Важные темы
 Реклама от партнеров
 Полезные ссылки
|
|
|
  |
Аккумулятор в морозы |
|
|
|
23.2.2021, 19:13
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Начинающий

В клубе с: 8.4.2018
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: High+ Russia
Год выпуска: 2017
Спасибо сказали: 5 раз
|
Народ, у кого как ведет себя аккумулятор в морозы? Муран куплен в марте 2018, выпуск декабрь 2017. Так вот... Это первая зима, когда начались проблемы с запуском в морозы. Правда, раньше таких морозов не было (или просто не замечал). Всегда заводился с брелка... Первый раз было после двух ночей при минус 25. Отказался запускаться с брелка (с салона установлен Шерхан 13 с автозапуском). Завел с китайского джампера... Потом опять морозы... Хрень какая-то. Уже и с кнопки отказывается заводиться. Только китайский джампер и помогает. У всех такая хрень в морозы? Или аккумулятору трындец? В салоне говорят: "Меняйте регион проживания". Так ведь и живу не на севере - юг Нижегородской области...
Сообщение отредактировал Дмитрий1964 - 24.2.2021, 0:02
|
|
|
|
|
23.2.2021, 19:56
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

Из: Москва
В клубе с: 22.8.2011
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: HIGH+
Спасибо сказали: 1888 раз
|
да также ведет как на других машинах нормальный заряженный аккумулятор запускает исправный бензиновый мотор в любой мороз
--------------------
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker"
|
|
|
|
|
23.2.2021, 20:14
|
НЕ НА ФОРУМЕ
V.I.P.

Из: Екатеринбург
В клубе с: 12.9.2011
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: XE RUS
Год выпуска: 2011
Спасибо сказали: 2338 раз
|
Прогрев по температуре настрой. Чтобы при -20 заводилась.
-25 это не диагноз. Важно что было до этого. Если поставил вечером -5 и утром -25 очень тяжело будет заводиться, т.к. точка росы опускается и вся вода из воздуха превращается в иней в т.ч. внутри двигателя. Плюсом резко снижается заряд аккума, он от температуры зависит, т.е. снижается ток который он может отдать для запуска двигателя
Если вечером -20, а утром -25, то заведется с полоборота
|
|
|
|
|
23.2.2021, 23:42
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

Из: СПб
В клубе с: 9.11.2009
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: Z52 MID AWD RUS, были 3 з50 и один з51
Год выпуска: 2016
Спасибо сказали: 2658 раз
|
Заряд не снижается, снижается токотдача.
|
|
|
|
|
24.2.2021, 0:05
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Начинающий

«Подробная информация»
|
Цитата(DmitriyT @ 23.2.2021, 20:14)  Прогрев по температуре настрой. Чтобы при -20 заводилась. Хм... Забыл про прогрев по температуре... Надо установить.
Сообщение отредактировал Дмитрий1964 - 24.2.2021, 0:06
|
|
|
|
|
24.2.2021, 4:06
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

В клубе с: 11.6.2012
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: SE, светлый салон.
Год выпуска: 2012
Спасибо сказали: 807 раз
|
Цитата(Дмитрий1964 @ 23.2.2021, 20:13)  ... Завел с китайского джампера... Потом опять морозы... Хрень какая-то. Уже и с кнопки отказывается заводиться. Только китайский джампер и помогает... Приветствие. Вот про китайскую приблуду можно поподробней. Получается что этот бюджетный китаец GKFLY с их литий-полимером всего в 12000 mAh крутит наш VQ35 в морозы минус 25 цельсия??? Как давно он у тебя? Надёжность как? На чём ещё из машин кроме мураны пробовал?... Зы. У сына стали очень редкие поездки на его солярисе(2018), а у них там как оказалось такая же интелектуальная зарядка будь она неладна. Я конечно разобрался с этим и отключил штекер на минусовой клемме, но уже поздно. Аккум частично убился всего за меньше чем три года и уже не выдерживает стоянку от выходных до выходных... Короче заморочился купить ему в подарок стартджампер, вот и удивлён что такой бюджетник как у вас указан по ссылке крутит наш трёхсполовинчатый V6. Значит солярису с его 1600 это будет за глаза, так что зачем тратиться на чё-то круче? "Грамотно сэкономил-считай заработал". (((
--------------------
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём чьё бы оно ни было!...
|
|
|
|
|
24.2.2021, 7:28
|
НЕ НА ФОРУМЕ
V.I.P.

