Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сервисный цент СТ-Моторс
> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
6 страниц V   1 2 3 Вперед В конец   
Reply to this topicStart new topic
> Мультимедиа для z51, замена штатной
greyserge
сообщение 17.1.2018, 20:43
Сообщение #1
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 768
Из: Иваново

В клубе с: 1.8.2011

Товарищи подскажите, есть ли для z51 замена штатной навигации на андроиде? У китайцев есть, но непонятно как я буду видеть штатное меню авто, точнее как выбирать температуру и как будут работать кнопки + задняя камера? Качество музыки не интересует от слова совсем, нужна нормальная навигация а не наше подобие. Кто сталкивался? На мурку 1 ставил редпаур, всем устраивало, но там оставался штатный экран, а тут как быть? Для третьей мурки вроде есть https://avtoprofi.ru/Redpower-31311-IPS-dly...-2015-plus.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
odnako
сообщение 17.1.2018, 22:15
Сообщение #2
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 100

В клубе с: 7.8.2013

Цитата(greyserge @ 17.1.2018, 20:43) *
Товарищи подскажите, есть ли для z51 замена штатной навигации на андроиде? У китайцев есть, но непонятно как я буду видеть штатное меню авто, точнее как выбирать температуру и как будут работать кнопки + задняя камера? Качество музыки не интересует от слова совсем, нужна нормальная навигация а не наше подобие. Кто сталкивался? На мурку 1 ставил редпаур, всем устраивало, но там оставался штатный экран, а тут как быть? Для третьей мурки вроде есть https://avtoprofi.ru/Redpower-31311-IPS-dly...-2015-plus.html


Данная магнитола на Z52
для нас. я тебя расстрою, практически ничего нет. Если только ставить вместо блока dvd
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ton4ik
сообщение 17.1.2018, 22:24
Сообщение #3
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: Партнеры клуба
Сообщений: 775
Из: Москва

В клубе с: 23.5.2013

Мур какого года? Нави есть и какая она, на ДВД или HDD


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
greyserge
сообщение 17.1.2018, 22:30
Сообщение #4
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 768
Из: Иваново

В клубе с: 1.8.2011

Цитата(Ton4ik @ 17.1.2018, 22:24) *
Мур какого года? Нави есть и какая она, на ДВД или HDD

Мур 11 года, навигация на dvd. Карты новые 16-17 года. Все равно навигация унылое г.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ton4ik
сообщение 17.1.2018, 22:37
Сообщение #5
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: Партнеры клуба
Сообщений: 775
Из: Москва

В клубе с: 23.5.2013

ставь дублирование экрана моб тел.
Переделка на 08it не бюджетная процедура


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
admyn888
сообщение 17.1.2018, 23:46
Сообщение #6
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 222

В клубе с: 1.5.2014

если будешь ездить хотя бы год ещё на авто,ставь 08it.звук другой стал,видео.флэшки можно слушать.на дисплей хоть приятно стало смотреть.картография мне была не очень актуальна.есть ситигид и яндекс.но попробовал в поездке по эстонии,латвии,литве.ведет нормально.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ton4ik
сообщение 18.1.2018, 9:58
Сообщение #7
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: Партнеры клуба
Сообщений: 775
Из: Москва

В клубе с: 23.5.2013

Согласен полностью!
Если бюджет не позволяет, то вот самое простое предложение

https://www.youtube.com/watch?v=EnShISVkXTw&t=5s


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
greyserge
сообщение 18.1.2018, 10:40
Сообщение #8
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 768
Из: Иваново

В клубе с: 1.8.2011

Цитата(Ton4ik @ 17.1.2018, 22:37) *
ставь дублирование экрана моб тел.
Переделка на 08it не бюджетная процедура

08it мне не нужна. Нужна система именно на андроиде.
Вообще хотелось отдельное устройство, а с дубрированием опять получается что нужно использованить телефон, а он у меня и так перед глазами висит. И я так понимаю он работает по wi-fi, то получается пробки мы уже получать не будем ведь при активации фафли мобильный инет отключается. А сколько полностью с настройкой встает такое дублирование?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ton4ik
сообщение 18.1.2018, 10:43
Сообщение #9
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: Партнеры клуба
Сообщений: 775
Из: Москва

В клубе с: 23.5.2013

Цитата(greyserge @ 18.1.2018, 10:40) *
08it мне не нужна. Нужна система именно на андроиде.
Вообще хотелось отдельное устройство, а с дубрированием опять получается что нужно использованить телефон, а он у меня и так перед глазами висит. И я так понимаю он работает по wi-fi, то получается пробки мы уже получать не будем ведь при активации фафли мобильный инет отключается. А сколько полностью с настройкой встает такое дублирование?


Будут и пробки и яндекс-навигация. Там другой протокол связи. Не мешает получению информации из интернет по GPRS/3G/4G


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kirik
сообщение 23.5.2018, 14:08
Сообщение #10
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 1

В клубе с: 4.12.2015

Привет! Нашли что-нибудь или тема так и не получила продолжения? Интересует тоже тема с заменой ГУ на что-то, куда можно закачать Яндекс навигатор без потери штатных функцию и качества звука. Yandex и Google по такому запросу выдают противоречивую информацию, что есть разные варианты: phantom DVM-3602G HDi, Redpower 8954, Navipilot... Но хотел бы посмотреть/послушать отзыв того, кто установил и пользуется, а не рекламу от производителей/установщиков этих ГУ.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shkrebby
сообщение 10.2.2021, 23:26
Сообщение #11
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 22

В клубе с: 6.11.2018

Обновлю темуwink.gif
Нашел наконец-то на рынке замену магнитолы.
Взял 6ГБ оперативки и 128ГБ памяти, ничего не тормозит. Около 38 штук, курс был высокий. Не забываем, что теперь таможенная пошлина идет.
Ссылка
Ставил в конторе, видно надо дальше разбираться.
Минусы пока:
Вообще не было инструкции, кое-что есть на самом сайте али. Продавец вроде отвечает - но слабенько по делу. Думаю, больше нас таких будет, поборемся за поддержкуsmile.gif
CD не работает. Возможно можно разобраться ещё.
Боковая камера в зеркале не работает. Но думаю, можно попробовать подключить как AUX внешний. Шансов много. Так как на нажатие кнопки боковой камеры показывает заднюю камеру автоматом.
Камера задняя хуже, но это вроде у всех магнитол, надо либо менять заднюю, либо смириться.
Верхние кнопки и джостик не работают, работает громкость и климат. Основные кнопки громкости и переключения треков на руле работают. С остальными разбираюсь. Но кнопки радио 1-6 работают.
Пока странно работает климат - с первого клика показывает всё без цифр, при любом втором нажатии/повороте показывает всё как надо. Но периодически появляется на экране сам экран климата, сначала раз в 2/4 минуты, потом реже. Секунды 3-4 висит и потом обратно включается то что было. Может стоит разобраться с настройкой модели машины в CAN-BUS. Начал уже перебирать.
Плюсы пока:
Всё летает, отличный внешний вид, экран, тач-скрин. Радует. Андройд 10. Всё что нужно работает. Климат понятно как включен, пусть не с первого клика. Можно второй раз крутилку покрутить.
Грузится быстро, до включения задней камеры секунд 15.
Эквалайзер на три экрана - замучаешься настраивать. Звук меняется, не просто картинка. Звук другой.
Можно резать бас спереди и сзади герцами, т.е. отрубать главное задний сабвуфер.
Звук очень громкий. На 1/4 уже громко (со штатным усилителем). По идее можно ставить легко 4ОМ динамики. Подумаю.
Есть удобные режимы объемного звука, предустановленные или пользовательский, задержка в динамиках для направления звука в нужную точку машины.
Выведены провода: два USB плюс ещё провод для сим-карты, но я пока к телефону подключаю через точку доступа для интернета.
Ещё раз - Андройд 10. 128ГБ памяти. Ставь что хочешь. Остальное по USB.
Режим разработчика работает: 123456 код

В целом уже доволен!

Сообщение отредактировал Shkrebby - 11.2.2021, 0:43
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  WhatsApp_Image_2021_01_31_at_15.55.38.jpeg ( 73.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 141
Прикрепленный файл  _____.jpg ( 280.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 137
Прикрепленный файл  00a5a620_ade5_4b15_afd5_25a1a575921b.jpg ( 87.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 115
 


--------------------
Потому что гладиолус (с)


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zxcvb71
сообщение 11.2.2021, 19:19
Сообщение #12
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1617
Из: Обнинск

В клубе с: 20.2.2016

Радует оперативка и размер экрана, а вот глюки за 38000 совсем не радуют, да и остальные параметры могли быц получше бытьsmile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ukrol
сообщение 13.2.2021, 12:10
Сообщение #13
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 111

В клубе с: 16.11.2011

Shkrebby, напишите удалось ли побороть какие-то из описанных глюков.
Что нового удалось выявить за время эксплуатации?
Кнопки удалось все подвязать?

Сообщение отредактировал ukrol - 13.2.2021, 12:10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shkrebby
сообщение 14.2.2021, 14:36
Сообщение #14
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 22

В клубе с: 6.11.2018

Цитата(ukrol @ 13.2.2021, 12:10) *
Shkrebby, напишите удалось ли побороть какие-то из описанных глюков.
Что нового удалось выявить за время эксплуатации?
Кнопки удалось все подвязать?

Да пока не разбирался, у нас холода и снег) Надо по хорошему всё разобрать и смотреть.
Судя по описаниям других магнитол, подключить боковую камеру не проблема.
CAN-BUS можно в настройках менять по модели машины и фирмам, тоже надо поиграться.
С кнопками тоже думаю разберусь, если основные работают, значит и другие должны.
Учитывая ещё андройд 10, настроек там миллион внутри в режиме разработчика. Надо играться.

Как только будет информация - напишу.

Сообщение отредактировал Shkrebby - 14.2.2021, 14:50


--------------------
Потому что гладиолус (с)


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shkrebby
сообщение 17.2.2021, 20:32
Сообщение #15
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 22

В клубе с: 6.11.2018

Вот тема по этой магнитоле на 4pda: TS10
Основная тематика расписана по предыдущей версии: TS9
На кнопку включения боковой камеры реагирует: включается задняя камера, после второго нажатия черный экран поиска другой камеры - видно можно как-то подключиться. Третье нажатие - возврат картинки магнитолы.
Кнопки нельзя поменять, если по can-bus подключено. Возможно можно подключить вне can-bus. Громкость и перемотка работают. Работают на торпеде кнопки переключения станций вправо/влево, поиск вправо/влево и кнопки переключения станций 1-6. Но экран стал близко - удобно нажимать боковые кнопки.
Звук другой, потому что подключен не по линейным входам по умолчанию, т.е. идет сначала через свой усилитель звук на усилитель штатный. Но настроек очень много по эквалайзеру, реально реагирует система на это.

Как я понял, на магнитолы с таким процессорам кто-то из конторы Redpower выпускает периодически свою прошивку за деньги, где делают всё красиво: полное управление кнопками и т.д. Может когда-нибудь и на это устройство сделают.

Опять же, как я пока осознал: видно просто появился can-bus, который наконец-то попытались прописать для Z51 или для близкого аналога. У меня в настройках стоит пока для INFINITI QX50. Попробую ещё поперибать производителей can-bus и модели. Возможно скоро появятся другие поставщики подобного устройства под Z51 c лучшим функционалом, оптическим выходом и т.д.

Сообщение отредактировал Shkrebby - 17.2.2021, 20:51


--------------------
Потому что гладиолус (с)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Механик
сообщение 18.2.2021, 10:23
Сообщение #16
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 765
Из: Мытищи

В клубе с: 16.11.2017

Цитата(Shkrebby @ 17.2.2021, 20:32) *
Кнопки нельзя поменять, если по can-bus подключено. Возможно можно подключить вне can-bus. Громкость и перемотка работают. Работают на торпеде кнопки переключения станций вправо/влево, поиск вправо/влево и кнопки переключения станций 1-6. Но экран стал близко - удобно нажимать боковые кнопки.

Зайдите в заводские настройки и в разделе otcher измените canbus на swc ли каое другое название(там их всего два) , по крайней мере на 52 так получилось обучить и назначить кнопки на руле.
Цитата(Shkrebby @ 17.2.2021, 20:32) *
Звук другой, потому что подключен не по линейным входам по умолчанию, т.е. идет сначала через свой усилитель звук на усилитель штатный. Но настроек очень много по эквалайзеру, реально реагирует система на это.
Звук с усилителя на усилитель это не правильно и у Вас очень сильные искажения, зайдите на любой форум по звуку,(на ПДА есть ветка) это Вам скажет любой. На штатный усилитель надо подать сигнал с предусилителя. на 52 я перепаивал колодки. Настройки все такими же и останутся так как тот же DSP приходит в предусилитель

Цитата(Shkrebby @ 17.2.2021, 20:32) *
Опять же, как я пока осознал: видно просто появился can-bus, который наконец-то попытались прописать для Z51 или для близкого аналога. У меня в настройках стоит пока для INFINITI QX50. Попробую ещё поперибать производителей can-bus и модели. Возможно скоро появятся другие поставщики подобного устройства под Z51 c лучшим функционалом, оптическим выходом и т.д.

Настройки от финика немного не корректны, попробуйте 11 или 37 (по идее это должны быть nissan).


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Evgen89ru
сообщение 21.2.2021, 10:25
Сообщение #17
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 49

В клубе с: 3.4.2018

Цитата(Shkrebby @ 10.2.2021, 23:26) *
Обновлю темуwink.gif
Нашел наконец-то на рынке замену магнитолы.
Взял 6ГБ оперативки и 128ГБ памяти, ничего не тормозит. Около 38 штук, курс был высокий. Не забываем, что теперь таможенная пошлина идет.
Ссылка
Ставил в конторе, видно надо дальше разбираться.
Минусы пока:
Вообще не было инструкции, кое-что есть на самом сайте али. Продавец вроде отвечает - но слабенько по делу. Думаю, больше нас таких будет, поборемся за поддержкуsmile.gif
CD не работает. Возможно можно разобраться ещё.
Боковая камера в зеркале не работает. Но думаю, можно попробовать подключить как AUX внешний. Шансов много. Так как на нажатие кнопки боковой камеры показывает заднюю камеру автоматом.
Камера задняя хуже, но это вроде у всех магнитол, надо либо менять заднюю, либо смириться.
Верхние кнопки и джостик не работают, работает громкость и климат. Основные кнопки громкости и переключения треков на руле работают. С остальными разбираюсь. Но кнопки радио 1-6 работают.
Пока странно работает климат - с первого клика показывает всё без цифр, при любом втором нажатии/повороте показывает всё как надо. Но периодически появляется на экране сам экран климата, сначала раз в 2/4 минуты, потом реже. Секунды 3-4 висит и потом обратно включается то что было. Может стоит разобраться с настройкой модели машины в CAN-BUS. Начал уже перебирать.
Плюсы пока:
Всё летает, отличный внешний вид, экран, тач-скрин. Радует. Андройд 10. Всё что нужно работает. Климат понятно как включен, пусть не с первого клика. Можно второй раз крутилку покрутить.
Грузится быстро, до включения задней камеры секунд 15.
Эквалайзер на три экрана - замучаешься настраивать. Звук меняется, не просто картинка. Звук другой.
Можно резать бас спереди и сзади герцами, т.е. отрубать главное задний сабвуфер.
Звук очень громкий. На 1/4 уже громко (со штатным усилителем). По идее можно ставить легко 4ОМ динамики. Подумаю.
Есть удобные режимы объемного звука, предустановленные или пользовательский, задержка в динамиках для направления звука в нужную точку машины.
Выведены провода: два USB плюс ещё провод для сим-карты, но я пока к телефону подключаю через точку доступа для интернета.
Ещё раз - Андройд 10. 128ГБ памяти. Ставь что хочешь. Остальное по USB.
Режим разработчика работает: 123456 код

В целом уже доволен!

Приветствую ! Заказал аналогичную игрушку у этого же продавца пока жду доставки, подскажи по установки она идет пин в пин или какие то провода отдельно надо подрубать ? И еще вопрос что за таможенная пошлина ? у меня при покупки не чего не было такого
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shkrebby
сообщение 23.2.2021, 17:15
Сообщение #18
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 22

В клубе с: 6.11.2018

Цитата(Evgen89ru @ 21.2.2021, 10:25) *
Приветствую ! Заказал аналогичную игрушку у этого же продавца пока жду доставки, подскажи по установки она идет пин в пин или какие то провода отдельно надо подрубать ? И еще вопрос что за таможенная пошлина ? у меня при покупки не чего не было такого

Добрый день.
Потом пришло позже с границы с таможни уведомление. Как-то автоматизировано оплатил по карте.
Сам не ставил, но как я понял - пин в пин. Единственное установщик сказал, что у меня переходника что ли не хватило на вход антенны, типа какой-то приделал.
Там кстати занимаются ещё новой кастомной прошивкой, узнавал недавно. Раньше была в районе 2000 рублей. Типа будет оптимизация , улучшенные настройки, настройка кнопок по can-bus. Это всё лучше читать на 4pda.
http://red-mod.ru/forum/viewforum.php?f=13

Сообщение отредактировал Shkrebby - 23.2.2021, 17:20


--------------------
Потому что гладиолус (с)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shkrebby
сообщение 23.2.2021, 17:32
Сообщение #19
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 22

В клубе с: 6.11.2018

Цитата(Механик @ 18.2.2021, 10:23) *
Зайдите в заводские настройки и в разделе otcher измените canbus на swc ли каое другое название(там их всего два) , по крайней мере на 52 так получилось обучить и назначить кнопки на руле.

У меня там очень много выбирается фирм. Попробую посмотреть ещё. Raise весь перебрал.
Почитал на 4pda, говорят что нельзя обучиться через canbus, или надо тогда провода вне canbus пускать на кнопки.
Цитата(Механик @ 18.2.2021, 10:23) *
Зайдите в заводские настройки и в разделе otcher измените canbus на swc ли каое другое название(там их всего два) , по крайней мере на 52 так получилось обучить и назначить кнопки на руле.
Звук с усилителя на усилитель это не правильно и у Вас очень сильные искажения, зайдите на любой форум по звуку,(на ПДА есть ветка) это Вам скажет любой. На штатный усилитель надо подать сигнал с предусилителя. на 52 я перепаивал колодки. Настройки все такими же и останутся так как тот же DSP приходит в предусилитель

Да, этим надо будет заняться, спасибо! А можно подробнее - что перепаивать?
Цитата(Механик @ 18.2.2021, 10:23) *
Настройки от финика немного не корректны, попробуйте 11 или 37 (по идее это должны быть nissan).

Спасибо, ещё поищу по настройкам.

Ну и выше ответ - возможно скоро появится кастомная прошивка.

Сообщение отредактировал Shkrebby - 23.2.2021, 17:38


--------------------
Потому что гладиолус (с)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Механик
сообщение 23.2.2021, 19:41
Сообщение #20
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 765
Из: Мытищи

В клубе с: 16.11.2017

Цитата(Shkrebby @ 23.2.2021, 17:32) *
У меня там очень много выбирается фирм. Попробую посмотреть ещё. Raise весь перебрал.
Почитал на 4pda, говорят что нельзя обучиться через canbus, или надо тогда провода вне canbus пускать на кнопки.

Да, этим надо будет заняться, спасибо! А можно подробнее - что перепаивать?

Спасибо, ещё поищу по настройкам.

Ну и выше ответ - возможно скоро появится кастомная прошивка.

Папка otcher в ней есть пункт, canbus или swc, переключить на swc и попробовать. Настройки кнопок.
По поводу перепайки, надо снять сигнал с предусилителя(в комплекте должна быть коса с rca и они подписаны левый правый и тп. Так вот найти два передних и два задних. Так же найти на основной колодке эти же выходы, отрезать их от ГУ и соединить с ранее найденными.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
6 страниц V   1 2 3 Вперед В конец 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 11.4.2021, 2:11