Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
181 страниц V  В начало Назад 127 128 129 130 131 Вперед В конец   
Reply to this topicStart new topic
> Чтение ошибок вариатора через ELM327, теперь - легко
Рейтинг 5 V
TigorRus
сообщение 25.5.2017, 5:08
Сообщение #2561
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 87
Из: Чита

В клубе с: 22.9.2015

vovaniuskos, не знаю, об этом ли речь, но мне показалось, что об этом.
Так вот пример на других машинах: на кашкаях нет L, а на икстрейлах есть.
Я встречал на форумах, что кашкайцы просто аккуратно распиливали верхнюю накладку и рычаг смог дощелкиваться до L.
Может и здесь так же?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovaniuskos
сообщение 25.5.2017, 6:23
Сообщение #2562
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 508
Из: томск

В клубе с: 29.5.2016

Цитата(TigorRus @ 25.5.2017, 5:08) *
vovaniuskos, не знаю, об этом ли речь, но мне показалось, что об этом.
Так вот пример на других машинах: на кашкаях нет L, а на икстрейлах есть.
Я встречал на форумах, что кашкайцы просто аккуратно распиливали верхнюю накладку и рычаг смог дощелкиваться до L.
Может и здесь так же?

всё верно. и тут оказалось так же. только както не красиво будет ездить с распиленной накладкой ))))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
coruto
сообщение 25.5.2017, 8:13
Сообщение #2563
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 266
Из: Туапсе

В клубе с: 2.8.2016

волт две фотки разных гидроблоков, одна американца, другая европейца.
Прикрепленный файл  Z50_USA.jpg ( 3,11 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 87
Прикрепленный файл  Z50_EU.JPG ( 200,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 66

на амереканском, как у меня виден по центру гидроблока на проводке большой зеленый размер, на европейском его нет


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovaniuskos
сообщение 25.5.2017, 9:02
Сообщение #2564
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 508
Из: томск

В клубе с: 29.5.2016

Цитата(coruto @ 25.5.2017, 8:13) *
волт две фотки разных гидроблоков, одна американца, другая европейца.
Прикрепленный файл  Z50_USA.jpg ( 3,11 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 87
Прикрепленный файл  Z50_EU.JPG ( 200,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 66

на амереканском, как у меня виден по центру гидроблока на проводке большой зеленый размер, на европейском его нет

хм... значит я поставил гидроблок от европейца всётаки...
такого здоровенного разъёма на пол гидроплиты я бы точно не смог не заметить...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovaniuskos
сообщение 25.5.2017, 9:39
Сообщение #2565
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 508
Из: томск

В клубе с: 29.5.2016

подскажите чем чревато езда с калибровкой другого РОМа гидроблока. или мозги сами обучаться? калибровал старый гидроблок всё получилось (калибровал потому как коробка сильно тупила) новый РОМ гидроблока боюсь прописывать в мозги (вдруг не с копируются) ну или может есть у кого калибровки (в случае успеха) чтоб не заниматься двойной работой по выпаиванию своего чипа и считывания калибровок... или эти калибровки на комп не копируются? только в программатор? (если на износ не родные калибровки не влияют, тогда точно не буду их прописывать в мозги чтоб лишний раз не рисковать...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
greyserge
сообщение 25.5.2017, 9:54
Сообщение #2566
НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 679
Из: Иваново

В клубе с: 1.8.2011

Цитата(vovaniuskos @ 25.5.2017, 9:39) *
подскажите чем чревато езда с калибровкой другого РОМа гидроблока. или мозги сами обучаться? калибровал старый гидроблок всё получилось (калибровал потому как коробка сильно тупила) новый РОМ гидроблока боюсь прописывать в мозги (вдруг не с копируются) ну или может есть у кого калибровки (в случае успеха) чтоб не заниматься двойной работой по выпаиванию своего чипа и считывания калибровок... или эти калибровки на комп не копируются? только в программатор? (если на износ не родные калибровки не влияют, тогда точно не буду их прописывать в мозги чтоб лишний раз не рисковать...)


хз, мне не обновили мозги при замене вариатора, проехал после замены 50 тыс вроде все нормально.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lex52
сообщение 25.5.2017, 11:41
Сообщение #2567
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 281

В клубе с: 28.9.2011

Цитата(vovaniuskos @ 25.5.2017, 10:02) *
хм... значит я поставил гидроблок от европейца всётаки...

кстати, почем замена обошлась?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovaniuskos
сообщение 25.5.2017, 12:45
Сообщение #2568
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 508
Из: томск

В клубе с: 29.5.2016

Цитата(lex52 @ 25.5.2017, 11:41) *
кстати, почем замена обошлась?

сам всё делал, процедура не сложная. гидроблок 10тр прокладку старую ставил (не течёт) еслиб её менял раз 5 пришлось развинчивать и то только на прокладки бы 10ку отдал))))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 25.5.2017, 13:06
Сообщение #2569
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2474
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(vovaniuskos @ 25.5.2017, 9:39) *
подскажите чем чревато езда с калибровкой другого РОМа гидроблока. или мозги сами обучаться? калибровал старый гидроблок всё получилось (калибровал потому как коробка сильно тупила) новый РОМ гидроблока боюсь прописывать в мозги (вдруг не с копируются) ну или может есть у кого калибровки (в случае успеха) чтоб не заниматься двойной работой по выпаиванию своего чипа и считывания калибровок... или эти калибровки на комп не копируются? только в программатор? (если на износ не родные калибровки не влияют, тогда точно не буду их прописывать в мозги чтоб лишний раз не рисковать...)

Ниссан говорит что надо, на практике народ успешно ездит с левыми (как долго - это другой вопрос). Зачем-то они все таки нужны, я б прописал новые.

Цитата(vovaniuskos @ 25.5.2017, 12:45) *
гидроблок 10тр

Вот загадка, откуда берутся живые гидроблоки если это такая нежная часто дохнущая часть а машину перестали выпускать 10 лет назад scratch_one-s_head.gif

Сообщение отредактировал vovexe - 25.5.2017, 13:06
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hexenmeister
сообщение 25.5.2017, 13:15
Сообщение #2570
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 523

В клубе с: 12.5.2015

Цитата(vovexe @ 25.5.2017, 13:06) *
Вот загадка, откуда берутся живые гидроблоки если это такая нежная часто дохнущая часть а машину перестали выпускать 10 лет назад

Как запчасть в Ниссане известна, даже есть на центральном складе в Европе, правде не за 10 тыщ... smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
coruto
сообщение 25.5.2017, 14:29
Сообщение #2571
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 266
Из: Туапсе

В клубе с: 2.8.2016

больше всего меня интересует вопрос подойдет гидроблок с европейца , они гораздо новее , на американца
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hexenmeister
сообщение 25.5.2017, 14:47
Сообщение #2572
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 523

В клубе с: 12.5.2015

По FAST номера одинаковые получаются для Z50.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovaniuskos
сообщение 25.5.2017, 15:07
Сообщение #2573
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 508
Из: томск

В клубе с: 29.5.2016

Цитата(coruto @ 25.5.2017, 14:29) *
больше всего меня интересует вопрос подойдет гидроблок с европейца , они гораздо новее , на американца

Кирилл в своей теме отписался что они одинаковые!!! фишка зелёная это так наверное для удобства. мне кажется что и у Z51 гидроблок такой же х.з. это опять же у Кирилла надо узнавать..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovaniuskos
сообщение 25.5.2017, 15:10
Сообщение #2574
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 508
Из: томск

В клубе с: 29.5.2016

Ребят а что всё таки с калибровками? они не переписываются на комп?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 25.5.2017, 15:14
Сообщение #2575
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2474
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(vovaniuskos @ 25.5.2017, 15:10) *
Ребят а что всё таки с калибровками? они не переписываются на комп?

На z50 только через выпаивание памяти и чтение ее программатором.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LexaTim
сообщение 27.5.2017, 17:06
Сообщение #2576
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2069
Из: Томск

В клубе с: 2.9.2011


Гидроблок это мой Владимир поставил себе,гидроблок снят с вариатора с пробегом меньше 50000.Авария в левую сторону.Корпус расколот,конуса забрали сразу(в месте с насосом).Гидроблок от европейца.Я его даже мыть не стал,он аж блестел.

Сообщение отредактировал LexaTim - 27.5.2017, 17:08


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LexaTim
сообщение 27.5.2017, 17:22
Сообщение #2577
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2069
Из: Томск

В клубе с: 2.9.2011

Причём смотрю земляк мой долго мучается.Предложил попробовать поставить гидроблок.Владимир приехал,забрал его.Сначало протестил потом купил.Я очень рад что все так прошло.Есть ещё один,давным давно покупал,поначитался ваших страстей,пускай лежит прозапас.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovaniuskos
сообщение 27.5.2017, 19:42
Сообщение #2578
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 508
Из: томск

В клубе с: 29.5.2016

сегодня рискнул всё таки и сбросил калибровки, всё нормально, прописались совершенно другие. теперь бы разобраться с гидроблоками в чём причина отказа... попробуем опрессовать клпан степмотора. на работе есть эндоскоп (но им наврятли наверное что увидиш) можно отверстия думаю развернуть чуть большим диаметром и изготовить такие же клапана чуть большего размера.. (но повиду всё таки износа не видно) Да мучился давно с вариком в последние время вообще начал постоянно в 1778 уходить стоит только газульку передержать а в прошлое лето всего 1-2 раза выскакивала ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
coruto
сообщение 27.5.2017, 20:46
Сообщение #2579
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 266
Из: Туапсе

В клубе с: 2.8.2016

У Sonax есть ремонтный клапан
В москве есть конторы которые говорят что гидроблоки ремонтируют .
Но сами понимаете на каждую модель гидроблока нужен свой набор спецразверток и клапанов. Это все стоит недешево и многие обещалы просто берут бабки и переотправляют другим

Сообщение отредактировал coruto - 27.5.2017, 20:47
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anton42
сообщение 28.5.2017, 8:53
Сообщение #2580
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 31

В клубе с: 8.5.2016

Как правильно смотреть давление в первом контуре, при включенном В и нажатом тормозе или при включенном D и на ручнике?
Вопрос возник потому, что при нажатом тормозе обороты опускаются до 500-550 (это видимо предусмотрено компьютером), а при включенном ручнике обороты 800, соответственно и давление в первом контуре разное, при 500 об 0,4-0,5 МПа, при 800 0,7 МПа.


--------------------
Renault Koleos, CVT, 2008
Go to the top of the page
 
+Quote Post
181 страниц V  В начало Назад 127 128 129 130 131 Вперед В конец 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 20.7.2018, 10:09
Design by: IPB Skins & Web Hosting