Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
12 страниц V   1 2 3 Вперед В конец   
Reply to this topicStart new topic
> Быстро садится аккумулятор
manankoff
сообщение 2.7.2015, 13:49
Сообщение #1
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 78

В клубе с: 8.11.2012

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с решением проблемы!
Проблема заключается в том, что у меня уже года 3 быстро садиться аккумулятор, года два назад поменял аккумулятор на чуток бэушный, проблема исчезла на несколько месяцев, потом регулярные "прикуривания" уже вошли в привычку. Год назад купил новый аккумулятор Bosch, но он стал дохнуть уже спустя 3 месяца. Дело в том, что у нас частенько бывают морозы -40 и при этом долго длятся. Поездки на машине редкие и короткие, ездить особо некуда. Думаю что аккумулятор дохнет из-за регулярного недозаряда, замораживания, тока утечки, который на морозе разряжает его в 0, постоянных прикуриваний, а потом и перезаряда дома от прибора. В общем сущий кошмар для аккума (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В эту зиму хочу купить аккумулятор новый 80 ач, вместо 60ач который сейчас стоит, но сначала хотелось бы устранить ток утечки
По моим замерам ток утечки 210 мА. Предохранители, которые поменяли ток утечки:
1 - TRAILER (под капотом) - жрет 30 мА
2 - ROOM LAMP (в салоне) - жрет 120 мА
Искал схему в мануалах, гуглил, ничего не нашел. Может кто-нибудь решал подобные проблемы?
Прикрепленный файл  1.JPG ( 82,09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 56

Прикрепленный файл  2.JPG ( 94,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 55

Прикрепленный файл  3.JPG ( 91,83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 44

Go to the top of the page
 
+Quote Post
turbina
сообщение 2.7.2015, 14:00
Сообщение #2
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1379
Из: Татарстан

В клубе с: 11.8.2011

Цитата(manankoff @ 2.7.2015, 14:49) *
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с решением проблемы!
Проблема заключается в том, что у меня уже года 3 быстро садиться аккумулятор, года два назад поменял аккумулятор на чуток бэушный, проблема исчезла на несколько месяцев, потом регулярные "прикуривания" уже вошли в привычку. Год назад купил новый аккумулятор Bosch, но он стал дохнуть уже спустя 3 месяца. Дело в том, что у нас частенько бывают морозы -40 и при этом долго длятся. Поездки на машине редкие и короткие, ездить особо некуда. Думаю что аккумулятор дохнет из-за регулярного недозаряда, замораживания, тока утечки, который на морозе разряжает его в 0, постоянных прикуриваний, а потом и перезаряда дома от прибора. В общем сущий кошмар для аккума (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В эту зиму хочу купить аккумулятор новый 80 ач, вместо 60ач который сейчас стоит, но сначала хотелось бы устранить ток утечки
По моим замерам ток утечки 210 мА. Предохранители, которые поменяли ток утечки:
1 - TRAILER (под капотом) - жрет 30 мА
2 - ROOM LAMP (в салоне) - жрет 120 мА
Искал схему в мануалах, гуглил, ничего не нашел. Может кто-нибудь решал подобные проблемы?
Прикрепленный файл  1.JPG ( 82,09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 56

Прикрепленный файл  2.JPG ( 94,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 55

Прикрепленный файл  3.JPG ( 91,83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 44

Постучись к Жени крюфелю в личку, он спец в этой области


--------------------
Боишься не делай, делаешь не бойся.
Чингиз Хан
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DmitriyT
сообщение 2.7.2015, 14:25
Сообщение #3
НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 3896
Из: Екатеринбург

В клубе с: 12.9.2011

С утечкой можно кардинально разобраться: вывести салон кнопку для полного разрыва цепи аккума. Т.е. нажал - авто полностью обесточилось. Колхоз, но тут уместен.
Есть еще второй момент: электроника управления зарядом очень хитрая, быстро понижает бортовое питание до 13 с чем-то вольт, в результате аккум очень слабо заряжается. Поищи по форуму, обсуждали и там же кто-то расписывал как это отключить, чтобы всегда было 14,2 В как у большинства авто.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mayc
сообщение 3.7.2015, 0:01
Сообщение #4
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1337

В клубе с: 5.11.2011

Для инфо.

У меня ток утечки после того как блок BCM "уснет" около 80 мА. До спячки около 230 мА.
Причем стоит gsm-модуль.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manankoff
сообщение 3.7.2015, 9:36
Сообщение #5
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 78

В клубе с: 8.11.2012

DmitriyT, я заменя заряд со всеми включенными потребителями, стабильно 14.2 в течении 10 минут. Когда он может перейти в режим 13 В ? При езде или нужно дольше постоять? Буду искать на форуме про это, но если вы найдете ссылочку, то киньте её сюда плиз!

mayc
Я так понимаю, что можно отключить тройной предохранитель RAD FAN1/ BCM /RAD FAN2, после чего этот модуль сразу отключится, так? Чтобы не ждать сна этого модуля и проверить еще раз. Ну а вообще я ждал более 10 минут, значение ниже 210 не падало.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mayc
сообщение 3.7.2015, 9:59
Сообщение #6
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1337

В клубе с: 5.11.2011

Цитата(manankoff @ 3.7.2015, 9:36) *
Я так понимаю, что можно отключить тройной предохранитель RAD FAN1/ BCM /RAD FAN2, после чего этот модуль сразу отключится

Возможно. Я его не отключал. Ставил на сигнализацию, концевик на капоте прижимал. Ждал около 10 мин и смотрел на тестер.
Сделай имитацию постановки на охрану и посмотри. Я считаю, норм ток потребления в спячке до 100 мА.
Смотрели ток потребления с отцом на двух машинах сразу, вторая Ниссан Джук 1.6Т (из-за него и начали сыр бор (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , но виновника нашли (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ) . У него около 65-70 мА ток был. Засыпают по времени одинаково с муром. Проверяй у себя сигналку.
По своему опыту могу сказать, что 200мА - много. Конечно будет разряжать быстрее акб. И это будет заметно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mayc
сообщение 3.7.2015, 10:05
Сообщение #7
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1337

В клубе с: 5.11.2011

Цитата(manankoff @ 3.7.2015, 9:36) *
можно отключить тройной предохранитель RAD FAN1/ BCM /RAD FAN2

Думаю, BCM отключать не стоит. Он же с электрикой работает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DmitriyT
сообщение 3.7.2015, 10:08
Сообщение #8
НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 3896
Из: Екатеринбург

В клубе с: 12.9.2011

Цитата(manankoff @ 3.7.2015, 11:36) *
DmitriyT, я заменя заряд со всеми включенными потребителями, стабильно 14.2 в течении 10 минут. Когда он может перейти в режим 13 В ? При езде или нужно дольше постоять? Буду искать на форуме про это, но если вы найдете ссылочку, то киньте её сюда плиз!

читай http://clubmurano.ru/forum/index.php?showtopic=10595

Еще топик про аккумы http://clubmurano.ru/forum/index.php?showtopic=10172

Сообщение отредактировал DmitriyT - 3.7.2015, 10:09
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manankoff
сообщение 13.7.2015, 14:05
Сообщение #9
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 78

В клубе с: 8.11.2012

Прочитал ту тему, где обсуждалась работа электроники, контроллирующая напряжение заряда, но был уверен что у меня такого нет, т.к. в прошлый раз у меня стабильно показывало напряжение 14.2 В. Сегодня решил всё таки проверить и был крайне удивлен, когда в течении часа у меня стабильно держалось напряжение 13.3 В. Отписался в той теме тоже, буду ждать ответа, надо понять, виновата это устройство или уже генератор барахлит.
Ток утечки буду искать завтра, сегодня еще раз проверил все лампочки, ничего не горит, а в бардачке лампочка перегорела видимо, не горит вообще, но я её из клемы вытащил и на ток утечки это не повлияло.
Сегодня ещё раз провел измерения с током утечки и показатели изменились! На этот раз предохранитель ROOM LAMP "кушал" 60 мА, а не 120 как в прошлый раз, в итоге наименьшее потребление у меня получилось 120 мА. Если вытащить тройной предохранитель BCM, тогда ток утечки падает до 30 мА, но при этом нифига не работает, включаю сигналку. В общем предохранитель на прицепное я снял, пусть лежит в бардачке, осталось понять что жрёт в салоне паразитный ток и на всякий случай найти методику проверки сигнализации, возможно всё таки она тоже ест лишнее.

Сообщение отредактировал manankoff - 13.7.2015, 20:01
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mayc
сообщение 14.7.2015, 8:15
Сообщение #10
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1337

В клубе с: 5.11.2011

Цитата(manankoff @ 13.7.2015, 14:05) *
а в бардачке лампочка перегорела видимо, не горит вообще

Габариты включал, когда лампу в бардачке проверял? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manankoff
сообщение 22.7.2015, 8:39
Сообщение #11
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 78

В клубе с: 8.11.2012

По совету товарища krufel, проверили сигналку, дело не в ней, после её отключения ток уменьшился на 20 мА, осталось найти главную причину на 160 мА.
Так же во время проверки при отключении кабелей в клемме аккумулятора (по мануалу [E-80A | D-100A | C-60A | B-100A]) вся утечка оказалась в цепи B-100A. По началу я уже подумал, что это идёт к генератору и вся проблема в нём, но посмотрев мануал, понял что это не так... Оказывается этот кабель идёт в блок предохранителей E4. Ну а его я проверял ещё давно, там при отключении тройного предохранителя K-40A\L-40A\M-40A ток утечки падал до 30 мА, практически идеального значения... Крайние предохранители отвечают за реле вентиляторов, а центральный, судя по надписи на крышке, BCM (хотя по мануалу написано Battery Power Supply fusible link No. L). Подскажите пожалуйста, где найти все эти релюшки, что попробовать повыключать их, и за что отвечает центральный предохранитель, ведь после его отключения перестаёт работать вся электроника...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hexenmeister
сообщение 22.7.2015, 9:04
Сообщение #12
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 343

В клубе с: 12.5.2015

Цитата(manankoff @ 22.7.2015, 8:39) *
(хотя по мануалу написано Battery Power Supply fusible link No. L).

Ну также в ESM наследующей страничке эти цепи расписаны...
Прикрепленный файл  z51_english_08z51rus_pg_0024.pdf ( 38,83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manankoff
сообщение 22.7.2015, 11:39
Сообщение #13
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 78

В клубе с: 8.11.2012

Да я это уже утром нашёл (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сейчас ищу все эти контакты, буду потом через перемычки вылавливать что именно потребляет энергию... Как же не удобно в этих мануалах копаться, времени очень много уходит, если бы хотя бы поиск работал.. а так все эти блоки являются рисунками, а не текстом (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hexenmeister
сообщение 22.7.2015, 12:13
Сообщение #14
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 343

В клубе с: 12.5.2015

Напрашивается вывод, что нужно выдернуть "защитную вставку", которая отключит систему позиционирования сидений, останется один BCM и все, что он включает, и смотреть дальше...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manankoff
сообщение 22.7.2015, 21:40
Сообщение #15
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 78

В клубе с: 8.11.2012

Да это всё понятно, только вот как это сделать, вот что самое сложное... В схеме указаны кучу коннекторов, а где они находятся я найти не могу...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hexenmeister
сообщение 23.7.2015, 8:43
Сообщение #16
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 343

В клубе с: 12.5.2015

Так если есть ESM, в нем же есть соответствующий раздел по кабельной сети и разъемам, ну типа таких картинок
Прикрепленный файл  z51_english_08z51rus_pg_0088.pdf ( 125,21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manankoff
сообщение 29.7.2015, 23:55
Сообщение #17
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 78

В клубе с: 8.11.2012

Сегодня очередной раз погрузился в диагностику... Вспомнил, что мне делали когда-то разблокировку ДВД для работы в движении, на всякий случай разобрал консоль, добрался до головы, отключил перемычку и убедился, что проблема не в этом. Так же отключил все разъемы с аудио головы, что так же не повлияло на ток утечки. Отключал систему авто позиционирования водительского кресла, отключал сигнализацию, ток утечки падает на 20 мА, пробовал так же отключать все фишки с блока сигналки, результата нет.
Добрался до BCM... прилагаю его фото, на нём я пометил разъемы, которые влияют на ток утечки. После отключения сигналки, этот ток равен 200 мА. Отключаю разъемы 1,2,3 на блоке BCM, ток утечки падает до 40 мА!! Если отключаю ещё разъем 4, то он становится вообще 30 мА, ну просто идеальное значение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но вот понять точно по какой цепи идет утечка я не могу, у этого BCM при отключение этих разъемов в разном порядке, ток утечки постоянно меняется, при разных комбинациях мне удалось заметить, что по разъему 3 может идти весь ток утечки (с отключенными 1,2), но если его отключить, при этом оставив 2 разъем, то 70 мА будет течь по 2 разъему. Разъем 1 при подключении\отключении щелкает релюшками и пускает ток похоже в разных направлениях и при этом сам жрёт где-то 10-15 мА...
В общем без совета специалиста, который хорошо понимает логику работу этих устройств, мне точно не разобраться. Если среди вас такой не найдётся, то похоже мне придётся смириться с этой проблемой)
Прикрепленный файл  IMG_1216.JPG ( 245,98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 59


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hexenmeister
сообщение 30.7.2015, 10:31
Сообщение #18
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 343

В клубе с: 12.5.2015

Ну так если есть ESM, скачайте оттуда схему подключения этого блока. Очень много к нему подключено, там нужно не разъемами отдергивать системы, а по проводку из разъема. Самое страшное, что он напрямую включает множество ламп, если схем не найдете, могу выложить тут, но это будет целый ворох...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manankoff
сообщение 30.7.2015, 13:37
Сообщение #19
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 78

В клубе с: 8.11.2012

Да видимо придётся оставить это дело, я и так потратил уйму времени, так на горизонте объем работ ещё выше, устал я уже от этого. Потерплю ещё немного и буду продавать своего мурика...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
этоя
сообщение 30.7.2015, 19:14
Сообщение #20
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 3179

В клубе с: 10.12.2013

Цитата(manankoff @ 30.7.2015, 13:37) *
Потерплю ещё немного и буду продавать своего мурика...

Гермес вам в подмогу.
С уважением.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
12 страниц V   1 2 3 Вперед В конец 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 21.9.2017, 13:39
Design by: IPB Skins & Web Hosting