Важные темы
 Реклама от партнеров
 Полезные ссылки
|
|
|
  |
На Мурано z51 иногда загорается ручник и АКБ, авто не едет |
|
|
|
6.3.2018, 8:52
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Начинающий

В клубе с: 5.3.2018
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: рус
Год выпуска: 2008
Спасибо сказали: 0 раз
|
На Мурано z51 иногда загорается ручникк и АКБ. Горят в полнакала когда горят машина при включеном вариаторе не слушается педали газа и загораются неисправность АБС курсовая устойчивость. Если вариатор выключить газ работает. Все это длится минуты две далее машина едет как обычно. Неисправности которые считываются с1130 с1145 с1109 р1720 ошибки не активные а сохраненные, но это скорее последствия причина как мне кажется в плохом контакте - но где это вопрос. АКБ полностью не садится (машина заводится), при горящем разряде снимал клемму - с АКБ авто работает.
Сообщение отредактировал Павел В - 6.3.2018, 9:02
|
|
|
|
|
6.3.2018, 9:15
|
НЕ НА ФОРУМЕ
V.I.P.

Из: Тобольск
В клубе с: 16.10.2014
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: МИД RUS
Год выпуска: 2019
Спасибо сказали: 95 раз
|
к автоэлектрику, чем быстрее тем лучше..., в таких случаях ждать здесь советов и помощи не вариант
|
|
|
|
|
7.3.2018, 21:17
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Начинающий

В клубе с: 5.3.2018
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: рус
Год выпуска: 2008
|
Вся проблема в том что все электрики в один голос говорят приезжай когда неисправность будет активной тогда найдем причину, или начинаем с генератора снимаем делаем и дольше и это понятно искать то чего нет трудно, долго, и не выгодно, По моему авто может работать и на АКБ или я не прав. Неужели не у кого похожей неисправности не было.
|
|
|
|
|
7.3.2018, 21:45
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

Из: СПб
В клубе с: 9.11.2009
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: Z52 MID AWD RUS, были 3 з50 и один з51
Год выпуска: 2016
Спасибо сказали: 2678 раз
|
В полнакала не было случаев. Померь цэшкой напряжение на гене при раб-щем двигле.
|
|
|
|
|
8.3.2018, 7:40
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Истинный Мурановод

В клубе с: 3.2.2015
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: LE
Год выпуска: 2014
Спасибо сказали: 51 раз
|
Одна из вероятных причин - окисление электрических дорожек печатных плат, разъемов,.... какого-то блока (предохранителей, реле,...). Горение индикаторных ламп вполнакала - характерно для этой ситуации. Посмотрите первым делом в подкапотном пространстве. Вскройте и проверьте все, что к электрике относится. Если под капотом все ОК, смотрите в салоне...
Сообщение отредактировал bbv - 8.3.2018, 7:44
|
|
|
|
|
8.3.2018, 12:33
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

Из: СПб
В клубе с: 9.11.2009
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: Z52 MID AWD RUS, были 3 з50 и один з51
Год выпуска: 2016
Спасибо сказали: 2678 раз
|
Прежде, как не банально звучит, клеммы акб почистить.
|
|
|
|
|
5.9.2019, 10:36
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Мурановод

Из: Санкт-Петербург
В клубе с: 19.11.2018
«Подробная информация»
Год выпуска: 2013
Спасибо сказали: 1 раз
|
Всем привет. Сегодня поймал похожую проблему. Пришел утром к машине, открыл, открыл багажник с электроприводом, нажал кнопку на закрытие, сел за руль, пытаюсь запустить авто (безключевой доступ) все начинается штатно, но потом появляется треск в приборке, все мигает и на приборке в пол накала горит ручник и лампочка АКБ. Машина не заводится и не реагирует ни на какие кнопки. И почему-то, начали работать дворники и все никак не останавливались. Но потом остановились. Вез ребенка в школу, так что бросил авто как есть у побежали в школу. Вечером буду разбираться. СИмпотомы очень похожи на полностью высаженый АКБ. Попробую зарядить его. КОнтакты почищу. Но хочется понять из-за чего это произошло. На машина езжу почти каждый день. Вчера приехал и все было ОК. Что могу еще сделать в полевых условиях?
Пару дней назад ребенок игрался плафоном освещения на заднем сидении. Может и не выключил. Машину пользую 2 недели. И вот не знаю, при поставке на охрану все плафону отключаюся или только впереди?
Сообщение отредактировал Yago1 - 5.9.2019, 10:38
|
|
|
|
|
5.9.2019, 12:44
|
НЕ НА ФОРУМЕ
V.I.P.

Из: Екатеринбург
В клубе с: 12.9.2011
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: XE RUS
Год выпуска: 2011
Спасибо сказали: 2346 раз
|
Цитата(Yago1 @ 5.9.2019, 12:36)  Вечером буду разбираться. СИмпотомы очень похожи на полностью высаженый АКБ. Попробую зарядить его. КОнтакты почищу. Но хочется понять из-за чего это произошло. На машина езжу почти каждый день. Вчера приехал и все было ОК. Что могу еще сделать в полевых условиях?
Пару дней назад ребенок игрался плафоном освещения на заднем сидении. Может и не выключил. Машину пользую 2 недели. И вот не знаю, при поставке на охрану все плафону отключаюся или только впереди? Похоже на посаженный аккум. Если не путаю, сзади лампа подсветки горит постоянно если включить. Скорее всего дело в ней. Проверить элементарно - закрыть машину и наблюдать, свет в салоне тухнет через несколько секунд.
|
|
|
|
|
5.9.2019, 14:46
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Мурановод

«Подробная информация»
|
Цитата(DmitriyT @ 5.9.2019, 12:44)  Похоже на посаженный аккум. Если не путаю, сзади лампа подсветки горит постоянно если включить. Скорее всего дело в ней. Проверить элементарно - закрыть машину и наблюдать, свет в салоне тухнет через несколько секунд. ага. Спасибо. Сейчас то я знаю как проверить  Просто еще варианты пытаюсь просчитать.
|
|
|
|
|
6.9.2019, 20:34
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Мурановод

«Подробная информация»
|
Купил новый аккум Exide Premium EA640 64Ah. Посмотрим как будет дальше работать. И да, провел эксперимент. Включил плафон на заднем сидении, закрыл машину и поставил на охрану. Плафон не выключился!! Возможно это и было у меня. Так что внимательнее всем!!
|
|
|
|
|
6.9.2019, 21:09
|
НЕ НА ФОРУМЕ
V.I.P.

Из: Москва
В клубе с: 29.1.2014
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: rus
Год выпуска: 2012
Спасибо сказали: 363 раза
|
Цитата(Yago1 @ 6.9.2019, 20:34)  Купил новый аккум Exide Premium EA640 64Ah. Посмотрим как будет дальше работать. И да, провел эксперимент. Включил плафон на заднем сидении, закрыл машину и поставил на охрану. Плафон не выключился!! Возможно это и было у меня. Так что внимательнее всем!! Минут чере 30 должно отключиться.Если никто в настройках не ковырялся.
|
|
|
|
|
7.9.2019, 7:56
|
НЕ НА ФОРУМЕ
V.I.P.

В клубе с: 1.8.2015
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: TOP
Год выпуска: 2019
Спасибо сказали: 208 раз
|
Цитата(Yago1 @ 5.9.2019, 14:46)  ага. Спасибо. Сейчас то я знаю как проверить  Просто еще варианты пытаюсь просчитать. Я два года ездил на полудохлом аккумуляторе, ОД всегда тестил АБ на ТО и докладывал - у вас недозаряжается аккумулятор из-за городского режима, тоже раз в месяц не заводился, похожая картина. После гарантии думаю нужно поменять АБ и все - как бабка отшептала, заряжен всегда на 100%, о чем мне ОД опять бодро докладывает.
|
|
|
|
|
5.4.2021, 20:23
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Начинающий

В клубе с: 5.4.2021
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: Le rus
|
Всем здравствовать. Прочитал несколько тем с подобными симптомами. Большинство проблем (как мне показалось) было решено ремонтом генератора. На своем авто (пробег 70ккм) мониторил в такой ситуации напряжение cvtz50. Горение ламп "вполнакала" (15в) вперемешку с полным накалом (~16,5в), загорание ламп "двигатель", АБС, обеих ламп "курсовая устойчивость" с одновременным падением на ноль стрелки спидометра (16,5-17,5в). В последнем случае комп ронял обороты до холостых. Продолжительность симптомов от нескольких секунд до пары-тройки минут. Изредка доходило до фиксации ошибки двигателя. Вынимал пред alternator в ipdm, отключал 76 клемму (умный контроль напряжения). Симптомы по прежнему проявлялись. Проверял массу на кузове и на коробке. Прошел по репэйрмануалу тестовую последовательность работоспособности системы заряда (необходима замена генератора). Переходим к вопросу - есть в Красноярске спец, кто соображает в муранах и умеет снимать гену без разгерметизации кондиционера и разборки полморды?
|
|
|
|
|
5.4.2021, 20:29
|
НЕ НА ФОРУМЕ
V.I.P.

Из: Екатеринбург
В клубе с: 12.9.2011
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: XE RUS
Год выпуска: 2011
Спасибо сказали: 2346 раз
|
Напряжение выше 14.5 В не должно подниматься, если больше - все пожжет.
|
|
|
|
|
5.4.2021, 21:25
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Начинающий

«Подробная информация»
|
Цитата(DmitriyT @ 5.4.2021, 20:29)  Напряжение выше 14.5 В не должно подниматься, если больше - все пожжет. Возражений нет  Вопрос остался. Нужен правильный сервис с диагностом. А то что-то не верю я что гена на таком пробеге загнулся
|
|
|
|
|
6.4.2021, 9:04
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

Из: Moscow
В клубе с: 6.5.2013
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: TOP+ RUS
Год выпуска: 2020
Спасибо сказали: 136 раз
|
ну горели у меня еще на 51-м лампочки ручник+акб. сначала раз в месяц, потом раз в неделю, потом через день, потом просто встал посреди дороги и привет (хорошо не на какой-то магистрали). на галстуке в ближайший ремонт генераторов, в итоге ремонт гены: замена диодных мостов вроде и подшипников.
|
|
|
|
|
6.4.2021, 14:25
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Начинающий

«Подробная информация»
|
Цитата(Eric_Lindros @ 6.4.2021, 9:04)  ну горели у меня еще на 51-м лампочки ручник+акб. сначала раз в месяц, потом раз в неделю, потом через день, потом просто встал посреди дороги и привет (хорошо не на какой-то магистрали). на галстуке в ближайший ремонт генераторов, в итоге ремонт гены: замена диодных мостов вроде и подшипников. Пробег не выдадите?
|
|
|
|
|
6.4.2021, 14:49
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

Из: Moscow
В клубе с: 6.5.2013
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: TOP+ RUS
Год выпуска: 2020
Спасибо сказали: 136 раз
|
Цитата(Cms @ 6.4.2021, 14:25)  Пробег не выдадите? да без проблем ...около 130 т. км. было на одометре
|
|
|
|
|
6.4.2021, 18:35
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Начинающий

«Подробная информация»
|
Цитата(Eric_Lindros @ 6.4.2021, 9:04)  потом просто встал посреди дороги и привет Кстати это не от оверволтиджа, это видимо аккумулятор сдох ? Но с другой стороны это не повод таскать авто. Не хватает середины истории. Чего авто встало то? В чем причина? Хотя это я так любопытствую, для статистики
|
|
|
|
|
6.4.2021, 20:27
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Начинающий

В клубе с: 13.4.2012
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: LE rus
Год выпуска: 2010
|
У меня, на 51, было все точно так, как у ERICA. Замена генератора решила проблему. Пробег почти такой же, плюс минус. В самом начале проблемы, эти лампочки загорались при нажатии на клаксон, позже начали гореть постоянно.
|
|
|
|