Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
184 страниц V  В начало Назад 160 161 162 163 164 Вперед В конец   
Reply to this topicStart new topic
> Чтение ошибок вариатора через ELM327, теперь - легко
Рейтинг 5 V
vovexe
сообщение 28.2.2018, 13:46
Сообщение #3221
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2484
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(AndreySHM @ 28.2.2018, 7:48) *
Про счётчик 24 вот здесь читал https://www.nissan-techinfo.com/asistgc_1/d...1/U/I/1UI22.PDF
Но это все не к нашим движкам и коробкам

Тоже интересный документ, для Rogue значит достаточно 24 таких перегрева - и добро пожаловать на замену коробки... Узнать бы точные условия для тиканья этого счетчика.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vkost2
сообщение 28.2.2018, 16:39
Сообщение #3222
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 690

В клубе с: 11.9.2017

Цитата(petrovich @ 28.2.2018, 12:36) *
Включен мониторинг только вариатора.

Не знаю как на 51, а на 52 у меня при мониторинге коробки, через несколько секунд включается и мониторинг двигателя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 28.2.2018, 16:48
Сообщение #3223
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2484
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(vkost2 @ 28.2.2018, 15:39) *
Не знаю как на 51, а на 52 у меня при мониторинге коробки, через несколько секунд включается и мониторинг двигателя.

А в меню программы "мониторинг двигателя" отключен?


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vkost2
сообщение 28.2.2018, 21:30
Сообщение #3224
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 690

В клубе с: 11.9.2017

Цитата(vovexe @ 28.2.2018, 16:48) *
А в меню программы "мониторинг двигателя" отключен?

Мониторинг двигателя и ошибок - включено.

Сообщение отредактировал vkost2 - 28.2.2018, 21:58
Go to the top of the page
 
+Quote Post
petrovich
сообщение 1.3.2018, 6:01
Сообщение #3225
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 348
Из: Березовский. Свердловская область

В клубе с: 11.10.2014

Цитата(vkost2 @ 28.2.2018, 22:30) *
Мониторинг двигателя и ошибок - включено.

Если хотите мониторить только коробку, уберите галочку мониторинг двигателя.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PoParik
сообщение 4.3.2018, 8:23
Сообщение #3226
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 7

В клубе с: 4.3.2018

Всем привет. Спасибо за отличную программку! Подскажите почему программа видит только двигатель - ошибки стирает, холостым обучила а вот коробку ни в какую! Пишет неожиданный ответ от блока управления. Машина Nissan Serena, программа с яндекс маркета куплена. Кстати torque вообще не подключается. Обд WiFi версия 1.5 приветил программой obd identifier, да пробывал разные версия obd все 1.5 но вариатор не видят. Всю голову уже сломал!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PoParik
сообщение 4.3.2018, 10:34
Сообщение #3227
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 7

В клубе с: 4.3.2018

В лог пишет на команды can error
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1520148497245496.txt ( 18,86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AndreySHM
сообщение 4.3.2018, 11:29
Сообщение #3228
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 135
Из: Москва

В клубе с: 9.7.2017

Вопрос разработчику программы, можно ли сделать как в этой статье https://autodata.ru/article/all/kompensatsi...siy_nissan_cvt/
Не просто увеличить холостой ход в любом режиме а только при переводе в D.Так на мой взгляд будет правильно, у многих стоит автозапуск и лишний расход топлива не нужен.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 4.3.2018, 19:52
Сообщение #3229
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2484
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(PoParik @ 4.3.2018, 7:23) *
почему программа видит только двигатель - ошибки стирает, холостым обучила а вот коробку ни в какую! Пишет неожиданный ответ от блока управления. Машина Nissan Serena

А какого модельного года машина?

Цитата(AndreySHM @ 4.3.2018, 10:29) *
можно ли сделать как в этой статье https://autodata.ru/article/all/kompensatsi...siy_nissan_cvt/
Не просто увеличить холостой ход в любом режиме а только при переводе в D.Так на мой взгляд будет правильно, у многих стоит автозапуск и лишний расход топлива не нужен.

Настройка там одна, но на некоторых моделях она действует во всех положениях рычага, а на некоторых - только в D и R. Изменить это нельзя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PoParik
сообщение 4.3.2018, 21:25
Сообщение #3230
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 7

В клубе с: 4.3.2018

Цитата(vovexe @ 4.3.2018, 19:52) *
А какого модельного года машина?


Машина 2009 года. У людей все ок судя по форумам
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 5.3.2018, 0:05
Сообщение #3231
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2484
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(PoParik @ 4.3.2018, 20:25) *
Машина 2009 года. У людей все ок судя по форумам

Да, на 2009 работать должно. Надо проверить адаптер по инструкции http://cvtz50.info/elm327/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gaiver777
сообщение 5.3.2018, 18:22
Сообщение #3232
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 1

В клубе с: 5.3.2018

Всем привет, кто-нибудь, поделитесь ссылкой на проверенного продавца на AliExpress для Elm327.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SAiD
сообщение 6.3.2018, 4:08
Сообщение #3233
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 410

В клубе с: 11.6.2012

Цитата
Цитата(SAiD @ 18.12.2017, 6:48) *
зы. В дополнение скромно так: а уличную температуру не??...

Цитата(vovexe @ 21.12.2017, 4:02) *
Появится, только чуть позже
Владимир, здравия!
Скажите, а "чуть позже" - оно ещё сильно далеко??...
Как там в Вашем "конструкторском бюро" с изобретательством очередной прогрессивной обновы проги, ну и чтоб с обязательным маленьким бонусом - уличной "погодой" на экране?! hat.gif

Сообщение отредактировал SAiD - 6.3.2018, 4:11


--------------------
Мурано VQ35DE 2012 SE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PoParik
сообщение 6.3.2018, 8:32
Сообщение #3234
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 7

В клубе с: 4.3.2018

Цитата(vovexe @ 5.3.2018, 0:05) *
Да, на 2009 работать должно. Надо проверить адаптер по инструкции http://cvtz50.info/elm327/


Вот мой Чип. Что скажете? Я так понимаю нормальный 1.5.

Сообщение отредактировал PoParik - 6.3.2018, 8:43
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  24138CF8_51FB_4E14_939D_B38F45A87AA1.jpeg ( 2,15 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 24
Прикрепленный файл  F3C28D94_4C31_40CB_82F5_4F766EFA21CE.jpeg ( 2,31 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 15
Прикрепленный файл  76DF2781_7171_4C93_BF7F_02D48A3B0291.jpeg ( 2,03 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 20
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pavluha
сообщение 6.3.2018, 20:20
Сообщение #3235
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 3
Из: Москва

В клубе с: 6.3.2018

Доброго всем времени товарищи форумчане!
Хочу с вами посоветоваться по поводу вариатора. Недавно менял масло в вариаторе (меняю каждые 30тыс) на пробеге 135тыс и в фильтре грубой очистки обнаружил стружку непонятного происхождения которая не магнитится к магнитам, магниты были в умеренной пыли. Я конечно приуныл, начитавшись разной информации наткнула на программу CVT Z50 (огромное спасибо разработчикам!), и начал мониторить. Наверно как и у всех начинающих пользователей этой проги появилось куча вопросов )) но я не буду сразу все их выкладывать ))
Есть вопрос, почему шаговый мотор не выходит на положение 4? И должно ли первичное давление быть ниже вторичного в других положениях шагового мотора?
Заранее буду благодарен!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_9548.JPG ( 1,71 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 35
Прикрепленный файл  IMG_9551.JPG ( 1,26 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 34
Прикрепленный файл  IMG_9550.JPG ( 1,42 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 31
Прикрепленный файл  IMG_9673.JPG ( 4,29 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 47
Прикрепленный файл  IMG_9674.JPG ( 4,07 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 28
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovaniuskos
сообщение 7.3.2018, 9:26
Сообщение #3236
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 520
Из: томск

В клубе с: 29.5.2016

Цитата(PoParik @ 6.3.2018, 8:32) *
Вот мой Чип. Что скажете? Я так понимаю нормальный 1.5.

Попробуй сменить всё таки эльм, у меня было то же самое только наоборот коробку видел двиг нет! думал прога не рабочая а оказалось эльм косячной, вскрыл его просмотрел все контакты под увеличительным стеклом и нашёл 2 ноги микрухи спаяные между собой (дорожки отходили отдельные) паяльником разъединил их и чтение двигателя заработало. Китайцы паяют хрен знает как то перепаяют то не пропаяют..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovaniuskos
сообщение 7.3.2018, 9:36
Сообщение #3237
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 520
Из: томск

В клубе с: 29.5.2016

Цитата(Pavluha @ 6.3.2018, 20:20) *
Доброго всем времени товарищи форумчане!
Хочу с вами посоветоваться по поводу вариатора. Недавно менял масло в вариаторе (меняю каждые 30тыс) на пробеге 135тыс и в фильтре грубой очистки обнаружил стружку непонятного происхождения которая не магнитится к магнитам, магниты были в умеренной пыли. Я конечно приуныл, начитавшись разной информации наткнула на программу CVT Z50 (огромное спасибо разработчикам!), и начал мониторить. Наверно как и у всех начинающих пользователей этой проги появилось куча вопросов )) но я не буду сразу все их выкладывать ))
Есть вопрос, почему шаговый мотор не выходит на положение 4? И должно ли первичное давление быть ниже вторичного в других положениях шагового мотора?
Заранее буду благодарен!

Если не магнитится то это либо корпус либо ремень (что ну очень плохо как сам понимаеш).
почему не выходит на 4 х.з. тоже интересно но по комментариям Антона (Ютуб рем акпп) ни чего страшного у многих он выставляется не в 4 а допустим гдето рядом 7,11.. по первичному и вторичному давлению проще объяснить так: при повышении виртуальной скорости (ускорении) первичное всегда больше вторичного при замедлении наоборот. когда авто едет на установившейся передачи давления могут быть примерно одинаковы. и чем выше шаг степа тем больше первичное давление.

как то так примерно..


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PoParik
сообщение 7.3.2018, 9:50
Сообщение #3238
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 7

В клубе с: 4.3.2018

Цитата(vovaniuskos @ 7.3.2018, 9:26) *
Попробуй сменить всё таки эльм, у меня было то же самое только наоборот коробку видел двиг нет! думал прога не рабочая а оказалось эльм косячной, вскрыл его просмотрел все контакты под увеличительным стеклом и нашёл 2 ноги микрухи спаяные между собой (дорожки отходили отдельные) паяльником разъединил их и чтение двигателя заработало. Китайцы паяют хрен знает как то перепаяют то не пропаяют..


Так я ж писал пробывал ещё 2 Елм блютуз и везде результат одинаков. На команду stops выдаёт длинную строку как и должно быть. Получается Двиг читает по к лайну а с каном проблемы в машине. Так?

Сообщение отредактировал PoParik - 7.3.2018, 9:53
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lex52
сообщение 7.3.2018, 10:38
Сообщение #3239
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 283

В клубе с: 28.9.2011

Цитата(vovaniuskos @ 7.3.2018, 10:36) *
почему не выходит на 4 х.з. тоже интересно но по комментариям Антона (Ютуб рем акпп) ни чего страшного у многих он выставляется не в 4 а допустим гдето рядом 7,11..

у меня когда выставлялся в 4 ошибка 1778 почти не вылазила, теперь наоборот
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovaniuskos
сообщение 7.3.2018, 11:29
Сообщение #3240
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 520
Из: томск

В клубе с: 29.5.2016

Цитата(PoParik @ 7.3.2018, 9:50) *
Так я ж писал пробывал ещё 2 Елм блютуз и везде результат одинаков. На команду stops выдаёт длинную строку как и должно быть. Получается Двиг читает по к лайну а с каном проблемы в машине. Так?

не видел сообщ про ещё 2 эльма тогда да, возможно провод идущий к OBD от мозгов где то оборван как вариант.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
184 страниц V  В начало Назад 160 161 162 163 164 Вперед В конец 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 20.9.2018, 9:37
Design by: IPB Skins & Web Hosting