Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
3 страниц V  Назад 1 2 3 Вперед  
Reply to this topicStart new topic
> OBDII сканер ELM327 и Torque на Z51R, Вопросы по настройке PID и проблемы расчета расхода топлива
Рейтинг 5 V
vologda
сообщение 22.1.2016, 16:03
Сообщение #21
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 371
Из: vologda

В клубе с: 10.11.2009

Цитата(Speed-Master @ 22.1.2016, 9:59) *
Для CVT везде заголовок 7E1, у всех пидов начало 10С0, конец 1081

У меня в терминале все работает при однократном 10С0 в начале установления связи и ни каких 1081 не посылаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Speed-Master
сообщение 22.1.2016, 18:05
Сообщение #22
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 162
Из: Калининград

В клубе с: 2.9.2011

Цитата(vologda @ 22.1.2016, 15:43) *
К примеру запрос по ECU для Z50: 85 10 FC 22 11 01 04 01 СА
85 - 5 байт в запросе, 10 - адрес блока, FC - адрес приемника, 22 - что-то типа команды, 11 01 - пид, 04 01 - довесок (зачем не знаю), СА - контрольная сумма. ELM сам формирует заголовок и контрольную сумму, а вот все что между ними надо передавать самому, а это пять байт. Однако Torque не поддерживает запросы длиннее 3 байт, поэтому такие команды не пройдут в нем.
ЗЫ: ABS адрес блока 28

За это большущее Вам спасибо!!! А то меня отправили на ТЕКУ-3, а я думаю где там эти цифры и искал их там где 85, было подозорение, что это никак не связано с адресом блока:-))

Цитата(vologda @ 22.1.2016, 16:03) *
У меня в терминале все работает при однократном 10С0 в начале установления связи и ни каких 1081 не посылаю.

Если не писать 1081, то перестают работать одновременно с данными CVT Торковские встроенные ПИДЫ.

Хорошоб ещё найти параметры по остальным блокам....

А так склоняюсь к написанию плагина к Торку, правда пока опыта написания под андройд не было... Но в этом Вопросе думаю может помочь мне vovexe, подозреваю:-) Учитывая что он свою прогу реализовал. Через плагин можно многое реализовать:-)

Кстати не знаете как можно из торка выцепить лог, который типа можно разработчикам отправить? А то хочется посмотреть на тот благой мат, который блоки в ответ посылают sarcastic.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 22.1.2016, 18:46
Сообщение #23
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2488
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(Speed-Master @ 22.1.2016, 18:05) *
За это большущее Вам спасибо!!! А то меня отправили на ТЕКУ-3, а я думаю где там эти цифры и искал их там где 85, было подозорение, что это никак не связано с адресом блока:-))

Для остальных блоков в tecu все равно лезть придется за пидами и формулами

Цитата(Speed-Master @ 22.1.2016, 18:05) *
А так склоняюсь к написанию плагина к Торку, правда пока опыта написания под андройд не было... Но в этом Вопросе думаю может помочь мне vovexe, подозреваю:-) Учитывая что он свою прогу реализовал. Через плагин можно многое реализовать:-)

Можно брать плагин и копипастить туда исходный текст cvtz50 smile.gif
Хотя тогда возиникает вопрос, зачем вообще нужен torque. Лучше взять исходники cvtz50 и нарисовать нормальный интерфейс и/или добавить то чего не хватает, чем в процессе изготовления плагина нарваться на еще какие-то ограничения торка


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Speed-Master
сообщение 22.1.2016, 21:04
Сообщение #24
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 162
Из: Калининград

В клубе с: 2.9.2011

Цитата(vovexe @ 22.1.2016, 18:46) *
Для остальных блоков в tecu все равно лезть придется за пидами и формулами


Можно брать плагин и копипастить туда исходный текст cvtz50 smile.gif
Хотя тогда возиникает вопрос, зачем вообще нужен torque. Лучше взять исходники cvtz50 и нарисовать нормальный интерфейс и/или добавить то чего не хватает, чем в процессе изготовления плагина нарваться на еще какие-то ограничения торка

Проблема в отсутствии возможности общаться с адаптером по wifi...
А так исходники это хорошо, но я пока не владею опытом под андроид кодить:-)) Надо изучать это...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 23.1.2016, 0:41
Сообщение #25
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2488
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(Speed-Master @ 22.1.2016, 21:04) *
Проблема в отсутствии возможности общаться с адаптером по wifi...
А так исходники это хорошо, но я пока не владею опытом под андроид кодить:-)) Надо изучать это...

Андроид оказался довольно простым - cvtz50 это практически единственное что я накодил собственноручно за последние лет 5, и при этом уже после второго вечера получилось нечто работающее.
cvtz50 это по сути пример приложения из android sdk "bluetooth chat" с прикрученным к нему протоколом ниссана. Для добавления поддержки вайфая нужно взять и вживить транспортную часть от какого нибудь примера "tcp/ip chat".

Но вообще проще купить блютух адаптер smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Speed-Master
сообщение 23.1.2016, 9:34
Сообщение #26
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 162
Из: Калининград

В клубе с: 2.9.2011

Цитата(vovexe @ 23.1.2016, 0:41) *
Андроид оказался довольно простым - cvtz50 это практически единственное что я накодил собственноручно за последние лет 5, и при этом уже после второго вечера получилось нечто работающее.
cvtz50 это по сути пример приложения из android sdk "bluetooth chat" с прикрученным к нему протоколом ниссана. Для добавления поддержки вайфая нужно взять и вживить транспортную часть от какого нибудь примера "tcp/ip chat".

Но вообще проще купить блютух адаптер smile.gif

Да, и в моем случае ещё и планшет, с блютусом купить...

По теме, как только я устанавливаю заголовок 7e0 перестают работать встроеные приборы. Предполагаю, что они общаются с другим заголовком. Как его можно узнать? Пока думаю послать ему команду ath1\n010D и посмотреть на его ответ....


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Speed-Master
сообщение 26.1.2016, 17:53
Сообщение #27
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 162
Из: Калининград

В клубе с: 2.9.2011

Всем привет!
С запасом напихал параметры по блоку управления двигателя, выкладывю их для публичного тестирования.
Файлик с пидами по ниссану во вложении.
после импорта надо прописать в любом пиде команду начала "10C0" и конца "1081" затем выйти из Torque pro, и заново зайти.

Особенно интересуют тесты остатка топлива в баке по данным ECU. я его откалибровал +/- при заправке по 10 литров до полного бака. Данные берутся без обработки с поплавка в баке, поэтому показания колеблятся:-)

Сообщение отредактировал Speed-Master - 26.1.2016, 17:54
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  PIDS_z51U7E0_ENG.zip ( 6,76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 83
 


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Speed-Master
сообщение 27.1.2016, 0:36
Сообщение #28
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 162
Из: Калининград

В клубе с: 2.9.2011

Я вот заправился до полного бака, показания были в верхнем положении, пока не израсходовал 10 л. Топлива, после этого показания стали очень близки к истине.... Но с этим ничего не сделать, такова особенность конструкции. Посмотрим что дальше показывать будет. После того, как покажет, что осталось пол Бака снова залью полный и сравню сколько влезло с тем сколько должно влезть...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 27.1.2016, 0:52
Сообщение #29
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2488
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(Speed-Master @ 27.1.2016, 0:36) *
Я вот заправился до полного бака, показания были в верхнем положении, пока не израсходовал 10 л. Топлива, после этого показания стали очень близки к истине.... Но с этим ничего не сделать, такова особенность конструкции. Посмотрим что дальше показывать будет. После того, как покажет, что осталось пол Бака снова залью полный и сравню сколько влезло с тем сколько должно влезть...

уровень топлива скачет бешено до такой степени что в сыром виде почти полностью бесполезен. Адекватные значения получаются если брать среднее значение за последние 5-10 минут
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Speed-Master
сообщение 27.1.2016, 8:11
Сообщение #30
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 162
Из: Калининград

В клубе с: 2.9.2011

Цитата(vovexe @ 27.1.2016, 0:52) *
уровень топлива скачет бешено до такой степени что в сыром виде почти полностью бесполезен. Адекватные значения получаются если брать среднее значение за последние 5-10 минут

Ну когда стоишь на светофоре вроде нормально показывает:-))) А так достаточно усреднить ежесекундные данные за минуту:-) но Торк так не даёт возможности сделать....


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Speed-Master
сообщение 30.1.2016, 15:50
Сообщение #31
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 162
Из: Калининград

В клубе с: 2.9.2011

Вообщем по показаниям остатка топлива. Обращаю Ваше внимание, что показания оставшегося топлива адекватные когда в баке менее 65 л.. Это связано с геометрическим сужением верхней части емкости и особенностью конструкции поплавка в баке. Он сигнализирует максимальный объём до того как в баке не станет 70 литров. Ну не поднимается он выше, и ничего с этим не сделать.
Выкатал чуть более половины Бака и заправился. Получилось расхождение 1 л между расчетным и фактически залитым топливом.

Кстати, когда стрелка на приборке остатка топлива показывает половину Бака, то это как раз соответствует остатку в 41 литр.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Speed-Master
сообщение 1.2.2016, 21:18
Сообщение #32
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 162
Из: Калининград

В клубе с: 2.9.2011

Итак подкорректировал параметры, которые можно получить из вариатора.
Для того, чтобы они работали, нужно в отдельном профиле в котором установлена птичка отдельная панель приборов и альтернативные заголовки OBD.
Далее в дополнительных PID нужно чтоб не было данных по другим блокам, кроме как по вариатору. В любом добавленном параметре прописать команду начала диагностики "10C0" и команду конца "1081".

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  PIDS_z51UCVT.zip ( 1,35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 74
 


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
evgenos
сообщение 3.2.2016, 12:59
Сообщение #33
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 282
Из: Новосибирск

В клубе с: 15.11.2014

блин, круто, но слишком сложно для простых смертных!
Нам бы так, чтоб на кнопочку нажал и все..... wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Speed-Master
сообщение 4.2.2016, 1:22
Сообщение #34
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 162
Из: Калининград

В клубе с: 2.9.2011

Цитата(evgenos @ 3.2.2016, 12:59) *
блин, круто, но слишком сложно для простых смертных!
Нам бы так, чтоб на кнопочку нажал и все..... wink.gif

Зато бесплатно и все по честному! Например в плагине для Torque PRO Nissan EX температура масла в двигателе выдаётся за температуру масла в вариаторе... И стоит 400 рублей. А тут все те параметры и куча других собраны в одном месте.
Я кстати в отзывах Nissan EX написал про обман и направил всех на клуб Мурано sarcastic.gif


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Verhoyanskaya9@m...
сообщение 4.2.2016, 14:37
Сообщение #35
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 205
Из: Волгоград

В клубе с: 25.1.2012

Уважаемый Speed-Master!
Наверное, выражу общее мнение тех тупней, кому данная тема очень интересна, но у которых объем познаний в электронике и программировании ограничивается в лучшем случае законом многоуважаемого Ома... Не затруднит ли Вас, многоуважаемый Speed-Master, составить хотя бы кратенький ФАК, что делать таким тупням, как я, которые нихрена в ентом не рубят, но очень хотят разобраться с результатами Ваших трудов - что и куды подставлять и т.п...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
qashqaetz
сообщение 16.2.2016, 23:50
Сообщение #36
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 41

В клубе с: 31.10.2015

Я бы тоже был признателен более подробной инструкции
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mike-rnd
сообщение 17.2.2016, 17:12
Сообщение #37
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 38

В клубе с: 14.10.2015

Цитата(Speed-Master @ 30.1.2016, 15:50) *
Вообщем по показаниям остатка топлива. Обращаю Ваше внимание, что показания оставшегося топлива адекватные когда в баке менее 65 л.. Это связано с геометрическим сужением верхней части емкости и особенностью конструкции поплавка в баке. Он сигнализирует максимальный объём до того как в баке не станет 70 литров. Ну не поднимается он выше, и ничего с этим не сделать.
Выкатал чуть более половины Бака и заправился. Получилось расхождение 1 л между расчетным и фактически залитым топливом.

Кстати, когда стрелка на приборке остатка топлива показывает половину Бака, то это как раз соответствует остатку в 41 литр.


Speed-Master, день добрый.
На форуме OUT-CLUB.RU есть ветка посвященная доп. PID-ам Torque.
http://out-club.ru/board/showthread.php?t=65510
Они эту тему с 2014г. копают. Накопали много и по разным блокам. Есть инструкции.
Т.к. на Аутах стоит такой же CVT от Jatco, то формулы должны быть идентичны.
Например для пересчета температуры cvt ИЗ "ПОПУГАЕВ" в градусы они используют :

"(Out3) CVT temp","CVT temp","2103","(0.000000002344*(N^5))+(-0.000001387*(N^4))+(0.0003193*(N^3))+(-0.03501*(N^2))+(2.302*N)+(-36.6)","-50","250","C","7E1"


По синтаксису формул PID у них расписано:
Name,"ShortName","ModeAndPID","Equation","Min Value","Max Value","Units","Header"
(Out3) CVT Engine RPM,"CVT Eng.RPM","2103","C*32","0","7000","rpm","7E1"
(Out3) CVT Prim. Press,"CVT Pr.Pres","2103","M/100","0","3","Mpa","7E1"
(Out3) CVT Sec. Press,"CVT Sec.Pres","2103","L/100","0","3","Mpa","7E1"

Ответ ЭБУ обычно состоит из нескольких байт. Для обращения к определенному байту ответа используется буквенная адресация.
A-1 байт ответа, B-2, C-3, ..., Z-26, AA-27,AB-28,..

Для составления формулы используются следующие операции:
A*10 — умножение
A/2.5 — деление
A+B — сложение
B-10 — вычитание
A<8 - двоичный сдвиг влево
A&4 – побитовое И
() — порядок действий, (A<8)+B
{A:x} — x-тый бит первого байта. A = 00001010b = 0Ah, {A:0} = 0; {A:1} = 1
[XX] – значение PID, где XX - идентификатор PID, т.е. [0d]-скорость, [ff1001]-скорость по GPS
Baro() - значение внешнего давления или с PID [33] – от двигателя, или [ff1270] – с датчика телефона.
A^B – А в степени B
Log10(A) – Десятичный логарифм из А
SIGNED(A) - воспринимается как байт со знаком, где старший бит - знаковый
ABS(A) - модуль из А
VAL{имя PID} - значение датчика с заданным именем

Разделителем целой и десятичной части коэффициента является знак точки "."

Сообщение отредактировал mike-rnd - 17.2.2016, 17:13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Speed-Master
сообщение 20.2.2016, 10:14
Сообщение #38
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 162
Из: Калининград

В клубе с: 2.9.2011

Цитата(mike-rnd @ 17.2.2016, 17:12) *
Speed-Master, день добрый.
Они эту тему с 2014г. копают. Накопали много и по разным блокам. Есть инструкции.
Т.к. на Аутах стоит такой же CVT от Jatco, то формулы должны быть идентичны.
Например для пересчета температуры cvt ИЗ "ПОПУГАЕВ" в градусы они используют :

"(Out3) CVT temp","CVT temp","2103","(0.000000002344*(N^5))+(-0.000001387*(N^4))+(0.0003193*(N^3))+(-0.03501*(N^2))+(2.302*N)+(-36.6)","-50","250","C","7E1"

Добрый!
Именно эту формулу я и использовал, он а самая подходящая! А так команды аутдендера не совместимы с ниссанном! Хотя очень схожи!

//

Сейчас некоторые проблемы в семье, пока немножко забросил это дело, но скоро вернусь! Т.к. Я добрался до приборки где есть литры в баке... Осталось только расшифровать их.
Ради этого я даж купил диагностическое оборудование мультибркендовое, чтобы было проще в расшифровке... Вложился тысяч на пятнадцать пока....
Да ещё и гараж щас строю на 4 машины, со строителями много беготни....
Вообщем будет видеоинструкция о том, как это делать, но чуть позже!


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Speed-Master
сообщение 21.2.2016, 23:19
Сообщение #39
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 162
Из: Калининград

В клубе с: 2.9.2011

Краткое видео о том как добавить внешние пиды, взятые здесь.
http://youtu.be/Aqh2p-9Bk8M
PS:Видео не моё

Дополнительно, после того, как добавите набор внешних пидов, зайдите в любой и в конце заполните поле начала диагностики значением 10C0, конца диагностики значением 1081.
Сохраните. Перезапустите Torque. Далее по инструкции в видео.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
леха норман
сообщение 23.6.2016, 18:21
Сообщение #40
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 16

В клубе с: 28.5.2016

Прочитал форум OUT-CLUB.RU ветку посвященную доп. PID-ам Torque. Они молодцы, но на ниссан их ПИДы не подходят. Надо переделывать
Go to the top of the page
 
+Quote Post
3 страниц V  Назад 1 2 3 Вперед
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 22.10.2018, 10:40
Design by: IPB Skins & Web Hosting