Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Важные темы
> Реклама от партнеров

> Полезные ссылки
 
2 страниц V   1 2 Вперед  
Reply to this topicStart new topic
> Вопрос по разблокированию AUX входа в движении
LeeCat
сообщение 22.7.2012, 22:55
Сообщение #1
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 8

В клубе с: 3.6.2012

Заранее прошу прощения у уважаемого сообщества - вопрос скорее всего уже обсуждался, но мне с наскока ничего не удалось найти.
Итак - имею Murano 2011 года, вариант близкий к европейскому, поставляется в Южную Африку. Вообще комплектация машины совершенно возмутительна - кастрирована со всех сторон, что только можно и нельзя, но это так - крик души.
Теперь по сути - встроенная навигационная система в ЮАРовке не работает, видишь ли нет карт. Ну я решил, что и фиг с ней, все равно барахло, обновлений не будет или очень дорого, сам софт, как и весь японский софт, будет кривым - буду бежать внешнее устройство (мобильник), а изображение передавать на встроенный экран. Но не тут то было - вход AUX благополучно блокируется в движении (и даже еще до него - при снятии с "ручника"). Как это можно побороть? Желательно без резания проводов (машина под гарантией), хотелось бы за счет софта.

Буду благодарен за любую информацию.

Да, и еще - если кого-то интересует "железо", необходимое для подключения мобильника к встроенной системе, могу дать полную информацию. Сама система проверена и работает вполне прилично, настолько насколько может прилично работать composite сигнал.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yudo
сообщение 23.7.2012, 9:13
Сообщение #2
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 810
Из: Москва

В клубе с: 28.3.2011

Без резанья проводов не возможно. Как машина переносит жаркий климат?


--------------------
Nissan Murano SE, 2012
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex72670
сообщение 23.7.2012, 10:25
Сообщение #3
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 38
Из: Обнинск

В клубе с: 14.2.2012

"Да, и еще - если кого-то интересует "железо", необходимое для подключения мобильника к встроенной системе, могу дать полную информацию. Сама система проверена и работает вполне прилично, настолько насколько может прилично работать composite сигнал. "


Для HTC DISIRE очень интересует ???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LeeCat
сообщение 23.7.2012, 11:40
Сообщение #4
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 8

В клубе с: 3.6.2012

Цитата(Alex72670 @ 23.7.2012, 11:25) *
Для HTC DISIRE очень интересует ???

К сожалению для HTC Desire не могу дать полной информации - я подключал Samsung Galaxy SII. Знаю, что HTC Sensation подключается также. Ключевой момент здесь - это наличие MHL интерфейса на телефоне. Насколько я знаю у HTC Desire его нет и надо будет искать другие варианты.



Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LeeCat
сообщение 23.7.2012, 11:43
Сообщение #5
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 8

В клубе с: 3.6.2012

Цитата(yudo @ 23.7.2012, 10:13) *
Без резанья проводов не возможно. Как машина переносит жаркий климат?

Можно получить более подробную информацию по "резанью проводов"?

Про "жаркий климат" пока ничего сказать не могу - машина у меня всего месяц, а у нас сейчас зима и дубариловка. Летом посмотрим, хотя никаких жалоб я не видел и не слышал...


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yudo
сообщение 23.7.2012, 12:07
Сообщение #6
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 810
Из: Москва

В клубе с: 28.3.2011

Я делал не сам, а у оффициального диллера. Пославили клавишу для корректной работы навигации - т.е. либо навигация, либо видео на мониторе.


--------------------
Nissan Murano SE, 2012
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krufel
сообщение 23.7.2012, 12:16
Сообщение #7
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: МАГИСТР
Сообщений: 7138
Из: СПб

В клубе с: 9.11.2009

Была тема с картинками про это. Пройдись поиском. Но в разных версиях могут быть разные провода, тем более для ЮАР. Суть метода - на голове закоротить вход ручника на массу и отрезать вход сигнала скорости и все. Эти провода можно и без схемы прозвонить.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mayc
сообщение 23.7.2012, 13:31
Сообщение #8
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1337

В клубе с: 5.11.2011

LeeCat, расскажи, плз, про то как подключил galaxy s2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LeeCat
сообщение 23.7.2012, 14:21
Сообщение #9
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 8

В клубе с: 3.6.2012

Цитата(mayc @ 23.7.2012, 14:31) *
LeeCat, расскажи, плз, про то как подключил galaxy s2

Расскажу - но только в обмен на нужную мне инфу - Шютка...
Итак:
1. Покупаете MHL-HDMI converter. Я купил на E-bay оригинальный Samsung, например такой, хотя их там много. Можно, наверное, купить и что-то подешевле китайско-безымянное, но решил не заморачиваться.
2. Там же покупаете HDMI-AV converter (такой)
3. Между 1 и 2 - обычный HDMI кабель
4. С выхода 2 - AV кабель (3 тюльпана) на AUX вход. Проверить крошечный переключатель на 2 - должен быть в положении NTSC
5. Запитать 5V оба устройства (1 и 2) - у меня для этого есть TomTom High Speed Multi-Charger (такой). Обычный USB источник не подойдет для связки телефон - MHL-HDMI converter - нужен ток по крайней мере 700мА, лучше больше.
6. Наслаждаться - пока машина стоит sad.gif

HTC Sensation подключается точно также, SGS3 - требует своего собственного адаптера (по какой-то причине Samsung поменял разводку сигналов MHL)

Фоток сейчас нет, если реально надо - сделаю...


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Trol
сообщение 23.7.2012, 14:53
Сообщение #10
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Мурановод
***

Группа: Студент
Сообщений: 48
Из: Новороссийск

В клубе с: 29.6.2012

Очень интересная информация, не знаете ли случайно можно ли таким макаром подключить Самсунг Галакси Таб 6800 7.7
Есть родной переходник на три тюльпана , но именно с SGT 6800 он не работает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yudo
сообщение 23.7.2012, 16:28
Сообщение #11
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 810
Из: Москва

В клубе с: 28.3.2011

У меня Samsung Wave 2 - подключил его к штатному монитору кабелем от видеокамеры без всяких конвертеров!


--------------------
Nissan Murano SE, 2012
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LeeCat
сообщение 23.7.2012, 17:06
Сообщение #12
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 8

В клубе с: 3.6.2012

Цитата(Trol @ 23.7.2012, 15:53) *
Очень интересная информация, не знаете ли случайно можно ли таким макаром подключить Самсунг Галакси Таб 6800 7.7
Есть родной переходник на три тюльпана , но именно с SGT 6800 он не работает.

Ну тут надо смотреть что за "три тюльпана" - должны быть COMPOSITE NTSC. Проще всего проверить подоткнув к телевизору.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LeeCat
сообщение 23.7.2012, 17:09
Сообщение #13
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 8

В клубе с: 3.6.2012

Цитата(yudo @ 23.7.2012, 17:28) *
У меня Samsung Wave 2 - подключил его к штатному монитору кабелем от видеокамеры без всяких конвертеров!

Вам повезло smile.gif Это значит, что Samsung Wave 2 имеет выход COMPOSITE NTSC, а SGSII - соответственно не имеет
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yudo
сообщение 24.7.2012, 12:15
Сообщение #14
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 810
Из: Москва

В клубе с: 28.3.2011

Выход выглядит как гнездо для наушников, ну и наушники тоже в это гнездо подключаются.


--------------------
Nissan Murano SE, 2012
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dboriskov
сообщение 24.7.2012, 21:11
Сообщение #15
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 9

В клубе с: 4.4.2012

Цитата(yudo @ 24.7.2012, 14:15) *
Выход выглядит как гнездо для наушников, ну и наушники тоже в это гнездо подключаются.


У обычных Stereo- наушников на джеке 3,5' - 3 контакта...
если использовать провод для передачи видео с телефона - на нем джек 3,5' - 4-х контактный!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dboriskov
сообщение 24.7.2012, 21:17
Сообщение #16
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 9

В клубе с: 4.4.2012

По поводу работы в движении не тестировал, НО - при первом подключении столкнулся с тем, что изображение на Экран передается как-то криво, почитав здесь на форуме, что надо в NTFS формате видео передавать, помучал свой NOKIA X7 - нашел где это переключается...

В итоге - рабочий стол все так же не важно, но в целом понятно что написано (с мелкой рябью), а вот при воспроизведении видео - и на монике в центральной консоли, и на DVD в потолке - изображение было просто СУПЕР!! Звук так же был на высоте (хотя до 5,1 естественно не дотягивал - видимо файл был обычным стерео).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yudo
сообщение 25.7.2012, 9:47
Сообщение #17
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 810
Из: Москва

В клубе с: 28.3.2011

Цитата(dboriskov @ 24.7.2012, 23:11) *
У обычных Stereo- наушников на джеке 3,5' - 3 контакта...
если использовать провод для передачи видео с телефона - на нем джек 3,5' - 4-х контактный!


Да, именно так!


--------------------
Nissan Murano SE, 2012
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LeeCat
сообщение 25.7.2012, 13:01
Сообщение #18
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

Начинающий
*

Группа: Студент
Сообщений: 8

В клубе с: 3.6.2012

Цитата(yudo @ 25.7.2012, 10:47) *
Да, именно так!

Ну дык чего обсуждаем - также было сделано в Samsung Galaxy S, а вот в II и III этого нет, а сделан MHL, отсюда и цепочка конверторов. Все было бы всем намного лучше, если бы голова в машине имела HDMI вход, но этого нет и, насколько я знаю, даже на крутых aftermarket устройствах ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Нариман
сообщение 25.7.2012, 17:53
Сообщение #19
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 513
Из: юзао

В клубе с: 2.4.2011

Цитата(LeeCat @ 25.7.2012, 17:01) *
Ну дык чего обсуждаем - также было сделано в Samsung Galaxy S, а вот в II и III этого нет, а сделан MHL, отсюда и цепочка конверторов. Все было бы всем намного лучше, если бы голова в машине имела HDMI вход, но этого нет и, насколько я знаю, даже на крутых aftermarket устройствах ...


Ребят а новые ксепии от сони не подключали???? Я айфон как плеер цепляю к тюльпанам, все ок, а вот у сонек у новых есть выход HDMI вот и думаю будет работать или нет???


--------------------
Руки в масле
Жопа в мыле
Я люблю автомобили!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
мммакс
сообщение 25.7.2012, 19:10
Сообщение #20
НЕ НА ФОРУМЕ


Вставить ник

V.I.P.
*****

Группа: V.I.P.
Сообщений: 437

В клубе с: 26.2.2011

Цитата(dboriskov @ 24.7.2012, 23:17) *
По поводу работы в движении не тестировал, НО - при первом подключении столкнулся с тем, что изображение на Экран передается как-то криво, почитав здесь на форуме, что надо в NTFS формате видео передавать, помучал свой NOKIA X7 - нашел где это переключается...

В итоге - рабочий стол все так же не важно, но в целом понятно что написано (с мелкой рябью), а вот при воспроизведении видео - и на монике в центральной консоли, и на DVD в потолке - изображение было просто СУПЕР!! Звук так же был на высоте (хотя до 5,1 естественно не дотягивал - видимо файл был обычным стерео).



Та же ситуация с медиаприставки WD TV: меню кривое и затемненное, но читаемое, а видео без замечаний, хотелось бы и меню такое же))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
2 страниц V   1 2 Вперед
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия
Сейчас: 8.4.2020, 8:01