История благодарностей участнику r7rbb. Спасибо сказали: 36
Дата поста: |
В теме: |
За сообщение: |
Спасибо сказали: |
20.1.2021, 5:46 |
Холостые обороты
двигатель VQ35
|
Цитата(Вадим57 @ 19.1.2021, 20:09)  Очень интересно узнать на каких режимах вариатору легче дышится ( по Вашим словам) на холостом ходе он (вариатор) не работает. А на каких режимах тогда и как это связано с холостым ходом? с Уважением. В режиме степ4. Тк в нем машина стоит.( слова не мои) я просто посчитал, что я могу себе позволить повышенный расход топлива, и может версия верна. |
А89 |
10.1.2021, 5:23 |
Вариатор
P0826 и P0868
|
Одна 868 уже растраивант только. Один раз у меня такая была. Но стружка это еще хуже.. на магнитах или на сетке фильтра грубой очистки?
Судя по тому что стружки. Предположу что они в насос попадали или гдето по гидроблоку застрявавали.... и давление падало.
|
Slava_atcm |
30.12.2020, 5:59 |
Диагностика по звуку (вариатор или нет)
Поделитесь опытом?
|
Все просто. Снимаете мотор. Меняете три цепи( я долго искал оригинал. Три раза возвращал) Стоимость трех штук гдето 9 тр. Новый натяжитель большой цепи. Можно и малых. Новая помпа. Термостат. Все пластмасски. Успокоители. Резинки на пистолете и банане...( обязательно прокладки на них сменить) это возможно и причина ваших бед.
Если прокладки пропускают. То падение давление. Грохотание цепи. Маслоголодание дальних цилиндров. И проворот вкладышей. Вот что вас примерно ждет. Для начала померийте давление масла.
Если на хх 80грд оно меньше 1 кг. То срочно вскрывать и менять как минимум прокладки маслоканалов. Пробег если не скрученый то цепи еще рановато менять. Я сменил на 125. Малая одна была вытянута, и основная не сильно.( терпимо) Но раз полез. Заменил всё.
А что за ролики то в моторе? Это наверно ролики навесного. Ну да. Там есть и 5 тр за штуку какой-то. |
Chipmonk |
21.12.2020, 5:05 |
Вариатор
Не включается
|
Цитата(Вадим57 @ 20.12.2020, 22:01)  Вариатор меняете раз в 2 года?  (тема про вариатор) C уважением. Конечно . ))) А что еще. Вот щас в марте еще раз менять буду |
Вадим57 |
17.11.2020, 9:28 |
Полетел вариатор
Настигли неприятности с вариатором
|
Это ремонт в условиях ковид 19? Удаленно. |
Вадим57 |
6.11.2020, 8:51 |
У кого какие обороты в городском режиме?
Устойчивое ощущение что двигатель работает на пониженных оборотах на н
|
Я специально не включаю первую тк конуса имеют оочень большую разницу в диаметре. Особенно ведущий. Он сильно на мой взгляд избибает ремень и плюс малая поверхность сцепления( болтше вероятности пробуксовки при повышении оборотов двигла)Я обычно так делаю когда на скорости 40-50 чтоб диаметр конусов был схожим. Это гдето третья передача на мой взгляд
Имхо. |
SAiD |
6.11.2020, 5:52 |
У кого какие обороты в городском режиме?
Устойчивое ощущение что двигатель работает на пониженных оборотах на н
|
Так и есть. Поэтому раз в месяц у меня трасса. Постоянная передача, например 3. И до 5.5-6т еду минут 10 ... Незнаю... поможет в будующем или нет ... |
alexbrl |
13.10.2020, 11:03 |
Продам MURANO Z51 2010 японка на панораме
|
всегда убивали ответы продавцов.
вопрос... почему цены то подняли? ответ.. доллар же вырос...( ну логично)
время прошло( все помнят, валюта сильно припала после скачка)
вопрос.:доллар упал, почему цены не снижаете??? ответ....: дак мы в россии же живем, у нас рубли...
|
Murych |
10.10.2020, 12:54 |
Стоит ли менять лампочки ксенона?!
биксенон
|
я колхозить сам не буду, руки у меня не заточены..
разве что искать готовое решение. |
krufel |
10.6.2020, 18:55 |
Вариатор?
|
Это они к чему ведут? Чтоб варик не менять?... Машина новая. Масло с завода... Фига моск клиенту парить. |
Maddy |
16.4.2020, 23:34 |
А Вы установили дополнительный радиатор охлаждения вариатора
|
Ну я исхожу из той логики. Если есть ребра значит пассивное охлаждение. А если эти ребра почти в плотную прикрыты защитой. Протока воздуха минимум. По этому теоретически она там лишняя |
SAiD |
27.3.2020, 4:20 |
Не характерное постукивание в турбине на Murano Z50
|
Так это пост постебаться? Или человек просто совсем далек может...? Помоему каждый владелец мурано который на форуме знает что турбины у нас нет. Лично я терпеть не могу турбобензо моторы. |
SAiD |
16.3.2020, 18:55 |
Ошибка вариатора Р0868
|
Незнаю. Не доверяю я шлифовке конусов. А еще больше я не доверяю тому что если конуса под замену при ремонте, что вы купите их новые а не ребилд и что они будут оригиналтные.
Я щас покупал цепи для мотора. Так наипался с подделками. Вернул три цепи. Но в итоге оригинал получил.
А конуса??? Вы их отличите оригинал от не оригинала??? Или доверитесь мастеру??? |
SAiD |
16.1.2020, 23:04 |
Это Вам ни это!
|
На дорестайловых z51 стоит радиатор акпп но в очень странном месте. https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...my-s-dvigatelemВот про прокладки И я щас столкнулся с этой проблемой. Посмотрите мои темы. |
Totti |
15.1.2020, 20:13 |
Это Вам ни это!
|
надо отдельную. комплектацию" для тех кто все хочет видеть"
я бы купил. люблю знать что происходит с авто.... |
флайт |
14.1.2020, 11:28 |
Чтение ошибок вариатора через ELM327
теперь - легко
|
Народ. Используйте отдельный девайс для свтз. Я долго мыкался и понял. Надо отдельно инпче в любом случае што то но не удобно |
SAiD, Lumina |
26.11.2019, 13:18 |
Кусок прокладки в поддоне мотора(повезло или нет)
|
Цитата(Lumina @ 26.11.2019, 12:24)  моторное масло менять по сожженному бензину, а не по пробегу! Ну хотя бы, по моточасам! значит я почти в секте. меняю по 5 тык.. а то и меньше.  )( тока надо было раньше снимать поддон сразу.( теперь постоянно буду снимать-пока не решу проблему с прокладкой радикально) и 15 тык замена в коробасе.... |
Lumina |
25.11.2019, 22:34 |
|
Вадим. кажде высказывание кроме тороллинга( и словестных перепалок на личности) считаю полезным
но щас я только ограничусь сканером и манометром. ничего пока вскрывать не буду пока явно не пойму что это надо.
форум на то и форум что бы было куча мнений и человек сам делаел выводы на основании своих, знаний, чувств и фактов изложенных на страницах.
как я писал ранее по сути мо мнение совпадает почти с вашим.
но Аднрей всегда копает и ковыряется. что я в основном привык и делать. а если учесть , то что все мои предидущте авто я ремонтировал с корешем в гараже... то и на мур также. но тут уже кореш не сильно шарит да и я не механик. поэтому черпаю инфу откуда могу.
|
Вадим57 |
24.11.2019, 20:51 |
|
Малый поддон это тот что снизу? Значит как я понял если герметик на крышке грм то нижний поддон( который снимал я) тоже снимали стопудово уже.
Есть ли смысл снимать крышку ГРМ на неснятом моторе? Я так понимаю это бессмысленно. Ничего даже не увидеть там.
Могли официалы шото делать по гарантии? Или это выглядело бы по-другому? Заменой агрегата???
Блин. Кароч скидывать мотор и смотреть или ездить измеряя давление)))???? |
Dr.Sars |
20.11.2019, 20:09 |
Чтение ошибок вариатора через ELM327
теперь - легко
|
Любой вариаторавод джатко должен иметь прогу cvtz50. Я для неё спецом андроид выделил.. Катаюсь всегда с ней.
|
Lumina, Ugra |
18.11.2019, 9:46 |
|
Цитата(Dr.Sars @ 18.11.2019, 8:08)  Вот так вопрос,тебе опять понадобилось? думаю что он просто нашел и поделился. мне сказали что лазером вырежут из паранита за1500р и я нашел в штатах железные спецом под мурано. .седня позвоню туда узнаю за доставку. цена 30 баксов и думаю еще столькоже доставка |
Dr.Sars |
1.11.2019, 14:19 |
Решил купить Murano Z50
Решил купить Murano Z50 буду благодарен за советы
|
Цитата(vladimirovich5893 @ 31.10.2019, 19:37)  Насколько я знаю, двигатель VQ35 один из самых надёжных До есть и болячки. Как я понял прокладка маслоканала!!! Потом масляное голодание. Ну и наверно капиталка |
vladimirovich5893 |
29.10.2019, 11:44 |
Летние шины на 20 диски
|
Цитата(SAiD @ 29.10.2019, 10:26)  Извиняюсь, ветка про 20 колеса, но ещё один только постик...... )))) . Или на как говорится на худой конец - 255 На 235 - в сравнении ущербно и вид, а по моим летним ощущениям и в движении тоже. вот тоже думаю так. собираюсь брать 255.55.20 имхо 235 мало... |
SAiD |
24.10.2019, 2:00 |
Вариатор так ли страшен как говорят?
|
за муровы деньги нигде нет такой оснастки!!
вы привели тигуаны и кадиаки.. а там есть память сидений руля и зеркал? ( уверен что нет. а если есть то явно не руля)
личоя если чтото мнять и буду то только на такое же по оснащению.... а по сути ничего более нового ине придумали кроме проекций дистроников и тд..
да массаж и вентиляцию бы..... а так.....
та и всегда 200 тыр дежру в уме на варик. |
ПИВо, Kats |
23.10.2019, 11:14 |
Вариатор так ли страшен как говорят?
|
Я когда покупал машину. Конечно же бу. Я морально был готов потратить был плюс 200 к р. На замену варика на новый. и ещё сотку спать спокойно .
Впринципе я и щас такого мнения. ТК реально Мурано по соотношению цена функционал фаршировка остаётся не превзойденным. Имхо.
Думал мохав. Но нет даже в фуле Эл двери багажника. И значительно дороже на вторичке.
|
Anders |
|