Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
181 страниц V  В начало Назад 147 148 149 150 151 Вперед В конец   
Reply to this topicStart new topic
> Чтение ошибок вариатора через ELM327, теперь - легко
Рейтинг 5 V
Гигант
сообщение 30.11.2017, 19:48
Сообщение #2961
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 260

В клубе с: 30.10.2017

Цитата(petrovich @ 30.11.2017, 19:44) *
Если у вас есть ошибки по вариатору или по двигателю, то правом нижнем углу на дисплее появится красный прямоугольник, который вас проинформирует о том, что у вас есть ошибка. При низком первичном давлении в вариаторе также появится минимальное значение давления, которое подсвечивается желтым или красным цветом в зависимости от значения этого давления( ниже 0.5-желтый цвет, ниже 0.3-красный.) Также отдельно можно посмотреть показания датчиков двигателя, оставив в меню галочку чтение параметров двигателя.


Ага... Спасибо! Кое-что становится понятным.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 30.11.2017, 19:55
Сообщение #2962
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2474
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(Гигант @ 30.11.2017, 18:29) *
первичный неквалифицированный маячок?

Еще раз, оно уже там: http://clubmurano.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=263394
Видим желто-красное - можно начинать нервничать, не видим - ...не бывает здоровых людей, бывают недообследованные sarcastic.gif


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Гигант
сообщение 30.11.2017, 20:03
Сообщение #2963
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 260

В клубе с: 30.10.2017

Цитата(vovexe @ 30.11.2017, 19:55) *
Еще раз, оно уже там: http://clubmurano.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=263394
Видим желто-красное - можно начинать нервничать, не видим - ...не бывает здоровых людей, бывают недообследованные sarcastic.gif


Большая общечеловеческая СПАСИБА!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Гигант
сообщение 30.11.2017, 21:35
Сообщение #2964
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 260

В клубе с: 30.10.2017

Заклевали форумчане. Изыскал 130 рублей. Купил. CVT диагностику двигателя не подхватывает. Вариатор видит вроде.
Еще скачал кой-что. Прокачал всеми. Ошибок нет. Радует.
Все программы, кроме CVT - видят двигатель и бесплатны.
Вариатор, похоже, видит только CVT.



Сообщение отредактировал Гигант - 1.12.2017, 0:49
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Пенсионеи
сообщение 30.11.2017, 21:35
Сообщение #2965
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 4

В клубе с: 20.9.2017

Я уже выше где-то спрашивал, но никто не ответил.
Насчёт красных меток. ПЕРИОДИЧЕСКИ краснеет строка первичного давления (0.22-.028). Но анализ файла показал, что это происходит ДО полной остановки автомобиля. То есть краснота выскакивает при скорости около 10 км/ч, а когда полностью остановился на "D" , то значение степ-мотора уже не 4/4! Чаще всего 7/7.
И пикового первичного давления не наблюдал выше 4.62.
А обычно в строке теста "шаг 4" 0/*/*.
Вот и вопрос знатокам: это подклинивает клапан первичного давления? Пора ремонтировать или просто ждать полного кирдыка? В целом коробка ведет себя адекватно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SAiD
сообщение 1.12.2017, 4:15
Сообщение #2966
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 349

В клубе с: 11.6.2012

Цитата(vovexe @ 30.11.2017, 18:36) *
Вообще можно добавить временное решение для напряжения... Какая условия для того чтоб начать панику? Если обороты двигателя выше 500 и напряжение на obd оказалось ниже 13В?

Здравия!
А почему временное??! Цифры уже есть, а подсвечивание будет своевременным привлечением внимания.
Ну и конечно здорово если бы эту строчку сделать покрупнее - чтоб типа как "инфа первой величины"
Всё, по напряжению этого будет вполне достаточно на постоянку.

Сообщение отредактировал SAiD - 1.12.2017, 4:18


--------------------
Мурано VQ35DE 2012 SE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rabkou
сообщение 3.12.2017, 20:02
Сообщение #2967
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 15

В клубе с: 12.9.2017

друзья возник вопрос о замене масла вариатора,являюсь владельцем мурика 5 месяцев,пробег 157тыс,европеец 2007 год,когда менялось масло и менялось ли вообще не знаю,но счетчик старения показывает 9000,значит ли это что масло свежее и пока не стоит заморачиваться с заменой?спасибо
Go to the top of the page
 
+Quote Post
petrovich
сообщение 3.12.2017, 20:25
Сообщение #2968
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 318
Из: Березовский. Свердловская область

В клубе с: 11.10.2014

Цитата(Пенсионеи @ 30.11.2017, 22:35) *
Я уже выше где-то спрашивал, но никто не ответил.
Насчёт красных меток. ПЕРИОДИЧЕСКИ краснеет строка первичного давления (0.22-.028). Но анализ файла показал, что это происходит ДО полной остановки автомобиля. То есть краснота выскакивает при скорости около 10 км/ч, а когда полностью остановился на "D" , то значение степ-мотора уже не 4/4! Чаще всего 7/7.
И пикового первичного давления не наблюдал выше 4.62.
А обычно в строке теста "шаг 4" 0/*/*.
Вот и вопрос знатокам: это подклинивает клапан первичного давления? Пора ремонтировать или просто ждать полного кирдыка? В целом коробка ведет себя адекватно.

У меня тоже выскакивало низкое давление. После смены жидкости и фильтра, который стоит возле переднего левого колеса в теплообменнике, давление поднялось. В положение 4 степ-мотор тоже редко встает. Три года назад спрашивал об этом у Kirilla он сказал что это небольшой естественный износ гидроблока. В этом году снимал гидроблок и промывал. При первом заезде степ-мотор всегда вставал в положение 4, но потом все вернулось на свои места. Зимой в прошлом году купил гидроблок, поставил. Степ-мотор перестал менять положения. В итоге поставил свой гидроблок обратно, но клапан степ-мотора поставил с купленного гидроблока. Степ-мотор сейчас встает в положение 4. Летом попробую собрать из двух гидроблоков один.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 4.12.2017, 3:13
Сообщение #2969
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2474
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(SAiD @ 1.12.2017, 3:15) *
А почему временное??! Цифры уже есть, а подсвечивание будет своевременным привлечением внимания.

Потому что простое решение без возможности настройки порога может выдавать ложные предупреждения. Ну т.е. как ложные... Я пару дней покатался с предупреждением о падении напряжения ниже 13В, светится желтым почти каждую поездку. Это решение появится (выключенным по умолчанию) в обновлении cvtz50 которое выкатится через несколько недель, но если кто-то уже хочет попробовать версию с этим предупреждением - пишите в ПМ, пришлю промежуточную версию для ручной установки.

Цитата(Пенсионеи @ 30.11.2017, 20:35) *
Насчёт красных меток. ПЕРИОДИЧЕСКИ краснеет строка первичного давления (0.22-.028). Но анализ файла показал, что это происходит ДО полной остановки автомобиля. То есть краснота выскакивает при скорости около 10 км/ч, а когда полностью остановился на "D" , то значение степ-мотора уже не 4/4!

Не, при вычислении минимального и среднего первичного давления не учитываются значения полученные до остановки машины и несколько секунд после полной остановки; на покраску красно-оранжевым они тоже не влияют.
Падение давления при движении до ~0.25 это вполне нормально.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lex52
сообщение 4.12.2017, 9:49
Сообщение #2970
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 280

В клубе с: 28.9.2011

Цитата(Гигант @ 30.11.2017, 20:29) *
Слева - мои показатели, среди которых выделены красным отклоняющиеся от нормы

про подсветку, т.е. отклонение от нормы написали уже 100раз

Цитата(Гигант @ 30.11.2017, 20:29) *
с расшифровкой того, к чему ведет отклонение. Ну там - печень, легкие, сердце.

сто раз сдавал платные анализы и ПЕРВЫЙ раз слышу, чтоб лаборанты ставили ДИАГНОЗ, ибо КЛИНИЧЕСКУЮ картину может составить только ВРАЧ
в переводе на автомобильный - перед Вами СКАНЕР, а ДИАГНОЗ - это к диагносту в сервис, или самому разбираться по форумам и мануалам
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lex52
сообщение 4.12.2017, 10:07
Сообщение #2971
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 280

В клубе с: 28.9.2011

Цитата(Гигант @ 30.11.2017, 22:35) *
1.Заклевали форумчане
2.Вариатор, похоже, видит только CVT.

ну, таки-тема эта не самая простая, учитывая, что чинить нормально наши варики и спецы-то не умеют толком
поэтому человек, который с ПЯТОГО раза только понимает "цветовую дифференциацию штанов" как-то вызывает недоумение
Прога изначально разрабатывалась (что и отражено в названии) для ВАРИАТОРА мурано 1го поколения, на котором все отлично читается, охватить же все модели авто - дело невпихуемое
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lex52
сообщение 4.12.2017, 10:09
Сообщение #2972
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 280

В клубе с: 28.9.2011

Цитата(vovexe @ 4.12.2017, 4:13) *
Ну т.е. как ложные... Я пару дней покатался с предупреждением о падении напряжения ниже 13В, светится желтым почти каждую поездку

а с чем это может быть связано? в логах-то есть просадки? ты помню писал, что у тебя низковато напряжение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lex52
сообщение 4.12.2017, 10:16
Сообщение #2973
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 280

В клубе с: 28.9.2011

Цитата(Dmitry58rus @ 30.11.2017, 19:25) *
Очень много тестировал причину и нашел проблему и ее устранение. Об этом написал в своем посте

ну, ОЧЕВИДНЫХ причин гуляющей напряги акромя подыхающего гены - практически нет
но, мне замена РН и ДМ помогала на полгода, после 3ей замены сервис сдался (я чо рыжий чтоль по трехе каждый раз за снять-поставить САМ платить) и поставили новый неоригинал. Старый был залит маслом, поэтому вероятно глючили уже обмотки
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SAiD
сообщение 4.12.2017, 10:31
Сообщение #2974
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 349

В клубе с: 11.6.2012

Цитата(vovexe @ 4.12.2017, 4:13) *
Потому что простое решение без возможности настройки порога может выдавать ложные предупреждения. Ну т.е. как ложные... Я пару дней покатался с предупреждением о падении напряжения ниже 13В, светится желтым почти каждую поездку. Это решение появится (выключенным по умолчанию) в обновлении cvtz50 которое выкатится через несколько недель,...

Мне как раз пойдет и такой вариант т.к. я уже давно удалил эту ё*анутую "мурано-рус" систему зарядки, и ниже 13в теперь не опускается! Подсвечивание (раз уж есть такая возможность) это чтоб сразу обнаружить теоретически возможную неисправность и не остаться на трассе без аккума высадив его за первый же час...
Ну и саму строку увеличьте плиз!...
С уважением!


--------------------
Мурано VQ35DE 2012 SE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lex52
сообщение 4.12.2017, 14:34
Сообщение #2975
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 280

В клубе с: 28.9.2011

Цитата(SAiD @ 4.12.2017, 11:31) *
т.к. я уже давно удалил эту ё*анутую "мурано-рус" систему зарядки

а что, есть какая-то другая?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
coruto
сообщение 4.12.2017, 17:26
Сообщение #2976
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 266
Из: Туапсе

В клубе с: 2.8.2016

Цитата(lex52 @ 4.12.2017, 14:34) *
а что, есть какая-то другая?

американская Прикрепленный файл  электросхема_заоядки.JPG ( 42,32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36

а ней никаких "умных" регуляторов нет


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Гигант
сообщение 4.12.2017, 23:28
Сообщение #2977
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 260

В клубе с: 30.10.2017

Народ. Я, наверное, старый и тупой. Да нет, конечно! Этого не может быть!
- Я просто - старый и тупой.
Курю инструкцию, курю форум. Купил платную версию программы, имею ELM 2.0 Не нахожу ответы на простейшие вопросы. При включении пишет, что что-то там сканирует на восьми строчках. Результата х*р. Потом просто нажимаю результаты - ошибок нет. Никаких желтых, зеленых, красных и вообще отдельно взятых результатов.
Объясните также тупо - просто алгоритм сканирования. Пошагово.
Типа: сел, включил блютуз, сопряг, завел, открыл программу, нажал на ****кнопку, увидел на экране****, поехал ( или стою), включаю передачи ( или не включаю), газую ( или не газую), побежали такие -то цифры, записал или расшфровал в такой-то табличке и т.п.

Ну, по принципу, "купил часы". Взял, вытянул заводную головку, выставил часовую стрелочку, минутную, задвинул, покрутил, завел, надел на руку, застегнул пряжу и т. д.

Сообщение отредактировал Гигант - 4.12.2017, 23:57
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SAiD
сообщение 5.12.2017, 3:00
Сообщение #2978
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 349

В клубе с: 11.6.2012

Цитата(Гигант @ 5.12.2017, 0:28) *
... имею ELM 2.0 Не нахожу ответы на простейшие вопросы...

Наверное причина как раз в вашей версии адаптера - 2.0
Неоднократно уже информировали что нам нужна версия 1.5
Недавно здесь была то-ли ветка, то-ли ссылка, автора программы на метОду выбора и заказа адаптера с указанием марки чипа в нём. Поищите, или мож кто ссылку кинет...



