Важные темы
 Реклама от партнеров
 Полезные ссылки
|
|
|
  |
Опять вариатор ошибка 1778 и 0868 |
|
|
|
3.10.2018, 23:34
|
НЕ НА ФОРУМЕ

Начинающий

В клубе с: 13.4.2013
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: LE-R RUS
Год выпуска: 2012
Спасибо сказали: 4 раза
|
Доброго времени суток форумчане! Дожил и я до проблемы с вариатором. В кратце ситуёвина такая, мотался по Москве перед выездом на море, и вдруг толчок, трогаюсь, сначала тупит, потом обороты взлетают... Поставил машину, залез гугл, начитался страшилок и... пошёл тестить машину по поведению. Варикоз уже остыл, это я уже сейчас спустя время думаю, и машина вела себя как обычно. Кстати перед этой проблемой тысячи за две-три было поменяно Масло в варкие у ОД, при пробеге 130 тыс. км. Покатавшись и убедившись что все норм, стартанул к морю. По приезду в Краснодар и попав в пробки опять та же фигня. Тогда начитавшись купил елм327 и программку ctvz50, из которой я узнал что ошибку 1778 выдаёт степ мотор и все, однозначных ответов ни кто не дал, но нашёл инфу на драйв2ру, что причина может быть в датчике скорости, поменял его, но проблема не ушла и при каждом тесте вылезала. Тишина была только когда выезжал на трассу и ехал со скоростью от 40 км/ч. И тут вылезла ошибка 0868, а 1778 исчезла и больше не появляется. Вернулся в Краснодар с мыслью найти мастеров, но не тут-то было, либо гарантированно вываливают кучу проблем с вариками и предлагают готовить минимум 100 К, даже не узнав в чем дело. Но нашёл СТО, где согласились глянуть, вскрыли поддон, ни стружки ни видимых дефектов не нашли, но Масло почему то было темным, но вспомнив объём заменённого масла у ОД, я понял что они сделали частичную, хотя я записывался на полную, но это уже другой вопрос... в общем причин для дальнейшей диагностики не нашли, как я и предполагал, продиагностировали все, кроме самого вариатора и слупили бабок. Но за то я уже был рад отсутствию стружки. Следующим советом я воспользовался без помощи горемастеров, проверил сам, разъём на коробку, говорят бывает Контакты окисляются, разобрал, почистил.. но как только температура Вариатора поднялась к 50-60 градусам, тут же вылезла опять низкое давление вторичного... Посоветуйте в чем может быть проблема? И как её решать, завтра буду тестить ctvz проверять давление ну и постараюсь записать, хотя толком не умею пользоваться данной программой. Буду очень признателен, из за этого торчу здесь в Краснодаре, если б не критично, давно бы в Москву уехал, там хоть есть к кому и запчасти есть...
--------------------
"Мы просто с парнями решили выпить пива.... И не надо так орать, просто забери меня. Из Рязани..."
|
|
|
|
|
4.10.2018, 7:33
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

Из: Москва
В клубе с: 5.11.2015
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: XV 3,5
Год выпуска: 2010
Спасибо сказали: 311 раз
|
По 0868 что может быть: гидроблок, клапан масляного насоса, соленоиды. Должна быть общая потеря динамики, плавать обороты на скорости.
--------------------
Мы любим свой VQ и жить не можем без него, коллектор, коленвал, бензинчик с газами родными выхлопными.
|
|
|
|
|
4.10.2018, 13:14
|
НЕ НА ФОРУМЕ

Начинающий

«Подробная информация»
|
На скорости ведёт себя нормально, Только когда в пробке или на светофоре. Трогаешься, если резко нажать на педаль газа тогда пинок, и то не всегда, плавно трогаешься едет нормально, переключается как надо... не знаю, на холодную идеально, доходит до 40 градусов и вылазит ошибка.
Сообщение отредактировал Autobax - 4.10.2018, 13:16
--------------------
"Мы просто с парнями решили выпить пива.... И не надо так орать, просто забери меня. Из Рязани..."
|
|
|
|
|
4.10.2018, 17:03
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

Из: Оренбург Южный р-н
В клубе с: 9.5.2018
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: Se Canada
Год выпуска: 2003
Спасибо сказали: 37 раз
|
Цитата(Autobax @ 4.10.2018, 13:14)  На скорости ведёт себя нормально, Только когда в пробке или на светофоре. Трогаешься, если резко нажать на педаль газа тогда пинок, и то не всегда, плавно трогаешься едет нормально, переключается как надо... не знаю, на холодную идеально, доходит до 40 градусов и вылазит ошибка. сочуствую!!!!...тоже самое и у меня было это клапан 100000% а стружки нет,это пока нет.клапан пока холодный открывается нормально,ПОКА НЕ НАГРЕЕТСЯ И ЕГО НАЧИНАЕТ ПОДКЛИНИВАТЬ....пока не обшарпал ремень и не ободрал конуса, снимай и меняй клапан... моя коробка в Джатко.су приехала сегодня с той же проблемой...токо у меня все запущенней....жду вердикт на скоко я попал))
--------------------
 ЕСЛИ ТИХО ТИХО СИДЕТЬ в Вазе то можно услышать как он гниёт.
|
|
|
|
|
4.10.2018, 17:31
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

Из: Санкт-Петербург
В клубе с: 24.2.2016
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: SL USA
Год выпуска: 2005
Спасибо сказали: 59 раз
|
вот по поводу клапана, в конце прошлой зимы товарищ всё на той-же теане, варик ремонтировал, приговорили один конус на котором тарелка двигается (разбило канавки в которых шарики бегают ну и сами шарики превратились в ромбики), клапан был ещё ничего но выработка уже была, ему рекомендовали поставить восстановленный с чугунным поршнем, сказали сносу не будет т.к. чугун спокойно относится к высоким температурам, вся работа, запчасти, масло, фильтра, прокладки вышли в 70 тыр.
|
|
|
|
|
4.10.2018, 18:51
|
НЕ НА ФОРУМЕ

Из: StP; Wro
В клубе с: 22.5.2011
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: SE RU
Год выпуска: 2005
Спасибо сказали: 983 раза
|
А что нормальные московские ремонтники говорят насчет безопасности неспешной поездки до мск по трассе? Может это будет менее губительно чем продолжающиеся попытки диагностики по городским пробкам?
|
|
|
|
|
5.10.2018, 8:50
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

«Подробная информация»
|
Цитата(vovexe @ 4.10.2018, 18:51)  А что нормальные московские ремонтники говорят насчет безопасности неспешной поездки до мск по трассе? Может это будет менее губительно чем продолжающиеся попытки диагностики по городским пробкам? Походу не я один не понял сие написанное.......
--------------------
|
|
|
|
|
5.10.2018, 9:09
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Мурановод

В клубе с: 21.10.2014
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: le-r
Год выпуска: 2013
Спасибо сказали: 6 раз
|
Цитата(maks pain @ 5.10.2018, 9:50)  Походу не я один не понял сие написанное....... Чел хочет в Мск на ремонт доехать, и думает, не убьёт ли он варик окончательно по дороге Цитата(vovexe @ 4.10.2018, 19:51)  А что нормальные московские ремонтники говорят насчет безопасности неспешной поездки до мск по трассе? Может это будет менее губительно чем продолжающиеся попытки диагностики по городским пробкам? Свяжись с Антоном (АКПП-технология ремонта - найдешь на ютубе). Он адекватный - отвечает быстро
Сообщение отредактировал ARV - 5.10.2018, 9:13
|
|
|
|
|
5.10.2018, 9:36
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

В клубе с: 11.6.2012
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: SE, светлый салон.
Спасибо сказали: 271 раз
|
Больше полутора тысыч км... Не, не доедет!!! Было бы там как в сказке-поставил драйв и катись 50 км/ч пока ЖНИ не появится, а по другому можно встрять в таком месте что и эвакуатора не дозовешся... ИМХО. Раскошеливаться и ехать в кузове грузовика до Москвы раз речь идёт именно о ней как о месте постоянной дислокации. Всё остальное уже делать дома...
--------------------
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём чьё бы оно ни было!...
|
|
|
|
|
6.10.2018, 1:56
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

«Подробная информация»
|
Дык с владимира 186 км ехать.... Откуда 1500 км взяли? У меня у братана тоже варик сдох на лансер цедии. Ехал по трассе от себя ко мне, 300 км.... Сюда норм доехал, а обратно проблемы.. Варик нагрелся, обороты херачит, а не едет. Постоял покурил, остыл и в путь, и так ещё пару раз. Ремонт встанет от 60 тыщ руб... Думаю все 100. Но учитывая остаточную стоимость авто, хз что он решит.. Но контрактные варики от 25 начинаются...
--------------------
|
|
|
|
|
6.10.2018, 4:34
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

В клубе с: 11.6.2012
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: SE, светлый салон.
Спасибо сказали: 271 раз
|
Х.З., причем ту т Владимир??!... Топикстартер вроде про Москву вначале писал, и про то что застрял в Краснодаре... Я и подумал что он из Москвы. А от Краснодара до Москвы ну никак не меньше полутора тысяч км...
--------------------
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём чьё бы оно ни было!...
|
|
|
|
|
11.10.2018, 18:32
|
НЕ НА ФОРУМЕ

Начинающий

«Подробная информация»
|
Всем привет. Спасибо за участие, читал но времени не было отписаться.. Переборов сомнения и поговорив с различными мастерами пришёл к выводу что надо разбирать Варик на месте, дабы не усложнить со всеми вытекающими затратами. Нашёл мастера, загнал в сервис, через день коробка в разборе лежала на столе. Диагноз как я и предполагал, подтвердился, редукционный клапан, при всём этом, состояние конусов и ремня в идеале, как говорится бог миловал, поэтому ремонт с заменой клапана, переборкой насоса и бублика, вместе с установкой обходится в 63К, плюс жижа и за одно, пару сальников.. Теперь буду знать что находится в нутри, и как это печально заканчивается если вовремя не среагируешь.. И самое главное, сколько мастеров, столько и мнений.. в одном все сошлись, это проблема с клапаном....
--------------------
|
|
|
|
|
29.10.2018, 9:59
|
НЕ НА ФОРУМЕ

Мурановод

Из: Ростов на Дону
В клубе с: 3.12.2016
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: Max
Спасибо сказали: 1 раз
|
Цитата(Autobax @ 11.10.2018, 18:32)  Всем привет. Спасибо за участие, читал но времени не было отписаться.. Переборов сомнения и поговорив с различными мастерами пришёл к выводу что надо разбирать Варик на месте, дабы не усложнить со всеми вытекающими затратами. Нашёл мастера, загнал в сервис, через день коробка в разборе лежала на столе. Диагноз как я и предполагал, подтвердился, редукционный клапан, при всём этом, состояние конусов и ремня в идеале, как говорится бог миловал, поэтому ремонт с заменой клапана, переборкой насоса и бублика, вместе с установкой обходится в 63К, плюс жижа и за одно, пару сальников.. Теперь буду знать что находится в нутри, и как это печально заканчивается если вовремя не среагируешь.. И самое главное, сколько мастеров, столько и мнений.. в одном все сошлись, это проблема с клапаном.... Здравствуйте, а Вы где ремонтировали?
|
|
|
|
|
29.10.2018, 20:38
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

«Подробная информация»
|
Да лучше щас на 63 влететь, чем через год на 130. Хорошо если все хорошо кончится
--------------------
|
|
|
|