Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Нужен совет!

На форуме ничего не нашел, попробую написать здесь. Если,что просьба не ругать:)

Немного предыстории об эксплуатации и обслуживании.

Машина мур z51 2011 г. в., комплектация LE+, Все ТО пройдены по плану, по гарантии менялись не значительные детальки: рычажок, втулки стабилизатора поперечной устойчивости, подшипник вентилятора отопителя, яйца и возможно, что то ещё уже не помню.

Было на улице +31, машина на стоянке с музыкой и кондишином на полную заглохла. Попытки завести ни к чему не привели. При запуске раздавался треск электроники как при севшем в ноль аккумуляторе. Прикурив- машина завелась, но далеко на ней не уехал километров через пять с начало загорелась панель вся, как новогодняя ёлка но машина не заглохла, просто при нажатии педали акселератора ответа не было-машина еле ползла и через 200 метров заглохла и все потухло. Даже двери перестали видеть брелок. Купил новый АКБ, благо магазин был в 100 метрах. Менял минут 30. Даже имея в наличии хороший набор инструментов на 132 ед. пришлось поломать и голову и руки. Менять не сложно, да и откручивать не много, но есть узкие места крепления АКБ которые внутри и низко ни ключ не подсунешь, а если подсунул то он не может открутить (рядом радиатор, мозги, воздухан, который и сверху закрывает АКБ на половину и всю торцовую часть. За пол часа на солнце пеке и в большой пробке, которая образовалась почти из-за меня заменил. Доехав домой замерил зарядку 14,10 В. Вроде бы всё в норме, но при включении кондишина зарядка падала до 12,4В. Начал грешить на генератор.

По звонку записался к ОД на диагностику электрики.

На следующий день они ничего не нашли, сказали всё ОК. Плати и иди с миром.

Уж не знаю, на что грешить.

Может, у кого было, что то подобное.

Поделиться сообщением

Ну если не генератор, то скорее всего комп глюканул. А у ОД ошибки почистили и ничего не сказали.

Поделиться сообщением

все симптомы сдохшего АКБ

Поделиться сообщением

все симптомы сдохшего АКБ

Сегодня у жены такая же примерно история. Сдох акб. Прикурил поездила. Остановилась на 5 мин опять не завелась. Купил и поставил новы mutlu. Пока ездит. Вопрос акб на муре живет три года. 1 июня нашему муру было 3 года.

Поделиться сообщением

Сегодня у жены такая же примерно история. Сдох акб. Прикурил поездила. Остановилась на 5 мин опять не завелась. Купил и поставил новы mutlu. Пока ездит. Вопрос акб на муре живет три года. 1 июня нашему муру было 3 года.

У меня сдох ровно через 2 года! Правда, есть подозрения, что его подменили на ТО-60...

Поделиться сообщением

Крюфель писал, не каждый акб нами любим... Мозги мура кудыто заточены... Постучись к Жене он объяснит. Мне од мозг выносил с пол года... Приезжал мерели прибор пишет замените акб, но мудрый од ставит его на зарядку... И так раза три четыре... Женя писал чего и как почитал, заменил и катаюсь (жена катается а я заправляю, мою, резину меняю...) :sarcastic:

Сдох через два года... Мне девушка с горячей линии ниссан заявила три года? Да машина уже старая... Во дожили, три года и металлолом...

Поделиться сообщением

у меня получается родной АКБ уже 3,5 года...т.е. этой зимой я попал чтоли? со своим металлоломом-Мурано ? :sarcastic_hand:

Поделиться сообщением

У меня акб проработал 3 дня !)))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти