Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
4 страниц V  Назад 1 2 3 4 Вперед  
Reply to this topicStart new topic
> Уровень масла в вариаторе
maz537
сообщение 26.10.2017, 21:44
Сообщение #21
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 241
Из: Москва

В клубе с: 19.8.2016

Сегодня померил уровень на прогретой заведённой машине, на нижней границе сетки, на заглушенной чуть выше сетки. Думаю вся разница равна объёму фильтра грубой очистки.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
petrovich
сообщение 27.10.2017, 6:07
Сообщение #22
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 249
Из: Березовский. Свердловская область

В клубе с: 11.10.2014

Цитата(TI_ProJecT @ 15.10.2017, 19:08) *
Murano Z51 2010 года.
Целую неделю не дает мне покоя вопрос по поводу уровня масла в вариаторе.
Неделю назад попытался сменить масло:
1. Снял поддон и фильтр, все это почистил и поставил обратно с новой прокладкой.
2. Залил 5 банок Idemitsu Type N (по 0,94 л)
3. Снял колесо, отсоединил шланги от фильтра. Удивился, что нет радиатора.
4. Удлинил один шланг, завел машину, слил примерно 2 литра.
5. Залил 2 банка Idemitsu и снова слил 2 литра на заведенной. Залил еще 2 банка и слил еще около 2 литров, но тут засвистел насос варика, не совсем понял почему, тк некоторые сразу 5л сливали. Идеально светлого масла так и не увидел.
6. Забил, поменял фильтр, собрал в обратном порядке.
И после этого началось самое интересное. В машину я влил всего 11 банок Idemitsu Type N, проверил на холодную по щупу, вроде норм по риску нижнюю доходит.
Доехал до дома, припарковал. На след утро выхожу, щуп вытаскиваю, а там сухо. Сел на другую машину, взял еще 2 банки Type N. Влил первую, на холодную есть масло, на прогретой нет. Влил вторую по щупу на холодную доходило до верхней риски (именно риски, а не сетки). В итоге, побоялся эксплуатировать ее, так как уровень не поймал. Неделю ездил на другой.
Через неделю проверяю уровень на холодную - масло доходить до изгиба щупа. Подумал - перелил. Начал откачивать. В итоге откачал 700 грамм, а по щупу все еще много масла. Прогрел машину, прогрел варик до 75 градусов - проверяю опять щуп почти сухой, только на кончике масло.
В итоге на прогретом варике долил 500 грамм из слитых 700 и вроде уровень стал по нижнюю отметку сетки. То есть для идеального уровня снова нужно доливать. Неужели я всего 100 грамм перелили или зря смотрел на холодную?

Собственно вопросы:

1) Какой уровень должен быть на холодную?
2) Как блин выставить сразу верно этот уровень, на что можно ориентироваться?
3) Чем грозит езда при малом количестве масла и при перелитом? Спрашиваю потому, что для выставления уровня нужно прогреть варик, а сделать это можно только в пути.

Уровень жидкости я выставлял так, как написано в данной статье https://www.drive2.ru/l/10471933/


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SAiD
сообщение 27.10.2017, 8:25
Сообщение #23
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 244

В клубе с: 11.6.2012

Цитата(petrovich @ 27.10.2017, 7:07) *
Уровень жидкости я выставлял так, как написано в данной статье https://www.drive2.ru/l/10471933/

+! Так же уровень поставил после недавней смены масла.
ИМХО Самый точный замер из всех рекомендованых! Точнее не бывает, если конечно не будет указания считать конкретно капли поштучно huh.gif ...
Но вопрос..., зачем придумали такие сложности!? Не понимаю! Это как в детском журнале под рубрикой зачем просто когда можно сложно!
Нанесли бы риски или начертили сетку в том месте где будет нужный уровень стекшего в поддон масла на заглушенном двигателе после определенного времени стоянки. Всё!! Короче по образу и подобию метОды замера уровня в ДВС.
У себя в заводских лабораториях и бюро рассчитывайте что там да как, а юзеру нужен лишь уровень на горизонтальной стоянке "спящей" машины! С простым разбегом мах/мin в зависимости от уличной температуры и рекомендацией поддержания уровня посредине нужной зоны.
зы. Гнилыми помидорами не кидать, просто даже как механик не понимаю ЗАЧЕМ ТАКИЕ СЛОЖНОСТИ?? Этож не космический челнок где каждый миллиграмм на счету, и не фармацевтика где от малейшей передозировки сразу кряк...

