Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
256 страниц V  В начало Назад 252 253 254 255 256 Вперед  
Reply to this topicStart new topic
> Чтение ошибок вариатора через ELM327, теперь - легко
Рейтинг 5 V
Lumina
сообщение 28.11.2019, 12:45
Сообщение #5061
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

ОППОЗИЦИЯ
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2707
Из: Москва

В клубе с: 5.11.2015

Цитата(Van_Van @ 28.11.2019, 10:30) *
Э
Не сочтите за кощунство...пытался заюзать Torque, да не смог подключиться к ECU.

Странно, у меня он всё показывает. Или может мы о разном?


--------------------
Мы любим свой VQ и жить не можем без него, коллектор, коленвал, бензинчик с газами родными выхлопными.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Van_Van
сообщение 28.11.2019, 12:53
Сообщение #5062
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 166
Из: Ростов-на-Дону

В клубе с: 17.10.2019

Цитата(Lumina @ 28.11.2019, 12:45) *
Странно, у меня он всё показывает. Или может мы о разном?

У вас, наверное, подключение к ECU идет по CAN протоколу шестому....машина же свежая. А у моей престарелой ласточки по 5 протоколу Consult2


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vologda
сообщение 28.11.2019, 13:24
Сообщение #5063
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 421
Из: vologda

В клубе с: 10.11.2009

Цитата(Van_Van @ 28.11.2019, 12:41) *
Спасибо! О чем речь в фото про редактирование пидов пока не осознал.....буду разбираться. Т.е. пиды от Z51 не подходят на Z50 и нужно редактировать их самостоятельно? Скажите, а вообще возможно читать Торком пиды из блока вариатора и двигателя одновременно? Например подключить торк по 6 протоколу и читать пиды вариатора, а в пиды для ECU добавить переключение на 5 протокол ATSP5, а после считывания данных опять переключать на ATSP6? Это возможно? И если не сложно....не выложите свой .csv с пидами?

Пиды на ECU по K-Line и CAN похожи, настройки в Torque немного отличаются. Одновременно по разным протоколам в Torque читать наверно не получиться. Кто-то где-то уже выкладывал для Z51 файл для одновременного чтения и ECU и СVT ( оба CAN и для Z50 не подойдет). Мои настройки на Z50 для ECU.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lumina
сообщение 28.11.2019, 14:06
Сообщение #5064
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

ОППОЗИЦИЯ
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2707
Из: Москва

В клубе с: 5.11.2015

Уважаемый Владимир (vovexe), почему cvtz не видит 0021? Дело было так: прикупил ланч ломаный, воткнул и тот увидел 0021. Втыкаю обратно cvtz - 0021 нет, втыкаю ланч обратно - всё в порядке, 0021 на месте. Чека на приборке не было, может быть в этом дело? Для зажжения чека наверное не хватило условий, падение давления было скорее всего очень кратковременное, но хватило для записи 0021 в ECU. Я так думаю (с).

Сообщение отредактировал Lumina - 28.11.2019, 14:20


--------------------
Мы любим свой VQ и жить не можем без него, коллектор, коленвал, бензинчик с газами родными выхлопными.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 28.11.2019, 15:49
Сообщение #5065
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2593
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(Van_Van @ 28.11.2019, 9:30) *
а нельзя ли в свтз50 сделать возможность выбора (отключения) пидов из блока ECU? Скорость работы не радует...я бы оставил только t антифриза и время впрыска может....если бы остальное была возможность отключить, то скорость опроса бы возросла....

Намерение сделать все параметры настраиваемыми есть. Но при мониторинге вариатора и двигателя вместе, из двигателя и так почти ничего не читается кроме температуры, уровня топлива и пары параметров для расхода. Дальнейшее сокращение практически не повлияет на время. БОльшая часть задержки приходится на переключением между блоками.

Цитата(vologda @ 28.11.2019, 12:24) *
Одновременно по разным протоколам в Torque читать наверно не получиться.

Если бы у меня несколько лет назад получилось настроить торк на чтение всего сразу, cvtz50 не было бы. Но пришлось пойти сложным путем smile.gif

Цитата(Lumina @ 28.11.2019, 13:06) *
почему cvtz не видит 0021? Дело было так: прикупил ланч ломаный, воткнул и тот увидел 0021. Втыкаю обратно cvtz - 0021 нет, втыкаю ланч обратно - всё в порядке, 0021 на месте. Чека на приборке не было, может быть в этом дело?

Непонятно. Может быть 0021 была в каком-то особом состоянии "еще не подтверждена" или что то еще. Логов не осталось? Ошибка еще вылазит?

Сообщение отредактировал vovexe - 28.11.2019, 15:53


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ODS
сообщение 28.11.2019, 15:59
Сообщение #5066
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1490

В клубе с: 23.5.2018

Цитата(vovexe @ 28.11.2019, 17:49) *
Намерение сделать все параметры настраиваемыми есть. Но при мониторинге вариатора и двигателя вместе, из двигателя и так почти ничего не читается кроме температуры, уровня топлива и пары параметров для расхода. Дальнейшее сокращение практически не повлияет на время. БОльшая часть задержки приходится на переключением между блоками.


Если бы у меня несколько лет назад получилось настроить торк на чтение всего сразу, cvtz50 не было бы. Но пришлось пойти сложным путем smile.gif


Непонятно. Может быть 0021 была в каком-то особом состоянии "еще не подтверждена" или что то еще. Логов не осталось? Ошибка еще вылазит?

Настройки параметров - это мечта просто, чтобы на одном экране, да в одном логе.... Может хотя бы с сокращением количества переключений получится, 1 опрос двс - 5 опросов вариатора, или и это дело сделать настраевоемое.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
r7rbb
сообщение 28.11.2019, 16:14
Сообщение #5067
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 196

В клубе с: 21.5.2017

В меня щас как раз война с ошибками 0011 и 0021

Как у Люмины. Лаунчем увилил. Причем они были активны. Сбросил им же.
Щас катаюсь. Свтз не постоянно в онлайне. Логи все пишет.

Год назад я смотрел лаунчем 0011 и 0021 не было. Был уверен что свтз их увидит . Иначе ланч бы раз в неделю подключал.

Что сделать надо чтоб понять почему не видит эти ошибки??
Наверняка она щас вылезет опять.
Что то надо приедпринять может???



http://clubmurano.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=302510


Сообщение отредактировал r7rbb - 28.11.2019, 16:16
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lumina
сообщение 28.11.2019, 16:40
Сообщение #5068
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

ОППОЗИЦИЯ
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2707
Из: Москва

В клубе с: 5.11.2015

Цитата(vovexe @ 28.11.2019, 15:49) *
Непонятно. Может быть 0021 была в каком-то особом состоянии "еще не подтверждена" или что то еще. Логов не осталось? Ошибка еще вылазит?

Нет, логов не осталось и ошибку я извёл, заменив прокладки масляных каналов.
Как сейчас помню, ланчем её сбрасывал и ездил. По приезду обратно в гараж, 0021 снова появлялась, но cvtz предательски молчал..


--------------------
Мы любим свой VQ и жить не можем без него, коллектор, коленвал, бензинчик с газами родными выхлопными.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ODS
сообщение 28.11.2019, 16:43
Сообщение #5069
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1490

В клубе с: 23.5.2018

Вот вы озадачили Владимира. )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lumina
сообщение 28.11.2019, 16:48
Сообщение #5070
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

ОППОЗИЦИЯ
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2707
Из: Москва

В клубе с: 5.11.2015

Цитата(ODS @ 28.11.2019, 16:43) *
Вот вы озадачили Владимира. )

Не то что бы озадачили... Просто очень интересно! Если б не ланч, я б давно ездил уже на контрактном моторе.


--------------------
Мы любим свой VQ и жить не можем без него, коллектор, коленвал, бензинчик с газами родными выхлопными.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Van_Van
сообщение 28.11.2019, 17:10
Сообщение #5071
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 166
Из: Ростов-на-Дону

В клубе с: 17.10.2019

Цитата(vovexe @ 28.11.2019, 15:49) *
Намерение сделать все параметры настраиваемыми есть. Но при мониторинге вариатора и двигателя вместе, из двигателя и так почти ничего не читается кроме температуры, уровня топлива и пары параметров для расхода. Дальнейшее сокращение практически не повлияет на время. БОльшая часть задержки приходится на переключением между блоками.

Если бы у меня несколько лет назад получилось настроить торк на чтение всего сразу, cvtz50 не было бы. Но пришлось пойти сложным путем smile.gif

Спасибо, понял. Если даже у Вас не получилось заставить торк читать с двух блоков....нууу....а я полез со свиным рылом в калашный ряд smile.gif
Я не могу даже заставить торк читать с блока ECU по К-Line. Проходит подключение к адаптеру, проверка протокола, подключение к ЭБУ и замирает на этапе Проверка модели. ВотПрикрепленный файл  Screenshot_20191128_133407_Torque.jpg ( 734,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

Все настройки как писали выше - Допзаголовок, инициализация ATSP5\nATAL\nATIB10\nATSH8110FC\nATST32\nATSW00 , бесполезно. А вот по CAN протоколу 6-ому все работает с TCM. Короче мысли сходить налево от CVTZ50 и изменить с Торком надо оставить.....грех это smile.gif И, кстати, CvtZ50 это же она? А Торк это он....еще обзывать начнут....хотя будет в современном тренде smile.gif
Цитата(vologda @ 28.11.2019, 13:24) *
Кто-то где-то уже выкладывал для Z51 файл для одновременного чтения и ECU и СVT ( оба CAN и для Z50 не подойдет). Мои настройки на Z50 для ECU.

