Shostik 22 Опубликовано 2 июня, 2024 В 12/05/2024 в 13:13, vanookay сказал: Приветствую, подскажите как добраться до функции автовключения вентиляторов радиатора при температуре жидкости CVT, как-то увидел однажды краем глаза, а теперь летом решил включить, но не нашёл в cvtz можно конечно пытаться работать с этой функцией, но из моего опыта 6+ лет на Т31, гораздо раньше, чем становится в пробке жарко вариатору - становится жарко самому водителю. Сответственно, включили кондей, и вариатор отлично остывает. но да, не должно стоять никакого нештатного колхоза вроде сеток в бампере или защит картера - всё это очень сильно портит обдув и охлаждение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shostik 22 Опубликовано 2 июня, 2024 В 27/05/2024 в 18:09, Ворон Кутха сказал: Кстати, почему вы считаете что включение вентиляторов борется с симптомами, а не с первопричиной? как только я снял нештатную защиту картера, число случаев повышения температуры выше 90 в пробках, уменьшилось раз в 10 (без включения кондея). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 96 Опубликовано 2 июня, 2024 3 часа назад, Shostik сказал: как только я снял нештатную защиту картера, число случаев повышения температуры выше 90 в пробках, уменьшилось раз в 10 (без включения кондея). Я не вижу связи моего сообщения с вашим ответом. Вы что-ли первопричиной считаете защиту? Так у меня ее нет и с завода не стоИт. Не может это быть первопричиной. Это ваш частный случай. Но в одном с вами соглашусь что защиты и сетки великое зло для поддержания нормальной температуры жидкости вариатора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krufel 58 Опубликовано 2 июня, 2024 5 часов назад, Shostik сказал: снял нештатную защиту картера А зачем ставил?) На Т32 вот наоборот громоздят ее и всяческие картонки, чтобы не мерз варик. Так что всё относительно и не надо делать выводы для всех и за всех. Машины и условия эксплуатации везде разные, одной гребенкой всех не причешешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 96 Опубликовано 2 июня, 2024 7 часов назад, Shostik сказал: можно конечно пытаться работать с этой функцией, но из моего опыта 6+ лет на Т31, гораздо раньше, чем становится в пробке жарко вариатору - становится жарко самому водителю. Сответственно, включили кондей, и вариатор отлично остывает. Не мне адресовалось, но тем не менее. Например у меня зимой +5 - +10 частая температура. В городе пробки, варик перегревается, а кондей не нужен. Сегодня в городе +32 пробок нет практически, так светофорные... После 2 часов по городу с кондиционером варик ловит 90°С И дальше кондиционер не может быстро скинуть. Подождал ещё 5 минут не падает. Паралельно с кондеем включил CVTz-50, запустил активное охлаждение и через 120 секунд температура 86. За неделю использования новой функции только положительные эмоции, очень хорошо!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GOGAA 13 Опубликовано 2 июня, 2024 1 час назад, Ворон Кутха сказал: Не мне адресовалось, но тем не менее. Например у меня зимой +5 - +10 частая температура. В городе пробки, варик перегревается, а кондей не нужен. Сегодня в городе +32 пробок нет практически, так светофорные... После 2 часов по городу с кондиционером варик ловит 90°С И дальше кондиционер не может быстро скинуть. Подождал ещё 5 минут не падает. Паралельно с кондеем включил CVTz-50, запустил активное охлаждение и через 120 секунд температура 86. За неделю использования новой функции только положительные эмоции, очень хорошо!!! Не очень понимаю как можно выставить по температуре 87 например включение вентилятора, может объясните? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 96 Опубликовано 3 июня, 2024 Не совсем понял ваш вопрос. Что ключевое? Почему я выставил 87 или как физически попасть в раздел меню где это можно сделать? Если второе, то все в теме уже объяснили немного выше. 2-4 страницы предыдущие прочтите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Береснев 0 Опубликовано 3 июня, 2024 8 часов назад, Ворон Кутха сказал: Не мне адресовалось, но тем не менее. Например у меня зимой +5 - +10 частая температура. В городе пробки, варик перегревается, а кондей не нужен. Сегодня в городе +32 пробок нет практически, так светофорные... После 2 часов по городу с кондиционером варик ловит 90°С И дальше кондиционер не может быстро скинуть. Подождал ещё 5 минут не падает. Паралельно с кондеем включил CVTz-50, запустил активное охлаждение и через 120 секунд температура 86. За неделю использования новой функции только положительные эмоции, очень хорошо!!! Добрый день, У Вас тестовая версия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugra 5 Опубликовано 3 июня, 2024 (изменено) Вот так грузится новая версия... Screen_Recording_20240603_080255_CVTz50.mp4 Изменено 3 июня, 2024 пользователем Ugra 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 96 Опубликовано 3 июня, 2024 3 часа назад, Береснев сказал: Добрый день, У Вас тестовая версия? Добрый день! У меня версия программы 1.57.20240526 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Береснев 0 Опубликовано 3 июня, 2024 15 минут назад, Ворон Кутха сказал: Добрый день! У меня версия программы 1.57.20240526 по другому спрошу: откуда скачивали? отсюда https://download.cvtz50.info/ или отсюда http://cvtz50.info/test 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 96 Опубликовано 3 июня, 2024 (изменено) 1 по моему Но это не точно) Изменено 3 июня, 2024 пользователем Ворон Кутха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 96 Опубликовано 3 июня, 2024 Скачайте и посмотрите номер версии. Не тот Качайте из второго источника (ссылки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 96 Опубликовано 3 июня, 2024 (изменено) В 31.05.2024 в 12:10, vovexe сказал: Тут все хорошо. Остальные части климата в любом случае должны работать (как могут), основываясь на текущих показаниях датчиков температуры. Блок, непосредственно сидящий на выключателе вентиляторов видит что климат хотел бы включить вентилятор, и какой-то левый сканер запрашивает включение вентиляторов, и на основе наличия этих запросов (вероятно, с простой логикой "включаем, если хоть кому-то это нужно") - поворачивает выключатель в нужную сторону. Добрый день! Ещё вопросы... Во вкладке "активное охлаждение" можно выбрать "по температуре двигателя" и выбрать температуру при которой будет раскручиваться вентилятор. 1. Время работы будет то же что выбрано для охлаждения вариатора или логика другая? 2. Что измеряется антифриз или масло ДВС? 3. Если галочку в этом пункте не ставить, какая логика включения вентиляторов на охлаждение ДВС будет работать? Я так понимаю Ниссановская? Какая она (если знаете)? Изменено 3 июня, 2024 пользователем Ворон Кутха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugra 5 Опубликовано 3 июня, 2024 Коллеги не работает эта версия. Это только у меня или у вас тоже проблемы? Screen_Recording_20240603_080255_CVTz50.mp4 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palkins 1 Опубликовано 3 июня, 2024 5 часов назад, Ugra сказал: Такая же история. Файл скачивается, но устанавливаться отказывается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 74 Опубликовано 3 июня, 2024 В 6/1/2024 в 20:43, Tarach сказал: Хотелось бы мнение почему так. Может нужно заглушить двигатель? Я выполнял на заведенном MR20DE. Если не получается на заведенном, то сброс адаптаций можно попробовать на заглушенном, а лучше - с новой версией. 11 часов назад, Береснев сказал: У Вас тестовая версия? В не-тестовой охлаждения нету, так что однозначно тестовая. 7 часов назад, Ворон Кутха сказал: Во вкладке "активное охлаждение" можно выбрать "по температуре двигателя" и выбрать температуру при которой будет раскручиваться вентилятор. 1. Время работы будет то же что выбрано для охлаждения вариатора или логика другая? 2. Что измеряется антифриз или масло ДВС? 3. Если галочку в этом пункте не ставить, какая логика включения вентиляторов на охлаждение ДВС будет работать? Я так понимаю Ниссановская? Какая она (если знаете)? 1. Да, время то же самое - сколько задано в соседней настройке. 2. Антифриз 3. Ниссановская (если не считать того что опция "по температуре вариатора" может включить пропеллер. Какие именно там пороги - не в курсе (да и они могут отличаться на разных моделях и годах выпуска) 9 часов назад, Ugra сказал: Вот так грузится новая версия... Screen_Recording_20240603_080255_CVTz50.mp4 Что-то идет не так при поиске полного привода, неясно почему. Ести выключить в меню "мониторинг полного привода" - должно стать лучше. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugra 5 Опубликовано 3 июня, 2024 8 минут назад, vovexe сказал: Что-то идет не так при поиске полного привода, неясно почему. Ести выключить в меню "мониторинг полного привода" - должно стать лучше. Попробую.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tarach 1 Опубликовано 3 июня, 2024 1 час назад, vovexe сказал: Если не получается на заведенном, то сброс адаптаций можно попробовать на заглушенном, а лучше - с новой версией. Попробую. У меня скачалась 111 версия, потом 526 еще попробую. Еще вопрос. Если в спецфункциях в разделе двигатель вообще отсутствует пункт, касаемый пропусков зажигания ("счетчик" как тут говорили), то значит ЭБУ моего авто это просто не поддерживает эту функцию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GOGAA 13 Опубликовано 3 июня, 2024 13 часов назад, Ворон Кутха сказал: Не совсем понял ваш вопрос. Что ключевое? Почему я выставил 87 или как физически попасть в раздел меню где это можно сделать? Если второе, то все в теме уже объяснили немного выше. 2-4 страницы предыдущие прочтите. Спасибо, версия стояла старая, поставил последнюю попробую там найти и попасть в настройки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palkins 1 Опубликовано 4 июня, 2024 13 часов назад, Tarach сказал: Попробую. У меня скачалась 111 версия, потом 526 еще попробую. Еще вопрос. Если в спецфункциях в разделе двигатель вообще отсутствует пункт, касаемый пропусков зажигания ("счетчик" как тут говорили), то значит ЭБУ моего авто это просто не поддерживает эту функцию? На европе не показывает пропуски. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugra 5 Опубликовано 4 июня, 2024 19 часов назад, vovexe сказал: Что-то идет не так при поиске полного привода, неясно почему. Ести выключить в меню "мониторинг полного привода" - должно стать лучше. Через мин 15 таже картина.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shostik 22 Опубликовано 4 июня, 2024 В 02/06/2024 в 16:36, Ворон Кутха сказал: Я не вижу связи моего сообщения с вашим ответом. Вы что-ли первопричиной считаете защиту? Так у меня ее нет и с завода не стоИт. Не может это быть первопричиной. Это ваш частный случай. Но в одном с вами соглашусь что защиты и сетки великое зло для поддержания нормальной температуры жидкости вариатора. Значит просто моем радики регулярно и в целом держим систему охлаждения в исправном состоянии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shostik 22 Опубликовано 4 июня, 2024 В 02/06/2024 в 18:57, krufel сказал: А зачем ставил?) На Т32 вот наоборот громоздят ее и всяческие картонки, чтобы не мерз варик. Так что всё относительно и не надо делать выводы для всех и за всех. Машины и условия эксплуатации везде разные, одной гребенкой всех не причешешь. ставили первому владельцу в салоне. И да, мне тоже пришлось ставить термостат на вариатор, зимой был недогрев. Картонка - это для людей, застрявших в прошлом веке По поводу "машины и условия эксплуатации разные" - это только для тех, кто физику в школе прогуливал, потому что законы физики одинаково работают как раз-таки для всех 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tano_Cariddi 1 Опубликовано 4 июня, 2024 Друзья, подскажите пожалуйста, есть два вопроса: 1. Как связаться с разработчиком (CVTz50), есть вопрос по поводу регулировки спидометра(приверает на 6-10км\ч) 2. Где почитать мануал по поводу специальных тестовых функций проги? (неясны значиния типа "вар.1/вар.2 и т.д...) Не хочется тыкать методом проб и ошибок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты