Коллеги, всем привет.
Может кому-то полезно будет, делюсь опытом переделки.
Так же, как и у большинства, нарастающая проблема плохого света (машина 2010 года) начала напрягать, ездить ночью стало очень не комфортно, а временами и опасно.
Принял решение, надо менять линзы. В итоге, заказал на Али Koito Q5 3.0 New + уплотнительную ленту. Заказывал в
АлиЭксп
Пришли довольно быстро т.к. выбрал платную доставку. «Колхозить» решил сам. Процесс по демонтажу фар описывать не буду, в интернете много подробных описаний.
Вот ссылка на видео, где хорошо описана последовательность действий
тутРазобрать фары удалось довольно легко, воспользовался одним из советов (фото забыл сделать). Использовал картонную коробку, в которой сбоку, снизу сделал отверстие под строительный фен. Внутри коробки, напротив отверстия, в которое вставлен фен, поставил перегородку, чтобы не повредить фару прямым потоком горячего воздуха.
Хочу обратить внимание, для того чтобы открутить 3 крепежных болта которые держат старые линзы, подберите отвертку точно подходящую под эти болты т.к. сидят они крепко и сорвать их раз плюнуть.
После разборки фары началось самое интересное. До того как заказывать Koito Q5, изучал информацию на различных сайтах, народ как-то в скользь писал, что ставить можно без переходника, все типа подходит. Ага…. Щаз.. ))
В общем озадачился я поиском переходника с Koito Q5, после пары дней копания в инете найти не удалось (конечно может плохо или не там искал). Решил искать обходные пути установки.
Начал с определения оптимального расположения новых линз «на местности»
Вот вариант расположения, который предлагался в интернете, он мне не понравился, т.к. при примерке стекла фары, линза получалась немножко смещена влево и заходила за бленду (не по феншую).

В итоге, с использованием метода «научного тыка», определил место оптимального расположения.

Нижние отверстия корпуса линзы расточил напильником.

Для соединения верхнего крепления линзы с штатным отверстием в фаре, пришлось смастерить удлинитель (переходник) из стальной оцинкованной платины 2мм.

Маленькое отверстие на линзе расположенное рядом рассверлил до 4 мм.

Собрал весь "колхоз" (крепление переходника к линзе болтами М4 с гайкой и контргайкой) и прикрутил

да, вот еще для выравнивания плоскости (линзы и крепежного основания фары) под переходник положил 3 шайбы.
Все собрал в обратной последовательности, склеил фару при помощи ленты заказанной на Али.
результат
Проблемы в жизни напрягают нас... пускай...
в итоге мы прорвемся в благодатный край.