Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
185 страниц V  В начало Назад 152 153 154 155 156 Вперед В конец   
Reply to this topicStart new topic
> Чтение ошибок вариатора через ELM327, теперь - легко
Рейтинг 5 V
shtopr
сообщение 7.1.2018, 2:28
Сообщение #3061
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 3

В клубе с: 7.1.2018

А вот вопрос не по данным о вариаторе. А програмка показывает ещё параметры работы двигателя.
Интересует , что значит:
-A/F Alpha
-B/F schdl
-Mas A/F

и приведу фотки , что у меня показывает.(сделаны на ХХ и ~3000об без нагрузки на месте) Первые два значения на прогретом моторе, На холостом ходу у меня "в пределах", и зеленого цвета.. последнее редко зеленеет и почти всегда выше "пределов".
А на оборотах(на скринах в районе 3000об/мин) все параметры выше "пределов"
Что это значит?? плохо?? или нормальные значения??
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  vxMCNOcR5pI.jpg ( 201,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 71
Прикрепленный файл  txsgreQuKyU.jpg ( 154,3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 48
Прикрепленный файл  LyHcvJL3_kQ.jpg ( 138,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 41
Прикрепленный файл  WH3au6bC04c.jpg ( 201,3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 30
Прикрепленный файл  yCPDLVj5qhM.jpg ( 185,23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 41
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
greyserge
сообщение 7.1.2018, 9:30
Сообщение #3062
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 689
Из: Иваново

В клубе с: 1.8.2011

Цитата(vovexe @ 6.1.2018, 14:43) *
Ага, про 0725.
"Ток блокировки" при этом все время остается нулевым до перезапуска?

Да сегодня поймал, ток сразу на нули. При чем если скинешь ошибку без перезапуска двигателя, то блокировка не включится. А с перезапуском, ошибку не сбрасывая блокировка включается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 7.1.2018, 20:07
Сообщение #3063
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2488
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(shtopr @ 7.1.2018, 1:28) *
А вот вопрос не по данным о вариаторе. А програмка показывает ещё параметры работы двигателя.
Интересует , что значит:
-A/F Alpha
-B/F schdl
-Mas A/F
и приведу фотки , что у меня показывает.(сделаны на ХХ и ~3000об без нагрузки на месте) Первые два значения на прогретом моторе, На холостом ходу у меня "в пределах", и зеленого цвета.. последнее редко зеленеет и почти всегда выше "пределов".
А на оборотах(на скринах в районе 3000об/мин) все параметры выше "пределов"
Что это значит?? плохо?? или нормальные значения??

Это три параметра из DATA MONITOR (SPEC MODE), расписанного в сервис-мануале, там есть схема на несколько страниц описывающая что делать если цифры выбиваются из интервала.
Смотреть на них нужно только на хх и только на прогретом двигателе.
Alpha - суммарная коррекция, Mas - напряжение на датчике расхода воздуха, schdl - что то связнанное со временем впрыска до применения коррекций

Цитата(greyserge @ 7.1.2018, 8:30) *
Да сегодня поймал, ток сразу на нули. При чем если скинешь ошибку без перезапуска двигателя, то блокировка не включится. А с перезапуском, ошибку не сбрасывая блокировка включается.

Значит мозги осознанно отключают блокировку, считая что безопаснее не иметь жесткой связи между колесами и двигателем если данные об оборотах могут быть недостоверны.
В принципе, из побочных эффектов - только то что гидротрансформатор постоянно месит масло и разогревает его. Я б не особо волновался если это произошло при обычной городской поездке, но не хотел бы проехать так сотню км по трассе.

Сообщение отредактировал vovexe - 7.1.2018, 20:08
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shtopr
сообщение 7.1.2018, 20:28
Сообщение #3064
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 3

В клубе с: 7.1.2018

Цитата(vovexe @ 7.1.2018, 20:07) *
Это три параметра из DATA MONITOR (SPEC MODE), расписанного в сервис-мануале, там есть схема на несколько страниц описывающая что делать если цифры выбиваются из интервала.
Смотреть на них нужно только на хх и только на прогретом двигателе.
Alpha - суммарная коррекция, Mas - напряжение на датчике расхода воздуха, schdl - что то связнанное со временем впрыска до применения коррекций

Ок . спасибо за ответ!. Я примерно так и думал..
тока предполагал первое это массовый расход воздуха, второй время впрыска, а третье Лямбда ну судя по "границам" и то что измеряется в V. Да.. и действительно заметил, в "зелень" они начинают попадать на ХХ и прогретом моторе.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lex52
сообщение 9.1.2018, 10:15
Сообщение #3065
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 283

В клубе с: 28.9.2011

Цитата(greyserge @ 6.1.2018, 15:29) *
Это я так понимаю про ошибку 0725? А кто в теме, заметил если ловишь эту ошибку, блокировка гидротрансформатора (если я правильно понимаю надпись БЛОК в программе) не включится до перезапуска машины. Машина едет как бы на повышенных оборотах, при этом виртуальные передачи переключаются. Насколько плохо это для вариатора?

у меня подобное поведение при 1778 происходит
нащет блокировки не обращал правда внимания, я стараюсь от греха подальше ребутнуться))
ошибке предшествует желтый степ, если в этот момент гашетку давить перестать, то ошибок удается избежать))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
мурано03
сообщение 10.1.2018, 5:26
Сообщение #3066
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 659
Из: Амурская область г Свободный

В клубе с: 10.8.2011

Цитата(shtopr @ 7.1.2018, 9:28) *
А вот вопрос не по данным о вариаторе. А програмка показывает ещё параметры работы двигателя.
Интересует , что значит:
-A/F Alpha
-B/F schdl
-Mas A/F

и приведу фотки , что у меня показывает.(сделаны на ХХ и ~3000об без нагрузки на месте) Первые два значения на прогретом моторе, На холостом ходу у меня "в пределах", и зеленого цвета.. последнее редко зеленеет и почти всегда выше "пределов".
А на оборотах(на скринах в районе 3000об/мин) все параметры выше "пределов"
Что это значит?? плохо?? или нормальные значения??

а почему такое напряжение 17.8


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LexaTim
сообщение 10.1.2018, 17:49
Сообщение #3067
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2069
Из: Томск

В клубе с: 2.9.2011

По-моему мост диодный сгорел
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 10.1.2018, 18:07
Сообщение #3068
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2488
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(мурано03 @ 10.1.2018, 4:26) *
а почему такое напряжение 17.8

Да, нехорошо. Эльм со своим китайским вольтметром может неправильно мерить напряжение, поэтому следует подтвердить проблему чем нибудь еще. А потом быстро чиниться пока никакая электроника не зажарилась.


Хм, а какое максимальное нормальное напряжение бортовой сети? Может привлекать внимание красной подсветкой если вольт слишком много...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
coruto
сообщение 10.1.2018, 18:16
Сообщение #3069
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 266
Из: Туапсе

В клубе с: 2.8.2016

при таком реальном напряжении аккумулятор закипит как чайник.
нужно проверить тестером


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shtopr
сообщение 13.1.2018, 0:14
Сообщение #3070
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 3

В клубе с: 7.1.2018

не.. норм всё с напругой.. хрен знает откуда он такое напряжение считает)))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 13.1.2018, 0:37
Сообщение #3071
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2488
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(shtopr @ 12.1.2018, 23:14) *
не.. норм всё с напругой.. хрен знает откуда он такое напряжение считает)))

Можно откалибровать измерятор напряжения внутри эльма: измерить вольтметром напряжение сети при остановленном двигателе, и послать в эльм "пользовательскую команду" ATCV 1198, где 1198 - измеренное напряжение без разделителя между целой и дробной частью, т.е. 1198 это 11.98V


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krufel
сообщение 13.1.2018, 12:43
Сообщение #3072
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: МАГИСТР
Сообщений: 6618
Из: СПб

В клубе с: 9.11.2009

Более 14,8в уже перезаряд. Можно 15в засвечивать красным.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ezhov
сообщение 14.1.2018, 13:09
Сообщение #3073
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 29

В клубе с: 30.1.2015

Ребята всем привет! У меня вопрос, авто то едит то не едит, посмотрел через cvtz50 что напишет - ничего, ошибок нет, но заметил вот что, у вас на скринах показания шаг мотора 6/6, 8/8, 5/5 ну вообщем маленькие число, у меня 169/169 а то и желтым горит, что такое может быть!??!?!?

Снял ГБ а у степ мотора шток вытянут на полную, замена?

Сообщение отредактировал Ezhov - 14.1.2018, 13:43
Go to the top of the page
 
+Quote Post
petrovich
сообщение 14.1.2018, 14:28
Сообщение #3074
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 357
Из: Березовский. Свердловская область

В клубе с: 11.10.2014

Цитата(Ezhov @ 14.1.2018, 14:09) *
Ребята всем привет! У меня вопрос, авто то едит то не едит, посмотрел через cvtz50 что напишет - ничего, ошибок нет, но заметил вот что, у вас на скринах показания шаг мотора 6/6, 8/8, 5/5 ну вообщем маленькие число, у меня 169/169 а то и желтым горит, что такое может быть!??!?!?

Снял ГБ а у степ мотора шток вытянут на полную, замена?

Прозвони степ-мотор мультиметром. Желтым горит, скорее всего степ уходит в 196 и находится там продолжительное время. Можно посмотреть по логам.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AndreyPl
сообщение 14.1.2018, 15:58
Сообщение #3075
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 72

В клубе с: 1.2.2017

Пару дней назад села батарейка в метке иммобилайзера (сторонний). Соответственно машина заводилась и через 10 метров глохла и так раза три.

Сегодня прочитал ошибки



Это из-за отключения питания?

Было похожее, когда перед въездом в ТЦ попросили багажник открыть, я чего-то намудрил и она так же аварийно заглохла. На следующие день увидел ошибки. Всех не помню, но U1000 и P0725 были точно.

Сообщение отредактировал AndreyPl - 14.1.2018, 16:11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovexe
сообщение 14.1.2018, 19:06
Сообщение #3076
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник


*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 2488
Из: StP; Wro

В клубе с: 22.5.2011

Цитата(Ezhov @ 14.1.2018, 12:09) *
у вас на скринах показания шаг мотора 6/6, 8/8, 5/5 ну вообщем маленькие число, у меня 169/169 а то и желтым горит, что такое может быть!??!?!?
Снял ГБ а у степ мотора шток вытянут на полную, замена?

169 это при остановке?
Степ становится в максимальное положения при недостатке давления, так что дело может быть не только в нем но и в гидроблоке и насосе.

Цитата(AndreyPl @ 14.1.2018, 14:58) *
Это из-за отключения питания?

Иммобилайзер же при тревоге не просто отключает питание, а разрывает электрические цепи в нескольких местах. А до полного отключения питания мозги видят что некоторые запчасти неожиданно куда-то делись и записывают соответствующие ошибки.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AndreyPl
сообщение 14.1.2018, 19:38
Сообщение #3077
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Бакалавр
Сообщений: 72

В клубе с: 1.2.2017

Цитата(vovexe @ 14.1.2018, 19:06) *
мозги видят что некоторые запчасти неожиданно куда-то делись и записывают соответствующие ошибки.


Ну я так и подумал, спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ezhov
сообщение 15.1.2018, 9:36
Сообщение #3078
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 29

В клубе с: 30.1.2015

Цитата(vovexe @ 14.1.2018, 20:06) *
169 это при остановке?

Да это после запуска. После токо как немного с трудом проехал то было тоже самое, макс и все тут...
Нашел видео и статейку по пыжикам, так вот там и там упомянули что если степ вытянул шток на мак это все, можно менять... эта информация верна?
Дело в том что и ошибок нет... была одна 746, то после замены клапана больше небыло но
А степ остался в аварийном режиме

Сообщение отредактировал Ezhov - 15.1.2018, 9:37
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SAiD
сообщение 15.1.2018, 10:02
Сообщение #3079
НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 453

В клубе с: 11.6.2012

Вобще-то максимум у шагового мотора не 169 а 196! Хотя порядок этих цифр в описываемом здесь случае вряд-ли принципиален...


--------------------
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём чьё бы оно ни было!...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ezhov
сообщение 15.1.2018, 14:34
Сообщение #3080
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 29

В клубе с: 30.1.2015

А может быть такое что это и есть аварийный режим коробки то что выдвинут шток степ мотора? Можно его на место ввернуть ? wink.gif как выводят из аварийного режима? Смущает то что ошибок нет....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
185 страниц V  В начало Назад 152 153 154 155 156 Вперед В конец 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 21.10.2018, 1:11
Design by: IPB Skins & Web Hosting