Береснев 0 Опубликовано 5 июня, 2024 12 часов назад, Tano_Cariddi сказал: Друзья, подскажите пожалуйста, есть два вопроса: 1. Как связаться с разработчиком (CVTz50), есть вопрос по поводу регулировки спидометра(приверает на 6-10км\ч) 2. Где почитать мануал по поводу специальных тестовых функций проги? (неясны значиния типа "вар.1/вар.2 и т.д...) Не хочется тыкать методом проб и ошибок. Спидометр "привирает" у многих авто))) И, боюсь, это не лечится)) Тем более прогой, которая на 99,99% лишь отображает, заложенные на заводе параметры. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tano_Cariddi 1 Опубликовано 5 июня, 2024 12 часов назад, Береснев сказал: Спидометр "привирает" у многих авто))) И, боюсь, это не лечится)) Тем более прогой, которая на 99,99% лишь отображает, заложенные на заводе параметры. ИМХО. По CAN шине видел показывает точную скорось через программы, как-раз примерно -8..10км/ч 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenos 0 Опубликовано 13 июня, 2024 А можно сделать, чтобы активное охлаждение работало, в т.ч., когда включен мониторинг только вариатора (без двигателя)? Щас не работает, если мониторится только варик, по крайней мере у меня не работает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Intronutro12 2 Опубликовано 14 июня, 2024 В 13.06.2024 в 14:51, evgenos сказал: А можно сделать, чтобы активное охлаждение работало, в т.ч., когда включен мониторинг только вариатора (без двигателя)? Щас не работает, если мониторится только варик, по крайней мере у меня не работает. Присоединяюсь к теме про активное охлаждение. Крайне удобная штука, хочется развития! (У самого не работает, тест вентиляторов не проходит, я подмену температуры двигателя использую. Результат тот же, только включать не удобно..) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shostik 22 Опубликовано 3 июля, 2024 В 14/06/2024 в 17:12, Intronutro12 сказал: Присоединяюсь к теме про активное охлаждение. Крайне удобная штука, хочется развития! (У самого не работает, тест вентиляторов не проходит, я подмену температуры двигателя использую. Результат тот же, только включать не удобно..) в душЕ не понимаю, как можно перегреть вариатор на т32 с его огромным радиатором. Если только, конечно, не стоит колхозных защит и сеток. "подмена температуры двигателя" - и пох, что мотор думает, что он перегрет, начинает корректировать смеси, сэйвиться от детона и тп? вполне может другие карты момента включить, и тп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shostik 22 Опубликовано 3 июля, 2024 В 05/06/2024 в 07:47, Береснев сказал: Спидометр "привирает" у многих авто))) И, боюсь, это не лечится)) Тем более прогой, которая на 99,99% лишь отображает, заложенные на заводе параметры. ИМХО. это специально сделано у всех производителей, +5% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Intronutro12 2 Опубликовано 3 июля, 2024 1 час назад, Shostik сказал: в душЕ не понимаю, как можно перегреть вариатор на т32 с его огромным радиатором. Если только, конечно, не стоит колхозных защит и сеток. "подмена температуры двигателя" - и пох, что мотор думает, что он перегрет, начинает корректировать смеси, сэйвиться от детона и тп? вполне может другие карты момента включить, и тп. Я тоже, но...Можно! Радиатор вариатора чист, как слеза младенца. Но даже 20 минут (не говоря уже о часе и более) сейчас, когда воздух 30 и выше (а на самом деле, уже после 25), в пробке, легко нагревает вариатор в t32 до 80 и выше. При этом, как только можно двигаться 60+кмч хотя бы минут 5, температура перестает расти. Включенный на полную вентилятор охлаждает вариатор примерно так же, как и движение без пробок. Сейчас, когда воздух 32, кондиционер в пробке отключает вентилятор на несколько секунд. Т.о. ещё и охлаждает вариатор. Но когда воздух 20-25, кондиционер реже включает вентиляторы, а вариатор в пробке греется и приходится как то включать вентиляторы обходным путём. Про детонацию и пр. Не было замечено никаких негативных последствий. Конечно, специальные инструментальные наблюдения не проводились, но видимых проблем я не обнаружил. Кроме того, не надо думать, что вентилятор приходится включать на весь день. Хватает нескольких минут. Добавлю, что нагрев выше 90 в пробках присутствовал на абсолютно новой машине, просто я тогда не обращал внимания на это. Да и сейчас можно не париться и ездить. При перегреве машина сама об этом сообщит. Встал, остыл, поехал дальше. Просто меня нервирует растущий счётчик деградации масла, а так, каждый сам выбирает, чем себя заморочить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Intronutro12 2 Опубликовано 3 июля, 2024 (изменено) В 14.06.2024 в 17:12, Intronutro12 сказал: Присоединяюсь к теме про активное охлаждение. Крайне удобная штука, хочется развития! (У самого не работает, тест вентиляторов не проходит, я подмену температуры двигателя использую. Результат тот же, только включать не удобно..) Тем не менее, cvtz50 теперь активно охлаждает и мой t32! Автору - респект Сегодня с утра ехал с обновленной версией, все работает, как указано в документации! Цель достигнута! Температура вариатора под контролем! Понадобилось несколько итераций и теперь x-trail-ы t32 тоже могут добавить охлаждения своему вариатору, не прибегая к хирургии(доп радиатор)! Особенно радует, что проект cvtz50 живой, обратная связь работает отлично, "запросы граждан" учитываются! От разработчика: "активное охлаждение» в этой сегодняшней тестовой версии должно быть работоспособно на большинстве бензиновых T32, на которых оно не работало раньше." Изменено 3 июля, 2024 пользователем Intronutro12 Добавил цитату 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 68 Опубликовано 3 июля, 2024 В 6/13/2024 в 13:51, evgenos сказал: А можно сделать, чтобы активное охлаждение работало, в т.ч., когда включен мониторинг только вариатора (без двигателя)? Щас не работает, если мониторится только варик, по крайней мере у меня не работает. Да, было такое ограничение. В свежей тестовой версии (ссылка как обычно та же) должно заработать и при мониторинге только вариатора. В 6/4/2024 в 18:39, Tano_Cariddi сказал: есть вопрос по поводу регулировки спидометра(приверает на 6-10км\ч) Авто: Z50 Год выпуска:2007 Я себе на z50 стрелку скорости повернул на оси С пары попыток получилось подобрать угол так что в диапазоне 60-100 разницы практически нет, а в 100-140 разница значительно уменьшилась. В 6/5/2024 в 06:47, Береснев сказал: Спидометр "привирает" у многих авто))) И, боюсь, это не лечится)) У некоторых машин можно подправить коэффициенты привирания спидометра и таким образом избавиться от этой разницы. Но не на ниссанах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugra 4 Опубликовано 4 июля, 2024 (изменено) Верю, что разработчик допилит программу до совершенства) Активное охлаждение вроде стало работать. Но появился глюк при переключении кпп, вместо передачи появляются некие % (кратковременно... секунды 3-4) Изменено 4 июля, 2024 пользователем Ugra 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 90 Опубликовано 6 июля, 2024 В 03.07.2024 в 13:09, Intronutro12 сказал: сейчас, когда воздух 30 и выше (а на самом деле, уже после 25), в пробке, легко нагревает вариатор в t32 до 80 и выше Так это он только на рабочую температуру вышел. Не старайтесь меньше 80 снизить температуру жидкости CVT. Ее рабочие свойства как раз в диапазоне 80-90 оптимальны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 90 Опубликовано 6 июля, 2024 Товарищи пожалуйста разжуйте пожалуйста понятно что значат параметры давления, какие они должны быть, почему иногда сильно отличаются, а иногда равны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Intronutro12 2 Опубликовано 8 июля, 2024 В 06.07.2024 в 07:41, Ворон Кутха сказал: Так это он только на рабочую температуру вышел. Не старайтесь меньше 80 снизить температуру жидкости CVT. Ее рабочие свойства как раз в диапазоне 80-90 оптимальны. Это то понятно... Просто в пробке после 80 он бодренько к 90 скачет, если из пробки не выехать. С cvtz50 у меня на 85 вентилятор включается, на 84 отключается... Так и едем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 90 Опубликовано 8 июля, 2024 7 часов назад, Intronutro12 сказал: Это то понятно... Просто в пробке после 80 он бодренько к 90 скачет, если из пробки не выехать. С cvtz50 у меня на 85 вентилятор включается, на 84 отключается... Так и едем Я поставил на 89 включение и работа 3 минуты. За пару месяцев может попугаев 10-20 словил, когда вентиляторы после 89 не успели остудить коробку, а так всегда успевали. Так у нас и тепло очень, сегодня +40 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magick 6 Опубликовано 10 июля, 2024 В 08.07.2024 в 23:08, Ворон Кутха сказал: Я поставил на 89 включение и работа 3 минуты. За пару месяцев может попугаев 10-20 словил, когда вентиляторы после 89 не успели остудить коробку, а так всегда успевали. Так у нас и тепло очень, сегодня +40 научите меня, как ставить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Intronutro12 2 Опубликовано 10 июля, 2024 В 08.07.2024 в 19:08, Ворон Кутха сказал: Я поставил на 89 включение и работа 3 минуты. За пару месяцев может попугаев 10-20 словил, когда вентиляторы после 89 не успели остудить коробку, а так всегда успевали. Так у нас и тепло очень, сегодня +40 Адская жара! Тут уже пора думать про доп радиатор... Хотя и cvtz50 неплохо справляется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Intronutro12 2 Опубликовано 10 июля, 2024 (изменено) 13 часов назад, magick сказал: научите меня, как ставить. Меню-Настройки-Мониторинг-Активное охлаждение Изменено 10 июля, 2024 пользователем Intronutro12 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 90 Опубликовано 11 июля, 2024 17 часов назад, Intronutro12 сказал: Адская жара! Тут уже пора думать про доп радиатор... Хотя и cvtz50 неплохо справляется. Не нужен он с такой прекрасной программой)) Ещё раз спасибо автору!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 90 Опубликовано 11 июля, 2024 В 10.07.2024 в 04:59, magick сказал: научите меня, как ставить. Вам уже написали куда лезть, но предварительно актуальную версию программы установите или обновитесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Intronutro12 2 Опубликовано 11 июля, 2024 6 часов назад, Ворон Кутха сказал: Не нужен он с такой прекрасной программой)) Ещё раз спасибо автору!!! И ведь на самом деле: чисто программная функция заменяет апгрейд железа! Присоединяюсь: отличная программа cvtz50! Автору респект! Пишите ещё! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magick 6 Опубликовано 12 июля, 2024 16 часов назад, Ворон Кутха сказал: Вам уже написали куда лезть, но предварительно актуальную версию программы установите или обновитесь Нет у меня, активное охлаждение. Версия проги 1.57.20240111 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 90 Опубликовано 12 июля, 2024 (изменено) 6 часов назад, magick сказал: Нет у меня, активное охлаждение. Версия проги 1.57.20240111 Ну это же старая. Установите от июня месяца Изменено 12 июля, 2024 пользователем Ворон Кутха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magick 6 Опубликовано 12 июля, 2024 3 часа назад, Ворон Кутха сказал: Ну это же старая. Установите от июня месяца А где она живёт ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Intronutro12 2 Опубликовано 12 июля, 2024 20 минут назад, magick сказал: А где она живёт ??? Это в тестовой версии: Тынц... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magick 6 Опубликовано 12 июля, 2024 12 минут назад, Intronutro12 сказал: Это в тестовой версии: Тынц... Спасибо. Заработало))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты