Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
155 страниц V  В начало Назад 151 152 153 154 155 Вперед  
Reply to this topicStart new topic
> Чтение ошибок вариатора через ELM327, теперь - легко
Рейтинг 5 V
Dmitry58rus
сообщение 19.12.2017, 17:27
Сообщение #3041
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 35
Из: Пенза

В клубе с: 18.11.2009

Давно хотел спросить про напряжение на двигателе и вариаторе. Почему их показания отличаются примерно на 0,6В. Где-то стоит диод или блоки по разному выдают показания.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 21.12.2017, 3:02
Сообщение #3042
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2426
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(Dmitry58rus @ 19.12.2017, 16:27) *
Давно хотел спросить про напряжение на двигателе и вариаторе. Почему их показания отличаются примерно на 0,6В. Где-то стоит диод или блоки по разному выдают показания.

Причина все еще непонятна

Цитата(SAiD @ 18.12.2017, 6:48) *
Сразу могу сказать что после любого "прищемления" этой надписи(и длинного и короткого) когда отпустишь выскакивает график вольтажа, типа больше нет никаких альтернатив!
Читаю прогу всегда с планшета ASUS TF300TG. Никаких всплывающих сообщений при подключении СVТZ нет! После бегущих строк сразу появляется стандартное окно с данными, то которое все сюда "скринят" для анализа...

Хм, получается что не срабатывают ни длинные нажатия, ни всплывающие сообщения. А какая на этом планшете стоит версия андроида?

Цитата(SAiD @ 18.12.2017, 6:48) *
зы. В дополнение скромно так: а уличную температуру не??... Мож всё-же появится?... hat.gif

Появится, только чуть позже


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lex52
сообщение 21.12.2017, 9:53
Сообщение #3043
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 221

В клубе с: 28.9.2011

Цитата(vovexe @ 21.12.2017, 4:02) *
Появится, только чуть позже

что, и на европе? wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SAiD
сообщение 21.12.2017, 17:23
Сообщение #3044
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 264

В клубе с: 11.6.2012

Цитата(vovexe @ 21.12.2017, 4:02) *
Хм, получается что не срабатывают ни длинные нажатия, ни всплывающие сообщения. А какая на этом планшете стоит версия андроида?

Андроид версии 4.2.1


--------------------
Мурано VQ35DE 2012 SE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rabkou
сообщение 22.12.2017, 12:00
Сообщение #3045
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 12

В клубе с: 12.9.2017

Товарищи подскажите можно ли при помощи программы cvtz50 посмотреть уровень масла в вариаторе?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
petrovich
сообщение 22.12.2017, 12:04
Сообщение #3046
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 267
Из: Березовский. Свердловская область

В клубе с: 11.10.2014

Цитата(Rabkou @ 22.12.2017, 13:00) *
Товарищи подскажите можно ли при помощи программы cvtz50 посмотреть уровень масла в вариаторе?

Щупом только.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 22.12.2017, 16:22
Сообщение #3047
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2426
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(lex52 @ 21.12.2017, 8:53) *
что, и на европе? wink.gif

Нее, только z51

Цитата(Rabkou @ 22.12.2017, 11:00) *
Товарищи подскажите можно ли при помощи программы cvtz50 посмотреть уровень масла в вариаторе?

Можно посмотреть щупом при помощи cvtz50: через программу ловить температуру когда можно проверять уровень (сам уровень конечно только щупом)

Сообщение отредактировал vovexe - 22.12.2017, 16:24
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rabkou
сообщение 22.12.2017, 19:33
Сообщение #3048
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 12

В клубе с: 12.9.2017

Подскажите при какой температуре нужно смотреть,и какой должен быть уровень?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
contour
сообщение 23.12.2017, 14:10
Сообщение #3049
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 39
Из: Москва

В клубе с: 1.4.2016

Цитата(vovexe @ 21.12.2017, 3:02) *
Причина все еще непонятна


Хм, получается что не срабатывают ни длинные нажатия, ни всплывающие сообщения. А какая на этом планшете стоит версия андроида?


Появится, только чуть позже

возможно разное падение напряжения на нагрузке конкретных блоков ...
возможно в каждом блоке стоят свои преобразователи-стабилизаторы напряжения ... отсюда и разница ...
Владимир, с весны этого года повис вопрос: при отключении цилиндров, что программа отключает, катушку или форсунку!?
у меня опять возникла проблема с работой цилиндров ... теперь )иногда) не работает 1-й ... на что грешить!?
с перебоями работы цилиндра уменьшился реальный расход за поездку ... грешу на форсунку ... пока езжу на второй машине ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
contour
сообщение 23.12.2017, 14:15
Сообщение #3050
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 39
Из: Москва

В клубе с: 1.4.2016

Цитата(vovexe @ 22.12.2017, 16:22) *
Нее, только z51


Можно посмотреть щупом при помощи cvtz50: через программу ловить температуру когда можно проверять уровень (сам уровень конечно только щупом)

и не только ... я однажды проверял щупом уровень масла при отключенной cvtz50!!! ... sarcastic.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hijacker
сообщение 25.12.2017, 7:32
Сообщение #3051
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 9

В клубе с: 13.11.2017

здравствуйте! у меня вопрос по напряжению, меняются оба числа, второе временами подсвечивает желтым, что это значит?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  S71224_112240.jpg ( 239,12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 46
Прикрепленный файл  S71224_112240.jpg ( 239,12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29
Прикрепленный файл  S71224_112248.jpg ( 239,81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19
Прикрепленный файл  S71224_112253.jpg ( 249,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lex52
сообщение 25.12.2017, 9:20
Сообщение #3052
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 221

В клубе с: 28.9.2011

Цитата(hijacker @ 25.12.2017, 8:32) *
меняются оба числа, второе временами подсвечивает желтым, что это значит?

