Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
16 страниц V   1 2 3 Вперед В конец   
Reply to this topicStart new topic
> Проблема с датчиками давления шин TPMS, Ай нид хелп!!!
BEN707
сообщение 23.10.2016, 14:35
Сообщение #1
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 98

В клубе с: 23.5.2012

Хай други Клубни!
Проблема такова:
Приобрёл новый Мур Z52 Top
В заводской комплектации стоят колеса R20, с датчиками давления.
Пришла зима, да бы не косячить диски и не переплачивать за шиномонтаж ежесезонно, Заказал резину шипованную, 235/55 R20 Хака suv 8
Диски купил R20 с Z51 мура, те что с завода в топе ставят, подошли идеально!
Ну и датчики естественно новые заказал с парт номером 40700-3ja0a, вперёд на шиномонтаж, все собрали, отбалансировали, установили!
Судя по предварительным прочесам форумов Инфинити, Ниссан теана, Патрол, Патфиндер, новые датчики машина должна была увидеть самостоятельно, но чуда не произошло. Езжу горит ошибка. Прозвонил близлежащие сто с компьютерными диагностами получил шокирующий ответ, типа аналогично лексусу мне нужно было переписать себе ID новых датчиков, для того чтоб вбить их в мозги. (У меня колеса уже собраны) разбирать ох как не хочу.
После прозвонил нескольких официальных дилеров Ниссан в разных близлежащих городах, получил ответ ID датчиков не обезательно, просто нужно приехать и загнать электрику для калибровки! Стоимость от 1300 до 1500р за 4 колеса.
Теперь ломаю голову, как быть, и что делать, не уж то на машину дешевле (теана) поставили систему TPMS которая сама опрашивает новые датчики без заезда к дилеру!?
Теперь придётся каждый раз после перестановки колёс лето-зима ехать к дилеру на калибровку.!? Либо можно прописать датчики лето и зима, то бишь 8 штук, по аналогии с Инфинити Q.
Самый Геморой что ближайший дилер 300км.(((((
Какие есть мысли друзья!????
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vadim033
сообщение 23.10.2016, 20:55
Сообщение #2
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1618

В клубе с: 23.10.2014

Цитата(BEN707 @ 23.10.2016, 15:35) *
Хай други Клубни!
Проблема такова:
Приобрёл новый Мур Z52 Top
В заводской комплектации стоят колеса R20, с датчиками давления.
Пришла зима, да бы не косячить диски и не переплачивать за шиномонтаж ежесезонно, Заказал резину шипованную, 235/55 R20 Хака suv 8
Диски купил R20 с Z51 мура, те что с завода в топе ставят, подошли идеально!
Ну и датчики естественно новые заказал с парт номером 40700-3ja0a, вперёд на шиномонтаж, все собрали, отбалансировали, установили!
Судя по предварительным прочесам форумов Инфинити, Ниссан теана, Патрол, Патфиндер, новые датчики машина должна была увидеть самостоятельно, но чуда не произошло. Езжу горит ошибка. Прозвонил близлежащие сто с компьютерными диагностами получил шокирующий ответ, типа аналогично лексусу мне нужно было переписать себе ID новых датчиков, для того чтоб вбить их в мозги. (У меня колеса уже собраны) разбирать ох как не хочу.
После прозвонил нескольких официальных дилеров Ниссан в разных близлежащих городах, получил ответ ID датчиков не обезательно, просто нужно приехать и загнать электрику для калибровки! Стоимость от 1300 до 1500р за 4 колеса.
Теперь ломаю голову, как быть, и что делать, не уж то на машину дешевле (теана) поставили систему TPMS которая сама опрашивает новые датчики без заезда к дилеру!?
Теперь придётся каждый раз после перестановки колёс лето-зима ехать к дилеру на калибровку.!? Либо можно прописать датчики лето и зима, то бишь 8 штук, по аналогии с Инфинити Q.
Самый Геморой что ближайший дилер 300км.(((((
Какие есть мысли друзья!????

Задавал те же вопросы нашим официалам.
Ответ: Прописаны могут только 4 датчика (4 колеса). Поменял диски с новыми датчиками, значит перепрописывай комплект. Два комплекта колес одновременно прописаны не могут!
Для прописки разбортировать колеса не нужно. Просто приехать к ним и все.


--------------------
«Критиковать — значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы критик, если бы умел.»


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DimonKartaev
сообщение 24.10.2016, 15:13
Сообщение #3
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 39

В клубе с: 2.9.2016

А где датчики покупали? Сколько стоят?
Тоже пришла пора зиму ставить, решили неожиданно на каникулы школьные к родителям съездить, а датчики прийти не успевают. Придется ставить колеса без них, потом двойную работу делать по перебортировке.
А если датчики вообще не ставить? Что за ошибка выходит? Как ее удалить, или забить на нее?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
akimych
сообщение 24.10.2016, 15:38
Сообщение #4
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1824
Из: Уфа

В клубе с: 21.2.2011

Как вариант чтобы не париться с сезонной пропиской, покупкой второго комплекта датчиков, можно поставить вторую систему контроля. От самых простейших - передача данных на смартфон по блютус и датчиками в виде колпачков на винтиль до сложных с отдельным монитором, предложений очень много. Будет дешевле чем покупка оригинальных датчиков, которые придется менять каждые три года, по причине наших морозов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BEN707
сообщение 24.10.2016, 15:40
Сообщение #5
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 98

В клубе с: 23.5.2012

Датчики брал на сайте datchikoff.ru, 1550р штука + 1000р за 4 штуки гайки для фиксации этих датчиков.
Работают быстро, ребята молодцы.
Если датчики не ставить, на панели загорается подкова с восклицательным знаком, то бишь неисправность системы TPMS.
Можно в принципе и забить на нее, возможно как то можно и удалить, только мы легких путей не ищем, да и зачем если все для корректной работы куплено и установлено!

Совет - когда датчики придут перепиши их ID номера, и в каком колесе какой датчик и с каким ID воткнут, нарисуй себе карту.
И при снятии летних родных колес с машины мелком подпиши какое где стояло, да бы весной датчики оказались на тех же местах где были, то бишь переднее левое либо заднее правое и т.д.







Go to the top of the page
 
+Quote Post
BEN707
сообщение 24.10.2016, 15:48
Сообщение #6
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 98

В клубе с: 23.5.2012

Цитата(akimych @ 24.10.2016, 17:38) *
Как вариант чтобы не париться с сезонной пропиской, покупкой второго комплекта датчиков, можно поставить вторую систему контроля. От самых простейших - передача данных на смартфон по блютус и датчиками в виде колпачков на винтиль до сложных с отдельным монитором, предложений очень много. Будет дешевле чем покупка оригинальных датчиков, которые придется менять каждые три года, по причине наших морозов.


Не вижу смысла, есть все для корректной работы системы, машина живет в теплом гараже, думаю проживут свой век датчики
Go to the top of the page
 
+Quote Post
loggy
сообщение 24.10.2016, 17:04
Сообщение #7
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 561
Из: Москоу сити

В клубе с: 22.11.2013

говорю же, пропиши их сам smile.gif))
Вопрос только к знатокам, ELM32 прокатит для этого?)) или что то посерьезнее нужно?)))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krufel
сообщение 24.10.2016, 17:42
Сообщение #8
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: МАГИСТР
Сообщений: 7054
Из: СПб

В клубе с: 9.11.2009

Сами бы уже давно прописались, но видать на 52м нет такой мули. ЕЛМ бесполезен для этих целей. Там даже Консалт не прописывал ни на 50, ни на 51 кузове. Есть спецприблуда по прописке датчиков.
Я на 51м в самом начале тоже купил бу датчики от Инфинити и пытался воткнуть . Потом вышел из положения таким образом - купил еще один блок в Штатах на разборке и менял его по весне-осени на другой. Вот только не знаю, если ли такой отдельный блок на 52м Муре, тк сервис-мануала на питерский нет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DimonKartaev
сообщение 24.10.2016, 17:52
Сообщение #9
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 39

В клубе с: 2.9.2016

А откуда инфа, что номер датчиков 40700-3ja0a.
Сделал заказ на экзисте (по 1469 за штуку), манагер позвонил и спрашивает откуда номер взяли. Типа у них нет инфы, что эти датчики к 3 муру подходят. В каталогах по VINу нет мура Z52 вообще.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
loggy
сообщение 24.10.2016, 18:06
Сообщение #10
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 561
Из: Москоу сити

В клубе с: 22.11.2013

звиня тада smile.gif)) в ваших Ниссанах как пишут знатоки не катит ))))))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
коляр
сообщение 24.10.2016, 23:23
Сообщение #11
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 3455
Из: Илитное Крылатское)и илитная Новая Москва)

В клубе с: 14.1.2013

можно поставить датчики клоны..по крайней мере на эскалайде прокатило) cool.gif


--------------------
легко в зоне поражения? значит тяжело было в учении!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NIKANORR199
сообщение 25.10.2016, 6:58
Сообщение #12
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 236
Из: Москва

В клубе с: 15.4.2012

Цитата(BEN707 @ 23.10.2016, 14:35) *
Хай други Клубни!
Проблема такова:
Приобрёл новый Мур Z52 Top
В заводской комплектации стоят колеса R20, с датчиками давления.
Пришла зима, да бы не косячить диски и не переплачивать за шиномонтаж ежесезонно, Заказал резину шипованную, 235/55 R20 Хака suv 8
Диски купил R20 с Z51 мура, те что с завода в топе ставят, подошли идеально!
Ну и датчики естественно новые заказал с парт номером 40700-3ja0a, вперёд на шиномонтаж, все собрали, отбалансировали, установили!
Судя по предварительным прочесам форумов Инфинити, Ниссан теана, Патрол, Патфиндер, новые датчики машина должна была увидеть самостоятельно, но чуда не произошло. Езжу горит ошибка. Прозвонил близлежащие сто с компьютерными диагностами получил шокирующий ответ, типа аналогично лексусу мне нужно было переписать себе ID новых датчиков, для того чтоб вбить их в мозги. (У меня колеса уже собраны) разбирать ох как не хочу.
После прозвонил нескольких официальных дилеров Ниссан в разных близлежащих городах, получил ответ ID датчиков не обезательно, просто нужно приехать и загнать электрику для калибровки! Стоимость от 1300 до 1500р за 4 колеса.
Теперь ломаю голову, как быть, и что делать, не уж то на машину дешевле (теана) поставили систему TPMS которая сама опрашивает новые датчики без заезда к дилеру!?
Теперь придётся каждый раз после перестановки колёс лето-зима ехать к дилеру на калибровку.!? Либо можно прописать датчики лето и зима, то бишь 8 штук, по аналогии с Инфинити Q.
Самый Геморой что ближайший дилер 300км.(((((
Какие есть мысли друзья!????


Сбрось клемму "-" аккумулятора на 5 мин. Все должно получится 100% и никуда ехать не нужно.


Сообщение отредактировал NIKANORR199 - 25.10.2016, 7:08


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BEN707
сообщение 25.10.2016, 7:05
Сообщение #13
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 98

В клубе с: 23.5.2012

Цитата(DimonKartaev @ 24.10.2016, 19:52) *
А откуда инфа, что номер датчиков 40700-3ja0a.
Сделал заказ на экзисте (по 1469 за штуку), манагер позвонил и спрашивает откуда номер взяли. Типа у них нет инфы, что эти датчики к 3 муру подходят. В каталогах по VINу нет мура Z52 вообще.


Инфа проверенная от дилеров, каталога еще нет ни где по муру, вся инфа от официалов,

Там два варианта на наш мур, либо тот что я написал, либо 40700-3JA0B.

Не забудь гайки крепежные к ним еще, они отдельно, с датчиком не идут, без них бесполезная вещь данные датчики
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BEN707
сообщение 25.10.2016, 7:07
Сообщение #14
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 98

В клубе с: 23.5.2012

Цитата(NIKANORR199 @ 25.10.2016, 8:58) *
Сбрось клемму "-" аккумулятора на 5 мин. Все должно получится.


Думал об этом, но стоит сигнашка Пандора 5910 мудренная, боюсь как бы все не полетело(настройки).............

Эх, похоже придется ехать в официалодормоедам...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BEN707
сообщение 25.10.2016, 7:09
Сообщение #15
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 98

В клубе с: 23.5.2012

Вчера разобрал порог и накладку у педали ручника слева, искал пресловутый разъем TPMS (по примерам на других форумах, инфинити и ТД) как на финике, ничего там нету.....
Думал так же на массу замылю его и покатаюсь. huh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hexenmeister
сообщение 25.10.2016, 8:39
Сообщение #16
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 815

В клубе с: 12.5.2015

Цитата(BEN707 @ 25.10.2016, 7:05) *
Инфа проверенная от дилеров, каталога еще нет ни где по муру, вся инфа от официалов,
Там два варианта на наш мур, либо тот что я написал, либо 40700-3JA0B.

Российская Мурано Z52R появилась в FAST еще в июне месяце.
Вариант датчиков давления в колесах только один 40700-3JA0B, как и на америкосах Z52, с буковкой А это старый номер.
Вся работа этой системы идет через BCM.
Регистрация возможна как с помощью специальной "приблуды", та и без нее, но второй вариант муторный и требует тестовой поездки с Consult.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BEN707
сообщение 25.10.2016, 9:59
Сообщение #17
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 98

В клубе с: 23.5.2012

Цитата(Hexenmeister @ 25.10.2016, 10:39) *
Российская Мурано Z52R появилась в FAST еще в июне месяце.
Вариант датчиков давления в колесах только один 40700-3JA0B, как и на америкосах Z52, с буковкой А это старый номер.
Вся работа этой системы идет через BCM.
Регистрация возможна как с помощью специальной "приблуды", та и без нее, но второй вариант муторный и требует тестовой поездки с Consult.


40700-3JA0B
и
40700-3JA0А

Согласно официальной инфы, последняя буква означает страна завода изготовителя...
А не старый/новый номер
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hexenmeister
сообщение 25.10.2016, 10:25
Сообщение #18
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 815

В клубе с: 12.5.2015

Не выдумывайте, с конца 2014 года 40700-3JA0A не поставляется, вместо него пошел 40700-3JA0B.

Сообщение отредактировал Hexenmeister - 25.10.2016, 10:25


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BEN707
сообщение 25.10.2016, 10:38
Сообщение #19
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 98

В клубе с: 23.5.2012

Цитата(Hexenmeister @ 25.10.2016, 12:25) *
Не выдумывайте, с конца 2014 года 40700-3JA0A не поставляется, вместо него пошел 40700-3JA0B.


Ну не важно, тот и тот будет работать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DimonKartaev
сообщение 25.10.2016, 11:19
Сообщение #20
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 39

В клубе с: 2.9.2016

Еще одна инфа от ОД. Датчики корректно ставятся только в 20-е оригинальные диски. В неоригинальные и в 18-е (даже оригинал) могут установиться некорректно (типа могут подтравливать воздух). Поскольку в базе на 18-х дисках Мур идет без системы контроля давления в шинах.
Посему 2 выхода для тех, кто решит в ТОП ставить на зиму 18-е колеса: либо ставить без гарантии нормальной работы датчиков (естественно дилер отказался дать гарантию на 100% правильную установку и работу), либо ездить зимой с ошибкой.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
16 страниц V   1 2 3 Вперед В конец 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 23.2.2020, 16:19