Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
213 страниц V  В начало Назад 186 187 188 189 190 Вперед В конец   
Reply to this topicStart new topic
> Чтение ошибок вариатора через ELM327, теперь - легко
Рейтинг 5 V
Maximu$
сообщение 18.1.2019, 22:14
Сообщение #3741
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 3

В клубе с: 16.5.2016

Ребят, такое дело. Программой пользуюсь давно. Пробег на вариаторе 100к и родной. Коробку не насиловали никогда. На 60к поменял масло полностью с фильтрами. За 40к накатило 180 ед. на счетчике. Последние пол года стал замечать, что стоя в пробках и тихо передвигаясь пер. давление может падать до 0.28, чаще до 0.45. Если проводить тест как положено, то степ встает в 4/4 и пер. давление 0.65, а вторично 0.70. Так и стоит колом, пока вот не начинаю толкаться в пробке или на светофоре. Стоит переживать? Или логи какие приложить лучше? Прошу помощи
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 18.1.2019, 22:20
Сообщение #3742
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2538
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(Maximu$ @ 18.1.2019, 21:14) *
тихо передвигаясь пер. давление может падать до 0.28, чаще до 0.45

передвигаясь - может и должно падать

Цитата(Maximu$ @ 18.1.2019, 21:14) *
Если проводить тест как положено, то степ встает в 4/4 и пер. давление 0.65, а вторично 0.70. Так и стоит колом, пока вот не начинаю толкаться в пробке или на светофоре.

т.е. все отлично


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maximu$
сообщение 18.1.2019, 22:25
Сообщение #3743
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 3

В клубе с: 16.5.2016

Цитата(vovexe @ 18.1.2019, 22:20) *
передвигаясь - может и должно падать


т.е. все отлично


Огромнейшее спасибо! как за ответы, так и за софт!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
r7rbb
сообщение 18.1.2019, 23:23
Сообщение #3744
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 69

В клубе с: 21.5.2017

Доброго времени суток.
вопрос разработчику скорее всего.

у меня елм вайфай. подключен планшет постоянно. я то машину глушу то завожу( постоянно в фоне запущен мониторинг вариатора) и заметил что очень часто если я заглушу авто и потавлю на охрану и через пол часа поеду то софтина не продолжает мониторинг, хотя конект есть...
приходиться выходить из мониторинга и опять нажимать клавишу...

это возможно поправить? я хочу накатать статистику, но каждый раз запускать заново тест доставая планшет. неудобно
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 18.1.2019, 23:30
Сообщение #3745
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2538
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(r7rbb @ 18.1.2019, 22:23) *
у меня елм вайфай. подключен планшет постоянно. я то машину глушу то завожу( постоянно в фоне запущен мониторинг вариатора) и заметил что очень часто если я заглушу авто и потавлю на охрану и через пол часа поеду то софтина не продолжает мониторинг, хотя конект есть...
приходиться выходить из мониторинга и опять нажимать клавишу...
это возможно поправить? я хочу накатать статистику, но каждый раз запускать заново тест доставая планшет. неудобно

В настройках подключения есть опция "всегда переподключаться", не включена?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
r7rbb
сообщение 19.1.2019, 9:07
Сообщение #3746
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 69

В клубе с: 21.5.2017

Включена.
Планшет законекчен сам когда я прихожу.
Я беру его в руки и завожу авто.
И смоирю что обьроты двигла остались с того раза.
Тут же кнопку назад и заново мониторинг не выходя из проги и все ок.

Зы. В трее висит значек что софтина запущена в фоне.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kuzsa1234
сообщение 24.1.2019, 18:07
Сообщение #3747
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 2

В клубе с: 24.1.2019

Добрый день! Вопрос к разработчику этой программы...
Подключается только вариатор (есть все показания), а двигатель не отвечает (не подключается), что может быть?
Адаптер вскрывал и по Вашим описаниям он оригинал.
Авто Nissan X-Trail рестайлинг 11г
Go to the top of the page
 
+Quote Post
r7rbb
сообщение 24.1.2019, 19:44
Сообщение #3748
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 69

В клубе с: 21.5.2017

Прога стала подхватывать режим мониторинга.
Дело было в девайсе. Сменил смарт и все поехало.

Вопрос по степ 4. Я толтко вижу его в момент стоянки.( Как описано, после медленной остановки)
Пр езде не разу не вижу.- это плохо?
Менял хх на разные велечины. Разницы особо не заметил.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shostik
сообщение 28.1.2019, 23:17
Сообщение #3749
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 115

В клубе с: 9.10.2016

Цитата(r7rbb @ 24.1.2019, 19:44) *
Вопрос по степ 4. Я толтко вижу его в момент стоянки.( Как описано, после медленной остановки)
Пр езде не разу не вижу.- это плохо?
Менял хх на разные велечины. Разницы особо не заметил.

степ в положении 4 это команда на минимальное передаточное отношение, соответствующее первой передаче, при движении не используется (кроме движения на ползущих скоростях)


--------------------
T31 2.5 2014 CVT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
r7rbb
сообщение 29.1.2019, 10:35
Сообщение #3750
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 69

В клубе с: 21.5.2017

Тоесть выходит положение 4 соответствует самому высокому давлению?

Пару постов выше было сказано. Если не становится 4/4 то надо задуматься о давлении..

Да и ще.. вопрос к разработчику.
Нельзяли сделать автозапуск приложения к примеру при старте системы или еще по каминиьудь условиям( хотел сделатт так чтоб как только смартфон оказывается в машине то он сам запускает прогу)

Очень нравятся голосовые оповещения температур. можно ли добавить голосовые оповещения степ4. ? Та и вообще вывести на голос те параметры которые больше всего мониторятся во время движения..( чтоб не отвлекаться от дороги.)

Сообщение отредактировал r7rbb - 29.1.2019, 10:49
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shostik
сообщение 29.1.2019, 11:17
Сообщение #3751
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 115

В клубе с: 9.10.2016

Цитата(r7rbb @ 29.1.2019, 10:35) *
Тоесть выходит положение 4 соответствует самому высокому давлению?

Пару постов выше было сказано. Если не становится 4/4 то надо задуматься о давлении..

Очень нравятся голосовые оповещения температур. можно ли добавить голосовые оповещения степ4. ? Та и вообще вывести на голос те параметры которые больше всего мониторятся во время движения..( чтоб не отвлекаться от дороги.)

Положение 4/4 никак не влияет на давление само по себе! Это просто команда на включение передаточного отношения 2,34 в случае jf011 коробки икстрейла. Если у вас на скорости 100 км/ч вариатор не хочет включать первую передачу, это не является проблемой smile.gif

Описанный тест по степ4 одним из условий имеет полную остановку авто, это тест не для движения.

По поводу голоса.. у вас же там статистика собирается, которую можно смотреть когда машина стоит на светофоре к примеру. А при наличии ошибок голос вроде есть, и будет яркая индикация


--------------------
T31 2.5 2014 CVT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
r7rbb
сообщение 29.1.2019, 11:23
Сообщение #3752
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 69

В клубе с: 21.5.2017

У меня мурано.

А если включить в ручном режиме первую скорость? - должен быть степ 4 в таком случае на проге?

О. Про статистику. Не разобрался как все это в эксель перевести... А в самой проге видел.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shostik
сообщение 29.1.2019, 11:37
Сообщение #3753
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 115

В клубе с: 9.10.2016

Цитата(r7rbb @ 29.1.2019, 11:23) *
А если включить в ручном режиме первую скорость? - должен быть степ 4 в таком случае на проге?

Нет.
У вас он при остановках достаточно часто появляется - всё, больше ничего знать и не нужно и пытаться искусственно насиловать машину ради появления четверок это глупо и бесполезно и даже иногда вредно.

Сообщение отредактировал Shostik - 29.1.2019, 11:51


--------------------
T31 2.5 2014 CVT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
r7rbb
сообщение 29.1.2019, 13:29
Сообщение #3754
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 69

В клубе с: 21.5.2017

Цитата(Shostik @ 29.1.2019, 11:37) *
Нет.
У вас он при остановках достаточно часто появляется - всё, больше ничего знать и не нужно и пытаться искусственно насиловать машину ради появления четверок это глупо и бесполезно и даже иногда вредно.


Ну тогда я спокоен. Изредка появляется.
Буду собирать статистику.

Есть какойто мануал как в эксель закинуть файл лога?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
petrovich
сообщение 29.1.2019, 15:26
Сообщение #3755
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 391
Из: Березовский. Свердловская область

В клубе с: 11.10.2014

Цитата(r7rbb @ 29.1.2019, 12:23) *
У меня мурано.

А если включить в ручном режиме первую скорость? - должен быть степ 4 в таком случае на проге?

О. Про статистику. Не разобрался как все это в эксель перевести... А в самой проге видел.

Открывайте файл Excel ем а не Word ом.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 29.1.2019, 17:02
Сообщение #3756
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2538
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(kuzsa1234 @ 24.1.2019, 17:07) *
Подключается только вариатор (есть все показания), а двигатель не отвечает (не подключается), что может быть?

Не установлена ли какая-нибудь хитрая сигнализация? Недавно сообщали о таких же симптомах при установленном Старлайне, который тоже хочет подключения к двигателю, в итоге они с cvtz50 мешают друг другу. Ситуацию улучшило включение в настройках режима совместимости "медл".

Цитата(r7rbb @ 29.1.2019, 9:35) *
Нельзяли сделать автозапуск приложения к примеру при старте системы или еще по каминиьудь условиям( хотел сделатт так чтоб как только смартфон оказывается в машине то он сам запускает прогу)

Такие мысли есть, но пока для этого можно пользоваться сторонними приложениями, есть какие-то специальные для запуска приложений по разным событиям.
Но например у меня cvtz50 просто никогда не закрывается, при приближении к машине с эльмом подключается сама. При использовании BLE адаптера постоянный режим поиска адаптера почти не сажает батарейку.

Цитата(r7rbb @ 29.1.2019, 9:35) *
можно ли добавить голосовые оповещения степ4. ? Та и вообще вывести на голос те параметры которые больше всего мониторятся во время движения..( чтоб не отвлекаться от дороги.)

Потом появятся настраиваемые уведомления, но как уже написали сообщать о степ=4 смысла немного.

Цитата(r7rbb @ 29.1.2019, 10:23) *
О. Про статистику. Не разобрался как все это в эксель перевести... А в самой проге видел.

Экселем можно открывать лог cvtz50_params.txt (просто через "открыть с помощью"). То что видно в "статистике" фактичести строится на той же информации которая записывается в cvtz50_params.txt, и отдельно эти графики не экспортируются. А кому-то интересно открывать их в экселе?

Сообщение отредактировал vovexe - 29.1.2019, 17:04
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ODS
сообщение 29.1.2019, 18:26
Сообщение #3757
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1066

В клубе с: 23.5.2018

vovexe, может есть какой-нибудь вариант организовать параллельную работу и по ОБД и по блютузу, пусть даже супер медленный? У меня ГБО с коррекцией по ОБД, из-за этого пришлось отключить мониторинг двигателя, это первый облом. Ладно думаю, хоть параметры вариатора писать буду, купил программу tasker (кто интересовался про автоматический запуск обратите внимание), всё настроил как надо, но теперь параллельно музыку по зубу слушать не получается, то cvtz50 соединение теряет, то ГУ. Так хотел, чтобы программа всегда автоматически писала параметры, в результате про автоматический и тем более про параллельный режим работы пришлось забыть. Я понимаю, что и по ОБД и по зубу канал один, но может как то можно придумать непренужденный опрос, канал свободен - есть инфа, занят - ждём следующего опроса без разрыва соединения. Можно, как вариант, решить вопрос с зубом заменой на Wi-Fi ELM, но где-то читал, что с вифи проблем хватает, то засыпает, то ещё что-то.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 29.1.2019, 18:33
Сообщение #3758
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2538
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(ODS @ 29.1.2019, 17:26) *
может есть какой-нибудь вариант организовать параллельную работу и по ОБД и по блютузу, пусть даже супер медленный? У меня ГБО с коррекцией по ОБД, из-за этого пришлось отключить мониторинг двигателя, это первый облом. Ладно думаю, хоть параметры вариатора писать буду, купил программу tasker (кто интересовался про автоматический запуск обратите внимание), всё настроил как надо, но теперь параллельно музыку по зубу слушать не получается, то cvtz50 соединение теряет, то ГУ. Так хотел, чтобы программа всегда автоматически писала параметры, в результате про автоматический и тем более про параллельный режим работы пришлось забыть. Я понимаю, что и по ОБД и по зубу канал один, но может как то можно придумать непренужденный опрос, канал свободен - есть инфа, занят - ждём следующего опроса без разрыва соединения. Можно, как вариант, решить вопрос с зубом заменой на Wi-Fi ELM, но где-то читал, что с вифи проблем хватает, то засыпает, то ещё что-то.

Мониторить не занят ли блютух музыкой не получится. Как насчет USB эльма? Программа почти научилась работать через проводные адаптеры.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ODS
сообщение 29.1.2019, 18:40
Сообщение #3759
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1066

В клубе с: 23.5.2018

Цитата(vovexe @ 29.1.2019, 20:33) *
Мониторить не занят ли блютух музыкой не получится. Как насчет USB эльма? Программа почти научилась работать через проводные адаптеры.

Просто мне не даёт покоя, что и с мониторингом двс параллельно с гбо по одному каналу программа прекрасно работает, и с музыкой по зубу тоже работает, но, к сожалению, в обоих случаях недолго, не стабильно. Может быть с увеличением интервала опроса стабильность возрастёт до приемлемой? Может ещё как нибудь увеличить стабильность можно... А usb не вариант, подтыкать постоянно да и провода - это облом, уж лучше с вифи попробовать подружить.

Да и не мониторить не занят ли канал, а не обращать внимания если он занят и писать данные, только когда он оказывается свободен.

Сообщение отредактировал ODS - 29.1.2019, 18:45
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ODS
сообщение 29.1.2019, 18:52
Сообщение #3760
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1066

В клубе с: 23.5.2018

Может можно режим совместимости добавить, в котором программа игнорирует не принятые по запросу данные и не пытается через несколько неудачных попыток переподключиться, через несколько неудачных будет одна удачная, этого вполне бы хватило для автоматической записи параметров, даже раз в 10-20 секунд было бы вполне достаточно...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
213 страниц V  В начало Назад 186 187 188 189 190 Вперед В конец 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 20.8.2019, 8:04