Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
185 страниц V  В начало Назад 175 176 177 178 179 Вперед В конец   
Reply to this topicStart new topic
> Чтение ошибок вариатора через ELM327, теперь - легко
Рейтинг 5 V
SAiD
сообщение 4.6.2018, 11:10
Сообщение #3521
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 450

В клубе с: 11.6.2012

Цитата(Shostik @ 4.6.2018, 11:54) *
так нет же датчика температуры масла физического, а то что получается косвенными методами -взято с потолка и лучше на это не надеяться.
не такие горячие моторы у нас, чтобы так пристально следить за маслом, к тому же цифрами неизвестной точности.

На мурано Z51 датчик есть. Гляньте здешние посты 3341 и 3343...


--------------------
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём чьё бы оно ни было!...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lumina
сообщение 4.6.2018, 12:08
Сообщение #3522
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 448
Из: Москва

В клубе с: 5.11.2015

Цитата(Shostik @ 4.6.2018, 10:54) *
не такие горячие моторы у нас, чтобы так пристально следить за маслом, к тому же цифрами неизвестной точности.

Вы напрасно считаете, что цифры со штатного датчика температуры моторного масла не точны, проверял другими измерительными датчиками и показания точны. За маслом следить нужно, температура масла в пробках по жаре легко уходит за 100, не говоря уже о температуре блока в районе шатунов/поршней уходящей легко за 110. Лично использую дополнительно поставленные цифровые датчики и вижу температуру жидкостей и железа в тошнотных пробках по жаре.


--------------------
Мы любим свой VQ и жить не можем без него, коллектор, коленвал, бензинчик с газами родными выхлопными.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
макс929
сообщение 4.6.2018, 13:17
Сообщение #3523
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 13
Из: спб

В клубе с: 11.3.2016

добрый день!
возникла проблема с ELM327 ездил больше года, пользовался проблем не было, на прошлой неделе телефон перестал видеть адаптер, при запуске программы на телефоне - пишет выберете из списка устройств с которым надо сделать сопряжение, а адаптора нет, перезагружал- не помогает, настройки не менял, может у кого была такая проблема? или девайс умер? машина Мурано Z51
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lex52
сообщение 4.6.2018, 13:23
Сообщение #3524
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 283

В клубе с: 28.9.2011

Цитата(макс929 @ 4.6.2018, 14:17) *
у кого была такая проблема? или девайс умер?

дык вариантов диагностики немного))
1. эльм в другой машин воткнуть
2. тел с другим устройством сопрячь (гарнитура, другой тел)

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shostik
сообщение 5.6.2018, 12:34
Сообщение #3525
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 86

В клубе с: 9.10.2016

Цитата(Lumina @ 4.6.2018, 12:08) *
Вы напрасно считаете, что цифры со штатного датчика температуры моторного масла не точны, проверял другими измерительными датчиками и показания точны. За маслом следить нужно, температура масла в пробках по жаре легко уходит за 100, не говоря уже о температуре блока в районе шатунов/поршней уходящей легко за 110. Лично использую дополнительно поставленные цифровые датчики и вижу температуру жидкостей и железа в тошнотных пробках по жаре.

Ок, а что вам даст эта информация? ну увидели что температура масла 110. Это совершенно нормальная рабочая температура масла. До 150 градусов - рабочая температура современных масел. Более того, прожаривать масло выше 100 градусов нужно для удаления конденсата (воды), особенно зимой актуальный вопрос. Всё что ниже 100 градусов - вообще, строго говоря, ещё не прогретое масло, на котором, строго говоря, даже не рекомендуется наваливать (т.к. вязкость не вышла в положенную норму)

К тому же, вязкость по SAE определяется для двух температур: 100 и 150 градусов. Т.е. согласно SAE, при 150 гр масло будет сохранять свои характеристики! Иначе просто не пройдёт сертификацию!
И еще - даже если вы действительно увидите перегрев масла (что сомневаюсь) на атмосферном моторе с маслокулером, какие ваши дальнейшие действия? Машина стоит в ползучей пробке, нужно постоянно подъезжать, глушить в таких условиях - абсурд. Вентиляторы отрабатывают штатно и не дают перегреть мотор. Маслокулер, соответственно, охлаждает масло, пусть не сильно - но охлаждает.
А если не хотите прозевать момент старения масла и потери характеристик - делайте капельные пробы, меняйте по моточасам.

Вот за вариатором слежу сам в пробках, после установки термостата начал тикать счётчик, но решение простейшее (для Т31) - включаем кондей и проблема уходит. Вот тут да, мониторить есть смысл и есть возможность как-то реагировать. А в случае с моторным маслом, остаётся просто наблюдать и всё.

Сообщение отредактировал Shostik - 5.6.2018, 14:06


--------------------
T31 2.5 2014 CVT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DRAKON
сообщение 12.6.2018, 13:53
Сообщение #3526
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 18

В клубе с: 20.6.2013

Добрый день!
Вот собрался менять масло в вариаторе по пробегу. Появился вопрос датчик старения за 110 000 пробега показывает 970 единиц, а можно по другим параметрам из этой программы понять что пора/не пора менять масло?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  CVTz50_params.txt ( 408,85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
Прикрепленный файл  CVTz50.txt ( 40,12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shostik
сообщение 12.6.2018, 13:56
Сообщение #3527
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 86

В клубе с: 9.10.2016

Меняйте, счётчик считай ничего не натикал (у вас видимо хтрейл?), но за такой пробег масло успело подзасраться (пыль от фрикционов). там и фильтры менять надо уже.


--------------------
T31 2.5 2014 CVT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DRAKON
сообщение 12.6.2018, 14:02
Сообщение #3528
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 18

В клубе с: 20.6.2013

Нет, у меня мурано Z51 2013г.
Брал нулевым из салона. На 60 меняли масло на ТО в ниссане, вот только не знаю счетчик обнуляли или нет, по идее должны были.
Ну да планирую и фильтр поменять и поддон снимать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SAiD
сообщение 13.6.2018, 4:01
Сообщение #3529
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 450

В клубе с: 11.6.2012

А куда ж всё-таки Володя(vovexe) от нас скрылся??...
Аууу... Владимир..., Во-ло-дяяяя, Не бросай нас!!!... help.gif


--------------------
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём чьё бы оно ни было!...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 13.6.2018, 4:40
Сообщение #3530
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2488
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Я рядом! Есть желающие погонять тестовую версию предстоящего обновления?


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ilya1977
сообщение 13.6.2018, 7:46
Сообщение #3531
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1217
Из: Москва

В клубе с: 29.1.2014

Цитата(vovexe @ 13.6.2018, 4:40) *
Я рядом! Есть желающие погонять тестовую версию предстоящего обновления?

А что нового в тестовой версии?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SAiD
сообщение 13.6.2018, 8:21
Сообщение #3532
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 450

В клубе с: 11.6.2012

УРААА!!! Он нашелся, и опять и опять с нами!!... dance2.gif hat.gif
Здравствуйте Владимир. Собираюсь через пару недель на муре с Дальнего востока в Поволжье. Туда-обратно тыщ 17-18 получится. Очень буду рад если в обновлении появится темпер масла двигателя ну и уже как года полтора прошу забортную температуру...
А так присоединяюсь к вопросу "Ильи1977" а что ещё нового в тесте. Если в дальней дороге глючить не будет - готов опробовать и отписаться по возвращению, правда вернусь домой уже в августе...

Сообщение отредактировал SAiD - 13.6.2018, 8:31


--------------------
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём чьё бы оно ни было!...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sliber
сообщение 13.6.2018, 9:39
Сообщение #3533
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 64
Из: Москва

В клубе с: 12.11.2017

Цитата(vovexe @ 13.6.2018, 4:40) *
Я рядом! Есть желающие погонять тестовую версию предстоящего обновления?

Да! Очень интересно погонять.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shostik
сообщение 13.6.2018, 11:08
Сообщение #3534
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 86

В клубе с: 9.10.2016

Цитата(vovexe @ 13.6.2018, 4:40) *
Я рядом! Есть желающие погонять тестовую версию предстоящего обновления?

Есть!
Есть вопросик - вроде бы обсуждалось, что статистика бэкапится в аккаунте гугла и переносится на новый девайс. Хочу выделить отдельный телефон под Z50, но статистика туда не переносится. Можно, конечно, через экспорт/импорт на карту памяти, но хочется, чтобы всё происходило на лету, и вёлся общий учёт статистики с каждого андройда - такое возможно?

