ругать реновода на форуме ниссан не станете=) Заранее спасибо за высказанное мнение.

PPS не могу вставить 3 скриншота, только 1, но самый важный!) остальные по статистике кладу ссылкой на радикал

Сообщение отредактировал Dimm-kaa - 14.1.2019, 21:36
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Screenshot_2019_01_13_14_01_49_644_com.cvtz50.cvtz50.png ( 263,12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 54
 


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hijacker
сообщение 15.1.2019, 5:20
Сообщение #3738
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 14

В клубе с: 13.11.2017

подскажите пожалуйста, почему не отображается положение шагового мотора 4?
положение 196 отображается
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Screenshot_20190115_092154.jpg ( 291,85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26
Прикрепленный файл  Screenshot_20190115_092202.jpg ( 233,42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dimm-kaa
сообщение 16.1.2019, 9:20
Сообщение #3739
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 2
Из: новосибирск

В клубе с: 4.2.2018

Цитата(Dimm-kaa @ 14.1.2019, 20:46) *
добрый день, уважаемы совладельцы вариаторов.

Огромное спасибо за полезную информацию и отдельно огромнейшее vovexe за прогу, катаюсь с ней уже 1.5 года в постянном режиме.

Прошу помощи по 2 вопросам:

1. С января 2019 перестала писаться статистика по температуре и ряд других. В декабре 2018 статистика выдала температуру 97*(поглядываю на температуру и не помню такого) и степ мотор шаг 4 100% случаев(явный глюк), чего никогда не было. https://c.radikal.ru/c34/1901/c9/99e7e17ac065.png

В январе запись этих параметров не идет, хотя, скажем, запись пробега или расхода топлива в январе 2019 пишется.(см скриншоты)
https://a.radikal.ru/a05/1901/1f/6813dfc9f685.png

https://a.radikal.ru/a42/1901/79/76e6d0706626.png

2.Стал замечать периодически(не постоянно обращаю внимание, возможно) серьезное несоответсвие вторичного давления Целевому ПРИ ДВИЖЕНИИ ЗАДНИМ ХОДОМ R(Только. Вперед в D все хорошо) с остановками(парковка в карман в узком пространстве). Лаг(стойкий, меняется цель, меняется значение, но с разницей 0.3 мпа) между целью и фактом не скидывается при переходе в паркинг - держится стабильно. При перезапуске двс как ни в чем не бывало(лаг исчезает), но и давление целевое уменьшается.

PS Датчика первичного давления у меня нет. Поиском по теме \\\"вторичное давление\\\" пользовался, подобной ситуации не нашел. Надеюсь, не будете авторасистами и ругать реновода на форуме ниссан не станете=) Заранее спасибо за высказанное мнение.

PPS не могу вставить 3 скриншота, только 1, но самый важный!) остальные по статистике кладу ссылкой на радикал


Докладаю по результатам:
Проблема статистики решилась пересутановкой проги. На всякий скинул логи автору. Спасибо vovexe за быстрое реагирование.

по проблеме заднего хода пока неясно: в режиме отслеживания вариатора(без двс и муфты 4*4) со скоростью обмена 0.1-0.3 секунды разница между целью и фактов вторичного давления в положении R присутствует, но уже в пределах 0.1-0.2 мпа, что все еще не обычно. Наблюдаем.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 18.1.2019, 2:51
Сообщение #3740
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2532
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(hijacker @ 15.1.2019, 4:20) *
почему не отображается положение шагового мотора 4?

Ответ тут: http://clubmurano.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=240168

Цитата(Dimm-kaa @ 14.1.2019, 19:46) *
Стал замечать периодически(не постоянно обращаю внимание, возможно) серьезное несоответсвие вторичного давления Целевому

Вообще такие вещи удобно смотреть по логам, если конечно включена их запись. Можно было бы поставить фильтр по положению R и увидеть когда это началось, как меняется лаг со временем.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
206 страниц V  В начало Назад 185 186 187 188 189 Вперед В конец 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 22.5.2019, 18:27