Да, скачал этот .cvs для Z51. Все пиды TCM читаются по CAN нормально с него. А K-Line победить не могу. Спасибо за пиды для Z50....может подключу уж как-нибудь....хотя, выходит, особой нужды нет, раз с двух блоков сразу читать нельзя. CvtZ50 форева, ван лав! Онлиии ююююю... smile.gif

Сообщение отредактировал Van_Van - 28.11.2019, 17:32
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Van_Van
сообщение 28.11.2019, 18:11
Сообщение #5072
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 166
Из: Ростов-на-Дону

В клубе с: 17.10.2019

Цитата(vovexe @ 28.11.2019, 15:49) *
Намерение сделать все параметры настраиваемыми есть.

Владимир vovexe, скажите (на этот раз дельное предложение smile.gif), а нельзя ли добавить в свтз50 счетчик разницы вторичного целевого и текущего давлений? Куда-нибудь его воткнуть на экране. Для диагностики состояния до появления 0886 было бы полезно отслеживать разницу.....ну понятно, что в режиме мониторинга вариатора только....дабы не схватить инфаркт на пустом месте при чтении раз в 4 сек. В пидах торка для Z51 есть такое. Хороший это прибор, нужный. Спасибо.

Сообщение отредактировал Van_Van - 28.11.2019, 21:03
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lumina
сообщение 29.11.2019, 16:29
Сообщение #5073
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

ОППОЗИЦИЯ
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2707
Из: Москва

В клубе с: 5.11.2015

Вот чего я давеча заметил: степ у меня как известно не встаёт в 4/4 при плавном торможении, стал тормозить резче и степ встаёт в 4/4. Что за бесовщина?
Владимир (petrovich), попробуйте резче тормозить, может тоже будет вставать в 4/4.


--------------------
Мы любим свой VQ и жить не можем без него, коллектор, коленвал, бензинчик с газами родными выхлопными.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
petrovich
сообщение 29.11.2019, 18:08
Сообщение #5074
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 444
Из: Березовский. Свердловская область

В клубе с: 11.10.2014

Цитата(Lumina @ 29.11.2019, 17:29) *
Вот чего я давеча заметил: степ у меня как известно не встаёт в 4/4 при плавном торможении, стал тормозить резче и степ встаёт в 4/4. Что за бесовщина?
Владимир (petrovich), попробуйте резче тормозить, может тоже будет вставать в 4/4.

Пробовал. Не помогает. После езды по трассе с резкими обгонами при каждом торможении 4/4 и давление в первичке 0.65-0.68. А так степ в основном от 9/9 до 11/11 с первичным давлением 0.7.

Сообщение отредактировал petrovich - 29.11.2019, 18:14
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lumina
сообщение 1.12.2019, 2:35
Сообщение #5075
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

ОППОЗИЦИЯ
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2707
Из: Москва

В клубе с: 5.11.2015

Опять сегодня полез менять гидроблоки:
калибровки гидроблока А полностью не совместимы с гидроблоком В.
А вот калибровки гидроблока В, лучше работают с гидроблоком А.




--------------------
Мы любим свой VQ и жить не можем без него, коллектор, коленвал, бензинчик с газами родными выхлопными.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 1.12.2019, 3:12
Сообщение #5076
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2593
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(Lumina @ 1.12.2019, 1:35) *
калибровки гидроблока А полностью не совместимы с гидроблоком В.
А вот калибровки гидроблока В, лучше работают с гидроблоком А.

А разница-то получилась очень значительная. Все больше верю в то что можно слепить калибровки, которые могут улучшить давления [, компенсировать какую-нибудь степень износа, продлить агонию].
Логи цвтз все еще выключены? По ним потом можно было бы посмотреть конкретные значения калибровочных параметров, насколько они отличаются...

Цитата(Van_Van @ 28.11.2019, 17:11) *
а нельзя ли добавить в свтз50 счетчик разницы вторичного целевого и текущего давлений? Куда-нибудь его воткнуть на экране. Для диагностики состояния до появления 0886 было бы полезно отслеживать разницу.....

