Полная версия этой страницы:
Электрические схемы Z52R
Hexenmeister
23.6.2017, 13:45
Удалось надыбать электрические схемы Z52R в "нормальном виде:
- распределение мощности (почему-то выделено в отдельную часть)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла- схемв IPDM ER по сути рапределение электричества
Нажмите для просмотра прикрепленного файла- BCM
Нажмите для просмотра прикрепленного файла- ECM
Нажмите для просмотра прикрепленного файла- расположение предохранителей на клемме и какой-то маленькой коробке
Нажмите для просмотра прикрепленного файла- коробка с предохранителями
Нажмите для просмотра прикрепленного файла- предохранители IPDM ER
Нажмите для просмотра прикрепленного файлану и на последок картинка, чтобы голову не поворачивать или монитор
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Всем привет! Дабы не плодить новые темы, спрошу здесь - вопрос близок к электрике... В пятницу ездил к ОД на ТО-0 (пробег 2800 км), заодно электрик спрятал шнур питания видеорегистратора и подключил его питание под торпедой ... Уехал я от ОД, а в субботу обнаружил, что багажник перестал открываться/закрываться от кнопок из салона и на задней двери, работает в автомате только с ключа. Конечно, планирую поехать к ОД - пусть исправляют "косяк" по гарантии. То ли электрик забыл какой-нить разъем состыковать, то ли предохранитель перегорел... Судя по схеме предохранителей, непонятно какой из них "обеспечивает" работу задней двери. Чтобы не перебирать все подряд, может у кого есть описание на Murano Z52 - какой из предохранителей за что "отвечает"? Заранее спасибо...
Hexenmeister
5.9.2017, 11:11
Если привод двери багажника с ключа работает, значит силовая часть этого привода исправна. Кнопки все по этой части подключены к BCM, нет по ним никаких предохранителей, только провода и корпус, которые они коммутируют в BCM.
Похоже, электрик-зараза при прокладке провода ВР и разборке панели забыл какой-то разъем состыковать. Поеду к ОД, поругаюсь, заодно пусть покажут место подключения блока питания ВР, а то китайские блоки питания имеют особенность "перегорать", надо ж на будущее знать где он его подключил
Попробуй поковыряться в настройках Nissan Connect...
Цитата(ПИВо @ 5.9.2017, 10:43)

Всем привет! Дабы не плодить новые темы, спрошу здесь - вопрос близок к электрике... В пятницу ездил к ОД на ТО-0 (пробег 2800 км), заодно электрик спрятал шнур питания видеорегистратора и подключил его питание под торпедой ... Уехал я от ОД, а в субботу обнаружил, что багажник перестал открываться/закрываться от кнопок из салона и на задней двери, работает в автомате только с ключа. Конечно, планирую поехать к ОД - пусть исправляют "косяк" по гарантии. То ли электрик забыл какой-нить разъем состыковать, то ли предохранитель перегорел... Судя по схеме предохранителей, непонятно какой из них "обеспечивает" работу задней двери. Чтобы не перебирать все подряд, может у кого есть описание на Murano Z52 - какой из предохранителей за что "отвечает"? Заранее спасибо...
В бардачке выключатель стоит,который отключает открытие багажника с кнопки.
Цитата(Obergoff @ 5.9.2017, 16:29)

Попробуй поковыряться в настройках Nissan Connect...
Можно попробовать почитать руководство по эксплуатации))
Зачем его читать - электрик же виноват...
Цитата(Aex @ 5.9.2017, 16:55)

В бардачке выключатель стоит,который отключает открытие багажника с кнопки.
Спасибо, все заработало...)))) Я похоже случайно его выключил, когда папку с доками засовывал в бардачок. А про кнопку я читал, но забыл - старею видать... Не пинайте новичка

П.С. Про электрика - беру свои слова назад...)))
Парни, у кого есть распиновка штатного головного устройства Nissan MuranoZ52 , топовая версия с круговым обзором и мониторами в подголовниках, у меня есть схемы , но на топовую распиновка не подходит.Если кому будут нужны схемы подключения головного устройства, вот ссылка :
https://yadi.sk/d/vuEMM1Kq3QXL4C
Это схемы из книги-мануала ( у меня такая есть), причём вы все "в кучу свалили" - схемы и топовой и базовой версий. А почему вы решили, что они не подходят? Я завтра скину инфу по распиновке. Наше ГУ QY-8054, американское - QY-8050. Отличий практически нет. Кроме того, на ваших схемах все номера разъемов и пины подписаны. Поэтому сопоставите...
Сам сейчас занимаюсь схемой организации видеовыход, скоро выложу ее на суд соклубников...
Цитата(ПИВо @ 14.12.2017, 21:43)

Это схемы из книги-мануала ( у меня такая есть), причём вы все "в кучу свалили" - схемы и топовой и базовой версий. А почему вы решили, что они не подходят? Я завтра скину инфу по распиновке. Наше ГУ QY-8054, американское - QY-8050. Отличий практически нет. Кроме того, на ваших схемах все номера разъемов и пины подписаны. Поэтому сопоставите...
Сам сейчас занимаюсь схемой организации видеовыход, скоро выложу ее на суд соклубников...
Спасибо заранее, если смотреть по номерам пинов на разъмах, в некоторых случаях не в какие рамки не идет, например 20Pin по маркировке разъемов со стороны проводов справо на лево, а на самом деле, надо считать слево на право, земли на этом разъеме нет, он берется с 16pin разъема,с некоторыми пинами, прозвонив я разобрался. Но все равно, если выложите распиновку,меня интересуют сигналы на 16pin разъеме и 40 pin разъем, спасибо.
Цитата(ПИВо @ 14.12.2017, 21:43)

Что-то я чутка погорячился...

Начал сопоставлять и понял, что отличия есть и значительные - сижу разбираюсь. Потом отпишусь...
Hexenmeister
15.12.2017, 15:00
Алексей, огромнейшее спасибо, точно бы пару дней (а то и больше)... С меня пузырь
Цитата(ПИВо @ 15.12.2017, 15:20)

Алексей, огромнейшее спасибо, точно бы пару дней (а то и больше)... С меня пузырь

Огромное спасибо, еще правда не смотрел, если нужны подробные схемы на ГУ Murano Z51, выложу.
Посмотрел Ваши схемы, но это не к топовой версии Murano Z52, у нас нет 32pin разъема, а есть 40Pin , да и CAN шина организована совсем по другому, буду разбираться, но все равно большое спасибо.
У меня вот такое ГУ Murano Z52
Подробные схемы на ГУ Murano Z51
Если Вам не трудно выложите фото своего ГУ со стороны разъемов, я посмотрю какое ГУ у не топовой версии, если она у Вас такая.
Hexenmeister
15.12.2017, 17:22
Цитата(unk521 @ 15.12.2017, 16:35)

у нас нет 32pin разъема, а есть 40Pin
Ну а разъем M72 это что??? 40 контактов...
Цитата(unk521 @ 15.12.2017, 16:56)

Если Вам не трудно выложите фото своего ГУ со стороны разъемов, я посмотрю какое ГУ у не топовой версии, если она у Вас такая.
Выкладываю, какие контакты задействованы в разъемах топовой версии Murano Z52
Извините 40Pin увидел, буду сравнивать соответствие проводки.
Цитата(unk521 @ 15.12.2017, 16:49)

У меня вот такое ГУ Murano Z52
Походу с американца гу на топ не встанет
Hexenmeister
15.12.2017, 17:44
Ну и по схеме все тоже самое, что и у Вас, М72-М73-М71, так на Вашей картинке, только сквозная нумерация контактов не такая, как у Вас, а именно по возрастанию номера разъема.
Вот так по плану считать пины, а по факту на полученной схеме считаются сверху вниз поочередно, как же все таки правда, если на схеме, то почему применили такие коннекты, голову закружить людям. А за схемы Вам еще большое спасибо.
Я из схемы это понял, что порядковая нумерация не верна, а вот китайцы шлют ISO разъемы к магнитолам. CAN шина на 21 и 22 контакте, вот этим было и спутана нумерация.
unk521, а можете кинуть ссылку где вы у китайцев разъемы покупали? А то только по 100 шт. минимум продают...
Цитата(ПИВо @ 15.12.2017, 20:23)

unk521, а можете кинуть ссылку где вы у китайцев разъемы покупали? А то только по 100 шт. минимум продают...
Ссылки
https://ru.aliexpress.com/item/12Pin-Car-Au...9999.269.o6vBbuhttps://ru.aliexpress.com/item/car-stereo-D...9999.272.o6vBbu
Цитата(unk521 @ 15.12.2017, 17:29)

Цитата(unk521 @ 15.12.2017, 17:29)

Вот правильно выверил все подключенные провода к разъемам ГУ М71, М72, М73 согласно схеме .
Всем привет.
Уточните пожалуйста, кто какие предохранители берет в ЗИП?
А то бывает на дальняк езжу, надо бы запастись...
Цитата(dvv @ 26.4.2018, 12:40)

Всем привет.
Уточните пожалуйста, кто какие предохранители берет в ЗИП?
А то бывает на дальняк езжу, надо бы запастись...
Да никакие.

Не горит ничего - если все исправно. А если сломается и предохранитель сгорит - ставь - не ставь новый предохранитель - не поможет. Причину устранять нужно.
С уважением.
Цитата(Hexenmeister @ 23.6.2017, 13:45)

Удалось надыбать электрические схемы Z52R в "нормальном виде:
- распределение мощности (почему-то выделено в отдельную часть)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла- схемв IPDM ER по сути рапределение электричества
Нажмите для просмотра прикрепленного файла- BCM
Нажмите для просмотра прикрепленного файла- ECM
Нажмите для просмотра прикрепленного файла- расположение предохранителей на клемме и какой-то маленькой коробке
Нажмите для просмотра прикрепленного файла- коробка с предохранителями
Нажмите для просмотра прикрепленного файла- предохранители IPDM ER
Нажмите для просмотра прикрепленного файлану и на последок картинка, чтобы голову не поворачивать или монитор
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПривет, может есть у вас и схемы коробки передачь (TCU)
Hexenmeister
27.6.2018, 10:02
Цитата(нисмас @ 27.6.2018, 0:20)

Привет, может есть у вас и схемы коробки передачь (TCU)
Внутренние схемы блоков Ниссан никогда не давал, только межблочную обвязку. В приложении раздел вариатора для российской сборки, насколько она подойдет для американца - не знаю...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Всем привет парни! может у кого-то имеется электричесские схемы по коробке передачь TCU , линиям передачи данных на Murano 3.5 Z52 2015г
Нет коммуникации с TCU
Спасибо заранее
Добрый день.
Может кто подскажет, для чего зарезервированы места 8 и 30 в блоке предохранителей в салоне?
На 8-м напряжение есть всегда, на 30 при включенном зажигании. Хочу использовать их для подключения видео регистратора sinosmart.
Дак, а какая разница подо что зарезервированы, если в твоей комплектации их нет, можно спокойно подключаться. Может это свободные места под электрику гибрида.
Можно и так, но хочется понять как они в схеме должны быть задействованы.
Если их нет, значит никак не задействованы.
Всем привет. Случаем ни у кого нет схемы подключения автозатемняющегося зеркала заднего вида?
Зеркало перестало затемнятся из-за провалов по питанию. Питание есть, но тока не хватает. Мультиметром напряжение смотрел, проседает до 9В, видать где-то слабый контакт.
Само зеркало подключал отдельно к БП, нормально работает.
Никто не сталкивался?
Hexenmeister
24.7.2018, 9:01
Цитата(alfir @ 24.7.2018, 7:27)

Случаем ни у кого нет схемы подключения автозатемняющегося зеркала заднего вида?
Для какого авто схема-то нужна? Тема про Z52, в профиле совсем не она...
Цитата(alfir @ 24.7.2018, 7:27)

Всем привет. Случаем ни у кого нет схемы подключения автозатемняющегося зеркала заднего вида?
Зеркало перестало затемнятся из-за провалов по питанию. Питание есть, но тока не хватает. Мультиметром напряжение смотрел, проседает до 9В, видать где-то слабый контакт.
Само зеркало подключал отдельно к БП, нормально работает.
Никто не сталкивался?
Если вы подключили отдельно зеркало без схемы, которую спрашиваете, зачем вам она? Устраняйте провалы по питанию, т.к. эти провалы на всю электрику влияют, зеркало здесь не причем. Проверьте контакты разъема, который идет на зеркало (там всего-то да провода +12 и земля), может окислились...
Цитата(Hexenmeister @ 24.7.2018, 11:01)

Для какого авто схема-то нужна? Тема про Z52, в профиле совсем не она...
Схема для Z52R нужна, забыл профиль обновить, не давно просто пересел.
Цитата(ПИВо @ 24.7.2018, 12:02)

Если вы подключили отдельно зеркало без схемы, которую спрашиваете, зачем вам она? Устраняйте провалы по питанию, т.к. эти провалы на всю электрику влияют, зеркало здесь не причем. Проверьте контакты разъема, который идет на зеркало (там всего-то да провода +12 и земля), может окислились...
Я и не писал, что само зеркало не исправно, а прямо написал, что питание на зеркало плохое. За этим и нужна схема проводки, дабы не разбирать весь потолок и искать откуда идет питание на это зеркало.
Смотрел подключение на америкосовском Муре, так я так понял оно другое, там три провода в зеркало заходит.
Hexenmeister
24.7.2018, 11:47
Схема подключения зеркала простая
Нажмите для просмотра прикрепленного файлано вот эта цепь от предохранителя №29 очень и очень "не простая", на одном предохранителе 10А сидит шестнадцать систем (если правильно посчитал), и каждая из них, а может еще и что-то дополнительное свое, подключенное по незнанию к нему, может вредить.
Цитата(Hexenmeister @ 24.7.2018, 13:47)

Схема подключения зеркала простая
Нажмите для просмотра прикрепленного файлано вот эта цепь от предохранителя №29 очень и очень "не простая", на одном предохранителе 10А сидит шестнадцать систем (если правильно посчитал), и каждая из них, а может еще и что-то дополнительное свое, подключенное по незнанию к нему, может вредить.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОно самое, спасибо. Судя по тому, что на этом предохранителе завязано множество систем, а с ними проблем нет, то вероятнее всего проблема где-то в переходных разъемах или месте подключения массы. Буду разбираться.
Знать бы еще где расположен разъем M77 (R1).
Hexenmeister
24.7.2018, 12:27
Цитата(alfir @ 24.7.2018, 12:18)

Знать бы еще где расположен разъем M77 (R1).
Где-то на левой передней стойке
Цитата(Hexenmeister @ 24.7.2018, 14:27)

Откуда у вас столько инфы по машине))?
Вечером покапаюсь в разъемах, отпишусь как найду причину.
Hexenmeister
24.7.2018, 13:24
А вот само подключение на "массу" окажется где-то под панелью у переднего пассажира, видимо буквой "зю" придется ложиться на пол
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.