Важные темы
 Реклама от партнеров
 Полезные ссылки
|
|
|
  |
Качество хромового покрытия |
|
|
|
16.6.2022, 4:29
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Начинающий

В клубе с: 27.1.2018
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: TOP
Год выпуска: 2017
Спасибо сказали: 1 раз
|
Цитата(ПИВо @ 13.6.2022, 10:28)  Два года назад затянул в плёнку дверные, пока все с ними нормально... Отдельно дверные хром-накладки очень трудно снять не сломав на них защелки, они и идут как запчасть вместе с черными накладками. Мне их так и меняли два раза по гарантии. Поэтому если хотите затянуть в пленку, либо разбирайте дверь и снимайте, или снимайте аккуратно целиком черные накладки (чтобы не сломать клипсы) без разборки дверей, а уже из них вынимайте хром-накладки. Но будьте готовы тогда менять сломанные клипсы. Про остальные хром-накладки не в курсе. Вот фото накладок (не мои - из интернета) Спасибо за информацию. Да, уже все сделали. С разборкой. Затянул в чёрную глянцевую плёнку- операция антихром
|
|
|
|
|
16.6.2022, 21:20
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Мурановод

Из: Москва
В клубе с: 10.10.2020
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: Top
Год выпуска: 2018
Спасибо сказали: 4 раза
|
Цитата(Turbocharger @ 16.6.2022, 4:29)  Спасибо за информацию. Да, уже все сделали. С разборкой. Затянул в чёрную глянцевую плёнку- операция антихром Сколько обошлось затянуть пленкой?
|
|
|
|
|
16.6.2022, 21:25
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Начинающий

«Подробная информация»
|
Весь низ, большая V на решетке радиатора, рейлинги на крыше, и нашлепка над номером сзади - 20 т.р. Буковки Мурано и лопухи зеркал буду красить. Тачка белая, по хорошему надо было сразу все под покраску. Новый вид очень нравится.
|
|
|
|
|
20.6.2022, 21:16
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

Из: Мытищи
В клубе с: 16.11.2017
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: ТОП
Спасибо сказали: 210 раз
|
Цитата(Turbocharger @ 16.6.2022, 21:25)  Весь низ, большая V на решетке радиатора, рейлинги на крыше, и нашлепка над номером сзади - 20 т.р. Буковки Мурано и лопухи зеркал буду красить. Тачка белая, по хорошему надо было сразу все под покраску. Новый вид очень нравится. А фото результата?
|
|
|
|
|
20.6.2022, 22:27
|
НЕ НА ФОРУМЕ
Начинающий

«Подробная информация»
|
Цитата(Механик @ 20.6.2022, 21:16)  А фото результата? Чуть позже сделаю фото. Из выше описанного сделал все, кроме накладок на зеркала. Их покраску решил приурочить к замене повторителей поворотников в зеркалах на динамические. Жду посылку.
|
|
|
|
|
21.6.2022, 12:51
|
НЕ НА ФОРУМЕ

Истинный Мурановод

Из: Казань
В клубе с: 12.9.2021
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: Топ+ RUS
Год выпуска: 2019
Спасибо сказали: 32 раза
|
Цитата(Turbocharger @ 20.6.2022, 22:27)  Чуть позже сделаю фото. Из выше описанного сделал все, кроме накладок на зеркала. Их покраску решил приурочить к замене повторителей поворотников в зеркалах на динамические. Жду посылку. А жидкой резиной прозрачной никто не пробовал покрывать? На хроме она держится очень хорошо...
|
|
|
|
|
22.6.2022, 9:30
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

Из: Минск
В клубе с: 30.10.2013
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: High+ RUS
Спасибо сказали: 414 раза
|
Цитата(GOGAA @ 21.6.2022, 12:51)  А жидкой резиной прозрачной никто не пробовал покрывать? На хроме она держится очень хорошо... Все красиво, однако есть минусы такого покрытия (есть куча ссылок в интернете): - малый эксплуатационный период. Срок службы никогда не превышает 3-х лет; - резина подвержена воздействию бензина, битума; - наносить краску нужно уметь, иначе может образоваться «апельсиновая корка»; - материал восприимчив автоматической мойке под мощным давлением; - высокая цена покраски.
Сообщение отредактировал ПИВо - 22.6.2022, 11:14
--------------------
|
|
|
|
|
23.6.2022, 13:12
|
НЕ НА ФОРУМЕ

Истинный Мурановод

«Подробная информация»
|
Цитата(ПИВо @ 22.6.2022, 9:30)  Все красиво, однако есть минусы такого покрытия (есть куча ссылок в интернете): - малый эксплуатационный период. Срок службы никогда не превышает 3-х лет; - резина подвержена воздействию бензина, битума; - наносить краску нужно уметь, иначе может образоваться «апельсиновая корка»; - материал восприимчив автоматической мойке под мощным давлением; - высокая цена покраски. Да иногда можно только на зиму закрыть, -есть еще лак по этой резине, думаю будет держаться еще дольше, не подвержен бензину. -нанести можно и аэрографом и из баллончика, их продают по 400 руб. Только заклеиться получше. -опять же после лакировки не боится моек высокого давления... почти. Можно полировать этот лак даже. - 400 руб. баллончик резины, 500 лака. 2 баллончиков хватит на 2-3 машины. - один момент смущает, как поведет себя хром после снятия резины, светлые цвета краски меняют оттенок.
|
|
|
|
|
23.6.2022, 18:38
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

Из: Мытищи
В клубе с: 16.11.2017
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: ТОП
Спасибо сказали: 210 раз
|
Цитата(GOGAA @ 23.6.2022, 13:12)  Да иногда можно только на зиму закрыть, -есть еще лак по этой резине, думаю будет держаться еще дольше, не подвержен бензину. -нанести можно и аэрографом и из баллончика, их продают по 400 руб. Только заклеиться получше. -опять же после лакировки не боится моек высокого давления... почти. Можно полировать этот лак даже. - 400 руб. баллончик резины, 500 лака. 2 баллончиков хватит на 2-3 машины. - один момент смущает, как поведет себя хром после снятия резины, светлые цвета краски меняют оттенок. как все сложно то, может проще снять хром и нанести более качественное покрытие хромом, если заморочится можно найти кто этим занимается. Я так же как Игорь затянул пленкой, меня устраивает, хотел сделать антихром, но что то не придумал что может сочетается с коричневым, на ум приходило только черный
|
|
|
|
|
23.6.2022, 23:13
|
НЕ НА ФОРУМЕ

Истинный Мурановод

«Подробная информация»
|
Цитата(Механик @ 23.6.2022, 18:38)  как все сложно то, может проще снять хром и нанести более качественное покрытие хромом, если заморочится можно найти кто этим занимается. Я так же как Игорь затянул пленкой, меня устраивает, хотел сделать антихром, но что то не придумал что может сочетается с коричневым, на ум приходило только черный Тоже коричневый Менял по гарантии недавно, видел как там крепко сидят хромированные полоски в пластике. Для меня например, гораздо проще наклеить немного скотча и набрызгать несколько слоев резины чем все это снимать и выковыривать. По времени еще быстрее можно сделать чем оклейка и антихром, поэтому собственно и спросил.
|
|
|
|
|
Вчера, 14:10
|
НЕ НА ФОРУМЕ

V.I.P.

Из: Минск
В клубе с: 30.10.2013
«Подробная информация»
Комплектация и откуда Ваше авто: High+ RUS
Спасибо сказали: 414 раза
|
Цитата(GOGAA @ 23.6.2022, 23:13)  ... Для меня например, гораздо проще наклеить немного скотча и набрызгать несколько слоев резины чем все это снимать и выковыривать. По времени еще быстрее можно сделать чем оклейка и антихром, поэтому собственно и спросил. Пробовал я на своей пшикнуть прозрачную жидкую резину из баллончика после первой замены молдингов по гарантии. Резина ложиться вроде равномерно, но с пузырьками и потом они лопнули и осталась шагрень, т.е. нет равномерного слоя. Фото к сожалению не сохранились, аналогично и черная ложиться с шагренью... Вот тут гляньте и почитайте - https://www.drive2.ru/l/532493207527753018/или тут - https://www.drive2.ru/l/558723156919977691/
Сообщение отредактировал ПИВо - Вчера, 14:28
--------------------
|
|
|
|
|
Вчера, 19:53
|
НЕ НА ФОРУМЕ

Истинный Мурановод

«Подробная информация»
|
Цитата(ПИВо @ 24.6.2022, 14:10)  Пробовал я на своей пшикнуть прозрачную жидкую резину из баллончика после первой замены молдингов по гарантии. Так помогло или нет? Все это видел спасибо! Прикупил баллончик прозрачного, попробую накидать по 4 слоя может избавлюсь от пузырей. Тестировал черную вроде пузырей не было, легло как надо, шагреннь есть но после 3 слоя сравнивается.
Сообщение отредактировал GOGAA - Вчера, 20:01
|
|
|
|