Важные темы
 Реклама от партнеров
 Полезные ссылки
|
|
|
  |
Газовая аппаратура на Murano2, плюсы, минусы |
|
|
|
2.2.2012, 0:46
|
НЕ НА ФОРУМЕ

Начинающий

В клубе с: 24.11.2011
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: LE USA
Год выпуска: 2009
Спасибо сказали: 2 раза
|
Привет форумчанам! Что на счёт газового оборудования на мурике? ставил ли кто то? и какую? расход? а то у нас цена на бензин растёт быстро уже почти 1,5$/литр!!!
|
|
|
|
|
28.2.2012, 18:24
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Начинающий

В клубе с: 25.2.2012
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: le rus
Год выпуска: 2010
Спасибо сказали: 0 раз
|
У меня ГБО было на LancerX, планирую установку и на мурано
|
|
|
|
|
28.2.2012, 18:54
|
НЕ НА ФОРУМЕ

Истинный Мурановод

Из: Екатеринбург
В клубе с: 6.5.2010
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: LE RUS
Спасибо сказали: 74 раза
|
мне кажется ставить газ на Мурано это все равно что покупать майбах в кредит...
|
|
|
|
|
28.2.2012, 21:19
|
НЕ НА ФОРУМЕ

Неуч=)

В клубе с: 5.2.2012
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: SEкасная
Год выпуска: 2011
Спасибо сказали: 93 раза
|
Evgeni, кстати я слышал что умные богатеи именно так и делают. Если машина стоит 20 лямов, они покупают её в кредит платят половину например а другую вкладывают в бизнес, и проценты по кредиту с лихвой покрываются доходами от вложенных 10-ти лямов в дело. Не знаю правда или нет. По теме, с тобой согласен, покупать тачку за такие деньги и ставить ГБО... Лично мне не понятно но знаю людей которые зарабатывают куда более меня, но выкраивают каждую копейку, и за тысячу рублей удавяться, они никогда не переплатят даже сто рублей если можно потратить пол часа и сэкономить их. Каждому своё.
--------------------
jedem das seine
|
|
|
|
|
28.2.2012, 21:20
|
НЕ НА ФОРУМЕ

Неуч=)

В клубе с: 5.2.2012
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: SEкасная
Спасибо сказали: 93 раза
|
И всё же кажется, что газ хреновая тема для движка. Хотя мой друг всегда доказывает мне обратное...
--------------------
jedem das seine
|
|
|
|
|
28.2.2012, 22:01
|
НЕ НА ФОРУМЕ

Истинный Мурановод

В клубе с: 28.1.2012
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: 350 XV
Год выпуска: 2009
Спасибо сказали: 20 раз
|
Цитата(Anton_kos @ 28.2.2012, 22:20)  И всё же кажется, что газ хреновая тема для движка. Хотя мой друг всегда доказывает мне обратное... Я наоборот слышал от людей что газ намного лучше. У газа октановое число 100 и к тому же он полностью сгорает в топке а от бензина все равно что то остается.
|
|
|
|
|
29.2.2012, 6:36
|
НЕ НА ФОРУМЕ
V.I.P.

Из: Екатеринбург
В клубе с: 12.9.2011
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: XE RUS
Спасибо сказали: 2329 раз
|
Цитата(Anton_kos @ 29.2.2012, 0:19)  Evgeni, кстати я слышал что умные богатеи именно так и делают. Если машина стоит 20 лямов, они покупают её в кредит платят половину например а другую вкладывают в бизнес, и проценты по кредиту с лихвой покрываются доходами от вложенных 10-ти лямов в дело. Не знаю правда или нет. Правда конечно, только не совсем. Из бизнеса как правило много денег не выдернешь, иначе он загнется, поэтому где-то кредит все равно брать надо или в бизнесе или автокредит. Где дешевле - там и берут. По газу где-то была тема, как писали у газа октановое число больше 100, поэтому он не совсем то что двигателю надо. По поводу расхода - те кто ездит говорят расход газа примерно в полтора раза больше. Это не на мурах, но думаю от марки авто это мало зависит.
|
|
|
|
|
29.2.2012, 7:42
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

Из: Когалым, ХМАО
В клубе с: 16.1.2012
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: LE RUS, беж с бежью
Спасибо сказали: 1350 раз
|
Раньше читал статьи в журнале ЗР. Так вот там статистику приводили. Газовое оборудование окупает себя только если ездиишь оооочень много (более 100 тыс км), Движок не приспособлен к газу - убивается он быстрее чем на бензине, т.е ресурс его сокращается, притом что цена на газ последнее время тоже сопоставима с бензином, газа надо брать гдето 2 объема к 1 объему бензина.
|
|
|
|
|
29.2.2012, 20:15
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Мурановод

