Разобрался кажется с моей странной адаптацией ХХ.
Скорее всего у меня не получилось перед началом адаптации сперва установить нулевую коррекцию оборотов ХХ, видимо машинка чуть подостыла. И поэтому вернее всего, что при попытке адаптации ХХ таковая просто не произошла, а я невнимательно или бегло читал что там написано. Потому так быстро и получилось.
Сегодня точно сбросил по блютузу коррекцию оборотов ХХ с "+125" в "0", потом попытался через "сервисные функции" сбросить топливные коррекции и адаптации по двигателю, и оно просто зависло на 3-м шаге. Попытался потом адаптировать ХХ из основного окна программы, то же самое: застряло на 3-м шаге.
Погулял немного, подключил USB OBDLink адаптер, попробовал выполнить сброс топливных адаптаций из "сервисных функций" - застряло на 3-м шаге.

Долго не ждал, минуты две, но всё равно напрягло и я дожидаться окончания этой процедуры не стал. Зато адаптация дросселя потом из окна программы прошла нормально: было слышно и видно, что что-то происходит, что-то там настраивается, обороты просели на пару секунд до 450-500, потом поднялись до нормы и прога сказала, что все прошло нормально. Теперь я вижу, что адаптация ХХ уже точно произошла как надо.
Сообщение отредактировал Tarach - 22.6.2022, 16:13