Перейти к содержанию

Shostik

Бакалавр
  • Постов

    343
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Shostik

  • Звание
    Истинный Мурановод

Информация

  • Имя
    Вячеслав
  • Авто
    X-Trail T31
  • Год выпуска
    2014

Посетители профиля

354 просмотра профиля
  1. у 011 вариатора температура начала включения блокировок - от 12 до где-то 27 гр в зависимости от скорости движения в период нагрева до этих температур
  2. если забить, можно попасть на катализатор и на смыв масла с цилиндров и далее задиры (с катализатором не связанные). как раз в вашей стадии есть время принять меры, пока не наступили последствия. для начала можно поменять свечи местами, например из одного ряда в другой, и посмотреть, изменится ли "адрес" пропусков.
  3. Т31 - тоже отображается блокировка. ни разу не замечал, чтобы какой-то из назначенных виджетов не отобразился. у меня они пропадают, только если cvtz50 не получает отображаемое виджетом значение, например, если отключить мониторинг двигателя, то виджеты по двигателю (инфа по которым не идет из ЭБУ вариатора) пропадут. может, у вас случаются глюки елмки периодически? проблема только с одним виджетом блокировки?
  4. это можно в принципе распространить на подавляющее большинство атмомоторов а часто после кривого чипа ещё и проблемы начинаются, вплоть до "поломали смеси, владелец ездил на 10.5 - мотор задрало"
  5. в два раза это сае20 и сае 40, 50ка еще гуще часто ощущается даже разница между сае30 и сае20, но возможно, не на вариаторе, он может чуть скрадывать ощущения (сам на чем-то гуще сае20 не ездил уже лет 5, забыл как это). на мкпп и обычных акпп кто после 30ки из знакомых пробует 20ку (корейские, японские моторы - куда сае20 можно и нужно) - назад на сае 30 уже не возвращаются : ) однако, мы отвлеклись
  6. простите, но "чиповать ланосы" звучит очень смешно как и в целом чип атмосферного мотора без работ по железу (то бишь без улучшения продувки). это я говорю как владелец атмосферного 1,6 на 140 сил. "машина может ездить на 91 бензине (у нас это 92-й) БЕЗ КАКИХ ЛИБО ОГРАНИЧЕНИЙ, только при этом не гарантируется максимальная заявленная мощность" видимо, вы как человек, имеющий отношение к настройке, должны были бы понимать, что недобор по мощности это как раз-таки следствие откатов по срабатыванию ДД - но нет "А вот переход по вязкости масла не даст ничего. Вообще. То есть абсолютно совершенно. Максимум на совершенно исправном новом двигателе может чуть снизиться расход топлива. И то почти в инкубаторских условиях измерений." на диностенде изменение вязкости на одну ступеньку дает прирост / уменьшение мощности примерно на 3%, а часто это заметно даже жопамером по лучшей эластичности мотора и по езде в режиме торможения двиглом.
  7. таким образом вы убираете полностью все защиты, связанные с детоном - на случай жары, на случай заправки "не очень" топливом и тд и тп. а поскольку мотор с вариатором очень часто работает в опасных по детону диапазонах (ниже 2000), я бы тем более не стал. к тому же неясно, как это отразится на слаженности работы связки мотор-вариатор, ибо софт по заводу очень четко согласован, и если в картах прописано 150нм (к примеру) а мотор выдаст например 160 - что-то может пойти не так. зачем оно нужно - мне не очень понятно. прироста мощности от 2 градусов по жопамеру вы не заметите, а возможно даже на стенде не заметите. простой переход по вязкости масла на одну ступеньку в сторону более жидкого ( с сае 30 на сае20) даст такой же или даже лучший эффект.
  8. у меня уже с завода стоит модифицированная прошивка, никаких проблем с резвостью нет - просто надо давать машине чёткие команды педалью газа, а именно, показывать, что вам нужно в данный момент - экономичное ускорение или динамичное. определяется резкостью (не глубиной) нажатия педали, в зависимости от этого в любой акпп подключаются разные ветки софта и коробка скидывает разное количество передач при одинаковой глубине нажатия педали.
  9. vovexe, а планируется ли сделать экраны статистики масштабируемыми? чтобы при попытке увеличить картинку (когда уже собралось много статистики за много лет), картинка не разваливалась? например - масштаб двумя пальцами - график растягивается в горизонтальной плоскости Спасибо.
  10. подобная эксплуатация, по имеющейся статистике, обходится дорого в любом случае, как ни мониторь температуры и не пытайся их сбить... далеко не только температуры повышенные в таких режимах.
  11. уже давно привычка вытаскивать адаптер после поездки - даже адаптер с кнопкой, который выключили, у знакомого однажды вызвал полное зависание блоков в машине, которое вылечилось только доставанием предохранителей. на некоторых машинах наводки от елмки вызывают ещё самопроизвольное срабатывание соленоида блокировки селектора кпп. так что лучше вынимать когда не пользуетесь. а адаптер без кнопки (или если забыли выключить), по наблюдениям, это где-то минус 5 а*ч в неделю
  12. я так понимаю, вы не являетесь профессиональным калибровщиком, и доступа к софту, картам и исходному коду блоков у вас нет (поправьте, если не так). отсюда могу предположить, что нет и спецзнаний по конкретно этим моторам в связке с вариатором (именно по настройке). а с вариатором мотор очень часто и подолгу работает ниже 2000об, и в таких режимах двигать углы вперёд может быть опасно. да и вообще, с вариатором мотор всегда работает в режимах максимально возможной нагрузки (нагрузка даже выше, чем на АКПП по причине отсутствия ступеней у вариатора), и тут запас по углам выглядит уже совсем не лишним. в таком случае советовал бы не лезть, и защита от вмешательства здесь оправдана.
  13. при попытке влезть в обучение дросселя и регулировку оборотов через Consult, выдало ошибку "не поддерживается блоком управления". так что нет смысла требовать от автора программы функционал, которого нет в машине
  14. так а кто мешает активировать вентилятор принудительным включением кондея? еще из личного опыта на таком же моторе, нагрев вариатора в подобных режимах резко снижается, если убрать нештатную защиту картера и сетку в бампере в целом, лазание по горам - это не целевое назначение автомобиля с вариатором, нагрузка на ремень и риск пробуксовки ремня максимальные
  15. благодарю, будем наблюдать
×