Из: Санкт-Петербург
В клубе с: 6.10.2010
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: LE+
Спасибо сказали: 8 раз
|
2 года ездил на ГБО (пропан) на Форде-Сиере, продал, купил Гольфа 2-го, сразу поставил ГБО и 5 лет на нём ездил. ГБО стояло Питерское, завода "Компрессор". За всё время проблем никаких ни с двиглом, ни ни с ГБО. Окупилось примерно за пол года, пробег был около 100 км. в день. При замене масла- оно после 15 тысяч чуть темнее нового, остаётся прозрачное. При установке самое главное- правильно выставить зажугание (чтобы клапана не пожеч) и отрегулировать расходы (чтобы жрала меньше, у меня расход был на 10-15% больше бензинового, машина, правда, чуть тупее становится, но для исправления есть в салоне переключатель на бензин). На современных двигателях и новых газоболонных системах это всё делается с помощью электроники при установке. Для экономии места в багажнике есть торроидальные баллоны, но тогда без запаски останешься. На Мура ставить ГБО не собираюсь, всё-таки в городе неудобно и редко расположены газовые заправки. Бензин, хоть и дорог, но особо по финансам не бьёт.
|
|
|
|
|
23.6.2012, 14:57
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Начинающий

В клубе с: 3.5.2012
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: LE RUS
Спасибо сказали: 0 раз
|
Кто-нибудь ставил газовое оборудование на МУРАНО Z51? Какое оборудование устанавливали? Где производили монтаж? Как ведет себя машина после установки?
|
|
|
|
|
24.6.2012, 17:28
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

Из: Самара-Саратов
В клубе с: 12.2.2012
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: LE-R RUS
Спасибо сказали: 42 раза
|
Зачем брать Мурыча, что бы потом ломать голову и думать, как бы похалявнее его содержать??????
--------------------
|
|
|
|
|
26.6.2012, 23:47
|
НЕ НА ФОРУМЕ
V.I.P.

В клубе с: 30.12.2009
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: High+
Год выпуска: 2014
Спасибо сказали: 343 раза
|
Цитата(Тон @ 24.6.2012, 19:28)  Зачем брать Мурыча, что бы потом ломать голову и думать, как бы похалявнее его содержать?????? забей , есть такие, вопрос в том как они два мульта то заработали... ппц, ладу гранту покупайте и будет вам счастье. Я когда друзьям рассказл - на форуме в автоклубе у нас есть человеки которые на 3,5 V6 хотят поставиться газ и правильно они ответили - пусть на жопу себе газ поставят. моё личное мнение : зачем вы купили мурано если не имеете возможности его содержать?
|
|
|
|
|
27.6.2012, 5:39
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

«Подробная информация»
|
Цитата(pitwall @ 27.6.2012, 0:47)  забей , есть такие, вопрос в том как они два мульта то заработали... ппц, ладу гранту покупайте и будет вам счастье. Я когда друзьям рассказл - на форуме в автоклубе у нас есть человеки которые на 3,5 V6 хотят поставиться газ и правильно они ответили - пусть на жопу себе газ поставят.
моё личное мнение : зачем вы купили мурано если не имеете возможности его содержать? ты совсем не экономист копейка рубль бережет и если есть возможность сэкономить на расходе на горючее (а это порядка 2 тыс руб на 1000 км) - то вопрос газовой аппаратуры на движок 3,5 л вполне уместен причем в мощности и динамике практически не проигрываешь (максимум 0,5 сек до 100 км)
|
|
|
|
|
27.6.2012, 8:14
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Истинный Мурановод

Из: Москва
В клубе с: 14.1.2012
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: LE
Спасибо сказали: 99 раз
|
А меня вот не удивляет то, что люди хотят поставить себе газ мне удивительно одно, что сколько сразу пришло людей с корректными и вежливыми сообщениями. Зачем считать деньги в чужом кармане? зачем гадать как и сколько человек заработал, чтобы купить данный (и далеко не очень то и дорогой по нынешним меркам) авто. Самое главное что это ЕГО АВТО и он может делать с ним что хочет, не нуждаясь в советах. Хочет человек ГБО поставить, есть что сказать - говорите, но зачем осуждать то, тем более давать такие советы (я про жопу)??? это его собственность, он решает сам что делать....
--------------------
|
|
|
|
|
27.6.2012, 8:26
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

Из: мАсква
В клубе с: 5.7.2011
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: Sl
Год выпуска: 2004
Спасибо сказали: 199 раз
|
Есть тема по установке ГБО на мурано 1, принцип ничем не отличается от 2 мурано. Современные системы дают хороший расход, отсутствие падения динамики. "Утка" по поводу сокращения ресурса мотора при работе на газу была запущена много лет назад, уж неизвестно кем, тем не менее активно муссируется "недалекими" людьми, приводя странные доводы по поводу прогорания клапанов и отрицательного воздействия высокого ОЧ. Объяснять тут что-то бесполезно, люди остаются при своем мнении. Их право.
Я себе не ставлю гбо по причине того, что лень ехать до сервиса на установку и мои пробеги уже не так велики, как были ранее. Вот во времена появления газа, как рассказывал отец, он был в 5 раз дешевле бензина и оборудование окупалось за 3 месяца. На новую машину поставил бы, наверное.
Цена вопроса 30-50 рублей, баллон тороидальный, вместо запаски. Т.О. из минусов (при стабильно работающем оборудовании) -только частые заправки, в случае небольшого объема баллона. А также малое наличие станций заправки.
И еще, болтал с заправщиком, интересовался по поводу крутых машин с ГБО, заезжают ли? Он говорил что частые гости - туареги, крузаки, был даже один рэнж ровер. Так что разговоры подобные тому "на машину денег хватило, а не бензин нет" расцениваются МНОЮ как лишний ничем не подтвержденный понт. Конечно, круче заливать осиную мочу в бак, чем вонючий газ с высоким ОЧ, который так вреден для двигла. а самое главное - МЕСТНЫЕ ПАЦАНЫ НЕ ПОЙМУТ, засмеют нафиг, если увидят мою крутую тачку на одной заправке рядом с бычками и газелями!
|
|
|
|
|
27.6.2012, 8:52
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

