Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
181 страниц V  В начало Назад 149 150 151 152 153 Вперед В конец   
Reply to this topicStart new topic
> Чтение ошибок вариатора через ELM327, теперь - легко
Рейтинг 5 V
Misha2066
сообщение 14.12.2017, 10:37
Сообщение #3001
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 57
Из: Ростов-на-Дону

В клубе с: 12.7.2016

Цитата(vovexe @ 13.12.2017, 23:40) *
А как тогда выйти из cvtz50 или любого другого приложения у которого нет специальной кнопки ВЫХОД?

Речь об этих кнопках, что в верхнем левом углу?
Прикрепленный файл  1.jpg ( 843,43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 73

Прикрепленный файл  2.jpg ( 869,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 50


Разрешение экрана 1024х600 (для информации)

Сообщение отредактировал Misha2066 - 14.12.2017, 13:29


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lex52
сообщение 14.12.2017, 12:02
Сообщение #3002
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 280

В клубе с: 28.9.2011

Цитата(Misha2066 @ 14.12.2017, 11:37) *
Речь об этих кнопках, что в верхнем правом углу?

так-то в левом))
стандартные дроидные софт-кнопки для планшетов
та, которая ПРАВАЯ (вопщем из двух прямоугольников))) ) - и есть "параметры" практически для любого приложения
а что за ГУ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 14.12.2017, 12:06
Сообщение #3003
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2474
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(Misha2066 @ 14.12.2017, 9:37) *
Речь об этих кнопках, что в верхнем правом углу?

Вон та третья слева кнопка с двумя кирпичами должна вызывать меню приложения по длинному или короткому нажатию.



А нет ли уже у кого-нибудь эльма с поддержкой Bluetooth 4.0? Ко мне попал один такой экземпляр и показал хорошие результаты энергопотребления в режиме Bluetooth Low Energy. Это делает реальным сценарий когда cvtz50 постоянно запущена на телефоне и подключается (и начинает мониторинг и в случае чего будет верещать об ошибках) самостоятельно всякий раз когда телефон оказывается рядом с машиной. С классическим блютухом такой сценарий быстро высаживает батарею телефона и сводит с ума блютух на телефоне не рассчитанный на постоянный поиск машины, а вот BLE как раз и был придуман для постоянной связи со всякими фитнесс-трекерами и устройствами прикидывающимися ими (например муранами biggrin.gif )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Misha2066
сообщение 14.12.2017, 13:32
Сообщение #3004
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 57
Из: Ростов-на-Дону

В клубе с: 12.7.2016

Цитата(lex52 @ 14.12.2017, 12:02) *
так-то в левом))
а что за ГУ?


rolleyes.gif
Поправил.

Что за ГУ см. у меня на Драйве, там много расписано.

А кнопку попробую, спасибо


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lex52
сообщение 14.12.2017, 17:10
Сообщение #3005
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 280

В клубе с: 28.9.2011

Цитата(Misha2066 @ 14.12.2017, 14:32) *
Что за ГУ см. у меня на Драйве, там много расписано.

не поленился, слазил
акромя того, что "такое только у тебя и у майкладжесона" (с) больше инфы не обнаружил
ты лайки чтоль там собираешь? сказать так нельзя? ))


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Misha2066
сообщение 14.12.2017, 22:17
Сообщение #3006
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 57
Из: Ростов-на-Дону

В клубе с: 12.7.2016

Цитата(lex52 @ 14.12.2017, 17:10) *
ты лайки чтоль там собираешь? сказать так нельзя? ))


Да какие лайки? Вот пост про покупку этого ГУ https://www.drive2.ru/l/453751407426667745/. Сейчас ссылка на ебай не работает. А по сути это обыкновенное китайское автомобильное ГУ на Андроиде 4.4. Разница лишь в том, что оно небольшой глубины, 54 мм и ставится взамен ниссановских экранов климата и приемника.
Вот например такое https://ru.aliexpress.com/item/Android-5-1-...2820067288.html
Вот тут про установку https://www.drive2.ru/l/453992750228963527/. Правда много не писал, т.к. колхозил из того что было. Тем не менее всё работает. Еще поменял штатный проигрыватель СД на процессорный Pioneer FH-X730BT.

Сообщение отредактировал Misha2066 - 14.12.2017, 22:26


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Misha2066
сообщение 14.12.2017, 22:24
Сообщение #3007
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 57
Из: Ростов-на-Дону

В клубе с: 12.7.2016

Цитата(vovexe @ 14.12.2017, 12:06) *
Вон та третья слева кнопка с двумя кирпичами должна вызывать меню приложения по длинному или короткому нажатию.


Ни фига не работает. И при коротком, и при длинном нажатии включается экран запущенных приложений и все. При нажатии на любое приложение, длинное нажатие или короткое, без разницы, выходишь в окно установки приложения как в Маркете.

Сообщение отредактировал Misha2066 - 15.12.2017, 0:00


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Пенсионеи
сообщение 15.12.2017, 20:32
Сообщение #3008
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 4

В клубе с: 20.9.2017

Видимо, Андроид шестой. В нем же нет кнопки меню.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 16.12.2017, 0:23
Сообщение #3009
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2474
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

На google play уже доступно обновление до версии 1.45. Из интересных изменений:
- Отслеживание падения напряжения ниже 13В (напряжение будет подсвечиваться желтым при падении ниже 13В при запущенном двигателе). Изначально ОТКЛЮЧЕНО. Включается/выключается длинным нажатием на это напряжение эльма на экране мониторинга, при включении/выключении появляется подтверждающее всплывающее сообщение
- Опция "всегда переподключаться". Если включена, cvtz50 будет более настойчиво восстанавливать соединение при обрывах связи, а при запуске будет пытаться подключиться к адаптеру не один раз, а все время. На телефонах это может заметно высаживать батарею если не выходить из программы или не останавливать мониторинг. После суток непрерывных неудачных попыток подключиться к эльму у меня иногда зависал блютух на телефоне
- Добавлена возможность ручного бекапа и восстановления статистики - если зайти в "статистику", в меню появляется спец пункт "экспорт/импорт" (при экспорте файл со статистикой CVTz50_stats_backup.dat сохраняется туда же куда пишутся логи cvtz50.txt, при импорте туда же нужно подложить экспортированный ранее файл)
- Решена проблема с более медленным обновлением данных при ландшафтной ориентации экрана
- Улучшена поддержка cvt8

Сообщение отредактировал vovexe - 16.12.2017, 0:30


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
petrovich
сообщение 16.12.2017, 10:55
Сообщение #3010
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 318
Из: Березовский. Свердловская область

В клубе с: 11.10.2014

Цитата(Пенсионеи @ 15.12.2017, 21:32) *
Видимо, Андроид шестой. В нем же нет кнопки меню.

У меня андроид 6. Меню в правом верхнем углу в виде 3 точек.
Прикрепленный файл  S71216_130204.jpg ( 164,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25


Сообщение отредактировал petrovich - 16.12.2017, 11:02
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SAiD
сообщение 16.12.2017, 12:49
Сообщение #3011
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 348

В клубе с: 11.6.2012

Цитата
Изначально ОТКЛЮЧЕНО. Включается/выключается длинным нажатием на это напряжение эльма на экране мониторинга, при включении/выключении появляется подтверждающее всплывающее сообщение

Длинное нажатие это сколько??
Пытался активировать длительным прижиманием на экране: и сразу ко всей упомянутой строке питания, и к каждой конкретной позиции напряжения, ничего подтверждающего не всплывает! Что не так делаю??...


--------------------
Мурано VQ35DE 2012 SE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
колюха
сообщение 16.12.2017, 15:42
Сообщение #3012
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 22

В клубе с: 20.12.2015

Цитата(vovexe @ 16.12.2017, 0:23) *
На google play уже доступно обновление до версии 1.45. Из интересных изменений:
- Отслеживание падения напряжения ниже 13В (напряжение будет подсвечиваться желтым при падении ниже 13В при запущенном двигателе). Изначально ОТКЛЮЧЕНО. Включается/выключается длинным нажатием на это напряжение эльма на экране мониторинга, при включении/выключении появляется подтверждающее всплывающее сообщение
- Опция "всегда переподключаться". Если включена, cvtz50 будет более настойчиво восстанавливать соединение при обрывах связи, а при запуске будет пытаться подключиться к адаптеру не один раз, а все время. На телефонах это может заметно высаживать батарею если не выходить из программы или не останавливать мониторинг. После суток непрерывных неудачных попыток подключиться к эльму у меня иногда зависал блютух на телефоне
- Добавлена возможность ручного бекапа и восстановления статистики - если зайти в "статистику", в меню появляется спец пункт "экспорт/импорт" (при экспорте файл со статистикой CVTz50_stats_backup.dat сохраняется туда же куда пишутся логи cvtz50.txt, при импорте туда же нужно подложить экспортированный ранее файл)
- Решена проблема с более медленным обновлением данных при ландшафтной ориентации экрана
- Улучшена поддержка cvt8

а можно сделать корректировку и обучение ХХ на Z51,или только у диллера?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Misha2066
сообщение 16.12.2017, 19:59
Сообщение #3013
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 57
Из: Ростов-на-Дону

В клубе с: 12.7.2016

Цитата(Пенсионеи @ 15.12.2017, 20:32) *
Видимо, Андроид шестой. В нем же нет кнопки меню.

У меня Андроид 4.4, точек нет.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Misha2066
сообщение 16.12.2017, 23:13
Сообщение #3014
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 57
Из: Ростов-на-Дону

В клубе с: 12.7.2016

vovexe
Добавь еще кнопку "Настройка", или "параметры", или назови сам как хочешь. Реально программа хорошая и нужная, НО тупо не могу переключить в темный режим, это чтобы на темном экране светлые буквы. А светлый экран ночью слепит! Всё настроение портится из-за этих гадских трех точек.

