Важные темы
 Реклама от партнеров
 Полезные ссылки
|
|
|
  |
А Вы установили дополнительный радиатор охлаждения вариатора |
|
|
|
24.3.2021, 22:13
|
НЕ НА ФОРУМЕ
V.I.P.

Из: москва
В клубе с: 10.1.2014
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: LE RUS
Год выпуска: 2013
Спасибо сказали: 445 раз
|
Уже 14 лет не летаю.Только во сне иногда.
|
|
|
|
|
2.4.2021, 9:20
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Начинающий

Из: Уфа
В клубе с: 6.11.2019
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: LE-R
Год выпуска: 2012
Спасибо сказали: 0 раз
|
Вчера установил Trust-15, по схеме ниже. Штатный теплообменник на малом круге как бы исключен, на большом включается в работу вместе с допом. По сравнению с тем что было в штате: утром греется быстрее до 35-40, дальше медленнее. Т.е. если раньше трогался на 20-25, то сейчас на 35-40. По городу отлично (на улице +6, температура масла по городу с пробками не более 78), а по трассе при +1 и скорости 110 температура не поднимается выше 65, в основном держится 60. Как бы маловато, рабочая считается 70-90. Но переделывать скорее всего не буду, т.к. по трассе зимой езжу редко (можно и заглушку на бампер нацепить), а вот быстрый прогрев с утра (без штатного ТО) более актуален.  Если кому-то не хочется исключать штатный ТО, можно подключить вот так:  Для чего нужны тройник и заглушка:
|
|
|
|
|
2.4.2021, 10:15
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

В клубе с: 11.6.2012
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: SE, светлый салон.
Спасибо сказали: 814 раза
|
Цитата(rustyjr @ 2.4.2021, 10:20)  Вчера установил Trust-15, по схеме ниже. Штатный теплообменник на малом круге как бы исключен, на большом включается в работу вместе с допом. По сравнению с тем что было в штате: утром греется быстрее до 35-40, дальше медленнее. Т.е. если раньше трогался на 20-25, то сейчас на 35-40. По городу отлично (на улице +6, температура масла по городу с пробками не более 78), а по трассе при +1 и скорости 110 температура не поднимается выше 65, в основном держится 60. Как бы маловато, рабочая считается 70-90. Но переделывать скорее всего не буду, т.к. по трассе зимой езжу редко (можно и заглушку на бампер нацепить), а вот быстрый прогрев с утра (без штатного ТО) более актуален.  А температурный датчик в магистраль поставил чтоб визуально перед глазами температура была? Круг на прогреве очень короткий, а если заклинит термоэлемент и не откроет большой круг перегрев гаратирован и узнаешь об этом только когда вариатор в аварию встанет. Так что в твоём варианте только термодатчик будет страховым полисом от проблем. Ну или вечно с включенной СВТЗ-кой ездить. зы. Я себе побоялся такой короткий круг делать хотя и подкупает скорость прогрева.
Сообщение отредактировал SAiD - 2.4.2021, 10:16
--------------------
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём чьё бы оно ни было!...
|
|
|
|
|
2.4.2021, 10:19
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

В клубе с: 11.6.2012
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: SE, светлый салон.
Спасибо сказали: 814 раза
|
Да, и про 60 цельсия на трассе..., Это исключительно зае*ись! Больше и не надо, ИМХО то что доктор прописал!
--------------------
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём чьё бы оно ни было!...
|
|
|
|
|
2.4.2021, 12:57
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Начинающий

В клубе с: 2.4.2021
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: SL вроде
|
Ребятки всем привет, купил Мура z51, 2012 года мучаюсь с системой охлаждения на вариатор. Вообщем есть радиатор вариатора от кашкая думаю приобрести термостат, шланги, хомуты и тд. Так вот смотрю тут куча схем подключения, посоветуйте как правильно подключить. Всем спасибо.
|
|
|
|
|
2.4.2021, 14:04
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Начинающий

«Подробная информация»
|
Цитата(SAiD @ 2.4.2021, 12:15)  А температурный датчик в магистраль поставил чтоб визуально перед глазами температура была? Круг на прогреве очень короткий, а если заклинит термоэлемент и не откроет большой круг перегрев гаратирован и узнаешь об этом только когда вариатор в аварию встанет. Так что в твоём варианте только термодатчик будет страховым полисом от проблем. Ну или вечно с включенной СВТЗ-кой ездить. зы. Я себе побоялся такой короткий круг делать хотя и подкупает скорость прогрева. Датчик поставил, конечно. Я долго думал, кучу схем перебрал, но все-таки решился на эту)) Исходил из своих условий эксплуатации — мне такая схема больше всего подходит. Тем более небольшой переток на термостате в закрытом положении есть, думаю в случае клина будет время, чтобы среагировать по датчику.
|
|
|
|
|
3.4.2021, 15:38
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Истинный Мурановод

Из: Москва
В клубе с: 1.10.2018
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: SE J
Год выпуска: 2008
Спасибо сказали: 11 раз
|
Цитата(GangsterTOB111 @ 2.4.2021, 12:57)  Ребятки всем привет, купил Мура z51, 2012 года мучаюсь с системой охлаждения на вариатор. Вообщем есть радиатор вариатора от кашкая думаю приобрести термостат, шланги, хомуты и тд. Так вот смотрю тут куча схем подключения, посоветуйте как правильно подключить. Всем спасибо. по штатной схеме, смотри Мурано z51 2008 2009 год Японской сборки.
|
|
|
|
|
5.4.2021, 6:47
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

