Evgewa 1 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 Вчера поменял втулки снова,после предидущей замены проехал тыс . 3 поставил. 24мм,а про скобы было сказано,что до 2011 года действительно така проблема была, но с 2011 производитель ее устранил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колеос 0 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Для моей машины 2012 года каталог выдает другой номер втулки, а скоба как здесь. (выбирал по ВИН коду, у меня Японец). 54613-1AAOE Втулка, а не как здесь говорят 54613-JN20A 54614-1AV0A Скоба 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колеос 0 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 54613-JN20A Втулка стабилизатора переднего MURANO RUS MAKE (Z51R) 12.2010 - ... 54613-1AA0E Втулка MURANO (Z51) 06.2008 - ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shsu 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Кто-нибудь сам менял? а то по книжке жесть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим57 1 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Кто-нибудь сам менял? а то по книжке жесть! Вы правы. Передние втулки стабилизатора менять не просто жесть - а жесть , жесть.Говорят , что если маленькими и умелыми ручками сервисмена - это делать - то можно обойтись без снятия многих узлов. Реально на мурано - не знаю. На теане как то подлезли и обошлось без снятия подрамника. Но это было давно. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeny86rus 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Кто-нибудь сам менял? а то по книжке жесть! Сам менял раз 5 без подъемника и ямы, снимал только колесо,нужен ключ трещотка удобный и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lsergio 2 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Менял недавно. Тоже боялся поначалу. Подлезу - не подлезу. Откручу - не откручу. Подлазится и откручивается без проблем. (с ямой) Сильно пригодилась трещотка на 3/8 дюйма - она поменьше - с меняющимся углом положения трещотки. Головка на 16. Слева только мешается какой-то здоровый датчик на рейке с проводом. Вот только в моем случае радость закончилась утром в -21. Скрипят заразы. Оригинал. Не смазывал. Затягивал на машине на колесах. Сейчас -5 - 0 - перестали скрипеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shsu 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Менял недавно. Тоже боялся поначалу. Подлезу - не подлезу. Откручу - не откручу.Подлазится и откручивается без проблем. (с ямой) Сильно пригодилась трещотка на 3/8 дюйма - она поменьше - с меняющимся углом положения трещотки. Головка на 16. Слева только мешается какой-то здоровый датчик на рейке с проводом. Вот только в моем случае радость закончилась утром в -21. Скрипят заразы. Оригинал. Не смазывал. Затягивал на машине на колесах. Сейчас -5 - 0 - перестали скрипеть. Я с ямы посмотрел, српава реально без сильных заморочек, а слева вы правы, один болт открутится, а со вторым придется покорячиться сильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sot_cti1 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Менял недавно. Тоже боялся поначалу. Подлезу - не подлезу. Откручу - не откручу.Подлазится и откручивается без проблем. (с ямой) Сильно пригодилась трещотка на 3/8 дюйма - она поменьше - с меняющимся углом положения трещотки. Головка на 16. Слева только мешается какой-то здоровый датчик на рейке с проводом. Вот только в моем случае радость закончилась утром в -21. Скрипят заразы. Оригинал. Не смазывал. Затягивал на машине на колесах. Сейчас -5 - 0 - перестали скрипеть. тоже ставил оригинал осенью, смазывали чем то, но не силиконовой которая у дилера. В итоге всю зиму как на телеге, чем ниже температура, тем больше скрип, на кочках и ямах не особо заметно, а на полицейских (наезд двумя колесами одновременно), ваще жесть. Вот думаю, может разобрать и "правильной" смазкой смазать или не поможет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shsu 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 тоже ставил оригинал осенью, смазывали чем то, но не силиконовой которая у дилера. В итоге всю зиму как на телеге, чем ниже температура, тем больше скрип, на кочках и ямах не особо заметно, а на полицейских (наезд двумя колесами одновременно), ваще жесть. Вот думаю, может разобрать и "правильной" смазкой смазать или не поможет? А правильная это какая? Чем помазать, что бы не скрипело? У меня есть Шелл коричневая для ШС (шарнир сферически), то есть для не скоростных подшипников, ей можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sot_cti1 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 А правильная это какая? Чем помазать, что бы не скрипело?У меня есть Шелл коричневая для ШС (шарнир сферически), то есть для не скоростных подшипников, ей можно? на сколько я знаю применяют вот эту Nissan 999LM-7655, за другие не скажу, мне мазали какой то синей - скрипит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zombik 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) Чтобы не лезть не разбирать!! Купите жидкая смазка морозостойкая силиконовая. Зимой всегда в машине..после мойки по дверям/резинкам пширкаю!! Пару раз и на резинки стаба применял, у меня резинки желтые!! Как поменял и забыл думаю что надолго..единственное скрипом напоминают..спрэй и помогает..но планирую что-то посерьезней применить со снятием резинок! Надо что-то липкое..что применяют в водно-моторной технике!! Изменено 21 февраля, 2017 пользователем zombik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 1 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 Ну в общем у меня тоже начались проблемы с втулками. Раньше менял каждый год, а в этом году уже третий комплект поменял. Такое ощущение, что их просто с места срывает и они начинают скрипеть, постукивать - бесит меня это, короче. Заказал по ссылке камрада Vadim033. Обошлось всё за 1435р. Артикулы: 54613JN20A (втулки), 546141AV0A(скобы). При этом я уже в этом году потратил 3600р. вместе с работой на замену втулок. Как придут, поставлю, отпишусь. Надеюсь, что теперь надолго хватит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим57 1 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 Не знаю или дороги у меня в Орле очень хорошие или везет мне с качеством втулок или езжу я как то не как все только проверял я передние и задние втулки на рычагах поперечной устойчивости на ТО 60 тыс км. И вместе со слесарем мы пришли к выводу , что они втулки в состоянии новых и менять в ближайшее время их не надо. Так что , по моему мнению , это не расходники. А так готов был втулки менять и купил уже - но сказали еще тыс на 30 хватит. А затем надо проверять. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Metro 0 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 Для моей машины 2012 года каталог выдает другой номер втулки, а скоба как здесь. (выбирал по ВИН коду, у меня Японец). 54613-1AAOE Втулка, а не как здесь говорят 54613-JN20A 54614-1AV0A Скоба Как я понимаю: - для машин японской сборки каталог дает втулку вн.диамертом 24 мм NISSAN 54613-1AA0E (начиная с 05.2012 ...) и скобу NISSAN 54614-1AV0A (начиная с 05.2012 ..., а для RUSSIA - 10.2008-10.2010); - для машин RUS MAKE каталог дает втулку с тем же вн.диаметром 24 мм, но уже с номером NISSAN 54613-JN20A (RUS MAKE с 02.2012 ...) и такую же скобу NISSAN 54614-1AV0A (RUS MAKE с 02.2012 ...). ВЫВОД - втулки можно ставить обе, а скоба одинаковая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 1 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Ну вот они мне пришли и я их поменял. Сразу скажу, что встали феноменально плотно и идеально! Проблемы возникли только с заменой левой скобы. Там какой то датчик стоит близко к скобе/втулке и скобу из-за него проблемно менять. В остальном втулки/скобы встали идеально. На тех, которые мы меняем(родные по VIN) проблема такая. Стабилизатор стирается со временем, втулки плотно не обжимаются на нём. Соот-но их "возит" влево/вправо, либо вообще срывает с крепления и начинаются всем известные проблемы. У меня после месяца езды(максимум 1000км) были порваны снизу и сильно потёрты изнутри. За этот год уже четвертая замена втулок, я в акуе... После замены авто стало "плотнее", чутка уменьшились крены в поворотах. Зказывать нужно такие, как камрад Vadim033 написал тут: http://clubmurano.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=183591 Мне запчасти(всё оригинал!) обошлись в 1435р. и работа в 600р. Машина мурано 2010г., японец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hybrid 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) Добрый вечер. Приговорили передние втулки, задние на подходе. Про перед понятно, заказал как писали выше. Подскажите какие втулки и скобы заказать на зад. Авто январь 10 года, Японец. Изменено 3 октября, 2017 пользователем hybrid 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim033 0 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Добрый вечер. Приговорили передние втулки, задние на подходе. Про перед понятно, заказал как писали выше. Подскажите какие втулки и скобы заказать на зад. Авто январь 10 года, Японец. По задним проблем быть не должно. По крайней мере я у себя их ни разу не менял. Проверил специально их на прошлой неделе пока машина на подъёмнике висела. Ну а если они вам нужны, смело заказывайте по своему VINу, и скобы там менять не нужно, только втулки. Изменено 4 октября, 2017 пользователем Vadim033 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад69 0 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Комрады, прочитав тему я понял, что пора менять втулки, но у меня еще хруст при повороте руля. Кручу рулем и слышен хрус, толи подвеска, толи рейка, толи опорные подшипники. Кто знает. Пробег 102 т. Мур 11 года. Чья сборка не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад69 0 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) Был вчера у ОД. Очень хорошая акция типа сезонная проверка авто. За 500 р проверили все жидкости, подвеску, лампочки и помыли. Не знаю уж че они там проверяли. Но когда я спрашивал когда закончят, менагер сказал осталось померять плотность антифриза и электролита акб. По подвеске приговорили один рулевой наконечник, верхние рычаги, сайлены подрамника, сайлен нижнего, и втулки стаба. При общении с мастером пришли к выводу поменять наконечник, втулки стаба и сайлены подрамника. Рычаги сказали можно менять, а можно и нет. Замена всей этойприблуды + замена тормозухи + пометять ручку с пасажирской двери на водительскую 10416 р. Работа и запчасти. Меня лично цены порадовали. Да, замена масла по акции на мур 3000 р. Работа, масло, фильтр и кольцо. Изменено 19 октября, 2017 пользователем Влад69 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим57 1 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Был вчера у ОД. Очень хорошая акция типа сезонная проверка авто. За 500 р проверили все жидкости, подвеску, лампочки и помыли. Не знаю уж че они там проверяли. Но когда я спрашивал когда закончят, менагер сказал осталось померять плотность антифриза и электролита акб. По подвеске приговорили один рулевой наконечник, верхние рычаги, сайлены подрамника, сайлен нижнего, и втулки стаба. При общении с мастером пришли к выводу поменять наконечник, втулки стаба и сайлены подрамника. Рычаги сказали можно менять, а можно и нет. Замена всей этойприблуды + замена тормозухи + пометять ручку с пасажирской двери на водительскую 10416 р. Работа и запчасти. Меня лично цены порадовали. Да, замена масла по акции на мур 3000 р. Работа, масло, фильтр и кольцо. Влад - а не смущает ,что предлагают все проверить практически за бесплатно а потом рекомендуют работы на хорошую сумму ? В таких случаях хорошо бы самому контролировать - если разбираещься конечно. Ничего плохого сказать не хочу . но если сами не в теме , я бы посоветовал заехать к людям которым доверяете , и только потом принимать решение о ремонте. Просто поймите правильно, разводок на эту тему сейчас полно, дилеру хочется бабла в кризис. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim033 0 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Был вчера у ОД. Очень хорошая акция типа сезонная проверка авто. За 500 р проверили все жидкости, подвеску, лампочки и помыли. Не знаю уж че они там проверяли. Но когда я спрашивал когда закончят, менагер сказал осталось померять плотность антифриза и электролита акб. По подвеске приговорили один рулевой наконечник, верхние рычаги, сайлены подрамника, сайлен нижнего, и втулки стаба. При общении с мастером пришли к выводу поменять наконечник, втулки стаба и сайлены подрамника. Рычаги сказали можно менять, а можно и нет. Замена всей этойприблуды + замена тормозухи + пометять ручку с пасажирской двери на водительскую 10416 р. Работа и запчасти. Меня лично цены порадовали. Да, замена масла по акции на мур 3000 р. Работа, масло, фильтр и кольцо. "Верхние рычаги" ? Всмысле задние верхние рычаги? Передних то у нас нету. А что случилось с задними? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krufel 45 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Плотность электролита?! Его уже лет двадцать не заменяют. Тверь вроде недалеко от цивилизации. 😀 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад69 0 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 Мог, что то напутать. Есть лист с рекомендациями. Могу сфотать. Завтра отдам на ремонт, могу поприсутствовать. Меня, что то делать, вообще не принуждали. Втулки стаба определялись по слуху, наконечник отдавал в рейку. Договорился еще и масло поменять. Нет времени по гаражам ездить, потом еще на сход развал. Тем более, ребята это первый ремонт на мурке. Пробег 103 т км. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад69 0 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 Комрады, извиняюсь, что не в тему. Одна лампочка подсветки номера не горит, она хорошая. Проблема где то в проводке. Ткните носом, если обсуждалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты