Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
256 страниц V  В начало Назад 253 254 255 256 Вперед  
Reply to this topicStart new topic
> Чтение ошибок вариатора через ELM327, теперь - легко
Рейтинг 5 V
Lumina
сообщение 1.12.2019, 11:33
Сообщение #5081
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

ОППОЗИЦИЯ
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2718
Из: Москва

В клубе с: 5.11.2015

Цитата(vovexe @ 1.12.2019, 3:12) *
А разница-то получилась очень значительная. Все больше верю в то что можно слепить калибровки, которые могут улучшить давления [, компенсировать какую-нибудь степень износа, продлить агонию].
Логи цвтз все еще выключены? По ним потом можно было бы посмотреть конкретные значения калибровочных параметров, насколько они отличаются...

Да, логи не пишутся, забываю включить. Разница была ещё больше, когда хх был без накрутки. Фактическое падало до 0,28.


--------------------
Мы любим свой VQ и жить не можем без него, коллектор, коленвал, бензинчик с газами родными выхлопными.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lumina
сообщение 1.12.2019, 11:37
Сообщение #5082
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

ОППОЗИЦИЯ
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2718
Из: Москва

В клубе с: 5.11.2015

Цитата(Van_Van @ 1.12.2019, 10:46) *
А в первом варианте ездить пробовали? 0868 пришла, с такой то разницей вторичек?

Да, как выехал, через 100 метров здрасьте 0868. Что ещё удивило, перекалибровать не мог минут 40, хоть сдохни. Так и не понял в чём дело было.


--------------------
Мы любим свой VQ и жить не можем без него, коллектор, коленвал, бензинчик с газами родными выхлопными.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Van_Van
сообщение 1.12.2019, 11:39
Сообщение #5083
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 166
Из: Ростов-на-Дону

В клубе с: 17.10.2019

Цитата(ODS @ 1.12.2019, 11:33) *
Не всегда опрос проходит одновременно, например целевое не обновилось, а факт обновился, в результате большая разница получается. Но у меня ГБО с коррекцией по обд, канал бывает занят, может из-за этого так.

А у Вас же по CAN оба блока ECU и TCM торк получает. Должно обновлять быстро...может какой датчик в дашборде не рабочий стоит и тормозит из-за него? Хотя может и ГБО.....он по CAN шине что ли....ничего про него не знаю.

Цитата(Lumina @ 1.12.2019, 11:37) *
Да, как выехал, через 100 метров здрасьте 0868. Что ещё удивило, перекалибровать не мог минут 40, хоть сдохни. Так и не понял в чём дело было.

Отчаянный Вы человек....с такой разницей вторичек ехать....А может из-за температуры варик не калибровался? Представляю Ваше состояние....0868 на руках и варик не калибруется.....Жесть.

Сообщение отредактировал Van_Van - 1.12.2019, 11:41
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ODS
сообщение 1.12.2019, 11:41
Сообщение #5084
НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1503

В клубе с: 23.5.2018

Цитата(Van_Van @ 1.12.2019, 13:39) *
А у Вас же по CAN оба блока ECU и TCM торк получает. Должно обновлять быстро...может какой датчик в дашборде не рабочий стоит и тормозит из-за него? Хотя может и ГБО.....он по CAN шине что ли....ничего про него не знаю.

Да, гбо по кан. Но всё равно программа скачет между блоками, поэтому хз, будет ли толк.

Сообщение отредактировал ODS - 1.12.2019, 11:42
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Van_Van
сообщение 1.12.2019, 11:42
Сообщение #5085
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 166
Из: Ростов-на-Дону

В клубе с: 17.10.2019

Цитата(ODS @ 1.12.2019, 11:41) *
Да, гбо по кан.

Наверное в этом дело. У меня торк по Кан просто летает. Попробуйте оставить только важные приборы...вторичку, первичку, степ и счетчик...без ECU....может так вкатит. Если прибора нет на панели, то пиды не опрашиваются.

Сообщение отредактировал Van_Van - 1.12.2019, 11:50
Go to the top of the page
 
+Quote Post
r7rbb
сообщение 1.12.2019, 14:02
Сообщение #5086
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 196

В клубе с: 21.5.2017

Цитата(vovexe @ 25.11.2019, 21:46) *
Есть поверье, что вот это толчек исчезает если несколько недель подряд дожидаться пока проценты не сменятся индикацией передачи.


поездил 5 дней дожидаясь 100%.. задолбался. уж очень долго особенно с переда на зад.

а щас вот запускаю прогу начинаю дергать кпп и проценты не бегут. и все сразу отображается на цвтз.. это че. настроилось?
наблюдаю это только за сегодняшний день.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lumina
сообщение 1.12.2019, 14:12
Сообщение #5087
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

ОППОЗИЦИЯ
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2718
Из: Москва

В клубе с: 5.11.2015

Цитата(Van_Van @ 1.12.2019, 11:39) *
Отчаянный Вы человек....с такой разницей вторичек ехать....А может из-за температуры варик не калибровался? Представляю Ваше состояние....0868 на руках и варик не калибруется.....Жесть.