Из: Башкортостан
В клубе с: 23.5.2018
«Подробная информация»
Год выпуска: 2015
Спасибо сказали: 932 раза
|
Цитата(rustyjr @ 2.4.2021, 16:04)  Датчик поставил, конечно. Я долго думал, кучу схем перебрал, но все-таки решился на эту)) Исходил из своих условий эксплуатации — мне такая схема больше всего подходит. Тем более небольшой переток на термостате в закрытом положении есть, думаю в случае клина будет время, чтобы среагировать по датчику. А штатный теплообменник для чего был сохранен в схеме, для каких условий эксплуатации?
|
|
|
|
|
6.4.2021, 17:37
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Начинающий

«Подробная информация»
|
Цитата(ODS @ 5.4.2021, 8:47)  А штатный теплообменник для чего был сохранен в схеме, для каких условий эксплуатации? Летом буду смотреть, как по жаре будет работать эта схема. В левой части радиатора антифриз по идее должен быть холоднее, т.к. он уже прошел через радиатор, если так, то это будет помогать в охлаждении. И в малый круг скорее всего буду возвращать теплообменник, чтобы в любом положении термостата масло через него циркулировало. А то сейчас получается, что с утра греется чуть быстрее, но потом в движении медленнее, чем раньше (большой круг антифриза уже открыт, но масло идет в обход ТО и не подогревается) и на трассе не поднимается выше 60 даже при плюсовой окружающей температуре. После того, как тронулся и выехал на трассу, до 60 нагрелось только через час (!) езды.
|
|
|
|
|
7.4.2021, 10:51
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

«Подробная информация»
|
Цитата(rustyjr @ 6.4.2021, 19:37)  Летом буду смотреть, как по жаре будет работать эта схема. В левой части радиатора антифриз по идее должен быть холоднее, т.к. он уже прошел через радиатор, если так, то это будет помогать в охлаждении. И в малый круг скорее всего буду возвращать теплообменник, чтобы в любом положении термостата масло через него циркулировало. А то сейчас получается, что с утра греется чуть быстрее, но потом в движении медленнее, чем раньше (большой круг антифриза уже открыт, но масло идет в обход ТО и не подогревается) и на трассе не поднимается выше 60 даже при плюсовой окружающей температуре. После того, как тронулся и выехал на трассу, до 60 нагрелось только через час (!) езды. Многие здесь ездили по разным схемам, и с ТО, и без него, и термостатом, и без термостата. Теории давно уже либо подтверждены, либо опровергнуты на практике, всё в этой теме настолько уже обмусолено, что дальше некуда, надо было просто посидеть и почитать. При наличии нормального радиатора ТО - зло. Летом с ним, несмотря на полноценный радиатор, температура за 100 переваливает в лёгкую, хоть по какой схеме его ставь. Зимой в приличный мороз, он не то что не даёт вариатору прогреться, он его наоборот морозит, так как, из-за закрытого большого круга ДВС, он сам греется об вариатор. Поэтому при выборе схемы, надо учитывать все ситуации и погодные условия, и выбирать такую, при которой вариатор как можно меньше времени будет находится в неоптимальном режиме. Бывает народ где-нибудь за Уралом увидят один раз летом выше 100 Ос и бегут ставить радиатор без термостата и отключении ТО, в результате потом всю зиму на ледяном вариаторе жалуются на повышенные обороты, а в конце концов, когда вариатор кончается, говорят на каждом углу, что варик говно, мол я его и так лелеял, и сяк, и радиатор поставил, и жижу японскую в него залил, и бенз только 98 лил и т.д. и т.п., а он, зараза, один хрен сдох. ) Покатавшись на 3-х схемах и помониторив в разных условиях лично я остановился на самой простой и универсальной - это вариатор - термостат - радиатор, с этой схемой хоть в Якутию, хоть в Сочи. P.S. Час по трассе до 60 при плюсе - это что-то не то. Сравни показания датчика с cvtz50 на трассе, датчик должен быть смонтирован как можно ближе к выходу из вариатора и защищён от набегающего потока (термостат тоже желательно). P.P.S. А вообще, 60 oC - это мечта любого вариатора, я считаю именно к этой цифре надо стремиться при любых режимах эксплуатации, особенно с жижей NS-3.
Сообщение отредактировал ODS - 7.4.2021, 11:08
|
|
|
|
|
7.4.2021, 10:53
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

«Подробная информация»
|
Вот начитается народ всяких "Jatcoвских статеек", где жижа приклеивает конусы к ремню при 90 оС, засрёт себе мозг, потом рукам покоя не даёт. ) По себе сужу. )
Сообщение отредактировал ODS - 7.4.2021, 11:54
|
|
|
|
|
14.4.2021, 17:13
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Начинающий

«Подробная информация»
|
Сегодня было +23, покатался часа полтора по городу, в глухие пробки не попадал, максимум пару раз на 10 минут. Постоял еще минут 10-15 на холостых с включенным кондеем (летом его вообще не выключаю). Вариатору удалось нагреться до 77 градусов. Пока очень доволен, продолжаю мониторить)) Жду +30 и пробку минут на 30-40))
|
|
|
|