Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сервисный цент СТ-Моторс
> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Ионизатор для мурано
Tema54rr
сообщение 16.9.2020, 17:28
Сообщение #1
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 47

В клубе с: 18.6.2018

Всем привет,
Недавно захотел подключить себе ионизатор на z51.
Не знаю как в итоге это должно ощущаться.
Кто ездил или у кого есть. Как определить что он реально работает?
Прикрепленный файл  20200916_200049.jpg ( 2.93 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 52

Сам ионизатор еще не установил на воздуховод.
Собрал просто в машине и подключил.
Надо опять снимать торпеду, пока нет желания.

Сообщение отредактировал Tema54rr - 16.9.2020, 17:33
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tema54rr
сообщение 16.9.2020, 17:34
Сообщение #2
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 47

В клубе с: 18.6.2018

Неипонимаю как повернуть картинку(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ugra
сообщение 16.9.2020, 22:21
Сообщение #3
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 131
Из: Москва

В клубе с: 21.3.2019

А это что за комлектация, для какого рынка?
Как активировать (какой кнопкой, штатной какой-то или дополнительной)

Сообщение отредактировал Ugra - 16.9.2020, 22:24


--------------------
Автосервис, Автомойка Калужская обл. г.Юхнов, Транзитная 7А
https://car-service-4426.business.site/
https://vk.com/avto.yukhnov
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tema54rr
сообщение 17.9.2020, 6:25
Сообщение #4
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 47

В клубе с: 18.6.2018

Все штатное nissan. Никаго колхоза. Точно знаю, что для японского рынка делали.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
odnako
сообщение 17.9.2020, 17:23
Сообщение #5
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 100

В клубе с: 7.8.2013

Судя по всему - это
https://file.euroauto.ru/file/parts/used/47.../60286838/1.jpg
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tema54rr
сообщение 18.9.2020, 6:45
Сообщение #6
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 47

В клубе с: 18.6.2018

Цитата(odnako @ 17.9.2020, 17:23) *


Он 1 работать не будет, нужен датчик + блок управления климатом.
На родном у меня не запустился. На счет панели управления сказать ничего не могу, пока проверить не чем.
Если кому-то интересно потом выложу когда все проверю
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hexenmeister
сообщение 18.9.2020, 10:47
Сообщение #7
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 933

В клубе с: 12.5.2015

Цитата(Tema54rr @ 18.9.2020, 6:45) *
Он 1 работать не будет, нужен датчик + блок управления климатом.

Если у Вас праворукая Z51 комплектации XV из Японии, то там он штатно стоит, а на европейских Мурано ничего к нему нет. А для его работы нужно только питание и "ноль" для включения, именно так на европейских машинах, где он стоит, ну и дырку под него в воздуховоде делать нужно.

Сообщение отредактировал Hexenmeister - 18.9.2020, 10:49
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tema54rr
сообщение 18.9.2020, 12:01
Сообщение #8
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 47

В клубе с: 18.6.2018

Цитата(Hexenmeister @ 18.9.2020, 10:47) *
Если у Вас праворукая Z51 комплектации XV из Японии, то там он штатно стоит, а на европейских Мурано ничего к нему нет. А для его работы нужно только питание и "ноль" для включения, именно так на европейских машинах, где он стоит, ну и дырку под него в воздуховоде делать нужно.

У меня леворукий
там 4 провода: питание и ноль, еще есть вкл/выкл ion и последний режим работы.
Режим работы и вкл/выкл подается от блока климата.
У кого it08 посмотрите в инженерном меню есть доступ к меню климата?
А то пункт меню есть, а зайти туда не дает.
У всех ли так?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tema54rr
сообщение 18.9.2020, 14:47
Сообщение #9
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 47

В клубе с: 18.6.2018

Итого что получилось выяснить.
При подключении датчика к родному блоку управления климатом не появилось картинки ion
Прикрепленный файл  20200918_182644.jpg ( 4.65 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 8

При подключении другого блока управления картинка ion есть
Прикрепленный файл  20200918_183319.jpg ( 3.71 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 10

И
Прикрепленный файл  20200918_183344.jpg ( 4.59 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 8

Работает в 2х режимах clean и quick clean
В зависимости от оборотов печки.
Собственно все осталось все уложить на свои места.
Вопрос про настройку климата через меню магнитолы открытый, если у кого то есть возможность проверить буду признателен.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hexenmeister
сообщение 18.9.2020, 14:59
Сообщение #10
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 933

В клубе с: 12.5.2015

В наших Мурано есть что-ли разъем под ионизатор? В смысле и со штатным блоком климат-контроля?

Сообщение отредактировал Hexenmeister - 18.9.2020, 15:00
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tema54rr
сообщение 18.9.2020, 15:59
Сообщение #11
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 47

В клубе с: 18.6.2018

Проверил ion, потрескивание идет как описано в мануалах:
"Проверьте звук работы ионизатора (жужжащий звук) в воздуховоде, приложив ухо к центральному вентилятору. решетка (правая) выход."
Питание с климата подается, проверил все ок.

Самого разъема для ion нет, я добавил на штатный разъем 2 пина и провел до ion. Соответственно разъем для ion 4 pin у меня был с запасов.
С климата подается питание на ion, при включении вентилятора печки.
Без замены блока климата думаю не получится.
Визуально они похожи но есть отличия.
Прикрепленный файл  20200918_191651.jpg ( 5.19 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 9

Может прошивки разные или еще что то.
Вообщем теперь у меня мур будет еще и с ионизатором.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Totti
сообщение 18.9.2020, 18:43
Сообщение #12
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 657
Из: Москва

В клубе с: 18.10.2019

Цитата(Tema54rr @ 18.9.2020, 15:59) *
Проверил ion, потрескивание идет как описано в мануалах:
"Проверьте звук работы ионизатора (жужжащий звук) в воздуховоде, приложив ухо к центральному вентилятору. решетка (правая) выход."
Питание с климата подается, проверил все ок.

Самого разъема для ion нет, я добавил на штатный разъем 2 пина и провел до ion. Соответственно разъем для ion 4 pin у меня был с запасов.
С климата подается питание на ion, при включении вентилятора печки.
Без замены блока климата думаю не получится.
Визуально они похожи но есть отличия.
Прикрепленный файл  20200918_191651.jpg ( 5.19 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 9

Может прошивки разные или еще что то.
Вообщем теперь у меня мур будет еще и с ионизатором.

А что даёт ионизатор?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tema54rr
сообщение 18.9.2020, 19:02
Сообщение #13
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 47

В клубе с: 18.6.2018

Цитата(Totti @ 18.9.2020, 18:43) *
А что даёт ионизатор?

https://www.google.com/search?client=ms-and...le-gws-wiz-serp
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Totti
сообщение 19.9.2020, 13:13
Сообщение #14
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 657
Из: Москва

В клубе с: 18.10.2019

Цитата(Tema54rr @ 18.9.2020, 19:02) *

Полная ерунда, была у меня такая на Вольво
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tema54rr
сообщение 19.9.2020, 13:58
Сообщение #15
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 47

В клубе с: 18.6.2018

Цитата(Totti @ 19.9.2020, 13:13) *
Полная ерунда, была у меня такая на Вольво

На вкус и цвет...
А если была, то зачем спрашивать: "что это такое)"
Я лишь показал, что можно сделать
Летать от этого как истребитель точно не будет.
А если добавит чистоты в салоне почему бы и нет
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Speed-Master
сообщение 19.9.2020, 14:31
Сообщение #16
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 168
Из: Калининград

В клубе с: 2.9.2011

Чистоты ионизатор не добавляет, он заряжает частицы в воздухе, электризует и за счет этого вся мелкая пыль притягивается к поверхостям и там остаётся. А потом после выравнивания потенциала, после выключения ионизатора отваливается и оседает в машине. Без ионизации это все выходило потоком воздуха на улицу через вентиляционные отверстия и не прилипало к поверхности.


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tema54rr
сообщение 19.9.2020, 15:29
Сообщение #17
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 47

В клубе с: 18.6.2018

С трудом верю в чистоту воздуховод: хоть с ионизаторо/хоть без
В любом авто в воздуховоде всегда пыль оседает, а через вентиляционные отверстия воздух просто выходит не застаиваясь. Посмотрел бы как вы в поле с открытыми окнамм идете и пыль у вас просто вылетает)) не оседая
В общим спорить смысла не вижу.
Я сделал для себя и всего лишь поделился


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shoker
сообщение 19.9.2020, 18:07
Сообщение #18
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 727

В клубе с: 9.9.2016

вот на фольксваген т4 фильтр печки классный, меняется легко, размеры внушительные и стоит сразу под капотом.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Totti
сообщение 19.9.2020, 19:23
Сообщение #19
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 657
Из: Москва

В клубе с: 18.10.2019

Цитата(Tema54rr @ 19.9.2020, 13:58) *
На вкус и цвет...
А если была, то зачем спрашивать: "что это такое)"
Я лишь показал, что можно сделать
Летать от этого как истребитель точно не будет.
А если добавит чистоты в салоне почему бы и нет

Потому что был но эффекта не было)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 29.9.2020, 10:47