«Подробная информация»
|
Цитата(SAiD @ 24.2.2021, 6:06)  Вот про китайскую приблуду можно поподробней. У меня похожая, пару раз пригодилась, но в очередной раз отказалась заводить, примерно года три ей было. Буквально сегодня сотрудник похожей приблудой заводился, -30 у нас, говорит показывала заряд 3 черточки из 4, не завела, пошел домой зарядил до полного - завела. Тут главное какие аккумы стоят в этой приблуде. У ребенка радиоуправляемая машинка на аккумах достаточно мощных (1500 мА*ч), так я покупаю их каждый год, потому что прошлогодний садится вдвое быстрее свежего, а позапрошлогодний вообще никакой.
|
|
|
|
|
24.2.2021, 8:43
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

«Подробная информация»
|
Цитата(DmitriyT @ 24.2.2021, 8:28)  У меня похожая, пару раз пригодилась, но в очередной раз отказалась заводить, примерно года три ей было.
Буквально сегодня сотрудник похожей приблудой заводился, -30 у нас, говорит показывала заряд 3 черточки из 4, не завела, пошел домой зарядил до полного - завела.
Тут главное какие аккумы стоят в этой приблуде. У ребенка радиоуправляемая машинка на аккумах достаточно мощных (1500 мА*ч), так я покупаю их каждый год, потому что прошлогодний садится вдвое быстрее свежего, а позапрошлогодний вообще никакой. Т.е. максимум три года и потом на тумбочку любоваться дизайном?? Тогда может лучше конденсаторные технологии https://www.youtube.com/watch?v=K8RGHWdyXF4...nel=SHURIK-AUTO но они падлы дорогие как чугунный мост. Ладно, посмотрим какие характеристики даст Дмитрий1964
--------------------
|
|
|
|
|
24.2.2021, 10:22
|
НЕ НА ФОРУМЕ
V.I.P.

«Подробная информация»
|
Цитата(SAiD @ 24.2.2021, 10:43)  Т.е. максимум три года и потом на тумбочку любоваться дизайном?? В лучшем случае, если производитель не сэкономит на аккумах. Таков средний срок жизни литиевых аккумов. Не обязательно на тумбочку, как зарядник телефона или как фонарик еще поработает. У конденсаторов срок службы намного больше, но там проблема с размером, чтобы много энергии он принял он должен быть большим. Уменьшение размера требует дорогих материалов. ИМХО при коротких пробегах и длительных стоянках лучшее решение поставить выключатель массы и отключать аккум если надолго поставил, ну и аккум почаще менять, т.к. посаженный в ноль быстрее изнашивается.
|
|
|
|
|
24.2.2021, 10:33
|
НЕ НА ФОРУМЕ
V.I.P.

«Подробная информация»
|
Цитата(SAiD @ 24.2.2021, 10:43)  Тогда может лучше конденсаторные технологии https://www.youtube.com/watch?v=K8RGHWdyXF4...nel=SHURIK-AUTO но они падлы дорогие как чугунный мост. Почитал характеристики. - Напряжение на клеммах: 12 В - Пусковой ток: 300 A - Тип конденсаторов: пусковые, импульсные - Время зарядки от АКБ: до 5 мин - Время зарядки от прикуривателя 12V: 15-20 мин - Время зарядки от Мини USB 5V: 2-3 часа - Количество попыток запуска при полной зарядке: не более одного пуска Емкость не пишут, но и так понятно если по USB время зарядки как у телефона значит и емкость примерно такая же, т.е. 3000-5000 мА*ч. По той же причине "не более одного пуска".
|
|
|
|
|
24.2.2021, 14:44
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Истинный Мурановод

