Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
2 страниц V   1 2 Вперед  
Reply to this topicStart new topic
> Большой расход на прошитом ЭБУ, Не могу найти причину
Евгений54
сообщение 14.3.2019, 19:46
Сообщение #1
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 7

В клубе с: 11.3.2019

Форумчане, помогите разобраться. После того, как машина простаяла неделю в гараже в морозы, после тяжёлого завода и хлопка, скаканул расход с 16 до 22(показания бортового компьютера). После самостоятельной диагностики через приложение и elm, выяснил что мозги прошиты. Удалил катализатор, второй уже был удален. Поменял свечи. Поставил новые лямбды. Нижние зря, ТК они отключены программно. И по итогу сделал диагностику в динамике, согласно приложению при движении средний расход 12 л, но по бортовой системе 20,5 л и по факту стрелка уж больно быстро падает. Кто знает куда копать? Напряжение на ДМРВ 1,2-1,4 в, рабочий чистый, обороты не плавают, не троит. Тупо жрет. Может форсунки льют. И не могу понять по какому алгоритму бортавая система рассчитывает расход топлива.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Евгений54
сообщение 14.3.2019, 19:51
Сообщение #2
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 7

В клубе с: 11.3.2019

Кратковременная коррекция всегда 0. Давление в шинах 2.3, фильтр воздушный новый. Время впрыска 2,3 -2,4 мс. Вроде как тоже норма. Протокол по сканированию Консалт. Видет все датчики.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Screenshot_20190311_163010.jpg ( 403,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovaniuskos
сообщение 15.3.2019, 9:01
Сообщение #3
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 567
Из: томск

В клубе с: 29.5.2016

Цитата(Евгений54 @ 14.3.2019, 19:51) *
Кратковременная коррекция всегда 0. Давление в шинах 2.3, фильтр воздушный новый. Время впрыска 2,3 -2,4 мс. Вроде как тоже норма. Протокол по сканированию Консалт. Видет все датчики.

подскажи как определил что нижние кислородники отключены программно? у всех у кого перепрошито на евро 2 показания с них всё равно идут...

и тоже интересно как боровая система считает расход.. допустим с момента заправки или за последние 10 км или ещё как.. просто если долго стоять и вообще не ехать цифры там просто дикие т.е. стоянка тоже учитывается.... ..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ODS
сообщение 15.3.2019, 9:12
Сообщение #4
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 428

В клубе с: 23.5.2018

Цитата(Евгений54 @ 14.3.2019, 21:51) *
Кратковременная коррекция всегда 0. Давление в шинах 2.3, фильтр воздушный новый. Время впрыска 2,3 -2,4 мс. Вроде как тоже норма. Протокол по сканированию Консалт. Видет все датчики.

Кратковременная 0 означает, что нет у тебя коррекции как таковой. ДВС работает в аварийном режиме по прописанным в прошивке топливным картам, кислород не нюхает - смесь не регулируется по факту, льёт с большим запасом. В соседней ветке "Чтение ошибок вариатора через ELM327" как раз всё это мусолим, почитай, поймешь куда копать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ODS
сообщение 15.3.2019, 9:13
Сообщение #5
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 428

В клубе с: 23.5.2018

Цитата(vovaniuskos @ 15.3.2019, 11:01) *
и тоже интересно как боровая система считает расход.. допустим с момента заправки или за последние 10 км или ещё как.. просто если долго стоять и вообще не ехать цифры там просто дикие т.е. стоянка тоже учитывается.... ..

Система считает расход очень просто по времени форсунок в открытом положении. У каждой форсунки есть пропускная способность, за единицу времени впрыскивается определенное количество топлива.

Сообщение отредактировал ODS - 15.3.2019, 9:14


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Вадим57
сообщение 15.3.2019, 20:00
Сообщение #6
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 890
Из: Орел

В клубе с: 29.11.2013

Цитата(Евгений54 @ 14.3.2019, 19:46) *
Форумчане, помогите разобраться. После того, как машина простаяла неделю в гараже в морозы, после тяжёлого завода и хлопка, скаканул расход с 16 до 22(показания бортового компьютера). После самостоятельной диагностики через приложение и elm, выяснил что мозги прошиты. Удалил катализатор, второй уже был удален. Поменял свечи. Поставил новые лямбды. Нижние зря, ТК они отключены программно. И по итогу сделал диагностику в динамике, согласно приложению при движении средний расход 12 л, но по бортовой системе 20,5 л и по факту стрелка уж больно быстро падает. Кто знает куда копать? Напряжение на ДМРВ 1,2-1,4 в, рабочий чистый, обороты не плавают, не троит. Тупо жрет. Может форсунки льют. И не могу понять по какому алгоритму бортавая система рассчитывает расход топлива.

Два сообщения от 'Евгений54' sarcastic.gif Грамматика на уровне первого класса школы.Кто-то еще хочет что-то посоветовать? sarcastic.gif Типа куда копать? sarcastic.gif
С уважением.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ODS
сообщение 15.3.2019, 21:28
Сообщение #7
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 428

В клубе с: 23.5.2018

Цитата(Вадим57 @ 15.3.2019, 22:00) *
Два сообщения от 'Евгений54' sarcastic.gif Грамматика на уровне первого класса школы.Кто-то еще хочет что-то посоветовать? sarcastic.gif Типа куда копать? sarcastic.gif
С уважением.

Вот ты бука ) Все мы разные, не стоит на этом акцентировать внимание, не суть это, экзамены по русскому языку в другом месте проводят.

П.С. Я пишу свайпом и иногда тоже андроид пишет неправильные окончания, иногда и орфография подводит, но не повод же.

Сообщение отредактировал ODS - 15.3.2019, 22:20


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
r7rbb
сообщение 17.3.2019, 13:47
Сообщение #8
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 30

В клубе с: 21.5.2017

почитал и возникли вопросы..
сам готовлюсь к удалению катов на z51 и перешивке на евро 2..

не пойму как евгений через елм понял что мозги прошиты... ?
и ра3ве можно нормально удалять каты по отдельности?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Евгений54
сообщение 17.3.2019, 16:31
Сообщение #9
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 7

В клубе с: 11.3.2019

Про граматику , я извиняюсь) вообще в школе 5ка была. Пишу с телефона. По поводу вариатора, у меня Автомат, Америка.
Как понял что прошиты. Отключил нижние лямбды, чек не загорелся, подключил елм, все 4 датчика показывает напряжение 0,28в, и коррекции стоят на месте. Сделал диагностику по расходу вчера на том же елм, протокол Консалт2, картинка во вложении.
Если пишите что бортовая система считает расход по времени открытия форсунок, то если форса льет,может быть повышенный расход или нет?

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Screenshot_20190316_163104.jpg ( 291,02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
petrovich
сообщение 17.3.2019, 17:15
Сообщение #10
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 382
Из: Березовский. Свердловская область

В клубе с: 11.10.2014

Цитата(Евгений54 @ 17.3.2019, 17:31) *
Про граматику , я извиняюсь) вообще в школе 5ка была. Пишу с телефона. По поводу вариатора, у меня Автомат, Америка.
Как понял что прошиты. Отключил нижние лямбды, чек не загорелся, подключил елм, все 4 датчика показывает напряжение 0,28в, и коррекции стоят на месте. Сделал диагностику по расходу вчера на том же елм, протокол Консалт2, картинка во вложении.
Если пишите что бортовая система считает расход по времени открытия форсунок, то если форса льет,может быть повышенный расход или нет?

На америкосах тоже вариатор, автоматы, если не ошибаюсь, ставились на арабов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Евгений54
сообщение 17.3.2019, 18:26
Сообщение #11
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 7

В клубе с: 11.3.2019

Когда искал задний стоп, мне сказали что у меня Америкос. Ну мне по сути все равно. Ок проблем с расходниками нет. Есть проблема с расходом.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Евгений54
сообщение 17.3.2019, 18:29
Сообщение #12
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 7

В клубе с: 11.3.2019

Цитата(ODS @ 15.3.2019, 9:12) *
Кратковременная 0 означает, что нет у тебя коррекции как таковой. ДВС работает в аварийном режиме по прописанным в прошивке топливным картам, кислород не нюхает - смесь не регулируется по факту, льёт с большим запасом. В соседней ветке "Чтение ошибок вариатора через ELM327" как раз всё это мусолим, почитай, поймешь куда копать.

Может знаешь как выйти из этого аварийного режима?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovaniuskos
сообщение 18.3.2019, 11:54
Сообщение #13
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 567
Из: томск

В клубе с: 29.5.2016

Цитата(Евгений54 @ 17.3.2019, 16:31) *
Про граматику , я извиняюсь) вообще в школе 5ка была. Пишу с телефона. По поводу вариатора, у меня Автомат, Америка.
Как понял что прошиты. Отключил нижние лямбды, чек не загорелся, подключил елм, все 4 датчика показывает напряжение 0,28в, и коррекции стоят на месте. Сделал диагностику по расходу вчера на том же елм, протокол Консалт2, картинка во вложении.
Если пишите что бортовая система считает расход по времени открытия форсунок, то если форса льет,может быть повышенный расход или нет?

У меня ошибок тоже по вторым кислородникам нет даже если тупо сдёрнуть обе фишки но напряжение по ним тоже идёт 0.28В. на евро 2 не шили авто! так что скорее всего прошивка стоит стоковая..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovaniuskos
сообщение 18.3.2019, 11:55
Сообщение #14
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 567
Из: томск

В клубе с: 29.5.2016

Цитата(Евгений54 @ 17.3.2019, 18:29) *
Может знаешь как выйти из этого аварийного режима?

как вариант обратно подключить вторые кислородники)))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ODS
сообщение 18.3.2019, 13:19
Сообщение #15
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 428

В клубе с: 23.5.2018

Цитата(Евгений54 @ 17.3.2019, 20:29) *
Может знаешь как выйти из этого аварийного режима?

На нижние кислородники можно забить, при рабочих верхних они не участвуют в смесеобразовании. Восстанавливайте работоспособность верхних. На z50 напряжение на них должно быть в районе 1,5 В. Если форса льет, то конечно же может быть повышенный расход. И сходите всё-таки в рекомендованную тему, почитайте со 192 страницы, там есть инструкции как записать лог и выложить на форум.

Сообщение отредактировал ODS - 18.3.2019, 13:45
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ODS
сообщение 18.3.2019, 13:44
Сообщение #16
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 428

В клубе с: 23.5.2018

Цитата(vovaniuskos @ 18.3.2019, 13:55) *
как вариант обратно подключить вторые кислородники)))

Как вариант верно! При неисправности верхних, смесь должна регулироваться нижними. Но на постоянку это не вариант, верхние нужно делать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Евгений54
сообщение 18.3.2019, 17:43
Сообщение #17
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 7

В клубе с: 11.3.2019

Все кислородными новые и подключены. На всех напряжение одинаковое, 0.28 В. Кратковременная коррекция 0, долгосрочная -10 и -17 соответственно. Может быть проблема в мозгах? Почему на датчиках такое низкое напряжение? Сегодня пробывать диагностировать через программу CVT Z50, с Плейлист маркета. Не видит ничего. ТК вариатора то и нет, он и по движке не показывает ничего.
Скидывал клеммы на пол часа. Ничего не изменилось. Скажите, может ошибаюсь, но если коррекция 0, это правильная смесь или нет?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ODS
сообщение 18.3.2019, 17:47
Сообщение #18
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 428

В клубе с: 23.5.2018

Цитата(Евгений54 @ 18.3.2019, 19:43) *
Все кислородными новые и подключены. На всех напряжение одинаковое, 0.28 В. Кратковременная коррекция 0, долгосрочная -10 и -17 соответственно. Может быть проблема в мозгах? Почему на датчиках такое низкое напряжение? Сегодня пробывать диагностировать через программу CVT Z50, с Плейлист маркета. Не видит ничего. ТК вариатора то и нет, он и по движке не показывает ничего.
Скидывал клеммы на пол часа. Ничего не изменилось. Скажите, может ошибаюсь, но если коррекция 0, это правильная смесь или нет?

У Вас мозги не видят датчики, о какой смеси можно говорить? Долговременные должны стремиться к 0, кратковременные должны меняться, чем ближе вокруг 0 пляшут, тем лучше. CVTz50 раздельно читает блок двс и блок трансмиссии, может у Вас елм урезанный версии 2.1?

Сообщение отредактировал ODS - 18.3.2019, 17:58
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Евгений54
сообщение 19.3.2019, 18:04
Сообщение #19
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 7

В клубе с: 11.3.2019

Завтра попробую поставить старые лямбды на верх. Если появится синусоида, значит проблема в дублевых датчиках.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovaniuskos
сообщение 20.3.2019, 4:38
Сообщение #20
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 567
Из: томск

В клубе с: 29.5.2016

да и если напруга на всех 4-ёх 0.28 это явно не порядок но встречаются муры на которых верхние кислородники не широкополосники поэтому не обязательно должно быть 1.5В!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
2 страниц V   1 2 Вперед
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 22.3.2019, 19:22