«Подробная информация»
|
Цитата(Edgun @ 27.6.2012, 9:26)  Есть тема по установке ГБО на мурано 1, принцип ничем не отличается от 2 мурано. Современные системы дают хороший расход, отсутствие падения динамики. "Утка" по поводу сокращения ресурса мотора при работе на газу была запущена много лет назад, уж неизвестно кем, тем не менее активно муссируется "недалекими" людьми, приводя странные доводы по поводу прогорания клапанов и отрицательного воздействия высокого ОЧ. Объяснять тут что-то бесполезно, люди остаются при своем мнении. Их право. на первых поколениях ГБО такое присутсвовало сейчас ставят 4-5 поколение ГБО - отрицательного воздействия нет в помине Цитата(Edgun @ 27.6.2012, 9:26)  И еще, болтал с заправщиком, интересовался по поводу крутых машин с ГБО, заезжают ли? Он говорил что частые гости - туареги, крузаки, был даже один рэнж ровер. Так что разговоры подобные тому "на машину денег хватило, а не бензин нет" расцениваются МНОЮ как лишний ничем не подтвержденный понт. Конечно, круче заливать осиную мочу в бак, чем вонючий газ с высоким ОЧ, который так вреден для двигла. а самое главное - МЕСТНЫЕ ПАЦАНЫ НЕ ПОЙМУТ, засмеют нафиг, если увидят мою крутую тачку на одной заправке рядом с бычками и газелями! +1 Полностью поддерживаю данное мнение, люди давно научились деньги считать
|
|
|
|
|
27.6.2012, 9:23
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

Из: Москва
В клубе с: 7.5.2010
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: LE-R+
Спасибо сказали: 1256 раз
|
Цитата(pitwall @ 27.6.2012, 0:47)  забей , есть такие, вопрос в том как они два мульта то заработали... ппц, ладу гранту покупайте и будет вам счастье. Я когда друзьям рассказл - на форуме в автоклубе у нас есть человеки которые на 3,5 V6 хотят поставиться газ и правильно они ответили - пусть на жопу себе газ поставят.
моё личное мнение : зачем вы купили мурано если не имеете возможности его содержать? На форуме ИНФИНИТИ есть такие же, и там же сами "колхозят" моторчики для дверных ручек и многое другое. Может у этих людей кругом только ГАЗОВЫЕ заправки или руки чешутся. Да и вообще, не надо в чужой кошелёк залезать. У кого ДеНьгОв ДОХЕРА, тот на мурано не ездит.
--------------------
|
|
|
|
|
27.6.2012, 20:31
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

Из: Самара-Саратов
В клубе с: 12.2.2012
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: LE-R RUS
Спасибо сказали: 42 раза
|
Прежде, чем брать то или иное авто, надо думать не только о покупке, а о том, как его содержать, заправка+страховка+ТО и т.д...... Так что, если заранее расчитал свой бюджет и хватает и на покупку и на обслуживание, сразу задаётся вопрос..... ЗАЧЕМ ЭКОНОМИТЬ НА БЕНЗИНЕ на который и расчитан ДВС??? И зачем колхозить всякую херь типа ГБО?????????
--------------------
|
|
|
|
|
27.6.2012, 22:31
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

Из: Санкт-Петербург
В клубе с: 30.11.2009
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: LE
Год выпуска: 2013
Спасибо сказали: 717 раз
|
Тоже не пойму почему "хрень". я пять лет езжу на мурано, сейчас обстоятельства меняются в жизни и что мне думать? Надо тогда взять старенькую опель фронтеру и положить про запас тысяч 300 на содержание. или если у меня есть уже мур, но свое дело дало сбой и мне можно сохранить машину но снизить при этом издержки? Почему бы и нет. Присоединяюсь к тому что не надо лезть в чужой карман, живите своими доходами, в жизни все меняется и бывает очень резко. А темы про ГБО очень актуальны, сейчас смешны а лет через 20 может это будет образ жизни. Обсуждайте лучше техническую сторону, а не эмоциональную.
--------------------
были: z50 usa 2005г;z51 2009г;z50 eur 2007; сейчас z51 rus 2013-14
|
|
|
|
|
28.6.2012, 11:58
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Мурановод

В клубе с: 13.12.2011
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: SE RUS
Спасибо сказали: 17 раз
|
На этот счет (имею ввиду - деньги есть, денег нет) есть хороший бородатый анекдот с заголовком "ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА".
|
|
|
|