Перейти к содержанию
Бригадир

Что выбрать до 2млн?

Рекомендуемые сообщения

...

но тот кто имел СХ-7

...

Жесткая, шумная, прожорливая(и при этом особо не едет), внутри по дизайну сарай какой то... :tease:

Поделиться сообщением

Да динамику же только на старте сравнили.... Что трогается бодро с места отметили.

На муре да по разбитому асфальту и неровной дороге 140-150?!! Вы наверное каскадер или автогонщик.. :sarcastic: Или подвеску "заточили и прокачали". Тут у людей с новья мурано уже на 120-130 плавает по гребенкам и заплаткам.. А на 140-150 выкинет его нах с дороги. Если только на прямой за счет массы будет прямолинейно лететь.. Тем на форуме полно на десятки страниц.

Полностью соглашусь!!На муре по не ровному асфальту до 120 комфортно,дальше или кидает,или пробивает подвеску!

Поделиться сообщением

Жесткая, шумная, прожорливая(и при этом особо не едет), внутри по дизайну сарай какой то... :tease:

речь про внешность, экстерьер. в сравнении с СХ-5.

есть доля правды в твоих словах. но не так уж мрачно. я пару лет отъездил на семерке рестайловой.

управляется получше Мура. пожесче, посбитее. едет (точнее не едет) примерно как Мур. многие мазду 7 чипуют и тогда она не едет немного лучше Мура. прожорливая как Мур (у меня один в один средний смешанный расход был порядка 13,5-14 литров).

внутри послабее Мура, тут спору нет.

Поделиться сообщением

так выбирать особо не из чего в этой цене и классе. убогие киа спортеж и хундай ай30

вообще это в России самый востребованный класс. компакт-эконом-кросс. бюджетно, универсально.

Я против Мазды 5 ничего не имею, просто если есть конкурент в виде Тиги в сопоставимой цене, то Мазду я бы точно не предпочел немцу.

Тига не красавец, но тот кто имел СХ-7 на СХ-5 уже без слез не взглянет.

Я имел, по дизайну полностью согласен, долго выбирал после сх-7, выбрал Мура, многие его тоже уродом называют, а я уже привык к этому виду и нахожу в нем скорее необычный и в чем то космический внешний вид, а может сам себя успокаиваю х. з......

Поделиться сообщением

Да динамику же только на старте сравнили.... Что трогается бодро с места отметили.

На муре да по разбитому асфальту и неровной дороге 140-150?!! Вы наверное каскадер или автогонщик.. :sarcastic: Или подвеску "заточили и прокачали". Тут у людей с новья мурано уже на 120-130 плавает по гребенкам и заплаткам.. А на 140-150 выкинет его нах с дороги. Если только на прямой за счет массы будет прямолинейно лететь.. Тем на форуме полно на десятки страниц.

Дорога не разбита, она с впадинами и буграми, ну и латками. Просто я привел пример, в котором хотел сказать, что на определенном, не идеальном, участке дороге, на мурано можно ехать гораааздо быстрей и чувствовать себя комфортно. У нас в ХМАО дороги хорошие, но трассу все равно надо знать, где можно притопить, а где поворот опасный или провал, в который на скорости нежелательно влетать. И никакой я не каскадер, тут большинство ездит быстро. Подвеску не затачивал и не прокачивал, у меня ничего не плавает, могу ехать волне комфортно до 180 по нормальному покрытию, если дорога плохая, конечно не гоню.

Полностью соглашусь!!На муре по не ровному асфальту до 120 комфортно,дальше или кидает,или пробивает подвеску!

Ну тут уже тяжело спорить, ведь представления о "неровном асфальте" и о "комфортно" могут быть совершенно разными. По ровной дороге мне комфортно ехать 140-150, больше можно на прямой с хорошей видимостью. Если едешь 100-120 вообще тянуть ко сну начинает, кажется еле тащишься. Но может это семейное, у нас все быстро ездят, я причём, медленнее всех)) Несколько лет назад ехал со своим дедушкой на трассе на его Mitsubishi Galant, я сменил его за рулем, держал скорость 120-130 в довольно плотном потоке машин, так он мне всё нудил, почему я так медленно еду и всё наровил выгнать меня из-за руля)))

Поделиться сообщением

речь про внешность, экстерьер. в сравнении с СХ-5.

есть доля правды в твоих словах. но не так уж мрачно. я пару лет отъездил на семерке рестайловой.

управляется получше Мура. пожесче, посбитее. едет (точнее не едет) примерно как Мур. многие мазду 7 чипуют и тогда она не едет немного лучше Мура. прожорливая как Мур (у меня один в один средний смешанный расход был порядка 13,5-14 литров).

внутри послабее Мура, тут спору нет.

У меня мур не был прожорливым, вы наверно на прожорливых не ездили! Назовите мне машину которая жрет меньше чем мур, с двигателем 3.5 л? У меня расход был по городу от 14-17л очень достойный результат.)))

Поделиться сообщением

Да кстати cx-5 с двигателем 2.5 не едет за 7.9сек , уже на многих форумах написано и даже в изданиях, просто маркетинговый ход.Я тут зацепился с маздой ,увы шансов у нее не было не каких! При том что моя машина весит две тонны с лишним!

Поделиться сообщением

У меня мур не был прожорливым, вы наверно на прожорливых не ездили! Назовите мне машину которая жрет меньше чем мур, с двигателем 3.5 л? У меня расход был по городу от 14-17л очень достойный результат.)))

17 это у тебя что-то неисправно. у меня больше 16 в городе не было ни разу. 16 это пробки наглушняк.

Поделиться сообщением

Я тут зацепился с маздой ,увы шансов у нее не было не каких

Может она 2л была.

Поделиться сообщением

Несколько лет назад ехал со своим дедушкой на трассе на его Mitsubishi Galant, я сменил его за рулем, держал скорость 120-130 в довольно плотном потоке машин, так он мне всё нудил, почему я так медленно еду и всё наровил выгнать меня из-за руля)))

:sarcastic: :sarcastic: Матерый дед! :sarcastic:

у знакомых дедуля в прошлом мастер по каким-то автогонкам, так этот дедуля нас всех с завязанными глазами или задним ходом отстирает.. :sarcastic: причем на Вазе...

"...Ну тут уже тяжело спорить, ведь представления о "неровном асфальте" и о "комфортно" могут быть совершенно разными..."

Это точно! Хоть и не видел то о чем говорите, но понял примерно. Думаю, в таких условиях более легкое авто будет просто выкидывать с дороги. Для более тяжелого авто (мур) и с более длинной базой надо бугры и провалы побольше. :sarcastic:

Изменено пользователем Андрей566

Поделиться сообщением

17 это у тебя что-то неисправно. у меня больше 16 в городе не было ни разу. 16 это пробки наглушняк.

Да ладно... Вот мой мур по городу 60л на 300км., а в пробках... тут смотря сколько стоять. бывает и только на 250км хватает.

Хотя и есть тема для этого соответствующая на форуме, но отвечу. Средний расход 365л. на 2300 км. (вроде бы 15,9/100, типа укладываюсь в 16л., но из них 500-600 трасса) Правда по чекам.. (может не доливают. Заправляюсь всегда по 60-65л.) При этом не гоняю, но и далеко не черепаха.

Поделиться сообщением

Да, а мне вот звук у мура не очень нравится. после 4-5т.об. ревет только, как раненый медведь на одной ноте, спасибо вариатору, а вжимания в спинку или пинка нет. А вот в районе 3т.об., тут соглашусь, да приятно.

У всех вариаторов так. Тойота, Хонда - исключений нет. Особенности работы трансмиссии, если бесит, то лучше даже не пробовать. Я начинал своё знакомство с вариаторами ещё с первых массовых вариантов, а именно Honda HR-V, тогда понравилось скакать на ней по Култукскому тракту, так как рельеф очень резкий, подъем сменяется спуском и так 90 км., коробки с передачами часто переключались. Когда был очередной "тягун" на переключении авто сзади как-будто выбрасывал якорь и отставал моментально, а я на варике спокойно ехал дальше, имея мотор 1,6л. аж в 105 л/с.

Но больше всех мне нравится звук оппозита от субару. Причем если на 4-х цил. атмо он что-то среднее между ушастым запорожцем и порше, на высоких оборотах, то на турбоверсиях, да с клапаном перепускным, это уже рычащий зверюга, вздыхающий и дышащий. Ну а на средних оборотах котяра мурлыкающий.

Вот как красиво написал. Может воспоминания молодости нахлынули. Не умеют субару-менегеры у нас продавать. :sarcastic: :sarcastic: А мне жаль что турбо аутбэка нет.

Ресурс какой у турбо-субару, если производитель даёт гарантию в 50 тыс. км., а обслуживание в 2 раза чаще не турбо?:) Это пулялка для очень ограниченной аудитории, и если нравится топить, то придётся и платить соответствующие суммы за эксплуатацию, Мур при этом покажется супер экономичной машиной.

Ауту турбо не нужно, это я как бывший владелец говорю. 2,5 для него было маловато, а 2,0 турбо - мотор максим для Импрезы, Аут тяжеловат для него. 3,0 EZ30, а в последствии 3,6 - предпочтительней и в динамике, и в тяге. Собственно к Муру (через Патфайндер, LOL) я и пришел от Аута 3,6, перейдя на Башиловской из салона Субару в Ниссан.

Хотя недавно тестдрайвил 2,5 последний Аут на вариаторе - это реально другой авто, кардинально отличающийся от всего, что было до. Я даже скажу, что он стоит своих денег. Рулится веселее Мурано, динамика может быть чуть повеселее, но меньше салон и посадка совсем другая, как в легковом авто. И наконец-то благодаря Тойоте (!!!) у Субару появился нормальный салон, а не то УГ, который они ставили до этого. Но ценник - это грусть, тоска и печаль. А если приплюсовать политику Субару Мотор Рус в части скидок и ТО (на ТО нельзя приезжать со своими з/ч), то станет ещё печальнее.

Поделиться сообщением

Какое вжимание в спинку? Вы о чем? Физику учили? Тут важен показатель кг/лошадь. Две тонны на 250 лошадей тоже самое что 1 тонна на 125.

Если на тонну поставить 250 лошадей то наверно почувствуешь как вжимает, например на теане. Чуствовал однажды на саабе со 180 л.с.

Поделиться сообщением

Субару Аутбек с двигателем 2.5 не ЕДЕТ вообще, с муром даже сравнивать нельзя!

Изменено пользователем серж 776

Поделиться сообщением

Вы цену на тот Аутбэк видели ? Я увидел и охренел, 2300000, это за 2.5 литра, лучше добавить и Вольво хс 70 взять.

Поделиться сообщением

Вы цену на тот Аутбэк видели ? Я увидел и охренел, 2300000, это за 2.5 литра, лучше добавить и Вольво хс 70 взять.

Советую провести тест-драйв того и другого, новый Аут реально стоит своих денег.

Поделиться сообщением

Советую провести тест-драйв того и другого, новый Аут реально стоит своих денег.

Всем известно ,что в России официальные субару никогда своих денег не стоили. Lefur, ты так восхваляешь аут. Может он и шагнул вперед, посмотрим. Пока же по брошюре он меня никак не зацепил. Максимум все как у всех. Но и за 2300000 машина должна быстрее ехать. У аута обычный амто 4 цил 2.5, а ты говоришь

Рулится веселее Мурано, динамика может быть чуть повеселее

Рулится - уверен, что лучше. Но динамика.... КАК?? :o

4d5d4018f0d0.jpg

Поделиться сообщением

Рулится - уверен, что лучше. Но динамика.... КАК?? :o

Мда... Не думал, что такие цифры. По ощущениям было быстрее. Может виноват был маршрут тест-драйва. А может тот факт, что субаровский варик был в спорт режиме, когда щелкались виртуальные передачи, поэтому жопометр и ошибся.

Поделиться сообщением

Брал на тест драйв и тот и другой, они по салонам очень разные, Вольво на 2 головы выше, это при похожих ценах, правда Аутбэк был прошлого поколения. то технически ничего не изменилось кардинально.

А по драйву дизель с автоматом поинтереснее чем 2.5 с вариатором, я хотел ХС 60 покупать, но купил правда Лексус НХ 200. Больно жене понравился, у нас на двоих машина.

Поделиться сообщением

Да ладно... Вот мой мур по городу 60л на 300км., а в пробках... тут смотря сколько стоять. бывает и только на 250км хватает.

Хотя и есть тема для этого соответствующая на форуме, но отвечу. Средний расход 365л. на 2300 км. (вроде бы 15,9/100, типа укладываюсь в 16л., но из них 500-600 трасса) Правда по чекам.. (может не доливают. Заправляюсь всегда по 60-65л.) При этом не гоняю, но и далеко не черепаха.

просто у вас бензин гавно :sarcastic: поэтому и расход такой.

был в Калининграде, до него расход по трассе 9,3 литров как по компу так ипо чекам . заправился там местным бензином на газмясе :sarcastic: ,

по трассе начал мур чутли не 15 жрать :scratch_one-s_head: полный бак показывал на 350 км <_<

выехал в литву. заправил 95. весь исплакался пока заправлял-75 руб/литр :sarcastic: на тот момент.

Расход упал до своих 9 литров :good2_002:

Изменено пользователем f.fox

Поделиться сообщением

Брал на тест драйв и тот и другой, они по салонам очень разные, Вольво на 2 головы выше, это при похожих ценах, правда Аутбэк был прошлого поколения. то технически ничего не изменилось кардинально.

А по драйву дизель с автоматом поинтереснее чем 2.5 с вариатором, я хотел ХС 60 покупать, но купил правда Лексус НХ 200. Больно жене понравился, у нас на двоих машина.

Предыдущий и нынешней Аутбэк - это небо и земля, до конца не верил, но это действительно так, хотя экстерьер практически неотличим от предыдущего поколения. Вот, например, обзор в ЖЖ, или вот ещё.

Я не пишу, что Мурано лучше/хуже, это просто другой автомобиль. Для других целей и задач.

P.S. Не поправил профиль, сейчас скорректировал. Сам на Мурано с апреля 2014.

Поделиться сообщением

Для других целей и задач.

Вот трактовочки глобальные! Не шухры-мухры. Респект.

Поделиться сообщением

Почему для других целей и задач?

Поделиться сообщением

Просто до мура у меня тоже были машины, и цели и задачи они выполняли как и мур выполняет. Был бы новый аут - и он также бы выполнял.

Поделиться сообщением

Цель у него одна - доехать из точки А в точку В. И задача одна - довезти в целости, сохранности задницы седоков.

Не летает, не плавает, по говнам не рассекает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти