Ворон Кутха 98 Опубликовано 27 мая, 2024 В 13.05.2024 в 12:15, Змей® сказал: Не месяцев, а уже, наверное не один год.. Как только появилась возможность вручную крутить вентиляторы. Теперь только все это происходит автоматически и управляемо (настройками). К томуже происходит это в фоновом режиме и не препятствует пользоваться смартфоном (первые версии выхватывали приоритетное управление и если надо было чем-то параллельным поуправлять, то можно было это делать только из шторки). Если есть вопросы - готов поделиться накопленным опытом Да вопросы есть. У меня версия 1.57 Нет там пункта меню активного охлаждения. Подскажите как мне включить функцию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 83 Опубликовано 27 мая, 2024 22 минуты назад, Ворон Кутха сказал: У меня версия 1.57 Нет там пункта меню активного охлаждения. Нужна относительно свежая, чтобы номер (дата) после 1.57 был поближе к маю, например 1.57.202404**, или самую свежую на сегодня 1.57.20240526 В 5/12/2024 в 16:36, vovexe сказал: В свежей тестовой версии (как всегда, загружаемой по адресу http://cvtz50.info/test , появилась пара продвинутых функций работающих при запущенном мониторинге. Не знаю, какая из этих функций мне не нравится больше - обе борются с симптомами а не первопричинами, хоть и получается вроде довольно эффективно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 98 Опубликовано 27 мая, 2024 59 минут назад, vovexe сказал: Нужна относительно свежая, чтобы номер (дата) после 1.57 был поближе к маю, например 1.57.202404**, или самую свежую на сегодня 1.57.20240526 Спасибо. Скачал по ссылке - все получилось! Но до этого пару дней назад так же вручную обновлял и была именно версия 1.57.202........ Может встала криво... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 98 Опубликовано 27 мая, 2024 1 час назад, vovexe сказал: Не знаю, какая из этих функций мне не нравится больше - обе борются с симптомами а не первопричинами, хоть и получается вроде довольно эффективно Кстати, почему вы считаете что включение вентиляторов борется с симптомами, а не с первопричиной? Перегрев жидкости вариатора ведёт к её ускоренной деградации. Значит нужно бороться с перегревом жидкости. Можно ставить дополнительный радиатор, а можно дополнительный вентилятор (в нашем случае менять прошивку родного вентилятора) И то и то устраняет как раз первопричину - "перегрев" Мне почему-то даже второй вариант больше нравится. Устранением симптомов было бы - менять жидкость каждые 5000 км))) Здесь полу-мерой как раз было включение кондиционера, а с ним вентилятора. Даже когда кондиционер нафиг не нужен зимой или в осенне - весенний период. Чем я 4 года занимался. И огромное Вам спасибо за проделанную работу!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugra 8 Опубликовано 27 мая, 2024 5 часов назад, Ворон Кутха сказал: Всегда на ХХ с выключеными кроме ГУ и ДХО потребителями. А обороты хх не корректировали? У меня +100 выставлено. Может из-за этого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 98 Опубликовано 27 мая, 2024 (изменено) 49 минут назад, Ugra сказал: А обороты хх не корректировали? У меня +100 выставлено. Может из-за этого? Конечно из-за этого расход увеличивается. У меня как с завода ХХ А для чего вы их поднимаете? Расход больше, тепла больше, масло ДВС греется сильнее, жидкость вариатора греется сильнее... Ради чего? Изменено 27 мая, 2024 пользователем Ворон Кутха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krufel 59 Опубликовано 27 мая, 2024 Ну, хочется им) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Береснев 1 Опубликовано 28 мая, 2024 В 13.05.2024 в 16:41, Ugra сказал: Протестировал новую версию. Моё мнение - очень сыро. Приём данных сбрасывает через 10 сек. При запуске программы появились записи о поиске вариатора, двигателя, полного привода. Всё это в течение 15 - 20 секунд. Быстрее мониторинг не заработал.. наоборот стало медленно очень. Вернул к прежней версии. Добрый день. У меня сейчас стоит версия 1.57.20240111 - всё работает штатно, правда "полный" тест ошибок растягивается минут на 20-ть. НО, хочу "поиграться" вентиляторами, поставив тестовую версию. Исходя из этого вопрос: как Вы откатывались на старую версию? Ставили поверх тестовой, когда не понравилось? Или тестовую удаляли и ставили "старую"? Активация при удалении восстанавливается или нужно с "бубном потанцевать"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Береснев 1 Опубликовано 28 мая, 2024 (изменено) 7 часов назад, Ugra сказал: А обороты хх не корректировали? У меня +100 выставлено. Может из-за этого? по моему только на "заводских" настройках ХХ обучается. Изменено 28 мая, 2024 пользователем Береснев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugra 8 Опубликовано 28 мая, 2024 8 минут назад, Береснев сказал: Добрый день. У меня сейчас стоит версия 1.57.20240111 - всё работает штатно, правда "полный" тест ошибок растягивается минут на 20-ть. НО, хочу "поиграться" вентиляторами, поставив тестовую версию. Исходя из этого вопрос: как Вы откатывались на старую версию? Ставили поверх тестовой, когда не понравилось? Или тестовую удаляли и ставили "старую"? Активация при удалении восстанавливается или нужно с "бубном потанцевать"? Да, просто из сохраненных выбираю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 83 Опубликовано 28 мая, 2024 10 часов назад, Ворон Кутха сказал: Кстати, почему вы считаете что включение вентиляторов борется с симптомами, а не с первопричиной? Первопричина по моему это недостаточное пассивное охлаждение коробки. Обход этой проблемы включением вентилятора мне не нравится из за того что при этом в первую очередь охлаждается антифриз двигателя. Переохлаждение двигателя предотвращается срабатыванием его термостата, но как то это некрасиво. 10 минут назад, Береснев сказал: Исходя из этого вопрос: как Вы откатывались на старую версию? Ставили поверх тестовой, когда не понравилось? Или тестовую удаляли и ставили "старую"? И та и другая версии - 1.57.*, их можно свободно ставить одну поверх другой с полным сохранением всех данных и настроек. Вот когда цифры версии увеличатся до 1.58.* (но до этого пока рано) - после этого откатиться на 1.57.* можно будет только удалив 1.58.*. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 98 Опубликовано 28 мая, 2024 (изменено) 4 часа назад, vovexe сказал: Первопричина по моему это недостаточное пассивное охлаждение коробки. Мне кажется у Мурано если и не идеальное пассивное охлаждение, то вполне приемлемое. Если не стоят всякие защиты и сетки, то при движении по трассе или в городе без пробок выше 85 коробка не греется даже без включенного кондиционера. Нагрев начинается или при очень высоких скоростях, но чаще всего и больше "попугаев" ловишь стоя на месте в пробках, где о пассивном охлаждении речи быть не может. И пусть антифриз заодно охлаждается что с того? Я не представляю ситуации когда одновременно коробка требует охлаждения, а ДВС нет. Я даже со своим механиком эту тему обсудил. Сказал что редко видел вышедшие из строя вентиляторы, ресурс позволяет. Изменено 28 мая, 2024 пользователем Ворон Кутха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Intronutro12 2 Опубликовано 28 мая, 2024 (изменено) Проблема, может кто сталкивался: На Х-trail t32 питерском в последней версии cvtz50 тест вентиляторов не работает, но подмена температуры двигателя вызывает запуск вентилятора (чем и пользуюсь для охлаждения вариатора). Какими либо настройками проги это лечится (что бы тест вентиляторов прошел) или никак не победить? Изменено 28 мая, 2024 пользователем Intronutro12 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змей® 3 Опубликовано 28 мая, 2024 (изменено) Ож не остывает: охладев, до температуры перекрытия термостата, двигатель "уединяется в малом контуре циркуляции ОЖ" так что охлаждается только жижа варика, малоэффективно, но только она Изменено 28 мая, 2024 пользователем Змей® 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 98 Опубликовано 28 мая, 2024 4 часа назад, Змей® сказал: Ож не остывает: охладев, до температуры перекрытия термостата, двигатель "уединяется в малом контуре циркуляции ОЖ" так что охлаждается только жижа варика, малоэффективно, но только она В смысле ОЖ не остывает? Если термостат на 92 например (не помню точную цифру у нас), а вентилятор срабатывает при достижении ОЖ температуры 107°С , то чтобы уйти в малый контур со 107 нужно ОСТЫТЬ до 92. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Береснев 1 Опубликовано 29 мая, 2024 В 27.05.2024 в 20:52, vovexe сказал: Нужна относительно свежая, чтобы номер (дата) после 1.57 был поближе к маю, например 1.57.202404**, или самую свежую на сегодня 1.57.20240526 доброго дня! Вы говорите про тестовые версии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змей® 3 Опубликовано 30 мая, 2024 В 28.05.2024 в 22:34, Ворон Кутха сказал: В смысле ОЖ не остывает? я имел ввиду мысль: когда от принудительного включения вентилятора ОЖ в радиаторе остынет др температуры полного перекрытия большого контура охлаждения на малый - двигатель дальше не продолжит остывать, и переохлаждение двигателя не наступит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 98 Опубликовано 30 мая, 2024 12 минут назад, Змей® сказал: я имел ввиду мысль: когда от принудительного включения вентилятора ОЖ в радиаторе остынет др температуры полного перекрытия большого контура охлаждения на малый - двигатель дальше не продолжит остывать, и переохлаждение двигателя не наступит Да верно. Теперь понял)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tano_Cariddi 1 Опубликовано 30 мая, 2024 (изменено) Всем привет. Кто-нибудь лечил завышенные показания спидометра програмным способом? Авто X-Trail T32(2017) Вот тут https://www.drive2.ru/l/661091812634548117/ чувак вылечил для фордов, а есть что-то подобное для Ниссанов? Может быть CVTz50 сможет? Спрашиваю потому, что програмно скорость реальная видна, а на спидометре она +10км/ч. Простым Car Scanner'ом при открытии в нем "Панели приборов" скорость показывает настоящу. 90кмч, а на приборке реальной 100кмч и на экране приборки(борт компе) тоже 100кмч. Может кто подскажет, реально ли вообще как то эту проблему решить примерно так же как это решили FORScan'e? (заранее прошу не отвечать про размер колес и пр., по CAN шине скорость верная, т.ч. все остальное тут непричем) Изменено 30 мая, 2024 пользователем Tano_Cariddi 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 98 Опубликовано 30 мая, 2024 (изменено) Включил себе охлаждение вариатора по достижению 89°С Установил 120 секунд. На улице 28. В пробке за это время остывает до 86. Если выехал с пробки - отлично. Если продолжаешь стоять - через примерно 5 минут опять температура 89 и включение на 2 минуты. Очень нравится функция . Есть только один вопрос . Что если одновременно с такими же постройками включен климат? Как влияет функция принудительного охлаждения когда одновременно совпадает с работой кондиционера? Изменено 30 мая, 2024 пользователем Ворон Кутха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змей® 3 Опубликовано 31 мая, 2024 Никак не влияет, наоборот, кажется субъективно, что более прохладным дует, а 89 - маловато! Успеет погреться и перешелкнуть попугаев, я экспериментально пришел к 86-87, с этими значениями в пробках до 90 не успевает подпрыгнуть пока вентиляторы достигнут эффективного охлаждения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 98 Опубликовано 31 мая, 2024 (изменено) 3 часа назад, Змей® сказал: Никак не влияет, наоборот, кажется субъективно, что более прохладным дует, а 89 - маловато! Успеет погреться и перешелкнуть попугаев, я экспериментально пришел к 86-87, с этими значениями в пробках до 90 не успевает подпрыгнуть пока вентиляторы достигнут эффективного охлаждения Да ты прав успевает нагрелся до 90 - это факт, но ... Не зацикливаться на цифре 90 просто. Раньше не надо включать. Смотри, попугаи начинают тикать от 90 и их нужно собрать 120000 вроде чтобы производить замену масла. Это очень долго. Я за год собрал 80 попугаев. Просто при 90 ничего плохого с масло координально не происходит. 89 или 91 не велика разница) Производитель условно прописал температуру от 90 и выше. Коробочки со стажем и на специальных ресурсах типа ойл-клаб говорят что деградация начинается от 110, а после нагрева до 125-130 рекомендуют проводить слив и замену. Единственный негативный момент от нагрева это падение вязкости масла. Мне кажется по этому больше выбрали именно 90°С. И тут те кто топит только за оригинал нс-3 в большом проигрыше, т.к. фирменное масло и так жидкое, то при 90, а тем паче при 100 градусах оно становится ну очень жидким, что снижает его защитные свойства. У меня S-oil залит например, он очень густой. У меня зимы нет - мне можно) Ну тикнет у тебя один попугай, ну даже десять в день. Ты же масло меняешь?! А слишком частое включение-выключение и длительная работа вентиляторов то же снижает из ресурс. Вот по этому выбрал именно такую температуру, совершенно не заботясь о тикающих попугаях. Они сами по себе не превратят коробку в тыкву при наборе даже 120000))) Изменено 31 мая, 2024 пользователем Ворон Кутха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 98 Опубликовано 31 мая, 2024 3 часа назад, Змей® сказал: Никак не влияет, Тут больше вопрос к автору программы. Я имел ввиду не возникает ли "конфликт" программный. Ну или как это обозвать?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 83 Опубликовано 31 мая, 2024 1 час назад, Ворон Кутха сказал: Я имел ввиду не возникает ли "конфликт" программный. Ну или как это обозвать?)) Тут все хорошо. Остальные части климата в любом случае должны работать (как могут), основываясь на текущих показаниях датчиков температуры. Блок, непосредственно сидящий на выключателе вентиляторов видит что климат хотел бы включить вентилятор, и какой-то левый сканер запрашивает включение вентиляторов, и на основе наличия этих запросов (вероятно, с простой логикой "включаем, если хоть кому-то это нужно") - поворачивает выключатель в нужную сторону. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tarach 1 Опубликовано 1 июня, 2024 (изменено) Оказывается я до сих пор сидел на версии 1.54. В гугл плей не предлагалось обновление. Обновил вручную. Буду пробовать. В версии 1.54 при попытке сбросить адаптации двигателя проходят шаги 1 и 2 мгновенно, а на шаге 3 останавливается и просто висит. Обмена данными с елм-кой судя по лампочке на елм-ке не происходит. Ждал минут 5, потом просто отменил эту операцию. Такое одинаково происходило как с адаптером ЮСБ, так и по блютуз. Хотелось бы мнение почему так. Может нужно заглушить двигатель? Я выполнял на заведенном MR20DE. Изменено 1 июня, 2024 пользователем Tarach 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты