Перейти к содержанию
vovexe

Чтение ошибок вариатора через ELM327

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Tano_Cariddi сказал:

Друзья, подскажите пожалуйста, есть два вопроса:
1. Как связаться с разработчиком (CVTz50), есть вопрос по поводу регулировки спидометра(приверает на 6-10км\ч)
2. Где почитать мануал по поводу специальных тестовых функций проги? (неясны значиния типа "вар.1/вар.2 и т.д...) Не хочется тыкать методом проб и ошибок.

Спидометр "привирает" у многих авто))) И, боюсь, это не лечится)) Тем более прогой, которая на 99,99% лишь отображает, заложенные на заводе параметры.

ИМХО.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Береснев сказал:

Спидометр "привирает" у многих авто))) И, боюсь, это не лечится)) Тем более прогой, которая на 99,99% лишь отображает, заложенные на заводе параметры.

ИМХО.

По CAN шине видел показывает точную скорось через программы, как-раз  примерно -8..10км/ч

Поделиться сообщением

А можно сделать, чтобы активное охлаждение работало, в т.ч., когда включен мониторинг только вариатора (без двигателя)?
Щас не работает, если мониторится только варик, по крайней мере у меня не работает.

:(

Поделиться сообщением

В 13.06.2024 в 14:51, evgenos сказал:

А можно сделать, чтобы активное охлаждение работало, в т.ч., когда включен мониторинг только вариатора (без двигателя)?
Щас не работает, если мониторится только варик, по крайней мере у меня не работает.

:(

Присоединяюсь к теме про активное охлаждение.

Крайне удобная штука, хочется развития!:good: 

(У самого не работает, тест вентиляторов не проходит:dash2:, я подмену температуры двигателя использую. Результат тот же, только включать не удобно..:heat:)

Поделиться сообщением

В 14/06/2024 в 17:12, Intronutro12 сказал:

(У самого не работает, тест вентиляторов не проходит:dash2:, я подмену температуры двигателя использую. Результат тот же, только включать не удобно..:heat:)

в душЕ не понимаю, как можно перегреть вариатор на т32 с его огромным радиатором. 
Если только, конечно, не стоит колхозных защит и сеток. 
"подмена температуры двигателя" - и пох, что мотор думает, что он перегрет, начинает корректировать смеси, сэйвиться от детона и тп? вполне может другие карты момента включить, и тп. 

Поделиться сообщением

В 05/06/2024 в 07:47, Береснев сказал:

ИМХО.

это специально сделано у всех производителей, +5%

Поделиться сообщением

1 час назад, Shostik сказал:

в душЕ не понимаю, как можно перегреть вариатор на т32 с его огромным радиатором. 
Если только, конечно, не стоит колхозных защит и сеток. 
"подмена температуры двигателя" - и пох, что мотор думает, что он перегрет, начинает корректировать смеси, сэйвиться от детона и тп? вполне может другие карты момента включить, и тп. 

Я тоже, но...Можно!

Радиатор вариатора чист, как слеза младенца.

Но даже 20 минут (не говоря уже о часе и более) сейчас, когда воздух 30 и выше (а на самом деле, уже после 25), в пробке, легко нагревает вариатор в t32 до 80 и выше. При этом, как только можно двигаться 60+кмч хотя бы минут 5, температура перестает расти.

Включенный на полную вентилятор охлаждает вариатор примерно так же, как и движение без пробок.

Сейчас, когда воздух 32, кондиционер в пробке отключает вентилятор на несколько секунд. Т.о. ещё и охлаждает вариатор. Но когда воздух 20-25, кондиционер реже включает вентиляторы, а вариатор в пробке греется и приходится как то включать вентиляторы обходным путём.

Про детонацию и пр. Не было замечено никаких негативных последствий. Конечно, специальные инструментальные наблюдения не проводились, но видимых проблем я не обнаружил. Кроме того, не надо думать, что вентилятор приходится включать на весь день. Хватает нескольких минут.

Добавлю, что нагрев выше 90 в пробках присутствовал на абсолютно новой машине, просто я тогда не обращал внимания на это.

Да и сейчас можно не париться и ездить. При перегреве машина сама об этом сообщит. Встал, остыл, поехал дальше. Просто меня нервирует растущий счётчик деградации масла, а так, каждый сам выбирает, чем себя заморочить!:wacko:

Поделиться сообщением

В 14.06.2024 в 17:12, Intronutro12 сказал:

Тем не менее, cvtz50 теперь активно охлаждает и мой t32!:dance4:

Автору - респект :bye:

Сегодня с утра ехал с обновленной версией, все работает, как указано в документации! Цель достигнута! Температура вариатора под контролем!:to_keep_order:

Понадобилось несколько итераций и теперь x-trail-ы t32 тоже могут добавить охлаждения своему вариатору, не прибегая к хирургии(доп радиатор)!:greeting:

Особенно радует, что проект cvtz50 живой, обратная связь работает отлично, "запросы граждан" учитываются!:good2_002:

От разработчика: "активное охлаждение» в этой сегодняшней тестовой версии должно быть работоспособно на большинстве бензиновых T32, на которых оно не работало раньше.

Изменено пользователем Intronutro12
Добавил цитату

Поделиться сообщением

В 6/13/2024 в 13:51, evgenos сказал:

Да, было такое ограничение. В свежей тестовой версии (ссылка как обычно та же) должно заработать и при мониторинге только вариатора.

В 6/4/2024 в 18:39, Tano_Cariddi сказал:

есть вопрос по поводу регулировки спидометра(приверает на 6-10км\ч)

• Год выпуска:2007

Я себе на z50 стрелку скорости повернул на оси :D С пары попыток получилось подобрать угол так что в диапазоне 60-100 разницы практически нет, а в 100-140 разница значительно уменьшилась. 

В 6/5/2024 в 06:47, Береснев сказал:

Спидометр "привирает" у многих авто))) И, боюсь, это не лечится))

У некоторых машин можно подправить коэффициенты привирания спидометра и таким образом избавиться от этой разницы. Но не на ниссанах.

Поделиться сообщением

Верю, что разработчик допилит программу до совершенства) 

Активное охлаждение вроде стало работать.

Но появился глюк при переключении кпп, вместо передачи появляются некие % (кратковременно... секунды 3-4)

Screenshot_20240704_104019_CVTz50.jpg

Изменено пользователем Ugra
1

Поделиться сообщением

В 03.07.2024 в 13:09, Intronutro12 сказал:

сейчас, когда воздух 30 и выше (а на самом деле, уже после 25), в пробке, легко нагревает вариатор в t32 до 80 и выше

Так это он только на рабочую температуру вышел. Не старайтесь меньше 80 снизить температуру жидкости CVT.

Ее рабочие свойства как раз в диапазоне 80-90 оптимальны.

Поделиться сообщением

Товарищи пожалуйста разжуйте пожалуйста понятно что значат параметры давления, какие они должны быть, почему иногда сильно отличаются, а иногда равны

Screenshot_2024-07-06-16-33-06-49_9cac5efde141b7b00eca48be89a5ec45.jpg

Поделиться сообщением

В 06.07.2024 в 07:41, Ворон Кутха сказал:

Так это он только на рабочую температуру вышел. Не старайтесь меньше 80 снизить температуру жидкости CVT.

Ее рабочие свойства как раз в диапазоне 80-90 оптимальны.

Это то понятно...

Просто в пробке после 80 он бодренько к 90 скачет, если из пробки не выехать.

С cvtz50 у меня на 85 вентилятор включается, на 84 отключается... Так и едем :ignat_01:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Intronutro12 сказал:

Это то понятно...

Просто в пробке после 80 он бодренько к 90 скачет, если из пробки не выехать.

С cvtz50 у меня на 85 вентилятор включается, на 84 отключается... Так и едем :ignat_01:

Я поставил на 89 включение и работа 3 минуты. За пару месяцев может попугаев 10-20 словил, когда вентиляторы после 89 не успели остудить коробку, а так всегда успевали. Так у нас и тепло очень, сегодня +40

Поделиться сообщением

В 08.07.2024 в 23:08, Ворон Кутха сказал:

Я поставил на 89 включение и работа 3 минуты. За пару месяцев может попугаев 10-20 словил, когда вентиляторы после 89 не успели остудить коробку, а так всегда успевали. Так у нас и тепло очень, сегодня +40

научите меня, как ставить.:unsure:

Поделиться сообщением

В 08.07.2024 в 19:08, Ворон Кутха сказал:

Адская жара!:heat:

Тут уже пора думать про доп радиатор... Хотя и cvtz50 неплохо справляется.

Поделиться сообщением

13 часов назад, magick сказал:

Меню-Настройки-Мониторинг-Активное охлаждение

Изменено пользователем Intronutro12

Поделиться сообщением

17 часов назад, Intronutro12 сказал:

Адская жара!:heat:

Тут уже пора думать про доп радиатор... Хотя и cvtz50 неплохо справляется.

Не нужен он с такой прекрасной программой))

Ещё раз спасибо автору!!!

Поделиться сообщением

В 10.07.2024 в 04:59, magick сказал:

Вам уже написали куда лезть, но предварительно актуальную версию программы установите или обновитесь

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ворон Кутха сказал:

Не нужен он с такой прекрасной программой))

Ещё раз спасибо автору!!!

И ведь на самом деле: чисто программная функция заменяет апгрейд железа!:yes3:

Присоединяюсь: отличная программа cvtz50!

Автору респект!:hat:

Пишите ещё!

:good:

Поделиться сообщением

16 часов назад, Ворон Кутха сказал:

Вам уже написали куда лезть, но предварительно актуальную версию программы установите или обновитесь

Нет у меня, активное охлаждение. Версия проги 1.57.20240111

Поделиться сообщением

6 часов назад, magick сказал:

Нет у меня, активное охлаждение. Версия проги 1.57.20240111

Ну это же старая. Установите от июня месяца 

Изменено пользователем Ворон Кутха

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ворон Кутха сказал:

Ну это же старая. Установите от июня месяца 

А где она живёт ???

Поделиться сообщением

20 минут назад, magick сказал:

А где она живёт ???

Это в тестовой версии:

Тынц...

Поделиться сообщением

12 минут назад, Intronutro12 сказал:

Это в тестовой версии:

Тынц...

Спасибо. Заработало)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти