Важные темы
 Реклама от партнеров
 Полезные ссылки
|
|
|
  |
Как у вас с подогревом сидений и руля? |
|
|
|
12.1.2021, 19:34
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Мурановод

Из: питер
В клубе с: 21.1.2019
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: TOP
Год выпуска: 2017
Спасибо сказали: 12 раз
|
Цитата(DmitriyT @ 11.1.2021, 19:40)  Вот спрашивается в чем прикол кожи? Один подкладывает чтоб яйца зимой не отмерзли, другой чтоб спина летом не вспотела. У меня велюр: без подкладок зимой не отмораживает и летом не потею.
Почему кожа это обязательный элемент даже для закоса на премиум? Вот тоже бесит. Был давно Мерс 210Е, заказывал из Германии. С трудом нашли при моих хотелках тканевый салон. А на на Муре... такого варианта вообще нет, хотя мне эта кожа даром не нужна. Маркетинг по втюхиванию
|
|
|
|
|
12.1.2021, 20:43
|
НА ФОРУМЕ
V.I.P.

Из: Екатеринбург
В клубе с: 12.9.2011
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: XE RUS
Год выпуска: 2011
Спасибо сказали: 2340 раз
|
Цитата(sergey211 @ 12.1.2021, 21:34)  Вот тоже бесит. Был давно Мерс 210Е, заказывал из Германии. С трудом нашли при моих хотелках тканевый салон. А на на Муре... такого варианта вообще нет, хотя мне эта кожа даром не нужна. Маркетинг по втюхиванию Наверно из экономии делают упор на кожу, хотя могли бы опционально к светлой/темной коже добавить хорошую ткань, не думаю что производство сильно усложнится. У Z51 был один некожанный вариант в минимальной комплектации, велюр, взял его заочно, т.к. пощупать было нельзя, 9 лет кайфую. ХЗ почему они думают что некожа для нищебродов, но если бы ее тогда не было я бы забил на мура и брал бы ауди вдвое дороже, там обивку можно выбирать.
|
|
|
|
|
12.1.2021, 21:17
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Истинный Мурановод

В клубе с: 1.2.2017
«Подробная информация»
Год выпуска: 2019
Спасибо сказали: 31 раз
|
Наблюдение: Вчера на ночь оставил подогрев сидений у себя и пассажира в режиме максимального нагрева. За десять минут до выхода завел (не штатно).
Водительское сиденье - давно не помню, чтобы было таким горячим, не сковорода, конечно, но таким горячим не помню - выключил сам минут через 5-7. А тепло почувствовал сразу, как сел. Пассажирское - жена говорит, что как обычно еле-еле.
|
|
|
|
|
12.1.2021, 23:03
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

В клубе с: 1.5.2012
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: High+
Спасибо сказали: 1135 раз
|
Цитата(AndreyPl @ 12.1.2021, 21:17)  Наблюдение: ......
Водительское сиденье - давно не помню, чтобы было таким горячим, не сковорода, конечно, но таким горячим не помню - Загадка.  тоже иногда и руль и сидушка греют немного сильнее. Сложилось такое мнение ,что они как то завязаны на датчик наружной температуры. Если это так,то хвала ниссану ,за заботу
Сообщение отредактировал f.fox - 12.1.2021, 23:06
--------------------
"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т.."
|
|
|
|
|
12.1.2021, 23:24
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Истинный Мурановод

«Подробная информация»
|
Цитата(f.fox @ 12.1.2021, 23:03)  завязаны на датчик наружной температуры А это интересно. В прошлую зиму ничего такого не было, сейчас первые холода для машины. Может быть...
|
|
|
|
|
13.1.2021, 12:20
|
НА ФОРУМЕ
V.I.P.

В клубе с: 1.8.2015
«Подробная информация»
Спасибо сказали: 203 раза
|
Цитата(DmitriyT @ 12.1.2021, 20:43)  Наверно из экономии делают упор на кожу, хотя могли бы опционально к светлой/темной коже добавить хорошую ткань, не думаю что производство сильно усложнится. У Z51 был один некожанный вариант в минимальной комплектации, велюр, взял его заочно, т.к. пощупать было нельзя, 9 лет кайфую. ХЗ почему они думают что некожа для нищебродов, но если бы ее тогда не было я бы забил на мура и брал бы ауди вдвое дороже, там обивку можно выбирать. Неужели кожа дешевле велюра? Кстати, почти на всех Боингах и Эрбасах кресла кожаные. С чего бы это - экономия на ткани или все же гораздо более высокие эксплуатационные качества кожи?
|
|
|
|
|
13.1.2021, 13:39
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Мурановод

Из: питер
В клубе с: 21.1.2019
«Подробная информация»
Спасибо сказали: 12 раз
|
Цитата(AndreyPl @ 12.1.2021, 21:17)  Наблюдение: Вчера на ночь оставил подогрев сидений у себя и пассажира в режиме максимального нагрева. За десять минут до выхода завел (не штатно).
Водительское сиденье - давно не помню, чтобы было таким горячим, не сковорода, конечно, но таким горячим не помню - выключил сам минут через 5-7. А тепло почувствовал сразу, как сел. Пассажирское - жена говорит, что как обычно еле-еле. зимой постоянно оставляем включенным обогрев. Со штатной сигналки заводим, когда минут через 5-10 садимся в машину, сиденья нормально теплые. Может не ух какие, но не холодят. Руль так тот вообще горячий почти
|
|
|
|
|
13.1.2021, 14:42
|
НА ФОРУМЕ
V.I.P.