--------------------
Мурано VQ35DE 2012 SE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 5.12.2017, 6:09
Сообщение #2979
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2474
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(lex52 @ 4.12.2017, 9:07) *
Прога изначально разрабатывалась (что и отражено в названии) для ВАРИАТОРА мурано 1го поколения, на котором все отлично читается, охватить же все модели авто - дело невпихуемое

Да и на втором поколении при следовании базовой инструкции тоже все работает за редкими исключениями.

Цитата(lex52 @ 4.12.2017, 9:09) *
а с чем это может быть связано? в логах-то есть просадки? ты помню писал, что у тебя низковато напряжение

Да, в логах тоже видны. Ладно, может потом окажется что моментальные просадки есть у всех. А может и не окажется, посмотрим.

Цитата(Гигант @ 4.12.2017, 22:28) *
Не нахожу ответы на простейшие вопросы. При включении пишет, что что-то там сканирует на восьми строчках. Результата х*р. Потом просто нажимаю результаты - ошибок нет. Никаких желтых, зеленых, красных и вообще отдельно взятых результатов.

Быстрый старт
1. Установите последнюю версию CVTz50 из Google Play
2.
Для Bluetooth ELM327 адаптера:
Вставьте адаптер в диагностический разъем машины с включенным зажиганием и спарьте его с android-устройством. Если адаптер называется в списке bluetooth-устройств «OBDII», то программа будет выбирать этот адаптер автоматически. Если адаптер называется иначе, то его имя следует задать в настройках программы вручную, иначе CVTz50 будет предлагать выбрать адаптер из списка bluetooth-устройств при каждом запуске.
Для WiFi ELM327 адаптера: Вставьте адаптер в диагностический разъем машины с включенным зажиганием, подключите android-устройство к WiFi сети адаптера, настройте автоматическое подключение к этой WiFi сети, и выберите пункт «Использовать WiFi ELM327» в меню программы CVTz50. На некоторых телефонах при подключении к WiFi сети необходимо включить флажок «подключаться даже если сеть не предоставляет доступ к Интернет».
3. Запустите CVTz50 и проверьте подключение, нажав кнопку Мониторинг работы вариатора. При успешном подключении на экране появится лог обмена данными между CVTz50 и адаптером, после чего программа перейдет в режим отображения параметров работы трансмиссии.

"Режим отображения параметров работы трансмиссии" - это такой экран с жирными цифрами по краям, как на картинках в разделе "Мониторинг параметров работы вариатора". С ним катаемся, если в результате катания на этом экране появляется что-то желтое, оранжевое или красное - это нехорошо.

Цитата(SAiD @ 5.12.2017, 2:00) *
Наверное причина как раз в вашей версии адаптера - 2.0
Неоднократно уже информировали что нам нужна версия 1.5
Недавно здесь была то-ли ветка, то-ли ссылка, автора программы на метОду выбора и заказа адаптера с указанием марки чипа в нём. Поищите, или мож кто ссылку кинет...

Воот, а если перехода в "Режим отображения параметров работы трансмиссии" не произошло, то самое время передать привет тому автору который писал на Драйве что версия адаптера не имеет значения.
Ссылка на описание различий между адаптерами есть на http://cvtz50.info/ru/ :
Требования к оборудованию:
§ Телефон или планшет работающий на Android версии не ниже 4.2
§ Bluetooth или WiFi адаптер ELM327 версии 1.5 или ниже (успешная работа с китайскими адаптерами версии 2.0+ маловероятна или функциональность может быть ограничена). Подробнее об адаптерах и их версиях


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lex52
сообщение 5.12.2017, 9:53
Сообщение #2980
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 280

В клубе с: 28.9.2011

Цитата(vovexe @ 5.12.2017, 7:09) *
Да, в логах тоже видны. Ладно, может потом окажется что моментальные просадки есть у всех. А может и не окажется, посмотрим.
§ Телефон или планшет работающий на Android версии не ниже 4.2


вчера полдня покатался с новой версией
ТТТ не СВЕТИТСЯ!!
у меня как раз тел/планши с 4.0 4.1 работали отлично, а вот планшетка с 6 схватывает прогу через тот же эльм через раз
Go to the top of the page
 
+Quote Post
181 страниц V  В начало Назад 147 148 149 150 151 Вперед В конец 
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 1 mikem65

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 25.6.2018, 20:45
Design by: IPB Skins & Web Hosting