В клубе с: 9.9.2016
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: SE
Год выпуска: 2008
Спасибо сказали: 55 раз
|
Я пользуюсь бустером ReVolter Quasar. Подарили на ДР, один раз по осени заводил Audi Q5 на стоянке с севшим акб. После завода показал 99% остаток заряда. А сейчас по морозам пришлось немного позаводить соседей возле дома. За раз заводил две машины - один Транспортер дизельный и один Солярис. После их завода показывал остаток 89% заряда. Сам себя еще не заводил, акб пока справляется, но думаю будет крутить наш VQ35 без проблем. ТТХ с офф сайта: Ёмкость:12 000 мА/ч Пусковой ток:750-1500 А, 12В Пиковый ток::1500 A Рабочая темп.: :от -30 до +60°С Запуск:до 6 л (бензин) / до 4 л (дизель) Вес::1,2 кг Размер::192 х 88 х 28 мм Емкость:12000 мА/ч Бензиновый дв.:до 6 литров Дизельный дв.:до 4 литров Производитель: Delta
Не реклама.
|
|
|
|
|
24.2.2021, 15:01
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

«Подробная информация»
|
Цитата(Metro @ 24.2.2021, 15:44)  Я пользуюсь бустером ReVolter Quasar... Давно используется? На сколько годков предполагаешь хватит? Зы. Когда дарят - эт хорошо, считай халява!..
--------------------
|
|
|
|
|
24.2.2021, 19:34
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Истинный Мурановод

В клубе с: 9.9.2016
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: SE
Год выпуска: 2008
Спасибо сказали: 55 раз
|
Цитата(SAiD @ 24.2.2021, 15:01)  Давно используется? На сколько годков предполагаешь хватит? Зы. Когда дарят - эт хорошо, считай халява!..  Он у меня около года, реально пригодился только в холода в этом году доя выручения ближних наших  Сколько прослужит, столько и будет, ниче не планирую. У меня на работе айтишник прикупил китайский бустер на Али подешевше, наверно раза в три от моего. Аккумулятор у него старенький, требует заменыскорее всего. Один раз он ему помог завести Зафиру с севшим акб, но мороз был до -15 градусов, а при -20 градусах и ниже он ему уже не помог уехать вечером домой с перехватывающей паровки у метро. Пришлось ему везти свой акб на такси домой и там заряжать. Вот такая история.
|
|
|
|
|
25.2.2021, 21:03
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Начинающий

«Подробная информация»
|
Цитата Ладно, посмотрим какие характеристики даст Дмитрий1964 Покупал еще в 2017-ом... В апреле будет 4 года. Назывался Lunda 4USB, сейчас в продаже нет. Тот, который по ссылке в первом посте, один в один. Покупался не под мурано. На Хюндайчике i30 не пригодился, на X-trail не пригодился... Так и возил все время в бардачках, проверяя зарядку. Первый раз пригодился в эти морозы. Муран около недели на улице стоял, аккум упал до 8,4 В... Сам удивился. У нас пусковой 800 А, джампер дает 600. Прям с первого раза и завелся... Потом еще разок заводил с него. Причем на аккуме было 11,2 В. Правда, после очередной ночи в -30 и ночевки джампера в бардачке завести с него не смог. Принес домой, отогрел, часок в розетке подержал. Потом опять спокойно завелся... Как видите, аккум в 0 ни разу разряжен не был. В общем, штукенция рабочая и, как оказалось, полезная... Но меня эти танцы в морозы, которые -25, уже напрягать начинают... Или аккум менять, или машину. Не думаю, что это нормальная ситуация, т.к., типа, "морозы"... У меня жена на муране катается. Ей, тем более, в морозы с джампером вокруг машины прыгать совсем не айс... У двух знакомых Соренты, которые прайм - с форточки без проблем заводят... В субботу поеду к местному кулибину по аккумуляторам. Пусть диагностику сделает. 6 марта еду на ТО-3 к официалам... Посмотрим, что они скажут... На бензин тоже грешить не могу - лью 98.
Сообщение отредактировал Дмитрий1964 - 25.2.2021, 21:18
|
|
|
|
|
26.2.2021, 11:43
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Начинающий

В клубе с: 9.12.2019
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: RUS
Год выпуска: 2019
Спасибо сказали: 0 раз
|
Аккумулятор в морозы плохо заряжается. У меня за три дня при запуске webasto по утрам при коротких поездках просаживается до 50%. Нужна дополнительно зарядка. У меня есть подобное устройство с такими же параметрами и я задумался как бы его заряд загрузить в аккумулятор. Для этого купил еще "Устройство зарядное для автомобилей Berkut "Smart Power" SP-CAR. Оно поднимает напряжение от бустера с 12 В до 15 В и загружает в аккумулятор минут за 30. Таким образом можно поддерживать аккумулятор заряженным даже при коротких поездках в морозы. А морозы в этом году у нас второй месяц стоят.
|
|
|
|
|
Вчера, 14:26
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Начинающий

В клубе с: 16.2.2021
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: HIGH
Год выпуска: 2021
Спасибо сказали: 1 раз
|
Цитата(Дмитрий1964 @ 25.2.2021, 21:03)  На бензин тоже грешить не могу - лью 98. В теории в морозы рекомендуют лить 92-й. С ним лучше заводится . (тк ранняя детонация)
|
|
|
|
|
Вчера, 22:25
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Начинающий

«Подробная информация»
|
Цитата(ALL2021 @ 27.2.2021, 14:26)  В теории в морозы рекомендуют лить 92-й. С ним лучше заводится . (тк ранняя детонация) Да хрен его знает... С самого начала лью его на одной заправке. Иногда 100 от Лукойла скармливаю... Пообщался с местными аккумуляторными кулибинами. Вердикт - аккум дохлый. Разряжен на 70%. Есть, конечно, проблема - ежедневно "дом-работа-дом": всего 7 км. Только не думаю, что это главное - между городами тоже кататься приходится... Говорят, надо просто подзарядить. Решил менять...
Сообщение отредактировал Дмитрий1964 - Вчера, 22:30
|
|
|
|
|
Вчера, 22:33
|
НЕ НА ФОРУМЕ
V.I.P.

В клубе с: 4.12.2016
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: High+ RUS
Спасибо сказали: 74 раза
|
Цитата(krufel @ 23.2.2021, 23:42)  Заряд не снижается, снижается токотдача. Я бы добавил в мороз и напряжение акб, тоже снижается.
|
|
|
|
|
Вчера, 22:37
|
НЕ НА ФОРУМЕ
V.I.P.

В клубе с: 4.12.2016
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: High+ RUS
Спасибо сказали: 74 раза
|
Цитата(Дмитрий1964 @ 27.2.2021, 22:25)  Да хрен его знает... С самого начала лью его на одной заправке. Иногда 100 от Лукойла скармливаю... Пообщался с местными аккумуляторными кулибинами. Вердикт - аккум дохлый. Разряжен на 70%. Есть, конечно, проблема - ежедневно "дом-работа-дом": всего 7 км. Только не думаю, что это главное - между городами тоже кататься приходится... Говорят, надо просто подзарядить. Решил менять...  Родной акб у меня так же на коротких пробегах выдержал всего 2-года. Моё мнение если пробеги короткие, акб на Z52 должен быть из системы старт-стопа.
|
|
|
|
|
Сегодня, 10:29
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

Из: СПб
В клубе с: 9.11.2009
«Подробная информация»