«Подробная информация»
|
Цитата(субмурано @ 13.1.2021, 14:20)  Неужели кожа дешевле велюра? Кстати, почти на всех Боингах и Эрбасах кресла кожаные. С чего бы это - экономия на ткани или все же гораздо более высокие эксплуатационные качества кожи? Думаю дело даже не в цене самого материала, хотя может кожа дешевле, т.к. не кожаная, дермантин. Думаю причина в том что дешевле содержать меньший ассортимент. Самолетные сиденья нет смысла рассматривать - это общественный транспорт где могут нагадить и надо быстренько убрать чтобы следующего пассажира посадить, а тут коже нет конкурентов - помыл, протер насухо и через полчаса место готово. Повторюсь: это абсолютно неважный критерий для личного авто, если это не такси.
|
|
|
|
|
13.1.2021, 16:24
|
НА ФОРУМЕ
V.I.P.

В клубе с: 1.8.2015
«Подробная информация»
Спасибо сказали: 203 раза
|
Цитата(DmitriyT @ 13.1.2021, 14:42)  Думаю дело даже не в цене самого материала, хотя может кожа дешевле, т.к. не кожаная, дермантин. Думаю причина в том что дешевле содержать меньший ассортимент.
Самолетные сиденья нет смысла рассматривать - это общественный транспорт где могут нагадить и надо быстренько убрать чтобы следующего пассажира посадить, а тут коже нет конкурентов - помыл, протер насухо и через полчаса место готово. Повторюсь: это абсолютно неважный критерий для личного авто, если это не такси. Все лицевые части сидений у Мурано - натуральная кожа, боковые и задние, подголовники, как и дверные карты - дерматин. Кожа раз в пять дороже велюра.
|
|
|
|
|
13.1.2021, 17:09
|
НЕ НА ФОРУМЕ

Истинный Мурановод

Из: Москва
В клубе с: 4.3.2013
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: Top
Год выпуска: 2018
Спасибо сказали: 54 раза
|
Цитата(DmitriyT @ 12.1.2021, 20:43)  Наверно из экономии делают упор на кожу, хотя могли бы опционально к светлой/темной коже добавить хорошую ткань, не думаю что производство сильно усложнится. У Z51 был один некожанный вариант в минимальной комплектации, велюр, взял его заочно, т.к. пощупать было нельзя, 9 лет кайфую. ХЗ почему они думают что некожа для нищебродов, но если бы ее тогда не было я бы забил на мура и брал бы ауди вдвое дороже, там обивку можно выбирать. в минимальной комплектации руль тоже велюровый?
|
|
|
|
|
13.1.2021, 18:35
|
НА ФОРУМЕ
V.I.P.

«Подробная информация»
|
Цитата(субмурано @ 13.1.2021, 18:24)  Кожа раз в пять дороже велюра. Плохо что ниссан не дает сам себе заработать. Можно продавать велюр по цене кожи для любителей некожи.
|
|
|
|
|
14.1.2021, 1:50
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Истинный Мурановод

Из: Чита
В клубе с: 23.9.2016
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: Топ rus
Год выпуска: 2016
Спасибо сказали: 88 раз
|
Руль греет отлично, быстро становится горячим по всей поверхности, а не как на Тойоте в месте хвата, а вот сиденья в Топе греют очень долго, да и плюс кожа, даже хорошая уступает ткани, а тем более велюру. Вторая машина в семье - C-HR, с ней и сравниваю, после ткани сесть на кожу в мороз не хорошо. Жаль у нас не велюра на выбор, как в Америке и нет коричневого салона
|
|
|
|
|
15.1.2021, 22:25
|
НЕ НА ФОРУМЕ

Истинный Мурановод

В клубе с: 6.5.2019
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: LE RUS
Спасибо сказали: 14 раз
|
Из большинства сообщений понял, что медленно нагревается не только у меня, значит все нормально.. это радует. Обращу внимание на кондиционер сидений... такой же убогий как и подогревы. В первых двух режимах летом вообще не ощущается.. у меня друг ничего не чувствовал целый час ехал помню... и только когда я на третий режим поставил он немного ощутил холодок... Я дак тоже самое... ощущаю этот кондиционер только в максимальном режиме.
Сообщение отредактировал RomanNikonov - 15.1.2021, 22:27
|
|
|
|
|
15.1.2021, 22:59
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

Из: Москва
В клубе с: 6.8.2017
«Подробная информация»
Спасибо сказали: 646 раз
|
Цитата(RomanNikonov @ 15.1.2021, 22:25)  Из большинства сообщений понял, что медленно нагревается не только у меня, значит все нормально.. это радует. Обращу внимание на кондиционер сидений... такой же убогий как и подогревы. В первых двух режимах летом вообще не ощущается.. у меня друг ничего не чувствовал целый час ехал помню... и только когда я на третий режим поставил он немного ощутил холодок... Я дак тоже самое... ощущаю этот кондиционер только в максимальном режиме. У меня и обогрев и летом вентиляция работает и ощущается нормально. Тут как-то писали, что при сборке не правильно установлены моторчики или уплотнитель в сидушках, в общем перекрыты вентиляционные отверстия и из-за этого плохо продувается и плохо работает соответственно. Если есть время и желание то можно самостоятельно снять и проверить что и как установлено, ОД точно это исправлять не будет, хоть плохо, но работает ведь.
--------------------
|
|
|
|
|
15.1.2021, 23:23
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Мурановод

Из: Сосногорск
В клубе с: 19.1.2019
«Подробная информация»
Спасибо сказали: 2 раза
|
Электрообогрев сидений (неважно, спиралью или элементом пельтье с продувом они нагреваются) на почти всех машинах (что у меня были) пока стоишь на холодной машине - почти не греют, а кочегарить начинают с началом движения. И есть предположение, что это связано с экономией заряда аккумулятора (на холостых генератора не хватает, и чтобы аккум не разряжать, они ограничиваются в производителььности).
|
|
|
|
|
17.1.2021, 21:50
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

Из: Россея
В клубе с: 20.7.2020
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: TOP+, С-Петербург
Спасибо сказали: 33 раза
|
В Z52 подогрев руля адский просто. Через минуту мне уже горячо рукам. Подогрев сидений норм, как на всех предыдущих машинах.
|
|
|
|
|
17.1.2021, 21:56
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

Из: Россея
В клубе с: 20.7.2020
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: TOP+, С-Петербург
Спасибо сказали: 33 раза
|
Цитата(RomanNikonov @ 15.1.2021, 22:25)  Из большинства сообщений понял, что медленно нагревается не только у меня, значит все нормально.. это радует. Обращу внимание на кондиционер сидений... такой же убогий как и подогревы. В первых двух режимах летом вообще не ощущается.. у меня друг ничего не чувствовал целый час ехал помню... и только когда я на третий режим поставил он немного ощутил холодок... Я дак тоже самое... ощущаю этот кондиционер только в максимальном режиме. А надо было его часок без охлаждения покатать, а потом включить на 1 или 2 режим. Вот тогда чувствуешь, что оно работает. Или после часа на 1-2 режиме просто выключить и сразу прочувствуете. Когда на 3 режиме начинаешь чувствовать, то это уже перебор. А вот на 2-м как раз едешь комфортно ни горячо, ни холодно, но не потеешь. Живу в Краснодаре, летом на 2-м режиме. Сразу сажусь вкл. 3-й, через 10 минут убавляю на 2-й.
|
|
|
|
|
17.1.2021, 22:05
|
НЕ НА ФОРУМЕ

Истинный Мурановод

В клубе с: 9.7.2011
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: HIGH+
Спасибо сказали: 66 раз
|
Подогрев сидений и руля в z52 считю достаточными. Грею, как и ренее в 51-м, только первые 5-10 минут, потом жарко, выключаю. Климат стоит почти всегда на уровне 17,5 - 19 градусов, в основном езжу без верхней одежды. Тех кого не устраивает обогрев, возможно сильно теплолюбивы. Т.е. опять каждому своё.
|
|
|
|
|
18.1.2021, 8:09
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

Из: Moscow
В клубе с: 6.5.2013
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: TOP+ RUS
Год выпуска: 2020
Спасибо сказали: 131 раз
|
Цитата(f.fox @ 12.1.2021, 23:03)  Загадка.  тоже иногда и руль и сидушка греют немного сильнее. Сложилось такое мнение ,что они как то завязаны на датчик наружной температуры. Если это так,то хвала ниссану ,за заботу  чтото мне в субботу и сегодня показалось, что вроде реально посильнее грелки шуруют, как будто система завязана на температуру воздуха.... хотя у меня может быть связано с "раскачкой" (обкаткой) системы, т.к. авто новое и грелки ранее двух недель назад практически не юзались
|
|
|
|
|
18.1.2021, 20:33
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Истинный Мурановод

«Подробная информация»
|
Цитата(Eric_Lindros @ 18.1.2021, 8:09)  чтото мне в субботу и сегодня показалось, что вроде реально посильнее грелки шуруют, как будто система завязана на температуру воздуха. Вообще не понятно. Оставляю на ночь кругляшки подогрева на максиму - завожу, минут через десять сажусь и еще через пять греют очень чувствительно (но не всегда так). Выхожу на заправке, глушу, завожу - полчаса до работы еле чувствую. Сегодня поехал с работы, но заранее поставить обогрев сидений забыл - 40 мин езды и еле чувствовал, но, паркуясь у дома, поерзал на сиденье и через 10 секунд мощный тепловой поток снизу, я на таком и пары минут не просидел бы. Греет непонятно и бессистемно, но демонстрирует потенциальную возможность нагреть быстро и мощно.
|
|
|
|