Сообщение отредактировал Misha2066 - 16.12.2017, 23:15


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
колюха
сообщение 17.12.2017, 12:51
Сообщение #3015
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 22

В клубе с: 20.12.2015

Цитата(Misha2066 @ 16.12.2017, 23:13) *
vovexe
Добавь еще кнопку "Настройка", или "параметры", или назови сам как хочешь. Реально программа хорошая и нужная, НО тупо не могу переключить в темный режим, это чтобы на темном экране светлые буквы. А светлый экран ночью слепит! Всё настроение портится из-за этих гадских трех точек.


vovexe
так,что насчёт ХХ обучения?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 17.12.2017, 13:56
Сообщение #3016
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2474
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(SAiD @ 16.12.2017, 11:49) *
Длинное нажатие это сколько??

Обновление до 1.45 произошло?
Жать около секунды на цифры которые тут подсвечены желтым
Прикрепленный файл  Screenshot_20171217_112904.png ( 148,95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 90


Всплывёт сообщение типа этого:
Прикрепленный файл  Screenshot_20171217_112923.png ( 155,53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 73


Цитата(Misha2066 @ 16.12.2017, 22:13) *
не могу переключить в темный режим, это чтобы на темном экране светлые буквы. А светлый экран ночью слепит! Всё настроение портится из-за этих гадских трех точек.

Решение пылится в Личных Сообщениях

Цитата(Misha2066 @ 16.12.2017, 18:59) *
У меня Андроид 4.4, точек нет.

Наличие точек похоже зависит не от версии андроида а от оболочки андроида которую выбрал производитель устройства.

Цитата(колюха @ 16.12.2017, 14:42) *
а можно сделать корректировку и обучение ХХ на Z51,или только у диллера?

Можно, последнее время сообщений о том что не получается не было.

Сообщение отредактировал vovexe - 17.12.2017, 13:58


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Misha2066
сообщение 17.12.2017, 20:13
Сообщение #3017
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 57
Из: Ростов-на-Дону

В клубе с: 12.7.2016

Цитата(vovexe @ 17.12.2017, 13:56) *
Решение пылится в Личных Сообщениях

Да! Всё получилось! Огромное спасибо.
В личку отправить не смог...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SAiD
сообщение 18.12.2017, 2:28
Сообщение #3018
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 348

В клубе с: 11.6.2012

Цитата(vovexe @ 17.12.2017, 14:56) *
Обновление до 1.45 произошло?
Жать около секунды на цифры которые тут подсвечены желтым
Прикрепленный файл  Screenshot_20171217_112904.png ( 148,95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 90


Всплывёт сообщение типа этого:
Прикрепленный файл  Screenshot_20171217_112923.png ( 155,53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 73

Да обновился до 1,45.
А вот всплывающего окошка никак не получается. Держал однозначно не менее секунды... (((
Подсвечивание думаю и не должно было быть т.к. постоянно больше 13вольт, поэтому сужу если этой серенькой надписи не было значит неактивировалась у меня эта опция.
А у остальных нормально подключилось??
Буду с оказией ещё пробовать...

Сообщение отредактировал SAiD - 18.12.2017, 2:31


--------------------
Мурано VQ35DE 2012 SE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 18.12.2017, 3:05
Сообщение #3019
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2474
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(SAiD @ 18.12.2017, 1:28) *
всплывающего окошка никак не получается. Держал однозначно не менее секунды... (((
Буду с оказией ещё пробовать...

Если не получится, надо понять, что именно не срабатывает - длинное нажатие или всплывающее сообщение:
- Появляются ли подобные всплывающие сообщения в момент подключения программы к эльму?
- Появится ли окно выбора источника скорости при длинном нажатии на скорость в правом верхнем углу мониторинга?


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SAiD
сообщение 18.12.2017, 7:48
Сообщение #3020
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 348

В клубе с: 11.6.2012

Спасибо Владимир, как только выясню, отпишусь, пока что на машине никуда не надо, стараюсь больше моционить пешком, - пенсионер!!... smile.gif
Сразу могу сказать что после любого "прищемления" этой надписи(и длинного и короткого) когда отпустишь выскакивает график вольтажа, типа больше нет никаких альтернатив!
Про скорость-зажимать не пробовал ни разу, а что там за тема будет??...
Читаю прогу всегда с планшета ASUS TF300TG. Никаких всплывающих сообщений при подключении СVТZ нет! После бегущих строк сразу появляется стандартное окно с данными, то которое все сюда "скринят" для анализа...
С уважением!
зы. В дополнение скромно так: а уличную температуру не??... Мож всё-же появится?... hat.gif


--------------------
Мурано VQ35DE 2012 SE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
181 страниц V  В начало Назад 149 150 151 152 153 Вперед В конец 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 24.6.2018, 17:46
Design by: IPB Skins & Web Hosting