FAQ - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Москва-Киев- Москва
Клуб любителей Nissan Murano > Клубная жизнь > Кофейня > Отдых и путешествия
3aaa
Чтобы с пользой провести выходные , и заодно проведать родителей собрались мы с супругой в Киев. Началось все спонтанно , в воскресенье была годовщина свадьбы и попытались спланировать как ее отметить. Не договорились и я предложил поехать в Киев , тем более мы там расписывались . Половина согласилась , я решил и дальше быть орлом и предложил ехать в ночь , до этого ни разу в ночь не ездил . И она опять согласилась , а напрастно ...
2.07.2010 г в 22.35 Московского времени выехали на Опель Вектре-караван . Поехали по трассе Москва-Киев , по прямой без выкрутасов, последний раз на машине ездили почти 2 - года назад .
За час доехали до съезда со Мкада на Киевское шоссе и погнали , половина легла спать . Мне стало скучно , особенно после часа ночи до 2.30 потом прикатался .
Трасса До Калуги 150 км примерно , отличная 4-х полостная дорога с разделителем , но ночью попадаються грузовики , которые стоят с аварийкой в правой полосе , въехать в них очень просто чуть отвлекся и все , тем более что у некоторых многие огни не горят . Было страшновато ... Стал ехать только в левой .
Засад ГАИ было 2 шт и то до 2.00 в населенных меряли скорость , но радар предупреждал зараннее . На трассе НУЖЕН, НУЖЕН и еще раз НУЖЕН , особенно в Украине.
После Калуги пошла обычная 2-х полоска , но машин было очень мало . В итоге в 4.30 был на границе , 580 км за 6 часов , средняя скорость 98 км/ч . На границе очередъ машин 30 легковых и 50 грузовых , вроде не много . Но это было обманчиво , в итоге границу прошли за 6 часов , причем виноваты нашы таможеники , не работают вообще , народ был уже на взводе , я сначала хотел спать и часа 3 был спокоен, но потом и я завелся , у 6 человек пересменка длилась 55 минут , они стояли курили , п...ли , чесали яйца , а 10 машин стояли и на них смотрели . Хохлы пропустили нас за 20 минут , с заполнеием декларации на авто и имигационной карточки на каждого взрослого резидента.
Застраховать машину для езды по Украине надо на нашей территории на две недели стоит примерно 600 рублей , можно и на украинской , но это займет лишних 15 минут , тк пока машину не застрахуешь Украина не выдает имиграционные карточки .
Алгоритм.
1. Подъехали к границе , приготовили загран паспорта ( можно паспорт РФ ) , свидетельство о регистрации ТС , и у вас есть страховка для езды по Украине .
2. таможня РФ - наркотики , оружие , много денег ? - нет , заглянули в багажник - там - личные вещи .
3. Погранцы ( рядом с таможней , после них ) - все паспорта , всех забили в базу , в глаза посмотрели и улыбнулись .

4. Украина , на въезде показали загран паспорта ( можно паспорт РФ ) , свидетельство о регистрации ТС , и страховку для езды по Украине .
Получили
- имиграционную карточку , надо заполнить сразу на въезд и выезд
- бумажку на ввоз автомобиля - заполнить .
5 . Таможня Украины - очень быстро , погранцы еще быстрее .
Причем в нейтральной полосе можно узнать прейскурант на прохождение Украинской границы - быстро , но они и так очень шустро работают .
Все 10.30 и мы в Украине , да деньги поменяны еще во время 6 часового ожидания , менял несколько раз по тысяче , в основном чтобы поговорить , меняла попался говорливый , 1000 поменяешь - 20 мин говоришь , хоть так время чуть скрасил .
По его расказам обычно проблемы именно с нашей таможней и погранцами , хотя по наблюдениям их работает на пропускнои пункте раза в 3 больше чем хохлов.
Конец первой части.
Продолжение будет.
vel4x4
На НГ тоже поехали с милой в Киев, на таможне провели семь часов. На прохождение Российской ушло два часа, все остальное время на полу-спящих хохлов! Инфа с точностью до наоборот. Наши работают по 12ть часов и хоть и не сильно, но шевелятся, а хохлы дежурят сутками!!! Представьте их состояние уже к концу первой половины.
Обратно, на все про все ушел час!!!
После этой поездки, желание посещать Незалежную отпало начисто.
Ушкуйник
Мораль. Совершенно не зачем ездить к Хохлам на авто. Сел в паровозик. Ночь и ты в Киеве. Далее берёшь машинку с водителем give_rose.gif в прокате и ты пьян и счастлив.
alexx
Отличный отчёт 3aaa!Если можно побольше об автомобильно-гостинично-бытовой части путешествия.Тоже собираюсь на Украину в сентябре-потому особенно интересны подробности. good2_002.gif
3aaa
Часть 2 .
Прошли границу и пустота на дороге , дорога отличная 2 очень широкие полосы , асфальт отличного качества , машин очень мало до г. Кипти , где траса М3 преходит в трассу Чернигов-Киев - 4х полосную .
За руль села жена , круиз на 115 и покатились . После границы пару участков с ограничением 50 км/ч длинной по 5 км. ДАИ - там ждет . При такой интенсивности движения обгоны делали на круизе , даже на педали не жали - так развлекались .
ДАИ ловит только на скорость , но машины не стоят , а едут 90 км в час , поэтому никто и помигать не может , едет навстречу и меряет , но у нас РАДАР . Видно сотрудников ДАИ посылали в США на стажировку , полицаи там так делают .
Нас два раза обгоняла беха , и 2 раза была поймана , смирился и до Кипти ехал за нами .
Когда вышли на 4-х полоску , там дорога качества похуже и много населенных пунктов , там стоят и меряют ограничение 60 км/ч . Денег не кому не дали за все 2000 км. Просто так ДАИ не останавливает , только за нарушение . Штрафы у них стали высокие , но у местных больше 200 грн не берут , или протокол . С RUS наверняка будут просить больше .
До киева примерно 370 км проехали за 4 часа , расматривали что продают на трассе Чернигов_Киев и считая аистов(лэлэки по украински ) . Там в селах вдоль трассы очень много столбов с аистами и они уже с большими птенцами , в гнездах сидят по 3-4 чт . Картинка очень необычная , а когда они летают вообще красота.
После границы 200 км очень мало заправок и населенных пунктов , лучше заправиться у нас , после Брянска , до Киева хватает слихвой . Потом заправился в Киеве на ТНК , оплатил VISA без проблем , бензин 95 примерно по 8 грн ( 33 рубля )
да и еще обвесили литров на семь , что меня очень удивило просто столько в бак у меня никогда не входило , всегда заправляю до полного . Правда стекла с трупами МУХ заправщик помыл пока машина заправлялась. Жена от переполнивших ее чувств хотела дать ему за это 100 руб , но я остудил пыл до 5 грн . Кассир спросил не хочу чай или кофе , короче персонал сама любезность . Второй раз было такое - же обслуживание на другой ТНК , правда до полного заправлять не стал а залил просто 20 литров.
Приехали в Киев в пятницу в 14.30 были у моста Метро , переехали через Днепр , и по столичному шоосе поехали на дачу к родителям , еще 30 км . Пятница после обеда проехали через пол Киева как нож сквозь масло , пробок не было.
Устали очень , потом спали до 9 вечера , короче день пропал и ночь не спали, больше ночью не поеду.
Р.S Ехали на машине тк очень много добра скопилось после ремонта . Отвезли немножко мебели освободили гараж для Мурки .
В январе ездили на поезде попали как раз на выборы , но в поезд кухонный стол с табуретками в купе не попрешь и карнизы со шторами .
А так конечно 1-ка сел в 23.30 и в 8.00 ты в Киеве и пьян и счастлив еще в поезде в Москве.
alexx
Помоги прояснить такой вопрос-заделали они на тебя протокол со штрафом или ещё чем.И что?Ты поездил по тем местам недельку и тю-тю...И что с этим протоколом? unknown.gif
aleks
отчет супер! я тоже ездил на украину по делам 4 года назад по маршруту Москва-Киев-Черкассы-Москва, впечетлений было МОРЕ! Бабки выколачивали просто на раз. запомнились мне приколы погранцев "декларацию будем заполнять быстро или как все?????????" этот вопрос ввел меня в ступор, я и говорю а быстро это как. Говорит даешь 10 баксов и паспорта, в машину декларацию с документами принесу сам. во сервис. и по доброму предупредил после границы будут останавливать на санитарную обработку автомобиля, за деньги. Проезжай без остановки ничего не будет. ну и дороги до трассы киев-чернигов не было, было только "направление"
Это правда жизни, а не анекдот.
EnIGmA
НА майские с друзьями ездили в Киев на 2-х машинах. Приехали на границу - там очередь как описал автор, развернули карты, глянули - батюшки в 80 км есть прекрасная областная граница, кругаля на пол часа и прошли границу за 40 минут, и выскочили в 50 км от той границы... Всё хорошо, но был пойман на первом же посту во первых за номер под стеклом, во вторых за выхлоп (ехал на субару СТИ) в третьих за проезд под знак стоп(у них по законам штраф около 100$)
В итоге пытались угражать, пугать штрафстоянкой и прочим, но услышав фразу что еду к дяде прокурору отпустили с миром рассказав где стоят засады laugh.gif Жили на михайловской площади, квартиру снимали и оплатили через инет карточкой, все счастливы и довольны) если у кого есть вопросы по дороге - задавайте)
Кстати ехали по Симферопольке, крюк 80 км, зато ни одного населённого пункта, до самого Орла классная дорога и почти нет засад
alexx
И все таки проясните-что может грозить на Украине Россиянину нарушившему правила и не пожелавшему расчитаться на месте в карман ДАИ?
Может вопрос и глупый-но есть...
EnIGmA
Цитата(alexx @ 8.7.2010, 8:34) *
И все таки проясните-что может грозить на Украине Россиянину нарушившему правила и не пожелавшему расчитаться на месте в карман ДАИ?
Может вопрос и глупый-но есть...



Запасись телефоном посольства и местной прокуратуры, они её боятся как огня..
С точки зрения правил только выписать протокол и отпустить с миром, но меня пытались развести мол что буду наглеть поставят на штрафстоянку и т.д... ещё была попытка такого развода, что мол они составляют протокол, я еду оплачиваю, а только после этого возвращаюсь и показав им квитанцию еду дальше, на что откровенно были посланы накуй...
Дашенька
мы ездили в апреле на 2 дня на мурке на украину, только не в Киев,а в Луганскую область.на трассе гайцы останавливали 1 раз всего за превышение скорости( благо радар вовремя запищал и я со 180 до 130 успела остановиться).на украине ни разу меня никто не остановил.границу прошли где-то за час,могли бы и быстрее,но мы никак не могли правильно заполнить все бумажки)))

сорри за офтоп:
Кирюха (энигма), ты давно разжился мураной???
я жена Лехи Кактуса)
где б мы еще встретились,как не на форуме муран)))))))))))
EnIGmA
Цитата(Дашенька @ 8.7.2010, 21:07) *
сорри за офтоп:
Кирюха (энигма), ты давно разжился мураной???
я жена Лехи Кактуса)
где б мы еще встретились,как не на форуме муран)))))))))))


Привет привет friends.gif
Я мурика на прошлой неделе купил))))
да, место встречи очень классное)))))))))))))))))))))
Doberman
Собственно, 22 июля собрался на машинке ехать в Киев, отсюда следующие вопросы:
1. За тонировку имеют?
2. По какой трасе лучше ехать - киевское или симферопольское?
3. Где можно объехать эту злополучную таможню, чтоб не простоять там?
4. В идеале сколько времени уходит на поездку?
5. Ехать лучше с утречка или в ночь?

Заранее благодарю за ответы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.