Сообщение отредактировал SAiD - 27.10.2017, 8:28


--------------------
Мурано VQ35DE 2012 SE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Вадим57
сообщение 28.10.2017, 17:44
Сообщение #24
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 521
Из: Орел

В клубе с: 29.11.2013

Цитата(SAiD @ 27.10.2017, 8:25) *
+! Так же уровень поставил после недавней смены масла.
ИМХО Самый точный замер из всех рекомендованых! Точнее не бывает, если конечно не будет указания считать конкретно капли поштучно huh.gif ...
Но вопрос..., зачем придумали такие сложности!? Не понимаю! Это как в детском журнале под рубрикой зачем просто когда можно сложно!
Нанесли бы риски или начертили сетку в том месте где будет нужный уровень стекшего в поддон масла на заглушенном двигателе после определенного времени стоянки. Всё!! Короче по образу и подобию метОды замера уровня в ДВС.
У себя в заводских лабораториях и бюро рассчитывайте что там да как, а юзеру нужен лишь уровень на горизонтальной стоянке "спящей" машины! С простым разбегом мах/мin в зависимости от уличной температуры и рекомендацией поддержания уровня посредине нужной зоны.
зы. Гнилыми помидорами не кидать, просто даже как механик не понимаю ЗАЧЕМ ТАКИЕ СЛОЖНОСТИ?? Этож не космический челнок где каждый миллиграмм на счету, и не фармацевтика где от малейшей передозировки сразу кряк...

Да не все так просто. На холодной машине мерить уровень было бы хорошо но вот что такое холодная машина +35 в краснодарском крае летом или -35 в тюмени зимой. И сколько часов эта машина простояла не работая ? А масло то расширяется и сжимается.
Производитель предлагает мерить уровень в агрегате который вышел на рабочую температуру. А рабочая температура всегда и везде одинакова. Т.Е. поездили под нагрузкой и температура стабилизировалась - 80-90 градусов цельсия.
Тем кто не понимает почему на выключенном двигателе сильный перелив. Масло при выключенном циркуляционном насосе стекает в поддон а не занимает место там где положено - т.е. в гидротрансформаторе и гидросистеме. Это конечно очевидно - но извините - с нами начинающие пользователи тоже.
Так вот - считаю что по другому а не как написано в мануале - точно померить уровень невозможно.
С уважением.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TI_ProJecT
сообщение 29.10.2017, 12:27
Сообщение #25
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 30

В клубе с: 12.9.2017

Цитата(Вадим57 @ 26.10.2017, 23:53) *
Дорогой
просто хочу прояснить почему на заведенном и прогретом меряем.Может для кого-то азбучные истины.
После пуска мотора - жидкость расходится по гидросистеме в том числе и в гидротрансформатор. Объем жидкости расходящейся - существенен . Т.Е расходится большой объем.
Кроме этого жидкость от нагрева расширяется - сильно процентов на 10-15.
В итоге имеем уровень на прогретую коробку по щупу.
Если заглушить и остудить - да по щупу будет зашкаливать.
Читаем мануал - как мерить и не умничаем.Наверное производитель подумал и описал в мануале все.
С уважением.

С чего вдруг было решено, что кто-то умничает? Может стоит почитать, что пишут другие?
Мануал и рекомендации были изучены ДО замены масла. Вопрос не в том почему так мерить, а в том отчего пляшет уровень. В коробку уже пошел 13 литр. На щупе есть 2 риски для замера на холодную(риски) и на горячую(сетка). И по рекомендациям на холодную уровень между рисками, а на горячую по сетке. Я уровень выставил на горячую (по сетке), сейчас выходные стоит - завтра буду мерить снова. При каждой поездке проверяю днище на подтеки, если она не капает, то куда девается?

Цитата(krufel @ 25.10.2017, 12:25) *
Проблема у тебя одного и скорее с руками, чем с уровнем. Ты к спецам обратись, они тебе покажут , как правильно измерять.

Либо никто не заморачивается с выставлением верного уровня. Да и я не за медицинской помощью обращаюсь, чтоб руки мои обсуждать.
К спецам обращусь как только их найду. Никто ни за что не отвечает, зачем мне такие "спецы"? Да и я уже спрашивал, знает ли кто в Нск реально толковых людей по Мурано, которым можно отдать и не переживать.