Не, температура вариатора была 80. И тем не менее перекалибровки не было.


--------------------
Мы любим свой VQ и жить не можем без него, коллектор, коленвал, бензинчик с газами родными выхлопными.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Van_Van
сообщение 1.12.2019, 14:22
Сообщение #5088
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 166
Из: Ростов-на-Дону

В клубе с: 17.10.2019

Цитата(Lumina @ 1.12.2019, 14:12) *
Не, температура вариатора была 80. И тем не менее перекалибровки не было.

Возможно 80 это много. В мануале на 08 варик есть строка: Warm up the transaxle assembly until “ATFTEMPCOUNT” indicates 47 [approximately 20°C (68°F)] or more.
Ор мо смущает, до скольки оно? Может за 40 мин как раз остыл варик и прошла калибровка? Я калибровал на 50 град. Хз


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
субмурано
сообщение 1.12.2019, 14:26
Сообщение #5089
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 406

В клубе с: 1.8.2015

Поездил первые километры на Z52. Так и не успел насладиться мониторингом вариатора по сканеру, потому что на Z52 по сути дела показывается только температура масла вариатора и давление, степ-мотор не показывает. Возможно, я в этом не петрю, но, тем не менее. Кстати, на Z52 вариатор прогревается также быстро, как и на Z51 со штатной схемой. Езда по городу при забортной температуре околоноля в течение час-полтора - температура около 90С.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Van_Van
сообщение 1.12.2019, 14:45
Сообщение #5090
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 166
Из: Ростов-на-Дону

В клубе с: 17.10.2019

Цитата(субмурано @ 1.12.2019, 14:26) *
показывается только температура масла вариатора и давление, степ-мотор не показывает.

Дак там и нет степмотора. Диагностика по степ 4 в свтз50 тут не пройдет. Поставьте Torque pro с пидами от Z51 и приборами вторичное целевое и текущее и счетчик разницы между ними.....было бы интересно посмотреть на этот счетчик на новом вариаторе.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
субмурано
сообщение 1.12.2019, 15:04
Сообщение #5091
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 406

В клубе с: 1.8.2015

Цитата(Van_Van @ 1.12.2019, 14:45) *
Дак там и нет степмотора. Диагностика по степ 4 в свтз50 тут не пройдет. Поставьте Torque pro с пидами от Z51 и приборами вторичное целевое и текущее и счетчик разницы между ними.....было бы интересно посмотреть на этот счетчик на новом вариаторе.

Это уже сложно без подготовки, не уверен, что у меня хватит на это времени и терпения. Но попробую.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Van_Van
сообщение 1.12.2019, 15:11
Сообщение #5092
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 166
Из: Ростов-на-Дону

В клубе с: 17.10.2019

Цитата(субмурано @ 1.12.2019, 15:04) *
Это уже сложно без подготовки, не уверен, что у меня хватит на это времени и терпения. Но попробую.

Вот здесь вся инфа и видео про настройку Торка есть и пиды для него. http://clubmurano.ru/forum/index.php?showt...13424&st=40
Там 4 страницы всего. Читайте сразу 3 страницу, посты уважаемого Speed-Masterа

Сообщение отредактировал Van_Van - 1.12.2019, 15:24


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ODS
сообщение 1.12.2019, 15:51
Сообщение #5093
НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1503

В клубе с: 23.5.2018

Цитата(субмурано @ 1.12.2019, 16:26) *
Кстати, на Z52 вариатор прогревается также быстро, как и на Z51 со штатной схемой. Езда по городу при забортной температуре околоноля в течение час-полтора - температура около 90С.

На z52 стоит теплообменник от малого круга, которого на z51 нет. И почему же его таки вернули в z52, если у z51 с этим всё "прекрасно"!?

Сообщение отредактировал ODS - 1.12.2019, 15:55


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Van_Van
сообщение 1.12.2019, 16:03
Сообщение #5094
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 166
Из: Ростов-на-Дону

В клубе с: 17.10.2019

Цитата(ODS @ 1.12.2019, 15:51) *
На z52 стоит теплообменник от малого круга, которого на z51 нет. И почему же его таки вернули в z52, если у z51 с этим всё "прекрасно"!?

Т.е. прогрев масла вариатора улучшили/ускорили, а что с перегревом? Теплообменник на малом круге, радиатор и термостат в линии охлаждения/нагрева - такая схема самая верная.
P.s. Ниссановцы с самого начала установки вариаторов мечутся все с охлаждением/нагревом. На 06 вариаторе был только радиатор, в Хабаровске зимой хрен нагреешь его. На 08А теплообменник внизу радиатора - перегрев летом в Ростове-на-Дону....Капец.....На 08В теплообменник от малого круга вроде уже.....короче конструкторско-бухгалтерские метания из крайности в крайность.

Сообщение отредактировал Van_Van - 1.12.2019, 16:21


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lumina
сообщение 1.12.2019, 16:31
Сообщение #5095
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

ОППОЗИЦИЯ
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2718
Из: Москва

В клубе с: 5.11.2015

Цитата(ODS @ 1.12.2019, 15:51) *
На z52 стоит теплообменник от малого круга, которого на z51 нет. И почему же его таки вернули в z52, если у z51 с этим всё "прекрасно"!?

Значит всё-таки теплообменник от малого круга вещь пользительная. Эти мироеды просто так ничего делать не будут.


--------------------
Мы любим свой VQ и жить не можем без него, коллектор, коленвал, бензинчик с газами родными выхлопными.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ODS
сообщение 1.12.2019, 17:21
Сообщение #5096
НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1503

В клубе с: 23.5.2018

Цитата(Lumina @ 1.12.2019, 18:31) *
Значит всё-таки теплообменник от малого круга вещь пользительная. Эти мироеды просто так ничего делать не будут.

Это в другую любимую ветку надо идти. ) ТО от малого, конечно же пользительная вещь, особенно когда ТО в радиаторе и нет полноценного радиатора с термостатом. Но всё равно ерунда получается в плане эффективности, греем малым кругом большой круг.

Сообщение отредактировал ODS - 1.12.2019, 17:21
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shostik
сообщение 1.12.2019, 17:30
Сообщение #5097
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 187

В клубе с: 9.10.2016

Так на некоторых мурано был (как 51 так и 52) были и теплообменник и термостат на воздушный радик. Имхо самое крутое решение, на Т31 так же себе замутил, теперь коробка в любой мороз выходит на рабочую температуру.


--------------------
T31 2.5 2014 CVT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
petrovich
сообщение 1.12.2019, 17:32
Сообщение #5098
НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 444
Из: Березовский. Свердловская область

В клубе с: 11.10.2014

Цитата(Van_Van @ 1.12.2019, 12:29) *
Почему врет? У меня работает нормально по CAN. За поездку обычно +1,+2 набегает.....а в целом колеблется от 0 до +2 Хотя ездил с ним не много еще..... Все пытаюсь одновременно получать данные по CAN и К-Line

Van_Van, а по какому пртоколу подключаешься к Torque? Я пробовал подключаться по протоколу can, пиды Z51 всё равно не видит. В строке инициализации что-нибудь прописываешь?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 1.12.2019, 17:35
Сообщение #5099
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2593
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(Lumina @ 1.12.2019, 10:37) *
Что ещё удивило, перекалибровать не мог минут 40, хоть сдохни. Так и не понял в чём дело было.

А что в программе было видно? "Сброс ошибок" выполнялся успешно, но перед выключением зажигания калибровки не становились нолями? Или обнулялись но новые не записывались поверх нолей?

Цитата(r7rbb @ 1.12.2019, 13:02) *
а щас вот запускаю прогу начинаю дергать кпп и проценты не бегут. и все сразу отображается на цвтз.. это че. настроилось?
наблюдаю это только за сегодняшний день.

Чтение двигателя и полного привода все еще отключено в меню?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Van_Van
сообщение 1.12.2019, 17:38
Сообщение #5100
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 166
Из: Ростов-на-Дону

В клубе с: 17.10.2019

Цитата(petrovich @ 1.12.2019, 17:32) *
Van_Van, а по какому пртоколу подключаешься к Torque? Я пробовал подключаться по протоколу can, пиды Z51 всё равно не видит. В строке инициализации что-нибудь прописываешь?

По шестому CAN. Строка инициализации ATSP6\nATAL
В выборе протокола iso 15765-4 can (11 bit 500 kbaud). Все галочки в чекбоксах отключены. Пиды от ув. Speed-Mastera от Z51. Все пиды с TCM читаются, а с ECU нет, естественно. Пытаюсь, пробую, вдруг получится одновременно читать....мож выгорит чего. Чем черт не шутит.
P.s. возможно есть еще связь с предварительно (до торка) запущенной и закрытой свтз50.....какие АТ команды она дает....елм327 их помнит до перезапуска....АТIB10 например. Можно еще строку инициализации попробывать ATZ\nATSP6\nATAL добавить перезагрузку елма.
Или теплый ресет ATWS\nATSP6\nATAL

Сообщение отредактировал Van_Van - 1.12.2019, 18:29


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
256 страниц V  В начало Назад 253 254 255 256 Вперед
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 8.12.2019, 21:04