Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
190 страниц V  В начало Назад 187 188 189 190 Вперед  
Reply to this topicStart new topic
> Чтение ошибок вариатора через ELM327, теперь - легко
Рейтинг 5 V
lazarewih
сообщение 29.1.2019, 18:59
Сообщение #3761
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 39
Из: Тюменская обл. ХМАО Нефтеюганский район гп Пойковский

В клубе с: 25.5.2014

Цитата(vovexe @ 29.1.2019, 20:33) *
Мониторить не занят ли блютух музыкой не получится. Как насчет USB эльма? Программа почти научилась работать через проводные адаптеры.

То есть этой программой можно пользоваться через USB сканер??? scratch_one-s_head.gif


--------------------
Проснулся утром рано и думаю: Встану – горы сверну. Повернулся на другой бок – Зачем в природу вторгаться, пусть горы на месте стоят…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ODS
сообщение 29.1.2019, 19:05
Сообщение #3762
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 243

В клубе с: 23.5.2018

Цитата(lazarewih @ 29.1.2019, 20:59) *
То есть этой программой можно пользоваться через USB сканер??? scratch_one-s_head.gif

Да программе по большому счету всё равно как дойдут до неё данные, по шнурку, по bluetooth или по wi-fi.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 29.1.2019, 19:06
Сообщение #3763
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2512
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(ODS @ 29.1.2019, 17:40) *
Просто мне не даёт покоя, что и с мониторингом двс параллельно с гбо по одному каналу программа прекрасно работает, и с музыкой по зубу тоже работает, но, к сожалению, в обоих случаях недолго, не стабильно. Может быть временем опроса стабильность возрастёт до приемлемой? Может ещё как нибудь увеличить стабильность можно...

Вряд ли будут какие-то улучшения стабильности - поддержкой соединения и распределением ресурсов между звуком и диагностической занимается телефон, повлиять на это нельзя. Единственное - можно сделать реже обмен данными (опция совместимости "медл") и передавать чуть меньше данных ("сжатие данных elm327" и "без префикса").

Цитата(ODS @ 29.1.2019, 17:52) *
Может можно режим совместимости добавить, в котором программа игнорирует не принятые по запросу данные и не пытается через несколько неудачных попыток переподключиться, через несколько неудачных будет одна удачная, этого вполне бы хватило для автоматической записи параметров, даже раз в 10-20 секунд было бы вполне достаточно...

Вроде примерно так и есть, в заголовке появляется "отброшено кадров" при приеме поврежденных или нулевых кадров, блютух соединение оно само кажется не рвет. На битые данные двигателя оно вообще не должно обращать внимания.

Цитата(lazarewih @ 29.1.2019, 17:59) *
То есть этой программой можно пользоваться через USB сканер??? scratch_one-s_head.gif

В последней (октябрьской) официальной версии этого пока нет, но есть тестовая версия которая умеет работать через USB ELM327. Могу прислать если интересно.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lazarewih
сообщение 29.1.2019, 19:12
Сообщение #3764
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 39
Из: Тюменская обл. ХМАО Нефтеюганский район гп Пойковский

В клубе с: 25.5.2014

В последней (октябрьской) официальной версии этого пока нет, но есть тестовая версия которая умеет работать через USB ELM327. Могу прислать если интересно.
[/quote]
Буду очень признателен. Можно на е-мел. girl_angel.gif


--------------------
Проснулся утром рано и думаю: Встану – горы сверну. Повернулся на другой бок – Зачем в природу вторгаться, пусть горы на месте стоят…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ODS
сообщение 29.1.2019, 19:22
Сообщение #3765
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 243

В клубе с: 23.5.2018

Цитата(vovexe @ 29.1.2019, 21:06) *
Вряд ли будут какие-то улучшения стабильности - поддержкой соединения и распределением ресурсов между звуком и диагностической занимается телефон, повлиять на это нельзя. Единственное - можно сделать реже обмен данными (опция совместимости "медл") и передавать чуть меньше данных ("сжатие данных elm327" и "без префикса").

Не не не, я имел ввиду когда can занята ГБО, например, или сигналкой. А эти режимы я сразу включил, стало незначительно лучше.

Цитата(vovexe @ 29.1.2019, 21:06) *
Вроде примерно так и есть, в заголовке появляется "отброшено кадров" при приеме поврежденных или нулевых кадров, блютух соединение оно само кажется не рвет. На битые данные двигателя оно вообще не должно обращать внимания.

Как только появляются отброшенные кадры, при вкл. двс+вариатор, лично у меня соединение не восстанавливается, только через переподключение. Если интересно и есть желание допилить программу, могу сделать запись экрана.

Сообщение отредактировал ODS - 29.1.2019, 19:25
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ODS
сообщение 29.1.2019, 21:04
Сообщение #3766
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 243

В клубе с: 23.5.2018

С wi-fi elm тоже не вариант, мобильного интернета то не будет...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 30.1.2019, 5:13
Сообщение #3767
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2512
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(ODS @ 29.1.2019, 18:22) *
Не не не, я имел ввиду когда can занята ГБО, например, или сигналкой. А эти режимы я сразу включил, стало незначительно лучше.

Вообще с этим проблем быть не должно - гбо или сигналка занимают только двигатель. А ошибки чтения двигателя при включенном мониторинге в большинстве случаев игнорируются.

Цитата(ODS @ 29.1.2019, 18:22) *
Как только появляются отброшенные кадры, при вкл. двс+вариатор, лично у меня соединение не восстанавливается, только через переподключение. Если интересно и есть желание допилить программу, могу сделать запись экрана.

А при этом счетчик отброшенных кадров продолжает увеличиваться или зависает на каком-то значении и больше не подает признаков жизни?
Кстати, что если включить режим совместимости "урезанный эльм"? В нем еще больше ошибок инорируется.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ODS
сообщение 30.1.2019, 6:58
Сообщение #3768
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 243

В клубе с: 23.5.2018

Цитата(vovexe @ 30.1.2019, 7:13) *
Вообще с этим проблем быть не должно - гбо или сигналка занимают только двигатель. А ошибки чтения двигателя при включенном мониторинге в большинстве случаев игнорируются.

При подключенном к ГБО к ОБД, включенном одновременно мониторинге ДВС + вариатор, программа ловит буквально первый кадр и замирает, ни один параметр больше не меняется. При отключенном ГБО - всё нормально.

Цитата(vovexe @ 30.1.2019, 7:13) *
А при этом счетчик отброшенных кадров продолжает увеличиваться или зависает на каком-то значении и больше не подает признаков жизни?
Кстати, что если включить режим совместимости "урезанный эльм"? В нем еще больше ошибок инорируется.

Насчет кадров точно не помню, нужно поэкспериментировать. Режим совместимости "урезанный эльм" вообще не запускает мониторинг.

vovexe, я с удовольствием помогу улучшить продукт тестированием в разных режимах. Я могу делать запись экрана в разных режимах и при разных настройках и присылать тебе по ватсапу. Если есть такое желание напиши номер телефона в личку и попробуем составить программу испытаний, чтобы реально понять можно ли улучшить стабильность на программном уровне. Лично мне крайне интересно, чтобы cvtz50 у меня работала постоянно и без лагов, как бортовой самописец, но на данный момент я имею возможность лишь изредка запустить её, чтобы посмотреть какой-нибудь параметр.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mark62
сообщение 30.1.2019, 10:40
Сообщение #3769
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 3
Из: Екатеринбург

В клубе с: 11.1.2019

заметил тут по холоду, что вариатор постоянно работает с недогревом. в районе 50гр. и в процессе на экране то "тепл" то "ок"
да и движок как то не особо горячий.хотел обе эти температуры совместить в графике со скоростью и с удивлением обнаружил, что в логе нет нагрева двжка, хотя на экране мониторит и рисует небольшой последний кусок...
и ещё- предполагается ли по желанию пользователя некоторые второстепенные и не актуальные параметры на экран не выводить(в меню сделать возможность выбора) ? просто на разных вариках есть показатели и в "0" постоянно, а места на экране мало и перегружено инфой
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shostik
сообщение 30.1.2019, 17:56
Сообщение #3770
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 92

В клубе с: 9.10.2016

Цитата(mark62 @ 30.1.2019, 10:40) *
заметил тут по холоду, что вариатор постоянно работает с недогревом. в районе 50гр. и в процессе на экране то "тепл" то "ок"
да и движок как то не особо горячий.хотел обе эти температуры совместить в графике со скоростью и с удивлением обнаружил, что в логе нет нагрева двжка, хотя на экране мониторит и рисует небольшой последний кусок...
и ещё- предполагается ли по желанию пользователя некоторые второстепенные и не актуальные параметры на экран не выводить(в меню сделать возможность выбора) ? просто на разных вариках есть показатели и в "0" постоянно, а места на экране мало и перегружено инфой

Если ездите по городу, то движок может недогреваться из-за слишком рано включённой печки, печка очень мощный потребитель тепла. Ну либо проверять термостат/термостаты
С вариком - термостат нужен.

По поводу убрать некоторые параметры поддерживаю, хтрейлу первичное давление не актуально

Сообщение отредактировал Shostik - 30.1.2019, 18:11


--------------------
T31 2.5 2014 CVT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kuzsa1234
сообщение 3.2.2019, 19:18
Сообщение #3771
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 2

В клубе с: 24.1.2019

[quote name='vovexe' date='29.1.2019, 17:02' post='287659']
Не установлена ли какая-нибудь хитрая сигнализация? Недавно сообщали о таких же симптомах при установленном Старлайне, который тоже хочет подключения к двигателю, в итоге они с cvtz50 мешают друг другу. Ситуацию улучшило включение в настройках режима совместимости "медл".


Сигналка только родная. Самое интересное, другие проги тоже к двигателю не могут подключиться. Режимы пробовал разные. Где еще можно "порыться"?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicyash
сообщение 3.2.2019, 22:30
Сообщение #3772
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 1

В клубе с: 28.1.2019

Есть проблема с подключением к Nissan Qashqai J11 2014 года английская сборка, есть два адаптера ELM, один мини другой полноразмерный, оба скрывал смотрел, стоят правильные контроллеры с правильными кварцами, все тесты которые нашел на просторах интернета были успешно пройдены. Программа пытается определить тип вариатора и на этом все, пробовал в разных вариациях ставить галки типа урезаный ELM, медленна я скорость и т.п. ни чего не помогало. Заметил такую особенность, в момент отключения двигателя в течении пару секунд идут данные. Ни кто не встречался с такой проблемой?

PS: Пробовал на двух телефонах Xiaomi mi5 и LG G2.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
r7rbb
сообщение 3.2.2019, 22:34
Сообщение #3773
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 19

В клубе с: 21.5.2017

У меня старлайн а96 с каном . Проблем нет.
Наверно от криворукости подсоединения зависит

Были глюки с самим девайсом. Сменил. Все ок

Сообщение отредактировал r7rbb - 3.2.2019, 22:35
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vil64
сообщение 8.2.2019, 13:30
Сообщение #3774
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 2

В клубе с: 8.2.2019

Доброго времени суток.
Авто: Teana 3,5 CVT,
Проблема: как то долго загружается варик (это когда ставим драйв или R) ,
В режиме мониторига вариатора вверху экрана, там где высвечивает положение селектора (PRND) после включения передачи перебираются цифры (в %) доходит порядка до 100% и в этот момент идет легкий толчек - коробка загрузилась.
Собственно вопрос! Что это за параметр, с чего он снимает эти показания?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sliber
сообщение 8.2.2019, 13:52
Сообщение #3775
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 100
Из: Москва

В клубе с: 12.11.2017

Цитата(Shostik @ 30.1.2019, 17:56) *
Если ездите по городу, то движок может недогреваться из-за слишком рано включённой печки, печка очень мощный потребитель тепла. Ну либо проверять термостат/термостаты
С вариком - термостат нужен.

По поводу убрать некоторые параметры поддерживаю, хтрейлу первичное давление не актуально

Верно пока прогреваю машину печку не включаю как выйдет на нормальную температуру можно ехать уже можно и включить печку.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
sliber
сообщение 8.2.2019, 13:57
Сообщение #3776
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 100
Из: Москва

В клубе с: 12.11.2017

Цитата(vil64 @ 8.2.2019, 13:30) *
доходит порядка до 100% и в этот момент идет легкий толчек - коробка загрузилась.

Коробка загрузилась это как? такое вообще возможно?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vil64
сообщение 8.2.2019, 15:31
Сообщение #3777
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 2

В клубе с: 8.2.2019

Цитата(sliber @ 8.2.2019, 15:57) *
Коробка загрузилась это как? такое вообще возможно?