Для этого на экране есть синие столбики, и столбики для вторичного целевого и фактического давлений находятся рядом. Т.е. по факту для разницы давлений есть такой ненавязчивый графический индикатор. Правда, это только для вертикальной ориентации экрана, а при добавлении горизонтального экрана эта задумка потерялась.
Прикрепленный файл  snap000279.png ( 273,48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12


Сообщение отредактировал vovexe - 1.12.2019, 3:32


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Van_Van
сообщение 1.12.2019, 10:46
Сообщение #5077
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 166
Из: Ростов-на-Дону

В клубе с: 17.10.2019

Цитата(Lumina @ 1.12.2019, 2:35) *
Опять сегодня полез менять гидроблоки:
калибровки гидроблока А полностью не совместимы с гидроблоком В.
А вот калибровки гидроблока В, лучше работают с гидроблоком А.

В пыточной камере гидроблоков день открытых дверей? smile.gif А в первом варианте ездить пробовали? 0868 пришла, с такой то разницей вторичек?

Цитата(vovexe @ 1.12.2019, 3:12) *
А разница-то получилась очень значительная. Все больше верю в то что можно слепить калибровки, которые могут улучшить давления [, компенсировать какую-нибудь степень износа, продлить агонию].

Для этого на экране есть синие столбики, и столбики для вторичного целевого и фактического давлений находятся рядом. Т.е. по факту для разницы давлений есть такой ненавязчивый графический индикатор. Правда, это только для вертикальной ориентации экрана, а при добавлении горизонтального экрана эта задумка потерялась.

Да, да, да....подменить на калибровки с коэфициентом увеличенным это просто бомба была бы!!! Цены бы Вам не было! Хотя ее итак нет....
Про разницу вторичек. Я вот про что. Прикрутить счетчик суммарной разницы вторичного текущего и целевого давлений за всю поездку, а не текущую в момент времени. Вот из пидов для Z51 формула TOT(1:VAL{CVT SEC PRESS}-VAL{CVT TGT SEC PRESS})
Т.е. едем 5-10 км и смотрим - счетчик показывает +1.5 значит давления хватает, счетчик показывает -1.5 значит давление вторичное немного снижено, его не хватает. Подсчет суммарной разницы в целом за всю поездку. Это красноречивый показатель состояния вариатора.
P.s. Вот смотрите, в первом варианте Люмины счетчик просто зашкаливал бы в минус от накопившейся суммарной разницы текущего и целевого вторичных.

Сообщение отредактировал Van_Van - 1.12.2019, 11:26
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ODS
сообщение 1.12.2019, 11:24
Сообщение #5078
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1490

В клубе с: 23.5.2018

Цитата(Van_Van @ 1.12.2019, 12:46) *
Про разницу вторичек. Я вот про что. Прикрутить счетчик суммарной разницы вторичного текущего и целевого давлений за всю поездку, а не текущую в момент времени. Вот из пидов для Z51 формула TOT(1:VAL{CVT SEC PRESS}-VAL{CVT TGT SEC PRESS})
Т.е. едем 5-10 км и смотрим - счетчик показывает +1.5 значит давления хватает, счетчик показывает -1.5 значит давление вторичное немного снижено, его не хватает. Подсчет суммарной разницы в целом за всю поездку. Это красноречивый показатель состояния вариатора.

В торке есть такой пид, врет безбожно, потому что опрос не всегда проходит.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Van_Van
сообщение 1.12.2019, 11:29
Сообщение #5079
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 166
Из: Ростов-на-Дону

В клубе с: 17.10.2019

Цитата(ODS @ 1.12.2019, 11:24) *
В торке есть такой пид, врет безбожно, потому что опрос не всегда проходит.

Почему врет? У меня работает нормально по CAN. За поездку обычно +1,+2 набегает.....а в целом колеблется от 0 до +2 Хотя ездил с ним не много еще..... Все пытаюсь одновременно получать данные по CAN и К-Line

Сообщение отредактировал Van_Van - 1.12.2019, 11:30
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ODS
сообщение 1.12.2019, 11:33
Сообщение #5080
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1490

В клубе с: 23.5.2018

Цитата(Van_Van @ 1.12.2019, 13:29) *
Почему врет? У меня работает нормально по CAN. За поездку обычно +1,+2 набегает.....а в целом колеблется от 0 до +2

Не всегда опрос проходит одновременно, например целевое не обновилось, а факт обновился, в результате большая разница получается. Но у меня ГБО с коррекцией по обд, канал бывает занят, может из-за этого так.

Сообщение отредактировал ODS - 1.12.2019, 11:34
Go to the top of the page
 
+Quote Post
256 страниц V  В начало Назад 252 253 254 255 256 Вперед
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 7.12.2019, 2:12