Сообщение отредактировал TI_ProJecT - 29.10.2017, 12:28
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Вадим57
сообщение 29.10.2017, 18:04
Сообщение #26
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 521
Из: Орел

В клубе с: 29.11.2013

Цитата(TI_ProJecT @ 29.10.2017, 12:27) *
С чего вдруг было решено, что кто-то умничает? Может стоит почитать, что пишут другие?
Мануал и рекомендации были изучены ДО замены масла. Вопрос не в том почему так мерить, а в том отчего пляшет уровень. В коробку уже пошел 13 литр. На щупе есть 2 риски для замера на холодную(риски) и на горячую(сетка). И по рекомендациям на холодную уровень между рисками, а на горячую по сетке. Я уровень выставил на горячую (по сетке), сейчас выходные стоит - завтра буду мерить снова. При каждой поездке проверяю днище на подтеки, если она не капает, то куда девается?


Либо никто не заморачивается с выставлением верного уровня. Да и я не за медицинской помощью обращаюсь, чтоб руки мои обсуждать.
К спецам обращусь как только их найду. Никто ни за что не отвечает, зачем мне такие "спецы"? Да и я уже спрашивал, знает ли кто в Нск реально толковых людей по Мурано, которым можно отдать и не переживать.

Дорогой 'TI_ProJecT' Ну наверное надо инструкцию по эксплуатации прочитать и замерить как там написано. Держите себя в руках дорогой и пользуйтесь мануалом или специально обученными сервисменами.
Почему то у всех получается мерить уровень а у Вас нет.
С уважением.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fedor22
сообщение 30.10.2017, 6:33
Сообщение #27
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 685
Из: Алтайский край, г. Барнаул

В клубе с: 11.6.2013

все трёте mda.gif уже на личности перешли shok.gif
а всего лишь требовалось объяснить как правильно выставить уровень масла в вариаторе и ведь объяснили, в т.ч. как по мануалу read.gif , но что-то пошло не так sarcastic.gif
Антон, чтобы обсуждения в теме не скатились до уровня личных оскорблений, готов помочь безвозмездно, но для этого тебе придется прокатиться 250км в одну сторону biggrin.gif


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krufel
сообщение 30.10.2017, 9:28
Сообщение #28
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: МАГИСТР
Сообщений: 5610
Из: СПб

В клубе с: 9.11.2009

После его приезда к тебе и ты разучишься уровень правильно мерить.😀
Не поверю, что в Новосибе не было нормальных мастеров или каким мнительным надо быть, чтобы так думать.


--------------------
Ох, ну ты , батенька, и крюфельдина!
Не забываем нажимать на кнопочку <Спасибо!>, если помог чем.



Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
серж 776
сообщение 30.10.2017, 10:16
Сообщение #29
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 3913
Из: москва

В клубе с: 24.10.2011

Цитата(krufel @ 30.10.2017, 9:28) *
После его приезда к тебе и ты разучишься уровень правильно мерить.��
Не поверю, что в Новосибе не было нормальных мастеров или каким мнительным надо быть, чтобы так думать.

Меня вообще этот вопрос не парит, мне жижу меняют вместе с вариком)))))) У нас у многих так на форуме)))))

Сообщение отредактировал серж 776 - 30.10.2017, 10:17
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krufel
сообщение 30.10.2017, 10:36
Сообщение #30
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: МАГИСТР
Сообщений: 5610
Из: СПб

В клубе с: 9.11.2009

Серж, не накручивай, ты один у нас уникальный такой! У нас его вообще посмотреть нельзя, что на Пате, что на новом Муре. Тыкалка-то отсутсвует.


--------------------
Ох, ну ты , батенька, и крюфельдина!
Не забываем нажимать на кнопочку <Спасибо!>, если помог чем.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
серж 776
сообщение 30.10.2017, 10:39
Сообщение #31
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 3913
Из: москва

В клубе с: 24.10.2011

Цитата(krufel @ 30.10.2017, 10:36) *
Серж, не накручивай, ты один у нас уникальный такой! У нас его вообще посмотреть нельзя, что на Пате, что на новом Муре. Тыкалка-то отсутсвует.

Да я подоброму))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hexenmeister
сообщение 30.10.2017, 11:31
Сообщение #32
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 382

В клубе с: 12.5.2015

Цитата(krufel @ 30.10.2017, 10:36) *
У нас его вообще посмотреть нельзя, что на Пате, что на новом Муре. Тыкалка-то отсутсвует.

Интересное кино получается, в ESM для Z52R именно извращенный способ определения уровня и имеется. Но, открыл FAST и увидел картинку:
Прикрепленный файл  Z52R_310.jpg ( 264,12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17

31086-3TA1A щуп
31080-3NT1A шахта
31084-M750A колечко
01125-N6011 болтики
номера известны, намекает все на то, что можно и обычным способом мерить...
это все для VQ35

Сообщение отредактировал Hexenmeister - 30.10.2017, 11:32
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krufel
сообщение 30.10.2017, 12:53
Сообщение #33
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: МАГИСТР
Сообщений: 5610
Из: СПб

В клубе с: 9.11.2009

Чот я думаю, что этот щуп на самом деле и есть та закрывашка без щупа, которая и стоит в новом муре. Просто визуальная картинка в Фасте еще от прошлого мура.
А шахта у нас присутствует в полном размере, как и на 51-м. Может заказать отдельно этот щуп - сколько он интересно стоит, надо глянуть.

Интересное кино получается, в ESM для Z52R именно извращенный способ определения уровня и имеется. - это, чтобы такие умельцы, как мы, меньше туда лазали со своими шаловливыми ручонками.
На Джуке тоже была закрывашка шахты без щупа, но там шахта в отличии от Мура была очень короткой - не для щупа. Но с какой целью тогда вообще эта шахта нужна, ведь заливка жижы при ее смене теперь происходит через сливное отверстие?

Сообщение отредактировал krufel - 30.10.2017, 13:18


--------------------
Ох, ну ты , батенька, и крюфельдина!
Не забываем нажимать на кнопочку <Спасибо!>, если помог чем.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
krufel
сообщение 30.10.2017, 13:00
Сообщение #34
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: МАГИСТР
Сообщений: 5610
Из: СПб

В клубе с: 9.11.2009

А кстати в Экзисте показывает тоже карты Фаста - там коротышка.


--------------------
Ох, ну ты , батенька, и крюфельдина!
Не забываем нажимать на кнопочку <Спасибо!>, если помог чем.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hexenmeister
сообщение 30.10.2017, 13:15
Сообщение #35
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 382

В клубе с: 12.5.2015

Согласен, похоже это номер просто крышка на шахту, может попробовать щуп от Z51???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krufel
сообщение 30.10.2017, 13:20
Сообщение #36
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: МАГИСТР
Сообщений: 5610
Из: СПб

В клубе с: 9.11.2009

Согласен, но варики то разные у них и я никак не могу снять эту закрывашку обычным способом как наз51.


--------------------
Ох, ну ты , батенька, и крюфельдина!
Не забываем нажимать на кнопочку <Спасибо!>, если помог чем.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hexenmeister
сообщение 30.10.2017, 13:46
Сообщение #37
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 382

В клубе с: 12.5.2015

По "большой" картинке получается, что ничего сложного, нужно что-то отжимать...
Порадовала запись в процедуре общего демонтажа: "3.Снимите индикатор уровня рабочей жидкости вариатора и заправочную трубку вариатора. См. Объемное изображение." smile.gif
Прикрепленный файл  Z52_310_ESM.pdf ( 62,1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

Go to the top of the page
 
+Quote Post
krufel
сообщение 30.10.2017, 14:13
Сообщение #38
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: МАГИСТР
Сообщений: 5610
Из: СПб

В клубе с: 9.11.2009

А как интересно сейчас ОД проверяет уровень жижы в варике, может у них есть спецщуп вместо заглушки?


--------------------
Ох, ну ты , батенька, и крюфельдина!
Не забываем нажимать на кнопочку <Спасибо!>, если помог чем.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
серж 776
сообщение 30.10.2017, 17:16
Сообщение #39
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 3913
Из: москва

В клубе с: 24.10.2011

Цитата(krufel @ 30.10.2017, 14:13) *
А как интересно сейчас ОД проверяет уровень жижы в варике, может у них есть спецщуп вместо заглушки?

В ОД мне говорили что консалтом)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krufel
сообщение 30.10.2017, 17:46
Сообщение #40
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: МАГИСТР
Сообщений: 5610
Из: СПб

В клубе с: 9.11.2009

Консалтом уровень? Брехня!


--------------------
Ох, ну ты , батенька, и крюфельдина!
Не забываем нажимать на кнопочку <Спасибо!>, если помог чем.



Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4 страниц V  Назад 1 2 3 4 Вперед
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 18.11.2017, 0:17
Design by: IPB Skins & Web Hosting