они и должны меняться, второе обычно больше на полвольта примерно
нащет желтого написано же совсем недавно
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hijacker
сообщение 25.12.2017, 9:40
Сообщение #3053
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 9

В клубе с: 13.11.2017

Цитата(lex52 @ 25.12.2017, 9:20) *
они и должны меняться, второе обычно больше на полвольта примерно
нащет желтого написано же совсем недавно

а у меня оно или равно или меньше.
а про желтое написано было: - Отслеживание падения напряжения ниже 13В (напряжение будет подсвечиваться желтым при падении ниже 13В при запущенном двигателе).
но у меня же больше 13В.
непонятно...

Сообщение отредактировал hijacker - 25.12.2017, 9:43
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lex52
сообщение 25.12.2017, 10:01
Сообщение #3054
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 221

В клубе с: 28.9.2011

Цитата(hijacker @ 25.12.2017, 10:40) *
но у меня же больше 13В.
непонятно...

где-то было написано, что оно срабатывает на просадку, а потом горит даже если восстановилось
и это правильно
лог глянь
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 25.12.2017, 11:56
Сообщение #3055
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2426
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(contour @ 23.12.2017, 13:10) *
Владимир, с весны этого года повис вопрос: при отключении цилиндров, что программа отключает, катушку или форсунку!?

Отключается форсунка. Отключается ли заодно и катушка не знаю.

Цитата(hijacker @ 25.12.2017, 6:32) *
второе временами подсвечивает желтым, что это значит?

Оно ведь не должно светиться желтым если эта фича специально не включалась длинным нажатием по напряжению. Или что то пошло не так и она включилась сама?

Цитата(lex52 @ 25.12.2017, 9:01) *
где-то было написано, что оно срабатывает на просадку, а потом горит даже если восстановилось

Именно так. Длинным нажатием по желтому желтизна сбрасывается (если канешна длинное нажатие получится сделать)


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rabkou
сообщение 6.1.2018, 13:45
Сообщение #3056
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 12

В клубе с: 12.9.2017

Ребята помогите советом,вчера смотрел z51 с пробегом 25000 миль,пробег очень похож на родной,состояние салона на 5+,кое где даже пленки заводские не сняты,проверил нашей программой и нашёл ошибки вариатора,не помню номера,ошибка вращения,ошибка блока,короче не взял я её,может гуру подскажите,серьезные это ли ошибки,может стоило бы взять?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 6.1.2018, 14:20
Сообщение #3057
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2426
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(Rabkou @ 6.1.2018, 12:45) *
Ребята помогите советом,вчера смотрел z51 с пробегом 25000 миль,пробег очень похож на родной,состояние салона на 5+,кое где даже пленки заводские не сняты,проверил нашей программой и нашёл ошибки вариатора,не помню номера,ошибка вращения,ошибка блока,короче не взял я её,может гуру подскажите,серьезные это ли ошибки,может стоило бы взять?

Ошибки скорости двигателя есть у многих без особых последствий, ошибка питания блока не страшна если не повторяется все время (т.е. время записи далеко в прошлом) при условии что это не утопленник. Плохо если "ошибка блока" - это одна из ошибок связанных с блокировкой гидротрансформатора.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
greyserge
сообщение 6.1.2018, 14:29
Сообщение #3058
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 601
Из: Иваново

В клубе с: 1.8.2011

Цитата(vovexe @ 6.1.2018, 14:20) *
Ошибки скорости двигателя есть у многих без особых последствий

Это я так понимаю про ошибку 0725? А кто в теме, заметил если ловишь эту ошибку, блокировка гидротрансформатора (если я правильно понимаю надпись БЛОК в программе) не включится до перезапуска машины. Машина едет как бы на повышенных оборотах, при этом виртуальные передачи переключаются. Насколько плохо это для вариатора?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 6.1.2018, 14:43
Сообщение #3059
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2426
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(greyserge @ 6.1.2018, 13:29) *
Это я так понимаю про ошибку 0725? А кто в теме, заметил если ловишь эту ошибку, блокировка гидротрансформатора (если я правильно понимаю надпись БЛОК в программе) не включится до перезапуска машины. Машина едет как бы на повышенных оборотах, при этом виртуальные передачи переключаются. Насколько плохо это для вариатора?

Ага, про 0725.
"Ток блокировки" при этом все время остается нулевым до перезапуска?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
greyserge
сообщение 6.1.2018, 18:03
Сообщение #3060
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 601
Из: Иваново

В клубе с: 1.8.2011

Цитата(vovexe @ 6.1.2018, 14:43) *
Ага, про 0725.
"Ток блокировки" при этом все время остается нулевым до перезапуска?

Как словлю, гляну. Что то не обратил внимания. Могу логи скинуть.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
155 страниц V  В начало Назад 151 152 153 154 155 Вперед
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 19.1.2018, 6:17
Design by: IPB Skins & Web Hosting