Сообщение отредактировал Shostik - 13.6.2018, 11:54


--------------------
T31 2.5 2014 CVT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sliber
сообщение 13.6.2018, 12:27
Сообщение #3535
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 64
Из: Москва

В клубе с: 12.11.2017

Цитата(Shostik @ 13.6.2018, 11:08) *
Есть!
Есть вопросик - вроде бы обсуждалось, что статистика бэкапится в аккаунте гугла и переносится на новый девайс. Хочу выделить отдельный телефон под Z50, но статистика туда не переносится. Можно, конечно, через экспорт/импорт на карту памяти, но хочется, чтобы всё происходило на лету, и вёлся общий учёт статистики с каждого андройда - такое возможно?

У меня как раз отдельный телефон для этой системы елм вообще не вынимаю smile.gif. Вот вчера ехать в Москву стоял в пробке температура вариака было 99-100С все время пока в пробке, а температура дрыгателя была кратковременно 100С один раз видел потом снижалась до 90.

Потом, когда все рассосалось то вариатор охладился до нормы 86 С. Мне показалось что, когда температура варика больше 90 -100 машинка подтупливает, но это все ИМХО.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shostik
сообщение 13.6.2018, 12:30
Сообщение #3536
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 86

В клубе с: 9.10.2016

Цитата(sliber @ 13.6.2018, 12:27) *
У меня как раз отдельный телефон для этой системы елм вообще не вынимаю smile.gif. Вот вчера ехать в Москву стоял в пробке температура вариака было 99-100С все время пока в пробке, а температура дрыгателя была кратковременно 100С один раз видел потом снижалась до 90.

Я тоже не вынимаю (елм с кнопкой). На хтрейле не доводить вариатор до перегрева в пробках проще простого - включаем кондей и всё остывает.

Сообщение отредактировал Shostik - 13.6.2018, 12:31


--------------------
T31 2.5 2014 CVT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fixxxer78
сообщение 13.6.2018, 12:57
Сообщение #3537
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 4

В клубе с: 26.7.2017

Цитата(vovexe @ 13.6.2018, 4:40) *
Я рядом! Есть желающие погонять тестовую версию предстоящего обновления?

Есть! Если есть что нового для CVT8. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Azzadal
сообщение 13.6.2018, 13:37
Сообщение #3538
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 66

В клубе с: 19.3.2016

Цитата(Shostik @ 13.6.2018, 12:30) *
Я тоже не вынимаю (елм с кнопкой). На хтрейле не доводить вариатор до перегрева в пробках проще простого - включаем кондей и всё остывает.

А на какой микросхеме елм с кнопкой? Я купил этот, он не заработал. Программа ничего не показывает, пишет "неизвестная модель вариатора". Почитав фак, я понял, что нужно покупать на чипе Pic18F25K80. Вопрос возник, потому что на этом чипе и с кнопкой я не нашел.
Второй вопрос, вытекает из первого, зачем кнопка? Когда машина заглушена, cam не обесточивается? Т.е. если этот сканер установлен, то аккумулятор разряжается больше?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
greyserge
сообщение 13.6.2018, 13:44
Сообщение #3539
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 689
Из: Иваново

В клубе с: 1.8.2011

Цитата(Azzadal @ 13.6.2018, 13:37) *
А на какой микросхеме елм с кнопкой? Я купил этот, он не заработал. Программа ничего не показывает, пишет "неизвестная модель вариатора". Почитав фак, я понял, что нужно покупать на чипе Pic18F25K80. Вопрос возник, потому что на этом чипе и с кнопкой я не нашел.
Второй вопрос, вытекает из первого, зачем кнопка? Когда машина заглушена, cam не обесточивается? Т.е. если этот сканер установлен, то аккумулятор разряжается больше?

Стоит обычный свисток без кнопки, с момента покупки, года уже 3 почти, ни чего не разряжается. Кан шина всегда запитана у мура 51

Сообщение отредактировал greyserge - 13.6.2018, 13:44
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DRAKON
сообщение 13.6.2018, 18:43
Сообщение #3540
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 18

В клубе с: 20.6.2013

Приветствую.
Да на Z51 питание в разъеме есть всегда, поэтому нужна кнопка. Я покупал вот такой, проверено работает.
https://ru.aliexpress.com/item/2015-Newest-....274233edu4gMWM
Правда покупал уже давно в 2016г.

Сообщение отредактировал DRAKON - 13.6.2018, 18:56
Go to the top of the page
 
+Quote Post
185 страниц V  В начало Назад 175 176 177 178 179 Вперед В конец 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 19.10.2018, 23:10
Design by: IPB Skins & Web Hosting