Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
4 страниц V  В начало Назад 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> OBDII сканер ELM327 и Torque на Z51R, Вопросы по настройке PID и проблемы расчета расхода топлива
Рейтинг 5 V
mahanddeem
сообщение 20.5.2019, 9:24
Сообщение #61
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 2

В клубе с: 20.5.2019

Can we have pid.for.tire pressure sensor in torque?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergejkamisn1974...
сообщение 7.6.2019, 18:25
Сообщение #62
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 1

В клубе с: 7.6.2019

Здравствуйте приобрел elm327 1.5v где можно найти pids на Ниссан Тино 2000г. Кузов v10 япошка или может есть общий?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Van_Van
сообщение 28.11.2019, 12:25
Сообщение #63
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 166
Из: Ростов-на-Дону

В клубе с: 17.10.2019

Цитата(vologda @ 28.10.2016, 13:13) *
Давно не заходил на 4PDA -Torque, и с удивлением обнаружил что последняя (не знаю как предыдущие) версия: v1.8.140b стала поддерживать запросы длиннее 3-х байт. Теперь с ниссанами по протоколу CONSULT 2 Torque работает без проблем. В связи с чем настроил Torque.

Подскажите, как настроить Torque для чтения пидов из TCM и ECU одновременно. Я так понял, что к TCM подключается по 6 протоколу, а к ECU по 5? Пиды вариатора по 6 протоколу ATSP6 читаются, все работает, а к ECU подключиться не могу. Вообще по 5 протоколу торк не работает у меня. Перепробывал много строк инициализации уже....бесполезно....не подключается. Например из свтз50 строка ATZ\nATE0\nATAL\nATST32\nATSW00\nATSP5\nATSH8110FC не работает. Подскажите если не затруднит, что не так делаю?

Сообщение отредактировал Van_Van - 28.11.2019, 12:27
Go to the top of the page
 
+Quote Post
petrovich
сообщение 28.11.2019, 13:15
Сообщение #64
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 447
Из: Березовский. Свердловская область

В клубе с: 11.10.2014

Цитата(Van_Van @ 28.11.2019, 13:25) *
Подскажите, как настроить Torque для чтения пидов из TCM и ECU одновременно. Я так понял, что к TCM подключается по 6 протоколу, а к ECU по 5? Пиды вариатора по 6 протоколу ATSP6 читаются, все работает, а к ECU подключиться не могу. Вообще по 5 протоколу торк не работает у меня. Перепробывал много строк инициализации уже....бесполезно....не подключается. Например из свтз50 строка ATZ\nATE0\nATAL\nATST32\nATSW00\nATSP5\nATSH8110FC не работает. Подскажите если не затруднит, что не так делаю?

Я тоже по Torque не могу подключиться.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Van_Van
сообщение 2.12.2019, 17:00
Сообщение #65
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 166
Из: Ростов-на-Дону

В клубе с: 17.10.2019

Цитата(petrovich @ 28.11.2019, 13:15) *
Я тоже по Torque не могу подключиться.

Домучил все же Торк для одновременного получения данных по CAN и K-Line
Последняя версия Torque Pro 1.10.114
Выбор протокола 15765-4 CAN (11 bit 500 kbaud), строка инициализации ATWS\nATSP6\nATAL\nATE0\nATST32\nATSW00\nATAT1\nATS0\nATL0\nATSH8110FC
Все чекбоксы офф

Прикрепленный файл  Screenshot_20191202_1645173_Torque.jpg ( 885,21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12


PIDы для Z50 https://drive.google.com/file/d/1PlC_h_jgF8...ew?usp=drivesdk
Отредактированы на основе Пидов от уважаемых Speed-Master и Vologda

PIDы для CVT все работают, для ECU пока только эти:
"ECU Температура охлаждающей жидкости"
"ECU Напряжение бортовой сети"
"ECU Длительность впрыска B1"
"ECU Долговременная топливная коррекция B1"
"ECU Кратковременная топливная коррекция B1"
"ECU Температура воздуха на впуске"
"ECU Положение клапана рецирк. отработавших газов (EGR)"
"ECU BAT CURRENT (NEW)"
"ECU BAT TEMP SEN?" (данные отображает, но формула не верная)

Сообщение отредактировал Van_Van - 2.12.2019, 18:22


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hexenmeister
сообщение 2.12.2019, 17:30
Сообщение #66
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 796

В клубе с: 12.5.2015

Цитата(Van_Van @ 2.12.2019, 17:00) *
"ECU Положение клапана рецирк. отработавших газов (EGR)"

А это то чудо зачем? На бензиновых Мурано EGR нет, а дизельные днем с огнем не отыскать!


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Вадим57
сообщение 2.12.2019, 17:37
Сообщение #67
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1161
Из: Орел

В клубе с: 29.11.2013

Цитата(Van_Van @ 2.12.2019, 17:00) *
Домучил все же Торк для одновременного получения данных по CAN и K-Line
Последняя версия Torque Pro 1.10.114
Выбор протокола 15765-4 CAN (11 bit 500 kbaud), строка инициализации ATWS\nATSP6\nATAL\nATE0\nATST32\nATSW00\nATAT1\nATS0\nATL0\nATSH8110FC
Все чекбоксы офф

Прикрепленный файл  Screenshot_20191202_1645173_Torque.jpg ( 885,21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12


PIDы для Z50 https://drive.google.com/file/d/1PlC_h_jgF8...ew?usp=drivesdk
Отредактированы на основе Пидов от уважаемых Speed-Master и Vologda

PIDы для CVT все работают, для ECU пока только эти:
"ECU Температура охлаждающей жидкости"
"ECU Напряжение бортовой сети"
"ECU Длительность впрыска B1"
"ECU Долговременная топливная коррекция B1"
"ECU Кратковременная топливная коррекция B1"
"ECU Температура воздуха на впуске"
"ECU Положение клапана рецирк. отработавших газов (EGR)"
"ECU BAT TEMP SEN?" (данные отображает, но формула не верная)

Ну и что Вы выяснили по Вашему автомобилю - просто интересно.
С уважением.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Van_Van
сообщение 2.12.2019, 17:39
Сообщение #68
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 166
Из: Ростов-на-Дону

В клубе с: 17.10.2019

Цитата(Hexenmeister @ 2.12.2019, 17:30) *
А это то чудо зачем? На бензиновых Мурано EGR нет, а дизельные днем с огнем не отыскать!

Если и правда на Мурано нет егр, то это очень хорошо. На Мурано для внутреннего японского рынка (пруль) он по-любому есть. Я делал под себя, у меня на Вингроаде это дерьмо есть, увы. Автор ПИДов хотел сделать их максимально совместимыми с разными марками и я с ним согласен, и лишь поднял выпавшее знамя из, уже незаинтересованных похоже, рук smile.gif

Цитата(Вадим57 @ 2.12.2019, 17:37) *
Ну и что Вы выяснили по Вашему автомобилю - просто интересно.
С уважением.

Нового почти ничего....хотя, пожалуй, прибор, показывающий в амперах текущий заряд или разряд аккума это круто. Просто очень давно уже мечтал видеть ВСЕ параметры из сканера Консалт....люблю чтоб двигатель работал по фэншую. А с такой инфо о всех датчиках.....просто сказка, короче.

Сообщение отредактировал Van_Van - 2.12.2019, 17:47
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hexenmeister
сообщение 2.12.2019, 18:11
Сообщение #69
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 796

В клубе с: 12.5.2015

Цитата(Van_Van @ 2.12.2019, 17:39) *
На Мурано для внутреннего японского рынка (пруль) он по-любому есть.

И там EGR нет ! smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Van_Van
сообщение 2.12.2019, 18:41
Сообщение #70
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Истинный Мурановод
****

Группа: Бакалавр
Сообщений: 166
Из: Ростов-на-Дону

В клубе с: 17.10.2019

Цитата(Hexenmeister @ 2.12.2019, 18:11) *
И там EGR нет ! smile.gif

Нет и слава богу! Вы прямо так возмущаетесь, как будто я хочу его Вам установить! smile.gif Говорю же, делал под свой говно-засираемо-неотключаемый Егр.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vologda
сообщение 3.12.2019, 8:01
Сообщение #71
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 421
Из: vologda

В клубе с: 10.11.2009

del

Сообщение отредактировал vologda - 3.12.2019, 8:03
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4 страниц V  В начало Назад 2 3 4
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 10.12.2019, 16:45