Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Утечка тока, Утечка тока 1,5 ампера
garinpp
сообщение 28.3.2020, 11:47
Сообщение #1
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 21

В клубе с: 2.12.2014

Добрый день форумчане! Всем здоровья!
Помогите с такой проблемой : идет утечка тока (1,5-1,7 ампера). Стал проверять удалением предохранителей. И в блоке предохранителей в моторном отсеке при удалении предохранителя на 15 амп. обозначен как AUDIO утечка падает до 0.240 a. Машину завел, но при отсутствии предохранителя не работает панель монитора, ну и магнитола естественно. Что может быть, где утечка, и почему остается повышенная утечка до 240ма? Может кто подскажет?
Заранее благодарен!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zxcvb71
сообщение 28.3.2020, 17:31
Сообщение #2
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1528
Из: Обнинск

В клубе с: 20.2.2016

в курсе, что у мурано система "засыпает" не сразу?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
r7rbb
сообщение 29.3.2020, 5:27
Сообщение #3
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 301

В клубе с: 21.5.2017

А смысл засыпать не сразу если машина поставлена на охрану.?
Чем интересно руководствовались инженеры.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ivansks
сообщение 31.3.2020, 10:21
Сообщение #4
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 8
Из: г. Иркутск

В клубе с: 15.3.2019

Машину ставишь на охрану и ждёшь 15 минут. Машина засыпает и ... измеряем ток. Но даже в таком случае у меня 0,17 А, тоже много. Возможно сигналка с GSM жрет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krufel
сообщение 31.3.2020, 11:03
Сообщение #5
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: МАГИСТР
Сообщений: 7178
Из: СПб

В клубе с: 9.11.2009

С сигналкой жпс это нормально, но для нашей акб 60ач много, долго не прослужит. Без сигналки должно быть максимум 50-80ма после засыпаеия.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ivansks
сообщение 31.3.2020, 12:16
Сообщение #6
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 8
Из: г. Иркутск

В клубе с: 15.3.2019

Батарею купил осенью, 66 А/ч Toppla красная. Привожу на ТО и постоянно недозаряд. Хотя езжу не мало и бортовая сеть стабильно 13,8 - 14,6 В. Всё ж грешил на заводской брак батареи, начала осыпаться за пол года эксплуатации. Эксплуатация ежедневная. трасса-город. Трасса 7 км. Прочитал здесь тему про "засыпание" авто и, точно, 15 минут обязательно нужно ждать.
По факту, если ставить большей ёмкости АКБ поможет ли? Может быть и правда Топла бракованная попалась.
Думаю, у автора примерно такая же проблема сейчас. Машина слишком "электрическая" smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krufel
сообщение 31.3.2020, 12:49
Сообщение #7
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: МАГИСТР
Сообщений: 7178
Из: СПб

В клубе с: 9.11.2009

Умную зарядку не отключали?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ivansks
сообщение 31.3.2020, 13:22
Сообщение #8
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 8
Из: г. Иркутск

В клубе с: 15.3.2019

Отключил, когда уже три месяца ездил на новой АКБ. Но разницы не заметил. Напряжение смотрю по сигналке - на смартфоне, совпадает с показанием "мультика". стабильно не ниже 13.8 В, даже чаще 14,1 В. На рабочем двигателе всё отлично. Всё же утечка большая, плюс, как вариант, АКБ не лучшего качества оказалась.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krufel
сообщение 31.3.2020, 13:50
Сообщение #9
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: МАГИСТР
Сообщений: 7178
Из: СПб

В клубе с: 9.11.2009

Топла хорошая акб. В этом размере больше 66ач не найти.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zxcvb71
сообщение 31.3.2020, 17:32
Сообщение #10
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1528
Из: Обнинск

В клубе с: 20.2.2016

Цитата(Ivansks @ 31.3.2020, 10:21) *
у меня 0,17 А, тоже много. Возможно сигналка с GSM жрет.


так отключите ее и замерьте..

Была у меня такая проблема: купил машину, поездила жена неделю/другую и поставил старлайн с жсм у ОД. И всё, караул - у машины через 2 на 3 день акб разряжен... бывало, что не успевал приехать, зарядить акб - приходилось "прикуривать".
ОД провел диагностику прибором - акб исправен, вердикт-виновата сигналка. Я к представителю старлайна - он приехал, проверил - все с ней хорошо. Ставлю ультиматум ОД - машина на гарантии, ставил сигналку у вас - что хотите, то и делайте, иначе расторгаю договор. Неисправность ОД выявлена и подтверждена.
Результат-заменили акб и с тех пор, 2016 год, все нормально
Жена ездит 4 км до работы и обратно, ну по городу в обед-по магазинам.
"Проводок" не отключал scratch_one-s_head.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 3.6.2020, 12:12