Важные темы
 Реклама от партнеров
 Полезные ссылки
|
|
История благодарностей участнику мммакс. Спасибо сказали: 83
Дата поста: |
В теме: |
За сообщение: |
Спасибо сказали: |
12.10.2016, 20:56 |
Выгорание штатных биксеноновых линз
|
Первый вариант - рекламка была, с примерами ближнего и дальнего света) Кто-то просто подумал, что форум курят наивные чукотские юноши)) |
J-o-k-e-r |
8.5.2016, 15:37 |
На каком пробеге меняли масло в Вариаторе ?
опрос для машин от 2012 года !
|
Цитата(Вадим57 @ 21.4.2016, 21:15)  Могу предположить почему пишут в интернете , что после замены масла в вариаторе он у некоторых ломается. ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ... Начну издалека Моторное масло и вариаторное (гидротрансформаторное ) - совершенно разные по свойствам. Моторное масло в процессе старения увеличивает свою вязкость , а вариаторное наоборот уменьшает. Таким образом при интенсивном разгоне , когда гидротрансформатор не заблокирован , получается более щадящий режим для конусов и ремня , т.е. гидротранформатор работает с большим проскальзыванием и передает меньший момент. Теперь заливаем новое масло (более густое) и если ремень и конусы "на подходе" к критическому износу , то просто возросший момент после гидротранформатора быстро "добивает" изношенные пары трения. Это ни в коем случае не значит что менять масло не надо. Изношенные пары трения конусов и ремня вышли бы из строя все равно - меняй или не меняй. Новое масло обладает лучшей смазывающей способностью и если менять вовремя - разница вязкости нового и старого мала и незаметна. Для этого и существует счетчик старения масла , который в эмпирических единицах очень приблизительно оценивает агрессивность Вашей езды и показывает приблизительно что "пора бы и масло поменять". Если счетчик не сброшен после замены масла - это ни коим образом не влияет на функционирование вариатора - просто Вы потеряете ориентир для следующей замены. Но и это не беда , при нормальной эксплуатации и вождении "без пули в голове" - можно менять и по пробегу. Я считаю , что надо менять раз в 60тыс. Так делал на теане , буду и на муране , уже скоро. Оно и по времени похоже - это 2 года +- эксплуатации - а масло и от времени стареет. Конечно кто ездит очень много , но по трассе -и 90тыс (как пишут в мануале) - нормально. Мое личное мнение - надо менять раз в 2-3 года эксплуатации - хуже не будет. А так конечно каждый решает сам. Всё зависит от условий эксплуатации: у меня 95% - трасса, динамичная езда только на обгонах, раз в 90тр - самое то, что ниссан прописал! Если бы я жил в москве и перегревал бы варик в пробках и стартовал бы со светофоров, то с такой нагрузкой на варик надо менять в два раза чаще. Простая арифметика, чтобы не покупать ноовый вариатор! |
zombik, Murych |
2.4.2016, 13:09 |
помогите распознать запчасть (подшибник)
|
Надо учиться русский язык, но всегда не хватает время!  |
этоя |
23.3.2016, 1:03 |
Nissan Murano 2015
|
Спасибо! Увидел там SKF - она у нас идет как оригинальная. У вас в районе 100-150$. У нас 200-250$. Дорогая страна Россия) |
dushash |
22.3.2016, 19:39 |
Nissan Murano 2015
|
Сорри, не туда!! Хотя ступица из Канады тоже приветствуется)) |
dushash |
18.2.2016, 16:22 |
Готовимся к лету. Резина.
|
Мишелинлатитьюдэйчпи - лучше нет резины на Мурано, все характеристики супер, только цена не айс, но за комфорт и безопаность не грех и подвинуться на 3-4рубля. Бриджи штатные после 30% эксплуатации как МИГ-31 на взлёте, а после 50% как Адмирал Кузнецов на мокрой дороге - то ли едут, то ли плывут? |
Мура409 |
31.10.2015, 2:56 |
Замена NS-2
В магазинах цены стали космос именно на нашу жижу
|
НС-2 бледно-зеленый |
greyserge |
31.10.2015, 2:52 |
АИ 92 на муре
МОЖНО ЛИ ЛИТЬ 92 БЕНЗ В МУР?
|
Заливаю только 92-й с дня покупки, пробег 110ткм, полет нормальный! На автомобиле за всю его историю менялись только втулки стабилизатора на 30 ткм на новую модификацию! Японец, 2010гв. Самое главное заправлять 92-ым на нормальных АЗС - Лукойл, Газпромнефть |
Murych |
7.9.2015, 0:00 |
чип-ключ Ниссан мурано
постирал ключ
|
Ну отстирался хоть ключ-то? Сияет поди, как новенький?!  |
pitwall, yudo, mayc |
2.7.2015, 1:03 |
Официальный клубный техцентр JNI-Motors
|
Привозите все ваши деньги!)) |
vovexe, Murych |
8.6.2015, 19:24 |
Nissan Murano 2015
|
Говорит, что лучше подвески нет в мире ещё! |
akimych, Murych, этоя |
24.4.2015, 8:21 |
Какое масло заливать?
|
Тоже лью 5W30 SN прямо с салона, никаких проблем, машине скоро 100ткм пробега. Расхода масла нет и в помине. Слушайте больше профессиАНАЛов от Бога, они чтобы сплавить свою бочку масла вам еще не то расскажут. |
vovexe |
9.10.2014, 7:35 |
Продаю ДВА Мурано z51 2012 года
|
Цитата(R-3 @ 9.10.2014, 0:16)  Вобщем продаю два шикарных автомобиля,а именно Ниссан Мурано 2012 года. Один песочного цвета на черной коже в максималке без люка.На гарантии,35000 пробег.
Второй вишневый на белой коже в максималке с люком. Не на гарантии, 85000 пробег.
У машин я второй владелец.Обе машины в отличном состоянии.Зимняя резина в наличии.
Цена за каждую 1150000. Подробности по телефону 8-96Ч-I5I-7O-9O
Машины в Костроме-это 350 км от Москвы. Не салон,ездим сами. Чего, ни один не подошёл?) Надо было брать вишневый на черной коже, всё было бы гуд! |
siax |
4.10.2014, 11:58 |
Айфон 6
|
Айфон - это ЗЛО!!! Р.S -у меня 5s) |
серж 776 |
8.9.2014, 17:29 |
Достоинства и "странности" Murano
Сильные и слабые стороны. Взгляд со стороны.
|
Цитата(mayc @ 8.9.2014, 17:42)  Дорога отличная - это факт. Многие на штатный деулер жалуются и на сухом асфальте. Причем не только на мурано. Да и на стоковую резину обычно все жалуются, а мне нормально она. Все стоковые какие были - все ок. Но про штатный бридж и дождь - взял на заметку, спасибо камрады  Бридж себя начинает так вести(плавать)как правило на второй год эксплуатации, когда канавки подсьедены наполовину, будь осторожен на воде тогогда! |
mayc |
7.9.2014, 9:18 |
Достоинства и "странности" Murano
Сильные и слабые стороны. Взгляд со стороны.
|
Хозяину темы скажу одно: за эту цену одноклассника в полном фарше не найти, а Мурик довольно сбалансированная неплохая машинка с хорошей динамикой и кучей опций. Будешь выбирать тот же размер и прекрасности - уйдёшь к 2,5рублям! Здесь муха-то и порылась! |
pitwall, серж 776, Oleg L, ole65, Рома Карел, Baggins |
7.8.2014, 19:23 |
Масло в вариатор
Где продается самое дешевое масло?
|
Patron167, Гоша-Гоша, вы где?)) |
vovexe |
16.7.2014, 17:36 |
ТО-4 - 60000 км.!!!
|
Не меняли! Мастер, специально вызванный, что бы прояснить ситуацию ответил: по результатам диагностики ваше масло отходит еще столько же, посторонних включений нет. 75ткм полет нормальный! |
pitwall |
29.5.2014, 20:23 |
Масло в двигатели
какое масло лить????
|
А я лью подсолнечное масло "Золотая семечка". Беру по акции в магазине "Пятерочка", литр выходит по 55рублей! 4литра(220рублей) - чистое здоровье!!! Хватает на 15000км пробега, когда меняю, вижу, что еще тысяч пять машина спокойно бы прошла! Рекомендую всем! |
red |
14.5.2014, 19:31 |
ОД грешит на раздатку.Я уповаю на ФОРУМ.
|
Цитата(LexaTim @ 14.5.2014, 14:44)  Пока незнаю ,угадал или нет .Жена щас ездиет говорит явный ударов нету,но что то ей не нравится.Будем смотреть дальше. Хочется чтобы это был ступичный подшипник, иначе придется жену менять  |
Сидор |
13.5.2014, 21:48 |
|
Цитата(dynapak @ 13.5.2014, 23:21)  Я же писал что это шруз Да не, не шрус, он же только в поворотах начинает работать, а у него и по прямой траектории биение было, элементарно ступичный подшипник, с него надо было и начинать.. |
Сидор |
13.5.2014, 21:17 |
|
Цитата(LexaTim @ 13.5.2014, 22:38)  Сегодня поменял наружний шрус и ступичный подшипник,дальше катаюсь ,пока все нормально.На снятых запчастях ничего криминального не заметил ,кроме того что подшипник туго крутится ,а граната тяжело вращается внутренняя обойма.Видимых потертостей ,выбоен нету. Значит все-таки ступичный подшипник? Он там в сборе со ступицей меняется? Думаю что шрус ты бы чувствовал на поворотах сильно, а ступичный гудит и вибрирует на скорости как раз, но я думал, что он это делает постоянно начиная с определенной скорости... Какой пробег у машины? |
Сидор |
3.4.2014, 20:13 |
проблемы с гидроусилителем
|
Цитата(флайт @ 3.4.2014, 19:17)  И никогда не крутите руль на неподвижной машине. Чуть чуть начните движение и тогда работайте рулём. С уважением А ещё, лучше не садитесь в машину совсем, и тогда ваш ГУР достанется вашим детям)) |
Evgeny_Kosourov |
13.3.2014, 14:17 |
Диски и резина на лето!
|
Цитата(Dasreich @ 13.3.2014, 13:23)  Дабы немного от азиатов отвлечься. Кто-нибудь с конторой http://www.blacktyres.ru/ сталкивался ? Яндекс маркет выдает у них самые низкие цены на интересные мне диски. Покупал у них шины на мура с доставкой в регион: оперативно, без проблем, нужной мне ТК... |
Dasreich |
31.1.2014, 16:31 |
Куплено! Куплю штатное лето \всесезон\ с новой машины
|
Цитата(SamMan @ 31.1.2014, 15:44)  Что доказал пример? По ссылке мы видим корею (которую, по желанию оратора, можно назвать как "адекватной" так и "голимой"), и ни разу не Бридж (который есть "брэнд-нэйм" вне зависимости от желаний). Далее мы видим цену на 18-е шины данной кореи от 6.1 к-руб за шт, то бишь практически 25 к-руб за комплект. Ну и? 25 за 4-е новых 18-х покрышки. Ну... норм. Но есть варианты.  Варианты есть всегда: http://www.blacktyres.ru/catalog-tyres/ven.../model-289/7598 А на крутом деревянном Бридже со звуком реактивного самолета, я чуть не вылетел с мокрой дороги на скорости 90км/час. Плывет этот ваш "премиум", как пароход! |
серж 776 |
|
3 страниц
1 2 3 Вперед
|