Это распрастраненный термин. Он не отностся к загрузке прграммы или чего то т.п. (может вы так подумали)
Это когда все переходные процессы с давлением жижи в трансмиссии произошли и коробка готова трогаться.
Обычно этот процесс происходит в течении до 1,0 мах1,5 сек.

Сообщение отредактировал vil64 - 8.2.2019, 15:31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ODS
сообщение 8.2.2019, 18:22
Сообщение #3778
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 243

В клубе с: 23.5.2018

Тоже наблюдал эти %, интересно что это...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 11.2.2019, 1:28
Сообщение #3779
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2512
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(ODS @ 30.1.2019, 5:58) *
Режим совместимости "урезанный эльм" вообще не запускает мониторинг.

Это странно. Там правильно выбран тип вариатора - "z50/z51"?

Цитата(ODS @ 30.1.2019, 5:58) *
Лично мне крайне интересно, чтобы cvtz50 у меня работала постоянно и без лагов, как бортовой самописец, но на данный момент я имею возможность лишь изредка запустить её, чтобы посмотреть какой-нибудь параметр.

Для самописца кстати мониторинг двигателя бесполезен и его можно держать отключенным - двигатель сейчас в логи не попадает.

Цитата(ODS @ 30.1.2019, 5:58) *
Насчет кадров точно не помню, нужно поэкспериментировать.

Вот это первый вопрос который стоит прояснить, в зависимости от ответа на него уже надо будет думать что смотреть дальше.

Цитата(mark62 @ 30.1.2019, 9:40) *
в логе нет нагрева двжка, хотя на экране мониторит и рисует небольшой последний кусок...
и ещё- предполагается ли по желанию пользователя некоторые второстепенные и не актуальные параметры на экран не выводить(в меню сделать возможность выбора) ? просто на разных вариках есть показатели и в "0" постоянно, а места на экране мало и перегружено инфой

Да, есть намерение сделать настраиваемыми и список параметров на экране, и то что остается в логе.

Цитата(r7rbb @ 3.2.2019, 21:34) *
У меня старлайн а96 с каном . Проблем нет.

Какие-то модели захватывают двигатель, и старлайн это отключает по запросу через интернет: https://support.starline.ru/communities/20/...uchennogo-k-obd

Цитата(kuzsa1234 @ 3.2.2019, 18:18) *
Сигналка только родная.

А еще что-нибудь необычное установлено? Или двигатель чиповался?

Цитата(nicyash @ 3.2.2019, 21:30) *
Есть проблема с подключением к Nissan Qashqai J11 2014 года английская сборка
..
Заметил такую особенность, в момент отключения двигателя в течении пару секунд идут данные. Ни кто не встречался с такой проблемой?

Включите "запись данных", перезапустите cvtz50, запустите подключение, пусть оно там минуту помучается, потом заглушите двигатель чтобы данные появились на пару секунд. Затем присылайте записанный программой на карту памяти логфайл cvtz50.txt на почту info@cvtz50.info .

Цитата(vil64 @ 8.2.2019, 12:30) *
там где высвечивает положение селектора (PRND) после включения передачи перебираются цифры (в %) доходит порядка до 100% и в этот момент идет легкий толчек - коробка загрузилась.
Собственно вопрос! Что это за параметр, с чего он снимает эти показания?

http://clubmurano.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=245732
Какого-то отдельного датчика для этого нет. Блок управления коробкой вычисляет этот параметр на основе чего-то (вероятно от колебаний давления или разницы между целевым давлением и фактическим).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
@ндрейк@
сообщение 11.2.2019, 14:46
Сообщение #3780
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 181
Из: Нижний Новгород

В клубе с: 21.7.2017

Комрады, как это расшифровать? Кто умеет это понимать? Всё тут хорошо? ))) О чём речь? )
CLSD THL POS: ON
P/N POSI SW: ON
PW/ST SIGNAL: OFF
AIR COND SIG:OFF
LOAD SIGNAL:ON
A/V LEARN: CMPLT
IDLE MODE: ON
THRTL RELAY: ON
COLD START/V: OFF
COOLING FAN: OFF

SRT STATUS: Catalyst: CMPLT
SRT STATUS: EVAP SYSTEM: INCMP
SRT STATUS: HO2S: CMPLT
SRT STATUS: HO2S HTR: CMPLT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
190 страниц V  В начало Назад 187 188 189 190 Вперед
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 16.2.2019, 2:47