Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записей
    3
  • комментарии
    0
  • просмотров
    73

О Блоге

Ремонт Nissan Murano

Entries in this blog

Ниссан Сервис
УВЕЛИЧЕНИЕ РЕСУРСА КОМПРЕССОРА КОНДИЦИОНЕРА АВТОМОБИЛЕЙ НИССАН ИНФИНИТИ

В системе АС автомобиля есть только один агрегат с трущимися деталями – это компрессор.

Как известно при работе всех трущихся деталей образуются продукты износа (мелкая металлическая пыль, стружка, грязь). При накоплении определенного количества абразива поршневая группа компрессора АС неизбежно подвергается задирам и износу, что в 95% случаев приводит к ее выходу из строя (заклиниванию компрессора).

Для предотвращения выхода из строя дорогого агрегата в профилактических целях рекомендуется не реже 1 раза в 3 года промывать внутренний контур АС специальной автоматической установкой с использованием специальной жидкости (Сольвента).

При разгерметизации системы АС из-за неисправности каких-либо элементов также необходима обязательная процедура промывки внутреннего контура. После промывки нужно обязательно заменить фильтр-осушитель.

При выходе из строя компрессора АС необходимо промыть внутренний контур, заменить фильтр-осушитель и радиатор кондиционера. Радиатор кондиционера имеет такую внутреннюю конфигурацию, при которой невозможно полностью очистить его внутренние полости. Невыполнение этих рекомендаций может привести к поломке нового компрессора.Ремонт компрессора кондиционера Сервис Ниссан

Процедура промывки внутреннего контура состоит из:

  1. Откачать с помощью установки по обслуживанию АС Фреон и масло из системы;
  2. Отсоединить от компрессора подводящую и отводящую магистрали;
  3. Вместо компрессора подключить специальную автоматическую станцию для промывки системы АС;
  4. Промыть внутренний контур специальной моющей жидкостью (Сольвентом) в разных направлениях;
  5. Продуть систему сжатым отфильтрованным, осушенным воздухом;
  6. Подключить подводящую и отводящую магистрали к компрессору АС;
  7. Заменить фильтр-осушитель АС;
  8. Заправить рекомендованный заводом-изготовителем автомобиля объем и тип Фреона и масла в систему с помощью установки для обслуживания АС;

Произвести пробный запуск системы для проверки герметичности и исправности работы системы.

Процедура промывки внутреннего контура состоит из: 1. Откачать с помощью установки по обслуживанию АС Фреон и масло из системы; 2. Отсоединить от компрессора подводящую и отводящую магистрали; 3. Вместо компрессора подключить специальную автоматическую станцию для промывки системы АС; 4. Промыть внутренний контур специальной моющей жидкостью (Сольвентом) в разных направлениях; 5. Продуть систему сжатым отфильтрованным, осушенным воздухом; 6. Подключить подводящую и отводящую магистрали к компрессору АС; 7. Заменить фильтр-осушитель АС; 8. Заправить рекомендованный заводом-изготовителем автомобиля объем и тип Фреона и масла в систему с помощью установки для обслуживания АС; 9. Произвести пробный запуск системы для проверки герметичности и исправности работы системы.remont-ochistka-Solventom-kompressora-ko

https://vk.com/infiniti_nissan

Ниссан Сервис

ПЛАВАЮТ ОБОРОТЫ, ПОТЕРЯ ДИНАМИКИ, РЫВКИ ИЛИ ДЛЯ ЧЕГО ЧИСТИТЬ ДРОССЕЛЬНУЮ ЗАСЛОНКУ.

Распространенные симптомы, связанные с загрязнением дроссельной заслонки, плавающие обороты холостого хода, плохая ходовая тяга двигателя при низких оборотах, на автомобилях с автоматическими коробками передач (АКПП) или бесступенчатыми коробками передач (CVT) проявляются рывками при спокойном разгоне.

Основной источник загрязнения дроссельной заслонки – пары с картером вентиляции газов, которые охватывают дроссельную заслонку. Корпус дроссельной заслонки и сама заслонка обрастают максимальными отклонениями, уменьшая пропускную способность, на больших скоростях открытия заслонки и в связи с тем, что начинается постепенное уменьшение воздуха, чем по расчету блока управления двигателем, но при этом объем топлива потребляет расчетный. Блок управления двигателем при загрязнении дроссельной заслонки не выдает ошибок, поэтому при повышенном энергопотреблении автомобиля именно механика, в комплексе диагностик, осматривает состояние заслонки.

Очистка дроссельной заслонки, произведенная со снятием ее с автомобиля, настолько глубока, что заслонки с внутренней стороны, не омываемой воздухом, со стороны. Очистка вызванных жидкостями, растворяющие способы копоти и кокса, но естественно воздействующие на пластик и резину.

После окончания работ по очистке дроссельной заслонки ее требуют. Отложения, загрязняющие дроссельную заслонку постепенно накапливаются, при этом дроссельная заслонка и блок управления двигателем постоянно адаптируются к новым условиям работы двигателя. То есть со временем, закрытое положение дроссельной заслонки (по параметру блока управления двигателем), может не соответствовать соответствующему положению положения дроссельной заслонки. Адаптация производится при помощи диагностического оборудования.

chistka-drosselnoi-zaslonki-1024x739.png

https://vk.com/infiniti_nissan

Ниссан Сервис

Одной из неисправностей автомобилей Nissan Infiniti является нарушение работоспособности блока ABS, связанное с выходом из строя мотора насоса ABS.

На панели приборов загораются лампы: неисправность тормозной системы, противозаносной системы, трансмиссии.

В блоке управления двигателем фиксируется ошибка: C1111 МОТОР НАСОСА. Блок ABS достаточно автомобильная деталь. Встречается всего в блоке выходит из здания (изнашивается) щеточный узел, который отдельно как запасная часть не входит.

Мы разработали способ ремонта и восстановления блока ABS с заменой щеточного узла. Блок демонтируется с автомобилем, разбирается, дефектуется, заменяется неисправными деталями, прочищается и собирается. После этого устанавливается блок на автомобиль, прокачивается тормозная система, сбрасываются ошибки и проблема решена. Гарантия на выполненные работы 1 год.

 

ремонт-abs-na-nissan.jpg

На автомобилях Nissan Teana широко распространена проблема с выходом из сборки платы и обмоток соленоидов блока ABS.

ремонт-блоков-abs.png

Коды ошибок C1120 FR LH IN ABS SOL, C1122 FR RH IN ABS SOL, C1124 RR LH IN ABS SOL, C1126 RR RH IN ABS SOL, C1121 FR LH OUT ABS SOL, C1123 FR RH OUT ABS SOL, C1125 RR LH OUT ABS SOL, C1125 RR LH OUT ABS SOL , C1125 RR LH OUT SOL ABS , C1127 RR RH OUT ABS SOL.

remont-abs-na-nissan-teana.jpg

возникает коррозия магнитных колец подшипников ступиц. Датчики ABS и соленоиды долго работают под контролем и появлением соленоидов выгорает.

Возможно использование плат и датчиков ABS.

Новый блок ABS стоит более 100 тыс. руб. со сроком поставки более 90 дней.

Производим полное восстановление работоспособности блока ABS: собственному управлению питанием; обмотки соленоидов.

Но если не возникает причина, то неисправность повторяется снова. Необходимы замены неисправных подшипников или ступиц в сборе, возможно неисправных датчиков ABS (по результатам диагностики).

ремонт-антиблокировочной-системы-тормоз

 

РЕМОНТ БЛОКА И МОТОРА ABS NISSAN INFINITI MANUAL

https://vk.com/infiniti_nissan

 

Авторизация  
×