Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
185 страниц V  В начало Назад 7 8 9 10 11 Вперед В конец   
Reply to this topicStart new topic
> Чтение ошибок вариатора через ELM327, теперь - легко
Рейтинг 5 V
vovexe
сообщение 1.9.2015, 12:39
Сообщение #161
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2487
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(andyp79 @ 1.9.2015, 12:21) *
Показания счетчика CVTF реальные (сверял с данными consulta). Можно ли сбросить параметр CVTF командой 3B 02 00 00 00 00?

Раз получается счетчик прочитать, то скорее всего получится и сбросить.

Цитата(andyp79 @ 1.9.2015, 12:21) *
И если не секрет где можно почитать данную информацию (у моей машины протокол 17765-4) ведь не в ISO же пишут про параметр "CVTF nissan".

Этого нигде не написано, узнать можно только подсматривая кан-хакером команды, которые консалт посылает в блок управления при выполнении этих операций.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andyp79
сообщение 2.9.2015, 19:25
Сообщение #162
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 27

В клубе с: 27.8.2015

Цитата(vovexe @ 1.9.2015, 12:39) *
Этого нигде не написано, узнать можно только подсматривая кан-хакером команды, которые консалт посылает в блок управления при выполнении этих операций.


Почему то я так и думал. К сожалению доступа к консалту нет. А можете дописать Вашу программу чтобы температура двигателя отображалась на x-trail 31 (вроде бы команда 01 05 SAE 1979) (а то приходится T двиг по БК смотреть а потом отключать и ELM подключать)?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 2.9.2015, 20:09
Сообщение #163
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2487
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(andyp79 @ 2.9.2015, 19:25) *
А можете дописать Вашу программу чтобы температура двигателя отображалась на x-trail 31 (вроде бы команда 01 05 SAE 1979)

Собрать отдельную версию для хитрилы с другими командами чтения температуры - не проблема, но для этого нужны точные команды которые нужно отправить в машину и точный формат ответов, "вроде бы команда 01 05 SAE 1979" недостаточно.
Например, для z50 последовательность такая:
>ATZ
ELM327
OK
>ATE0
OK
>ATAL
OK
>ATST32
OK
>ATSW00
OK
>ATSP5
OK
>ATSH8110FC
OK
>2211010401
BUS INIT: OK
62 11 01 61
Выделенное жирным - будет другим у T31, найдете правильные команды/ответы - добавлю их.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andyp79
сообщение 7.9.2015, 18:55
Сообщение #164
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 27

В клубе с: 27.8.2015

Изучил стандарты и протоколы в итоге для общих параметров ничего подбирать не надо, последовательность такая (для протокола CAN 15765-4 (11/500)):
>ATZ
>ATE0
>ATAL
>ATST32
>ATSW00
>ATSP6
>ATSH7E0

А дальше можно слать команды из SAE 1979
0105 -температура охлаждающей жидкости, ответ будет такой:
41 05 63 -первые два байта ид посылки, а третий байт температуна -28h (63-28=3B переводим в десятичную систему и получаем 59 градусов).

010С обороты двигателя, ответ будет такой
41 0С 0D E0 -третий и 4-й байт обороты двигателя (нужно поделить на 4).

0101 запрос наличия ошибок, ответ
41 01 81 07 61 21 - если 3-й байт равен 81hex (и больше) говорит об наличии ошибок (количество=из 3го байта вычесть 80h).

Можете реализовать данные параметры для в своей программе?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andyp79
сообщение 7.9.2015, 19:06
Сообщение #165
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 27

В клубе с: 27.8.2015

Еще забыл:
>03 запрос фактических ошибок
>04 сброс ошибок
PS: Вашу программу можно использовать в качестве терминала для подачи команд через ELM327 в ручном режиме!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 7.9.2015, 19:28
Сообщение #166
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2487
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(andyp79 @ 7.9.2015, 18:55) *
А дальше можно слать команды из SAE 1979
0105 -температура охлаждающей жидкости, ответ будет такой:
41 05 63 -первые два байта ид посылки, а третий байт температуна -28h (63-28=3B переводим в десятичную систему и получаем 59 градусов).

А через терминал эти команды на икстрейле выдают ожидаемый результат?
Для z50 например двухбайтовые команды не работают если к ним не добавить какие то префиксы/суффиксы
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andyp79
сообщение 7.9.2015, 19:45
Сообщение #167
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 27

В клубе с: 27.8.2015

Цитата(vovexe @ 7.9.2015, 19:28) *
А через терминал эти команды на икстрейле выдают ожидаемый результат?
Для z50 например двухбайтовые команды не работают если к ним не добавить какие то префиксы/суффиксы


Да проверил из Вашей программы могу скинуть лог
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 7.9.2015, 21:45
Сообщение #168
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2487
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(andyp79 @ 7.9.2015, 18:55) *
Изучил стандарты и протоколы в итоге для общих параметров ничего подбирать не надо, последовательность такая (для протокола CAN 15765-4 (11/500)):
>ATZ
>ATE0
>ATAL
>ATST32
>ATSW00
>ATSP6
>ATSH7E0

А дальше можно слать команды из SAE 1979
0105 -температура охлаждающей жидкости, ответ будет такой:
41 05 63 -первые два байта ид посылки, а третий байт температуна -28h (63-28=3B переводим в десятичную систему и получаем 59 градусов).

010С обороты двигателя, ответ будет такой
41 0С 0D E0 -третий и 4-й байт обороты двигателя (нужно поделить на 4).

0101 запрос наличия ошибок, ответ
41 01 81 07 61 21 - если 3-й байт равен 81hex (и больше) говорит об наличии ошибок (количество=из 3го байта вычесть 80h).

Можете реализовать данные параметры для в своей программе?

подставил эти команды в программу, можно пробовать на T31: https://yadi.sk/d/WiV5Qri_ivpux


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
greyserge
сообщение 8.9.2015, 10:13
Сообщение #169
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 689
Из: Иваново

В клубе с: 1.8.2011

Добрый день!

Уважаемый vovexe, пару вопросов:

1. почему у меня программа не показывает температуру двигателя?
2. счетчик старения масла показывает 61642, это много? стоит поменять масло?
3. снят скриншот на паркинге, все давления 0,7 а в движении давление падает, это нормально? машина едет отлично.
4. На паркинге какие давления надо смотреть из 4-х

MPA SEC PRESSURE TARGET
MPA SEC PRESSURE ACTUAL
MPA PRI PRESSURE
MPA LINE PRS

спасибо!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Screenshot_2015_09_03_19_21_43.png ( 298,94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 172
Прикрепленный файл  Screenshot_2015_09_06_17_40_12.png ( 298,23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 145
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 8.9.2015, 11:28
Сообщение #170
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2487
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(greyserge @ 8.9.2015, 10:13) *
1. почему у меня программа не показывает температуру двигателя?
2. счетчик старения масла показывает 61642, это много? стоит поменять масло?
3. снят скриншот на паркинге, все давления 0,7 а в движении давление падает, это нормально? машина едет отлично.
4. На паркинге какие давления надо смотреть из 4-х
MPA SEC PRESSURE TARGET
MPA SEC PRESSURE ACTUAL
MPA PRI PRESSURE
MPA LINE PRS

1. до вчерашнего дня температура двигателя отображалась только для z50. Если вчерашняя версия заработает на T31, то очень вероятно что она сможет показывать температуру двигателя и на z51.
2. ниссан говорит что масло необходимо менять на 210000, но 61642 это относительно много. Если масло еще не меняли вообще или при предыдущей замене счетчик точно сбрасывали, и рядом есть те кто умеют это делать - стоит поменять для профилактики.
3. колебания давления в движении это так и должно быть
4. на паркинге ничего интересного не показывают, смотреть надо на PRI при остановке на драйве. Если эти скриншоты сделаны после поездки больше получаса, то "step4 min/avg 0.7/0.73" говорит что с давлениями все отлично.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andyp79
сообщение 8.9.2015, 13:28
Сообщение #171
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 27

В клубе с: 27.8.2015

Цитата(vovexe @ 7.9.2015, 21:45) *
подставил эти команды в программу, можно пробовать на T31: https://yadi.sk/d/WiV5Qri_ivpux


Быстро работаете! Проверил, все работает отлично. Единственное неправильно определяется наличие ошибок двигателя: на запрос 01 01 в ответе 41 01 81 07 61 21 нужно анализировать только 3-й байт ( если он равен 0 то ошибок нет, иначе ошибки есть). байты с 4-го по 6 это не номера ошибок. По данному алгоритму получается что я сбрасываю ошибки на команду 01 01
получаю ответ 41 01 00 07 61 61 (т.е. ошибок нет, а в мониторе выводится в правом нижнем углу сообщение что они есть)!
Еще в логе ошибка в параметрах:
InjPulse RESULT: 7F 22 12 (расход топлива?)
EngSpeed RESULT: 7F 22 12
VehicleSpeed RESULT:7F 22 12
За что они отвечают, может найду соответствующие команды!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 8.9.2015, 15:03
Сообщение #172
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2487
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(andyp79 @ 8.9.2015, 13:28) *
Единственное неправильно определяется наличие ошибок двигателя: на запрос 01 01 в ответе 41 01 81 07 61 21 нужно анализировать только 3-й байт ( если он равен 0 то ошибок нет, иначе ошибки есть). байты с 4-го по 6 это не номера ошибок. По данному алгоритму получается что я сбрасываю ошибки на команду 01 01
получаю ответ 41 01 00 07 61 61 (т.е. ошибок нет, а в мониторе выводится в правом нижнем углу сообщение что они есть)!

аа, когда ошибок нет то должно быть 00 а не 80. тогда вот новая версия ожидающая там нули: https://yadi.sk/d/CKClXOB-iweqq

Цитата(andyp79 @ 8.9.2015, 13:28) *
Еще в логе ошибка в параметрах:
InjPulse RESULT: 7F 22 12 (расход топлива?)
EngSpeed RESULT: 7F 22 12
VehicleSpeed RESULT:7F 22 12
За что они отвечают, может найду соответствующие команды!

это нужно было для приблизительного вычисления мгновенного расхода - z50 на приборке его не показывает

Сообщение отредактировал vovexe - 8.9.2015, 15:04


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
greyserge
сообщение 8.9.2015, 15:40
Сообщение #173
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 689
Из: Иваново

В клубе с: 1.8.2011

Цитата(vovexe @ 8.9.2015, 11:28) *
1. до вчерашнего дня температура двигателя отображалась только для z50. Если вчерашняя версия заработает на T31, то очень вероятно что она сможет показывать температуру двигателя и на z51.


да, теперь показывает температуру и ошибку двигателя dry.gif предыдущая версия про ошибки в двигателе ни чего не знает. ошибка P0761 (Неправильно отрегулирован переключатель C соленоида) что это такое? поиск по форуму ни чего не дал... и ошибка не сбрасывается.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Screenshot_2015_09_08_13_09_54.png ( 292,84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 122
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 8.9.2015, 16:06
Сообщение #174
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2487
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(greyserge @ 8.9.2015, 15:40) *
да, теперь показывает температуру и ошибку двигателя dry.gif предыдущая версия про ошибки в двигателе ни чего не знает. ошибка P0761 (Неправильно отрегулирован переключатель C соленоида) что это такое? поиск по форуму ни чего не дал... и ошибка не сбрасывается.

Все хорошо с двигателем, нужно взять обновлённую версию из моего сегодняшнего поста.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergeyskk
сообщение 8.9.2015, 17:14
Сообщение #175
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 301
Из: Тюмень

В клубе с: 17.4.2014

Цитата(vovexe @ 8.9.2015, 18:03) *
аа, когда ошибок нет то должно быть 00 а не 80. тогда вот новая версия ожидающая там нули: https://yadi.sk/d/CKClXOB-iweqq


это нужно было для приблизительного вычисления мгновенного расхода - z50 на приборке его не показывает


Последнюю версию можно использовать на мурано?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 8.9.2015, 18:24
Сообщение #176
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2487
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(sergeyskk @ 8.9.2015, 17:14) *
Последнюю версию можно использовать на мурано?

то что выложено вчера/сегодня можно использовать на z51
самая свежая версия для z50 тут (она ничем не хуже flag_of_truce.gif )


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andyp79
сообщение 8.9.2015, 19:14
Сообщение #177
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 27

В клубе с: 27.8.2015

Цитата(vovexe @ 8.9.2015, 15:03) *
аа, когда ошибок нет то должно быть 00 а не 80. тогда вот новая версия ожидающая там нули: https://yadi.sk/d/CKClXOB-iweqq



Вообще 81h (старший бит говорит о том что лампа CHEK ENG горит, т.е. минимум есть одна ошибка), соответстсвенно 2 ошибки будет 82h и т.д., а вычитаем 80h чтобы узнать их количество).Если ошибок нет то этот байт (3-й) равен 0.
Чтобы узнать какие именно ошибки ECU, надо отправить команду 03 (при этом не обязательно посылать всю строку инициализации, так как команда ATSW00 устанавливает время ожидания шиной команды с консоли в бесконечность(соответственно команда 04 их удаляет. важно: при этом удаляются все данные мониторов)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andyp79
сообщение 8.9.2015, 19:18
Сообщение #178
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 27

В клубе с: 27.8.2015


Не записался ответ: теперь на T31 все работает правильно! Спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosheff
сообщение 9.9.2015, 22:39
Сообщение #179
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 150

В клубе с: 29.5.2013

Респект за софт. Запустил с пол пинка. Без всяких проблем.
Выдало вот что.


Помогите распознать проблему.
1. Почему кодов четыре, а пишет что ошибок 3. Поездил без проги. Потом снова считал ошибки стало показывать те же ошибки но без A300.
2. Кто знаком с кодами, расскажите в чем дело. Что означают ошибки?
0725 это P0725?
Если да, то тут - P0725 Неисправность в цепи датчика оборотов двигателя
Это легко.

U1000 - SCP (J1850) Invalid or Missing Data for Primary Id - Не верные или отсутствуют данные для первичного Id. Что за ID?
0826 - тут вообще не нашел что это такое.

UPD: 0826 это по ходу P0826. Тут ее не нашел: http://clubmurano.ru/forum/index.php?showtopic=6119.
По ходу была проблема перехода в ручной режим. Не помню такого. Сейчас вроде все Ок с этим.

Сообщение отредактировал iosheff - 9.9.2015, 23:02
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 9.9.2015, 23:01
Сообщение #180
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2487
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(iosheff @ 9.9.2015, 22:39) *
1. Почему кодов четыре, а пишет что ошибок 3. Поездил без проги. Потом снова считал ошибки стало показывать те же ошибки но без A300.
2. Кто знаком с кодами, расскажите в чем дело. Что означают ошибки?
0725 это P0725?
Если да, то тут - P0725 Неисправность в цепи датчика оборотов двигателя
Это легко.

U1000 - SCP (J1850) Invalid or Missing Data for Primary Id - Не верные или отсутствуют данные для первичного Id. Что за ID?
0826 - тут вообще не нашел что это такое.

1. иногда в конце списка ошибок может появляться мусор. поэтому если написано что обнаружено 3 штуки - нужно учитывать только первые 3 в списке
2. коды ошибок нужно смотреть по сервис-мануалу именно для мураны (где то на форуме есть), там же есть развернутое описание каждой ошибки и возможные причины. U1000 это вроде проблема с контактами, и из за нее могут вылезать ошибки по датчикам


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
185 страниц V  В начало Назад 7 8 9 10 11 Вперед В конец 
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 19.10.2018, 7:53
Design by: IPB Skins & Web Hosting